2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートってパソコン壊れたらどうするの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 04:33:23.331 ID:tgaZAeglr.net
金もないしどうするの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 04:33:50.245 ID:i74JaubJ0.net
窓から投げる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 04:34:19.132 ID:vI35b4y20.net
親に買わせる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 04:34:22.078 ID:xpenn53x0.net
ママにお願いする

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 04:34:22.473 ID:+fJdyzC40.net
樹海へGO

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 04:34:26.227 ID:LFcqjra6d.net
\ ⊂[J( 'ー`)し          
  \/ (⌒マ´            
  (⌒ヽrヘJつ            
    > _)、       
    し' \_) ヽヾ\          
          丶_n.__
          https://www.hellowork.go.jp/
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 04:36:40 ID:CyCmqpwb0.net
親が貧乏だとニートなんてできねーぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 04:37:01.854 ID:jwG9XrS0a.net
今のニートはパソコンなんて使えるのか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 04:37:50.418 ID:tgaZAeglr.net
親に買ってもらえるのか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 04:39:21 ID:G/LkNG9F0.net
ニート=金が無いっていうのはどういうことなんだろう
貯蓄も給料以外の所得もない前提か?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 04:40:19.089 ID:SA3S+GVC0.net
自殺

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 04:43:43.814 ID:bTDOwnnY0.net
俺が先月末まさにその状況になった
元々使ってたPCがi5の8GのノートPCだったんだけど、
ヤフオクで同じ奴探したらWin10の新品SSD付きで2万で売ってたからそれ買った

HDMIキャプチャしたり動画見たりネットしたりするぐらいは余裕のスペックだし、
HDDを付け替えるだけで移行出来たからすげー楽だった

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 04:52:05 ID:8yhg9NOqH.net
>>12
原資は?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 04:58:53.521 ID:bTDOwnnY0.net
>>13
月4〜5000円を在宅ワークっていうネットで完結する単発の案件こなして稼いで貯めただけ
半年もやれば最終防衛ラインとして緊急にPC買う金ぐらいはたまる
俺はPC壊れてスマホも持ってないからPS4のブラウザでヤクオクやって落札したぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 05:00:01 ID:tgaZAeglr.net
>>14
親とのコミュニケーションないわけか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 05:01:33 ID:SAn9VGY30.net
大抵パーツの交換で治るから治す
バックライト交換が一番ダルかったけど修理費が10分の一以下で済んだ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 05:01:37 ID:bTDOwnnY0.net
>>15
全くない、口も聞かない目線も合わせないような関係
在宅ワークやってるのもゲーム買う金必要だけど親に1円も貰えないからだし

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 05:03:42.909 ID:ve+jrQro0.net
飯は?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 05:05:20.098 ID:bTDOwnnY0.net
キッチンに用意してあるものを食うだけ
親が飯食ってる時とかは基本的に飯食いにいかない
リビングに二人揃っているときとか、外出てる時とかに食う
1日1〜2食、すぐ食えない場合は自分の部屋に飯を退避させたりもする

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 05:06:09.319 ID:8yhg9NOqH.net
>>14
ちゃんと働いてるのな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 05:08:04.420 ID:a28123GZ0.net
>>12
ええやん
そのPCの型番なに?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 05:08:47.604 ID:bTDOwnnY0.net
>>20
雇用されてるわけでも何でもないから無職だぞ
在宅ワーク系のサイト登録して案件こなせば月4〜5000円は誰でも稼げる
無資格未経験職歴関係無しにできるし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 05:09:44.281 ID:Ej+6vo/Pd.net
>>22
どこのサイト使ってるの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 05:11:59.388 ID:bTDOwnnY0.net
>>21
FMVのLIFEBOOKって機種
落札した時期とか言っちゃってるしヤフオクのIDバレ嫌だから型番は伏せるけど、
最初からi5載せてる機種限られるからそこらへん調べればすぐわかるよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 05:12:35.630 ID:bTDOwnnY0.net
>>23
クラウドワークスとランサーズ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 05:13:37.888 ID:Ej+6vo/Pd.net
在宅ワークって講座とかサイトに登録するの?
報酬の受け取りが怪しそうで怖い

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 05:15:24 ID:a28123GZ0.net
引きこもりではない?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 05:16:10 ID:bTDOwnnY0.net
>>26
それはただの情報商材、詐欺やん
在宅ワークってのはサイトが企業や個人から仕事請け負って、
それを仕事したい登録者に紹介して応募してやるものを言うんだよ
続に言う内職とは適用される法律も形態も違って、在宅ワークの大半はネット上だけで全部完結する

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 05:20:31.292 ID:bTDOwnnY0.net
https://i.imgur.com/r8LqRp8.png

こんな感じでアニメの記事書くだけで3000円とかな
アニメ見ててライティング出来る人なら60分で3000円稼げるって事
簡単なデータ入力から専門的な開発まで案件は多岐にわたる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 05:21:35.094 ID:a28123GZ0.net
文才無いとつらそう

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 05:22:48.215 ID:nOPxMiuF0.net
>>29
おまえ、有能なニートだな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 05:23:56.686 ID:Ej+6vo/Pd.net
俺の知ってるニートと違う

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 05:27:19.879 ID:Pr5NDauC0.net
尊敬するわ
俺なんか小学校の読書感想文すら書けなかったし…

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 05:28:19.382 ID:bTDOwnnY0.net
有能だったらニートしてない
毎月1万とか2万お小遣い貰えてるニートが羨ましいよ
貰えないからやってるだけだし

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 05:29:50.879 ID:Ej+6vo/Pd.net
月4〜5000円稼ぐのに労働何時間くらい?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 05:34:04.145 ID:bTDOwnnY0.net
>>35
案件に寄る
俺はキータイピング早い方だから音声の文字起こしメインでやってるけど、
文字起こしの相場が1分30円〜100円程度で、1時間の音声文字起こしで2000円〜5000円ぐらい
だから早い時は1〜2日で終わってはい終了〜今月はもうやらな〜いみたいな感じ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 05:35:05.542 ID:a28123GZ0.net
1日の大半はなにしてるの?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 05:36:18.307 ID:SAn9VGY30.net
ネーミングやキャッチコピーは簡単なくせに対価大きいよな
大量に群がるから採用されるのはかなり厳しいけど

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 05:37:15.634 ID:Cadv5VYZ0.net
>>37
ゲーム

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 05:37:47.634 ID:JeiX1xbF0.net
クラウドでライターやったことあるけど何時間もかかって1500文字書いて500円とか端金すぎてすぐやめたっけな時給で考えたら最悪だぞヒキニートのやつにはいいかもしれんが

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 05:37:56.521 ID:bTDOwnnY0.net
ゲームしたり5chやったりYoutube見たり配信見たり、
エロ同人サイト見てシコったり、コミックウォーカーで最新話の漫画読んだり、
たまに在宅ワークやったり、テレビ見たり、いろいろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 05:40:11.960 ID:GijRiWl30.net
働いてた時に買ったノートと換装前のパーツがあるし問題なし

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 05:41:02.000 ID:bTDOwnnY0.net
最近のマイブームはチクニー
普通のオナニーに飽きて乳首開発したらチクニーでイケるようになったけど、
普通のオナニーが虚無に感じるぐらいヤバイ快感に毎日酔いしれてる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 05:42:17.288 ID:bTDOwnnY0.net
ニートしてると普通のオナニーにも飽きてくるよね
チクニーはガキンチョが初めてオナニーでイッタ時みたいな感覚を大人で味わえる
だから多分やりすぎると廃人になるよ、それぐらい気持ちいい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 05:43:30.092 ID:nOPxMiuF0.net
>>36
時給めっちゃいいやん

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 05:43:53.486 ID:SAez1jAo0.net
自作自演アフィかな?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 05:46:53 ID:bTDOwnnY0.net
>>45
文字起こしは単価一番高いからね

>>46
ちなみに在宅ワークの案件にはまとめサイトの運営とかもある
5chの記事まとめてレス抜粋して体裁整えるみたいな
わざわざ5chに自分から出張ってレスしてまとめるとかやってる人むしろいんの?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 05:49:13 ID:Ej+6vo/Pd.net
アフィをさらにアフィするのか

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 05:51:29.938 ID:SAn9VGY30.net
ご丁寧にスレタイは○○した結果wwwにして下さいみたいに書いてあるんだよなwww
雇われたやつが立てたっぽいスレ何となく分かる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 05:51:54.047 ID:bTDOwnnY0.net
>>48
1記事300円とかで記事の抜粋、正文、投稿まで在宅ワーカーに全部丸投げ
最終的に投稿前チェックだけして後は不労所得で利益分丸儲けになるだろうし
同じような手法で在庫チェッカーとか、転売の人的要因かかる部分だけ任せてるみたいな案件も山ほどある

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★