2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンバトルってつまりペットの殺し合いじゃん

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 16:24:24.711 ID:W51APu0I0.net
ペットを殺し合いさせて楽しむとか最低だな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 16:25:09.188 ID:/JhsTXCa0.net
あいつら闘いたがりだし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 16:25:18.355 ID:ADxZLr6T0.net
瀕死だから殺してはないぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 16:25:20.089 ID:la0gpHBqa.net
お前らも動物に熱湯かけてるじゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 16:26:07.767 ID:W51APu0I0.net
>>2
そうは見えないポケモンもいっぱいいるじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 16:26:23.241 ID:eNe/qTFHd.net
やってる事は闘犬と何ら変わりない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 16:27:23.558 ID:rTXwwUmJ0.net
山本KID「闘犬はクソ。飼い主同士で殴り合え」

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 16:27:32.519 ID:VG7wveFx0.net
クワガタ相撲

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 16:28:13.842 ID:2jJYtmN70.net
なんだよ文句あんのか?だったらポケモン勝負だ!

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 16:28:26.368 ID:/JhsTXCa0.net
>>5
基本やるきじゃんトレーナーとならなおさら

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 16:28:31.171 ID:+SWWJWol0.net
プロレスみたいなもんだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 16:28:59.195 ID:D0kh+j4S0.net
要らなくなったら処分するしな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 16:29:08.467 ID:hBJrVWm3r.net
スタンドみたいなものだと思ってた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 16:30:53.086 ID:lKW5VkM10.net
小さい玉の中に押し込むしな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 16:31:12.575 ID:44u1yVVk0.net
>>5
外見おとなしそうでも内面は獰猛なんだろ
そもそも野生状態からして積極的に襲いかかってくる

本当におとなしいポケモンはそもそもトレーナーに捕獲されない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 16:33:30.459 ID:VG7wveFx0.net
戦い好きでもない限りあんな事されてトレーナーのの事好きになんてなれんだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 16:33:53.978 ID:Ervvvx/h0.net
戦うために生きている生き物だぞ
むしろ戦わせないほうが虐待行為になる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 16:34:46.992 ID:+G+AVOchM.net
仮に最初は大人しかったとしても
敵をぶちのめしたりじわじわ嬲り殺しにしたりするうちに楽しむようになる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 16:35:56.089 ID:lvaC1EuNd.net
かみつく   ←  まぁ、わかる
かみくだく  ←  グロい

きりさく   ←  グロい
あくうせつだん←  生物にかます技じゃない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 16:36:21.220 ID:D0kh+j4S0.net
ハサミギロチンとか想像したくないね...

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 16:39:08.380 ID:hSFJdPZd0.net
地割れってさ
一撃必殺の理由って裂け目に落として終わりじゃなくて
そのあと閉じてつぶすことなんだよな

ピカチュウを地面の裂け目の奥底で潰したとして
どうやって回収する?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 16:39:16.377 ID:7bDofenZd.net
初期のカツラのデザインが軍人だったり、金銀1997に軍人トレーナーが複数いたり初期の世界観って全然違うよね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 16:39:22.014 ID:OHUWALfF0.net
捕まえられる前は戦いとは無縁の世界ぽいのにな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 16:43:57.294 ID:cFfNDP4B0.net
いあいぎり
きりさく
↑殺す気満々で怖い

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 16:45:33.612 ID:/JhsTXCa0.net
パソコンに預けるって概念があるし相位がずれてるいきもの

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 16:51:47.266 ID:wuH5Q4A00.net
鶏みたいな扱い

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 16:53:24.076 ID:2jJYtmN70.net
ボロボロになったポケモンも完全復活できる
科学の力ってすげー!

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 16:54:02.571 ID:7Su7ZvZ90.net
つのドリルってクリリンぐらいは貫通してんだよな
あれがマシな瀕死具合に見える一撃技のやばさ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 16:56:15.983 ID:+LunsR34d.net
そういや墓的なものがないがどうやってんのかな?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 16:57:05.977 ID:cFfNDP4B0.net
シオンタウンがあるのにプレーヤーは使う機会が一切なくて本当に死んでるのか分からないよな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 16:58:11.435 ID:hSFJdPZd0.net
>>29
ポケモンタワーと他若干か

ボールに入れて小さくして埋めたり
ボックスに放置でデータ化して適当に捨ててるんじゃね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 17:22:04.606 ID:nApFoAWr0.net
ペットじゃなくてモンスターだ戦うことで喜びを感じる戦闘生物なんだが

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 17:42:08.763 ID:eiI/vc9lr.net
闘犬定期

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 17:43:00.592 ID:oxJ3jwYg0.net
空想動物だからセーフ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/27(水) 18:15:05.921 ID:v3j1KAN1p.net
奴らそんな生優しいものじゃなくて平気で殺しにかかってくるモンスターだぞ
ポケモントレーナーという職業によって奴らを抑制してんだよ

総レス数 35
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★