2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ5ってこれ名作すぎんだろ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 22:54:09.848 ID:WFBlXqvRr.net
息子が勇者とか
パパスがかっこいいとか
全然語られてなくてびっくりした

ぶっちゃけドラクエ5だけでFF勢全部倒せるだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 22:54:51.504 ID:w12cE2rK0.net
語られ尽くしとるが

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 22:55:39.044 ID:FeCFMnJT0.net
めちゃくちゃ語られてるしナンバリングでは数的人気は一番の作品だぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 22:55:49.888 ID:LdouJ/P70.net
ぬわす「ぱぱーーーーーーーっ!!」

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 22:56:26.853 ID:Ioo1Uvtk0.net
語られ尽くしたからもう語られてないだけだぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 22:56:43.977 ID:+klNkOim0.net
なお映画

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 22:57:49.084 ID:yXQ7Vk1N0.net
語られてないとかどんなゆとりなの

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 22:57:49.177 ID:WFBlXqvRr.net
リメイクもうまくいってるようだしRPGの日本代表で良いよね
今までFFとか言ってた自分が恥ずかしくなった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 22:58:46.433 ID:WFBlXqvRr.net
青年主人公が幼少主人公に会いに行くところとか痺れたの俺だけ?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 22:58:56.392 ID:B/Ggnuv6M.net
むしろPS2版リメイクこそ文句なしの仕上がりだが

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 22:59:09.745 ID:v1R7mZaz0.net
5の良さってそこか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 22:59:16.331 ID:tNzGREwQd.net
ゲーム版やったことないけど最後にいい歳こいてゲームなんかやるなって説教されて終わるんでしょ?
クソゲーじゃん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 22:59:56.915 ID:WFBlXqvRr.net
>>10
DSやってるんだけどこれはヤバイと思ったね
>>11
どこなの?語っていってよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:00:24.744 ID:j0MhIHs5r.net
人類史上最高傑作であるとは思うけど、キャラデザが鳥山明じゃない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:00:32.648 ID:LQfmk/8sD.net
5は名作だけどそれだけでFFに勝てるかというと
そもそもドラクエ自体が保守的すぎてなんとも

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:00:46.575 ID:WFBlXqvRr.net
>>14
そうなの?!

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:00:58.127 ID:TSSq7r1er.net
最近11やったけど5もやった方がいいのか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:01:35.059 ID:WFBlXqvRr.net
>>15
FFなんてあんなもん雰囲気だけだぞ
ドラクエ5はヤバイ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:02:01.230 ID:FlBpUtj50.net
モンスターぶんなぐって仲間にするのまだ納得はいってない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:02:06.132 ID:+klNkOim0.net
デボラとかいう失敗作

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:02:10.659 ID:WFBlXqvRr.net
>>17
やれ!本当にやったほうが!
何も語らない主人公の成長を楽しめよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:02:11.613 ID:F2ufPfMn0.net
3のSFC
4のPS
5のPS2

神リメイク

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:02:16.170 ID:HmtKC5aKd.net
タバサもエロいし
https://i.imgur.com/RdU7vku.jpg

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:02:45.277 ID:WFBlXqvRr.net
>>19
ブラウンかわいいよね
>>20
もちろんビアンカだよな?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:02:59.620 ID:ziMJ7a+Z0.net
ブラウニー弱いけど可愛いし序盤に仲間になるしで愛着湧いちゃってラインハットまで使ってたわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:03:05.334 ID:TSSq7r1er.net
>>21
とりあえず11の裏ボスより強いってやつ倒したら5やってみるわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:03:22.033 ID:l9aZzc740.net
天空シリーズは全部面白い

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:03:27.447 ID:9crGx3Bmx.net
映画も見ろよ
皆見たんだから

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:04:11.411 ID:3NhwUaCn0.net
毎年プレイしてるのに飽きない化け物みたいなゲーム

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:04:15.115 ID:OO425AxR0.net
5はこの前クリアしたけど要所要所で軽く泣いた程度だった

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:04:38.467 ID:eDl5ZwbmF.net
PS2版は音楽も素晴らしかったな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:04:39.361 ID:nyCJvPMja.net
お化け退治した仲でしょ!の押し付けが強くてビアンカ厳しい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:04:54.330 ID:+klNkOim0.net
>>24
SFCもPS2もDSでも何周もプレイしたがビアンカしか選んだことない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:04:58.836 ID:WFBlXqvRr.net
>>25
よいしょよいしょって言っててかわいい
>>27
うむ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:04:59.734 ID:tnuqMQTw0.net
>>25エンディング見せてやれよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:05:13.476 ID:4Kwo2Ryg0.net
3が古すぎて最近の奴が評価しないから
いつのまにか5が最高作扱いになっている

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:05:28.663 ID:gOyb6U1i0.net
もっとメッサーラ推してけ
ゴーレムだのスライムナイトだのに遅れを取るな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:05:32.403 ID:j0MhIHs5r.net
>>16
主人公、パパス、ビアンカ、キラーパンサーだけ
鳥山明の画集にも他のキャラいなかった(他のシリーズは主要キャラ皆いる)から鳥山じゃない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:06:08.473 ID:3NhwUaCn0.net
影は薄いけどBGMが全ボスの中で一番いいミルタンクさん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:06:28.029 ID:6ZAfO6Ex0.net
親になってから久しぶりにドラクエ5したわ
子供の成長を見れないまま石にされるの悲しすぎ
道中いっぱい話しかけてやったわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:06:34.860 ID:F2ufPfMn0.net
>>32
おばけ退治ってあいつのクソみたいな装備のアップグレードから始まるからなぁ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:06:55.386 ID:yqjJYcuqa.net
デボラの良さはやったやつにしかわからない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:07:35.697 ID:8O4cso/A0.net
>>36
これ
ぶっちゃけドラクエが良かったのは3、4まで
5はもはやドラクエじゃない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:08:14.978 ID:WFBlXqvRr.net
>>28
GEO行ったらレンタルしてみるよ
>>40
サンチョが子供連れてきた時泣いたわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:08:21.258 ID:Vw3Uf5fL0.net
>>25
リストラ早すぎワロタ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:08:30.292 ID:LBLEnX9a0.net
要所要所は良いけど本筋以外の肉付けが弱いな
ゲーム自体もそこまで面白いわけじゃないし

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:08:34.624 ID:1eHuGI65d.net
ピエールが最後までレギュラーだった
はぐメタ全種ピエールが装備してた

リメイクは特に主人公の装備がチートなんで、主人公息子ピエールでクリアしたような記憶

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:08:52.098 ID:WFBlXqvRr.net
>>30
ヘンリーとか良いやつだよな!!

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:09:17.545 ID:+klNkOim0.net
BGMは3がよく使われる印象
DQウォークもそうだしなんかのテレビ番組で使われてたのも3だった

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:09:20.465 ID:nyCJvPMja.net
デボラのデレは神
あととりあえずデボラ仲間にしないとマジで不要な装備(ネイル)が発生するからそういう意味でもだいたいデボラ

>>47
5はメタルキング装備じゃねえか?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:09:26.435 ID:Ioo1Uvtk0.net
ピエール強いけどさすがに終盤は力不足で抜いたわ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:09:51.881 ID:8zPpvzNuK.net
>>25
死の火山あたりまで使った記憶ある
主に溶岩突破用

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:09:53.255 ID:WFBlXqvRr.net
>>42
かわいいんだけど
ゲレゲレ連れてるとやっぱりさ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:09:53.786 ID:3NhwUaCn0.net
エジルアップル「おいしく食べないでね」

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:10:22.299 ID:tnuqMQTw0.net
クリア後の各地巡りでサンタローズの武器屋のおっさんと話したあとの息子とデボラの会話いいよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:10:26.518 ID:ziMJ7a+Z0.net
王を亡くし王子も消息不明
報告しなきゃならんとはいえサンチョはよくグランバニアに帰れたよな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:11:21.988 ID:N3KlhTIQ0.net
おっさんかおばさんかわからない金髪アフロで赤い服キャラ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:11:56.912 ID:8zPpvzNuK.net
>>36
3ってたしかGBCのあとはスマホだからなぁ
あと3DSもあったか?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:12:27.549 ID:ga1o+FZ9d.net
ドラクエ11風にしてリメイクして欲しいわ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:12:38.223 ID:1eHuGI65d.net
>>50
メタキンか、これは失礼した

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:13:28.450 ID:eDl5ZwbmF.net
>>56
だから自らを罰してあんな所に住んでたんだろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:13:42.159 ID:8O4cso/A0.net
>>58
Wiiでも移植版あっただろ
1・2・3全部揃ってるやつ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:14:45.689 ID:BsCx94CJd.net
3の最後のまともな移植がGBCバージョン
テリワンみたいにスマホで売って欲しい

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:15:28.460 ID:OO425AxR0.net
とりあえず子どもにホイミしたときに親になったんだって実感するよな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:16:10.901 ID:2TrkqiOBr.net
3と5を8や11風にしてりめいくしてくれ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:16:45.024 ID:sz9KYvcL0.net
全部やったけど
やっぱり5が一番だわ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:17:01.587 ID:8zPpvzNuK.net
>>62
あーあったな
移植前の元祖も入ってるんだったか

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:18:13.171 ID:vt5jmINmd.net
ヘンリーが誘拐されたときグランバニアではなくサンタローズを襲ったのはなぜ?

トロッコの洞窟って誰がなんのために作ったの?

幼少期に未来主人公にゴールドオーブを渡さなくてもストーリーは進めれるけどゲマに本物を破壊されるから天空城の復活はあり得ないのでは?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:18:34.898 ID:L94gQCHsd.net
>>43
ガンダムは初代しか認めない化石みたいな奴と同じだな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:18:48.022 ID:6ZAfO6Ex0.net
>>64
俺も子供加入してすぐにパパスごっこしてたわ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:19:03.519 ID:qM4E9vFZ0.net
>>65
むしろ8をSFC3風にリメイクしてほしい

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:19:28.397 ID:9N3GDUn+0.net
今回は人間キャラだけで旅するぞーと思ってもピエールだけはセーフっていう風潮あるよな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:19:29.409 ID:FErSRlxgd.net
まじでユアストーリーって映画ゴミだったよな、もう火消えてるのか?
俺まだ山崎貴の事まだ許してないからな
東京オリンピックに携わるらしいけど本気で辞めさせろ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:19:38.603 ID:+eMHFMbU0.net
11が面白すぎて他のナンバリング全部かすむわ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:19:56.466 ID:8IaK09520.net
ほのぼの家族で冒険物語だから5は好き
ほっこりするよな

ドラクエって実は日本暗かったり悲惨なタイトルが多いんだ

そのなかで5は異色

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:21:15.016 ID:Ioo1Uvtk0.net
5も大概壮絶だろ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:21:37.761 ID:+klNkOim0.net
>>75
エアプ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:21:39.454 ID:8O4cso/A0.net
>>75
ほんとにプレイしたの?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:21:48.966 ID:nyCJvPMja.net
>>68
幼少期の主人公(プレイヤー)は青年期後半に会う幼少期(NPC)とはイコールじゃないんじゃないか?
あと皇后はパパスの正体知らなかったんじゃね

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:22:19.549 ID:8zPpvzNuK.net
>>68
最後のは多分歴史改変とかそういう事になる


サンタローズはパパスが身分を隠してたんじゃなかろうか?
あんま村人の話とか聞いてないけど

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:22:47.771 ID:Vw3Uf5fL0.net
11は使い回しが酷すぎてうんざりした

流石に酷すぎ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:24:02.004 ID:eaZiaJwna.net
ドラクエ5と張り合えるのはff5だよな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:24:12.037 ID:TSSq7r1er.net
ドラクエ11がほぼ初めてのドラクエだったからめちゃくちゃ面白かったなー小さい時に6のセーブ消えてからトラウマになってたわ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:24:14.056 ID:VZo/zlSid.net
でも目玉である結婚あたりの話の展開は割と強引なのが気になる
あと親の仇のゲマがたいした役割でもない所に配置されてるとか

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:24:50.498 ID:iXxsRNK80.net
坊やお父さんを大切にしてあげるんだよ
このセリフの意味がわかった時あぁ...ってなるよね

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:24:53.411 ID:sz9KYvcL0.net
>>68
グランバニアを襲わなかったのは偽太閤がパパスの正体を知らなかったからじゃないかな

トロッコの洞窟は元々湖が天空城の緊急避難場所になってた説を聞いたことがある
柱にマグマの杖を置いておいて洞窟の入り口を塞いでたのは将来的に誰かが天空城を復活させることを予言していたから?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:25:21.249 ID:tnuqMQTw0.net
>>84マスタードラゴンが復活しないように目玉守ってたわけだが

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:25:22.915 ID:Ioo1Uvtk0.net
天空シリーズの同人小説みたいなの結構出回ったけどテリー=エスターク説とかエビルプリースト=チャモロとか好きだわ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:25:54.688 ID:WFBlXqvRr.net
>>85
あと主人公が妖精見えない時もあぁ…ってなった

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:26:21.733 ID:v2DwMz6/0.net
>>84
ゲマのさらなる活躍が見たいならリメイク版しよう
今ならスマホアプリでもご求めいただけます

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:26:24.516 ID:msouJ/qk0.net
デボラ選びもしない人多くて悲しい

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:26:44.816 ID:C+j+AHu1a.net
5で家族や血の繋がりに感動した俺、30過ぎても独り身で映画見て説教される

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:26:53.349 ID:sz9KYvcL0.net
>>91
選んでみると絶対好きになるよな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:27:13.181 ID:8zPpvzNuK.net
6歳で父を殺され10年間奴隷

嫁をもらい妊娠させ父親になるも直後に石化し8年

子供らと共に嫁を探しあてるまで2年

魔界で父の悲願だった母との再会を果たすが直後に死別


ざっくり辿ってもこんなんだな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:27:28.806 ID:9N3GDUn+0.net
エスターク倒した後のスゴロク場がクソすぎる

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:27:47.181 ID:Vw3Uf5fL0.net
>>93
今度はデボラ選んでみるぞ!って初めてもビアンカ選んでしまう

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:27:49.893 ID:6ZAfO6Ex0.net
>>91
しかしやはりビアンカを選びたくなるのだ
デボラの気持ちでプレイしててもビアンカを選んでしまうんだ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:28:50.620 ID:sz9KYvcL0.net
>>96>>97
普通は冒険の書3つ作って3人とも選ぶよね?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:28:51.635 ID:8IaK09520.net
嫁と子供たちと世界の敵討伐

あったか家族ものと冒険ものの合わせ技だべ
ほのぼのすんだろ普通
人類はハートフルは展開が好きなんだよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:29:00.582 ID:nyCJvPMja.net
>>91
ほとんどないデレも良いし
あんな感じなのにちゃんと母親してるのもいいし
子供の髪が黒なのもいいし
メタル狩り要因になれなくもないのもいいし
いいよね

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:30:19.468 ID:tnuqMQTw0.net
わ〜いわ〜いうれしいなっと♪

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:30:25.773 ID:0sv2Ev6+0.net
11と6と5はほんとに面白かった
なんかあんま評判良くなさそうだけど11とかめっちゃ好き

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:30:38.287 ID:WFBlXqvRr.net
>>101
かわいい

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:31:16.290 ID:/5c1ImuL0.net
デボラ追加されてからのDQ5やった事ないわ
とはいってもスマホのRPGなんてやりたくないしなー

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:31:24.660 ID:4Kwo2Ryg0.net
>>101
シスターな

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:32:11.726 ID:FErSRlxgd.net
デボラは追加嫁っていうこともあったし初めはふざけてデボラ選んだが、話し掛けてやり取りしている内に本気でデボラに恋した。さらわれたとき本当で辛かったな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:33:47.006 ID:vt5jmINmd.net
>>79
>>80
ゴールドオーブはパラレルワールド的なもので解釈するしかないか
個人的にはあんまり納得しないけど

>>86
あの時点で既に偽の皇后だっけ?
身分隠してたのかも覚えてねえや
またプレイしようかな

避難場所は初耳だわ
だからあそこに落ちたのか
面白いソースがあれば見たい

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:34:38.708 ID:eFWgzMi0a.net
ブーンが強い

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:35:00.198 ID:eFWgzMi0a.net
ブォーンだっけ?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:35:20.803 ID:tnuqMQTw0.net
ヘンリーが拐われた時点では普通にデールの母で本物だよ
グランバニアが襲われなかったのは単純にパパスが身分隠して旅してたから分からなかっただけかと

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:35:42.999 ID:nyCJvPMja.net
>>105
息子じゃね

シスターは「パパスさんが帰ってきた!わーい!」みたいな感じじゃないっけ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:36:38.249 ID:jhstEpDr0.net
>>4


113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:37:06.428 ID:tnuqMQTw0.net
>>111クリア後の各地巡りのサンタローズでのシスターが言って息子娘も真似する母親は忘れた

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:37:45.213 ID:4Kwo2Ryg0.net
>>111
そうだな

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:37:56.029 ID:Vw3Uf5fL0.net
>>98
無理なんだよ…
おれはビアンカしか愛せない体になってしまった

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/19(火) 23:55:41.594 ID:8zPpvzNuK.net
ニセ太閤って死に際にラインハットを世界の頂点にさせるみたいな事言ってたけどあいつの裏には誰がいたんだろう
やっぱ光の教団かな
直接関係あるとは言えないけどヘンリー誘拐事件も光の教団のゲマが黒幕だし

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 00:12:18.840 ID:T/NXmTSZ0HAPPY.net
3もいいけど自分で作る仲間ってのが性に合わなかった
魔物仲間にする方が入り込める

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 00:21:19.862 ID:eR8HrQhb0HAPPY.net
ゴレムスのめいそうだけで全クリ出来るヌルゲーだった記憶

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 00:24:30.528 ID:ykutUr8daHAPPY.net
PS2リメイクの戦闘スピードまじで良く出来てるわな
ほかのドラクエもあれぐらいにすりゃいいのにさ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 00:26:42.012 ID:KyzWV1400HAPPY.net
チロルは俺とビアンカを待っていたんだから嫁はビアンカになるよな普通

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 00:27:09.741 ID:NyN/81QK0HAPPY.net
むしろドラクエで一番話題になるのって5でしょ
とにかくストーリーがおもしろいから話題になる

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 00:29:56.309 ID:8nFNjauD0HAPPY.net
ストーリーが面白いから話題になる×
ビアンカ派フローラ派の煽り合いで話題になる○

ストーリーなんかただただ重く暗いだけで面白くねえだろ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 00:30:26.327 ID:KyzWV1400HAPPY.net
俺 チロル ビアンカ サンチョ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 00:32:11.234 ID:NyN/81QK0HAPPY.net
>>120
ボロンゴな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 00:32:38.016 ID:TQFkBozm0HAPPY.net
追加枠でなんでビッチの黒髪入れて来たんだ??

待望の黒髪嫁がキャバ嬢ってなんの罰ゲームだよ
大和撫子系統いれろよ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 00:47:19.648 ID:+7h+aFjHrHAPPY.net
ドラクエ5のオーケストラコンサート行ったけど満員だったな
映画の話題が出て司会者が濁した触れ方した時は拍手喝采だった

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/20(水) 00:50:01.004 ID:oN1N+vo0MHAPPY.net
PS2が一番だな
DSは多分マゾ用
スーファミは思い出深くはあるけど今更プレイできない

総レス数 127
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★