2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vtuberのライブ配信で高額スパチャするやつなんなん?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 21:32:05.754 ID:YeZOwtqlp.net
5000円くらいまでなら分かるけどなんの脈絡もなく1万以上送る奴がいてびびるわ
それに軽く一言ありがとーとだけ言って流すVtuberも怖い

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 21:59:26.597 ID:8sMDnMbk0.net
>>18
最初に強い言葉を遣ってしまったのはごめんな

でもやっぱり大道芸人への投げ銭とは違うと思うんだよなあ
もちろん「この子を落としたい」とか「この子に好かれたい」とかいう気持ちではないのかもしれないけど
高額スパチャには「この子に喜んでもらいたい」「この子のためになることがしたい」っていう気持ちが込められていると思うし
単純に芸に対して「ブラボー」って感じで投げる小銭とは違うと思うんだ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 22:01:33.464 ID:keZ2QC9t0.net
>>22
炎上の女王とよばれるVTuberだぞ

>>23
三期生キャラクターがたってて良いだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 22:03:08.135 ID:maQD72q60.net
船長はじまってるぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 22:03:14.439 ID:YeZOwtqlp.net
RTA走者のライブ配信とかも見てるんだけど5千円のスパチャでうろたえまくってプレイがガバガバになってたのはすごい好感が持てた

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 22:04:44.543 ID:MxnT33T20.net
>>27
それはかわいい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 22:05:06.523 ID:teY/txm8a.net
船長は好きだわ
ぺこらがもう総額700万超えてるならスパチャで軽く年間1000万は稼ぐと思うとすごい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 22:05:10.394 ID:keZ2QC9t0.net
>>24
大道芸には固定客が付いている奴もいるぞ
それにスパチャが大量に流れるときな、偶然何かをやった時や、何かを達成した時だから
ブラボーに近い時だぞ

例えば、スパチャ額の多い湊あくあに大量に振り込まれる時は、耐久プレーとかを成し遂げた時がほとんど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 22:06:44.193 ID:KWAv4+KQr.net
VIPPERが「インターネットパパ活」って言ってた
言い得て妙
投げ銭と違ってまず見返りを求めているが
それは不確かで曖昧模糊である

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 22:06:58.178 ID:keZ2QC9t0.net
>>29
大体は事務所が持っていくと思うから船長はいつまでたっても貧乏だけどな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 22:07:31.215 ID:YeZOwtqlp.net
>>30
何かを達成した時ならまだ分かるけど俺が議論したいのはなんの脈絡もなくいきなり高額スパチャを投げる奴なのよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 22:09:14.769 ID:keZ2QC9t0.net
>>33
それはホントに一部の金持ち固定ファン
一部の例外をそれが全てのように掲げる手法はマスゴミそのもの

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 22:09:29.872 ID:8sMDnMbk0.net
>>30
いわゆる大道芸人への投げ銭的感覚かどうかって話なわけだから
そういったアイドル・スターとファンの関係性の上で行われる金銭のやり取りを
大道芸人へのパフォーマンス料って言うのはフェアじゃないんじゃないかな
実際に大道芸人に固定ファンがいたとしてもね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 22:12:14.046 ID:YeZOwtqlp.net
>>34
なんでお前そんなに攻撃的なの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 22:14:11.741 ID:keZ2QC9t0.net
>>35
金の流れは大道芸そのものだよね
払わなくても見れるわけだし、大道芸人も金を入れられるとお礼言うし

あと見ている人数はVTuberの方が圧倒的に多いんだから、
一部の高額投げ込んでる奴だけに目を向けるのは本当にナンセンス
人数が多くなればなるほど例外が現れる確率上がるんだから

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 22:15:03.253 ID:8sMDnMbk0.net
>>37
このスレ高額スパチャの話してんだろ?そもそも

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 22:15:27.705 ID:keZ2QC9t0.net
>>36
実際マスゴミの手法じゃん
一部のミスを大きく取り上げて叩いて回る

ただただ事実を述べただけなのに攻撃的って

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 22:19:27.917 ID:keZ2QC9t0.net
>>38
レスが悪かったわ

さっきも言ったけど額に関しては投げてる奴の収入によるもの
Aにとっての50000円はBにとっての500円

つまり額は関係ない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 22:21:04.843 ID:YeZOwtqlp.net
>>39
いやだから俺は最初からなんの脈絡も無く高額スパチャを投げる奴の話しかしてないのよそれをお前が関係ない話持ち出して攻撃的でなんだこいつって状態なの分かる?
大道芸とかの例えも全然上手くないし

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 22:22:24.776 ID:keZ2QC9t0.net
>>41
は?超うまいだろ?
俺は日本語の神だぞ

その最初から投げるって奴が例外って事

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 22:27:16.982 ID:teY/txm8a.net
おまえらなんで喧嘩してんの?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 22:28:21.934 ID:keZ2QC9t0.net
>>43
匿名のネットでしかイキれないから

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 22:28:37.680 ID:YeZOwtqlp.net
>>43
わかんないなんか凄い攻撃的で怖いよ助けて

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 22:32:19.374 ID:miUNgdrNa.net
ネットパパ活だからな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 22:35:19.622 ID:teY/txm8a.net
仲良くしなさい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 22:35:53.122 ID:YeZOwtqlp.net
はぁい

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 22:38:43.633 ID:keZ2QC9t0.net
喧嘩するほど仲がいいんだが?

総レス数 49
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★