2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ポケモンさん意味不明な進化条件が多すぎる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 07:45:46.420 ID:NZaLxkcpa.net
ネギガナイト
1試合に3回急所を当てて勝利

カラマネロ
ゲーム機を逆さにしてレベルアップ

デスバーン
49以上ダメージを受けてから特定の場所に行く

ゲーム内でヒントすらなく解析班が判明させるまで気づくのは不可能
これってゲームとして欠陥な気がするんだけどどう思う?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 07:46:29.014 ID:u+ZJlGqq0.net
ユンゲラーとかゴースの進化方法いまだにわからない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 07:47:05.425 ID:NZaLxkcpa.net
>>2
通信交換ですらヒント無しだとむずいよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 07:47:10.624 ID:HZM+YGnM0.net
図鑑にヒントとか書いてないん?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 07:47:39.161 ID:S30f3zo+p.net
ドルアーガか何か?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 07:47:40.998 ID:Up9j6+vRa.net
どうせみんなネット見るからええやろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 07:47:47.780 ID:ZZPUSGLF0.net
ゲーム外で説明してるから問題ないとか思ってるんだろうな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 07:47:49.208 ID:NZaLxkcpa.net
>>4
全くないよ
モブの発言とか図書館の書籍とかそういうのにもない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 07:48:20.090 ID:HZM+YGnM0.net
三日で割られたSwitchならではの仕様なんだろうな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 07:48:37.791 ID:i8h5NFUAr.net
なんかマジで素人の妄想みたいな臭みがあるよな
ただ複雑にして難度に酔ってるバカって感じの

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 07:49:27.442 ID:IOlI1Uq50.net
個体値マックスのレベルマックスモンスターを進化素材として要求しないだけマシだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 07:49:53.751 ID:9dEU29BRa.net
マホイップは図鑑にヒントあった

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 07:50:39.873 ID:mCT0gFar0.net
道理で今まで進化しなかったわけだ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 07:50:49.914 ID:IOlI1Uq50.net
>>1
今のスマホゲーム殆どそうじゃない?
運営が答え出さずにプレイヤーが色々調べて答え出す方法

Switchもスマホゲームと同じ携帯型ゲームなんだから同じだろ
なに甘えてんだよ、嫌ならやめちまえギャハハ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 07:51:24.419 ID:y7x2CoL1d.net
逆さってなんだよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 07:51:44.839 ID:NZaLxkcpa.net
>>14
色々調べてって解析のことかよw

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 07:52:01.579 ID:NZaLxkcpa.net
>>15
嘘だと思うだろうがガチなんだ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 07:52:24.584 ID:m3peyGlRd.net
すぐ見つかるとコンテンツの寿命が…とか言って教えないんだろな

昔、裏キャラを発見されずに廃れたゲームあったな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 07:52:25.528 ID:IbCFNS780.net
>>9
カラマネロは3DS

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 07:52:33.919 ID:ZVWY8t1Xa.net
今回は不親切すぎる
ダイマックスニャースでのお金稼ぎとか釣竿の件とか
まだ序盤しかやってないがかなりの説明放置率
ストーリーの道順はあんなにガチガチに誘導するのに

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 07:53:18.929 ID:ZdHbu1BHa.net
カラマネロってスイッチだとどうするつもりなんだろね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 07:53:44.814 ID:CDth1yw8p.net
>>2友達作れ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 07:53:47.645 ID:74vqXF0m0.net
毎月コロコロコミック買ってる有能キッズなら余裕だぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 07:53:57.196 ID:IOlI1Uq50.net
>>16
解析じゃなくて試行錯誤
あたまわりーなおまえ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 07:54:08.055 ID:MIrtcjUTp.net
昔からそんなもんじゃね?
逆さはワロタけどww
ネットない時代だったらキッズが偶然発見しても学校で嘘つき呼ばわりされてただろうなww

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 07:54:39.784 ID:fGki5hcWa.net
昔から通信ケーブル買わせるためにクソみたいなことしてたぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 07:54:55.633 ID:HZM+YGnM0.net
ていうか攻略本を売るための仕様か

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 07:55:37.086 ID:CDth1yw8p.net
アニメとかで教えて行く予定だったんだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 07:55:42.669 ID:kSDlOGkhr.net
でも通信交換てヒントあったろ
特定のポケモンはわからないけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 07:56:27.315 ID:x/XzNf/aM.net
難しいのは歓迎だが面倒くさいのは勘弁してくれ
任天堂おまえだよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 07:57:03.172 ID:fBdiVa+i0.net
マホイップはゲーム内にヒントあったよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 07:57:06.031 ID:nxOd37GA0.net
カラマネロはそんなことより進化して糞キモくなるのが許せん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 07:57:06.830 ID:NZaLxkcpa.net
>>24
思考錯誤しても気づける内容じゃないから問題なんだが

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 07:58:04.838 ID:RHiqwqT90.net
もっと手探りでゲームを楽しめばいいのだ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 07:58:27.119 ID:Bc4s9ndT0.net
発売して3日で全部の情報ネタバレしろとかクレーマーか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 07:58:47.901 ID:m/PD+TM+p.net
>>33
お前のIQが低いのを自覚しろアホ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/18(月) 07:59:19.170 ID:IAbj4kKVM.net
ゲーム機逆さまってなんだよ…

総レス数 274
54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★