2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちの会社の優秀な奴が退職願を出してきた。辞めさせないようにするにはどうすればいい?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 21:43:32.470 ID:jsBQCurqM.net
今、考えてるのは後任者を仕込みで
そいつに苛められたとか演技させて辞退するようにして
引き継ぎを失敗させて継続させ続ける
それでも退職予定日に辞めると言い出したら損害賠償で訴えると脅す

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 21:44:24.402 ID:Af2y2qkB0.net
通報しますた

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 21:44:37.051 ID:sTBU2rnZM.net
つまらない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 21:45:03.559 ID:r9HcdamS0.net
ネタスレならもうちょっと設定練れよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 21:45:26.213 ID:/o6H3Rg+r.net
給料を言い値で払え

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 21:45:52.355 ID:vIdt8RwU0.net
>>1
お前じゃ無理でしょ
VIPのみんなの頭じゃもっと無理

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 21:46:31.093 ID:EqiKQRWB0.net
何で無能って「何で辞めたいのか?」って聞かないの?
そこを改善すると何故言わないのか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 21:48:07.687 ID:xG4jQRk50.net
優秀な奴は既に労基署に行ってるんだろうな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 21:48:27.743 ID:jsBQCurqM.net
>>4
ネタじゃない

>>6
やっぱそうだよな

>>7
辞めたいから辞めたいとの一点張り
給与もあげるし何でもすると交渉したのに

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 21:48:55.497 ID:2pI9r2zj0.net
どうすれば残るのか聞けよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 21:49:00.639 ID:nheVvsA/a.net
むりぽ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 21:51:20.973 ID:jsBQCurqM.net
>>11
聞いても嫌だとだけ言われる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 21:51:52.041 ID:jsBQCurqM.net
そいつが辞めたらうちの会社は回らなくなる
どうやら俺に腹を立ててるみたいなんだよな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 21:52:09.716 ID:7lbOa1am0.net
ボーナスだけもらってさよならwwwwwwwwwwwwwww

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 21:52:21.575 ID:E1dvofJE0.net
>>1をやめさせるから辞めないでくれ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 21:53:26.817 ID:y6kxPt/nM.net
>>13
無能のお前が辞めれば解決じゃん。良かったね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 21:53:57.987 ID:2cQzwkpe0.net
もうちょい練れよ
釣り針でかすぎてつまらん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 21:54:08.150 ID:jsBQCurqM.net
>>15
>>16
俺、社長やぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 21:54:29.520 ID:jsBQCurqM.net
まじで>>1に書いた案どう思う?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 21:55:33.254 ID:IKxdrZrI0.net
パワハラ+違法な賠償って
それ通るならそいつ優秀じゃないし
自称社長は致命的なくらい無能

もう詰んでる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 21:55:57.696 ID:jR1qWYGP0.net
社長が無能なんてよくある話

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 21:56:03.229 ID:ma3ka8Klp.net
>>19
お前がそいつに嫌われた理由がなんとなくわかる案

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 21:56:16.583 ID:2pI9r2zj0.net
どう優秀なん?
経営者目線で物事見れるやつだったら最近したお前の判断が気に食わなかったのかもな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 21:57:11.600 ID:jsBQCurqM.net
>>20
苛められたって雇った仕込みの新人に演技させれば
こっちがその優秀社員を食い止められるでしょ
お前のせいで後任者が辞めたって
そいつは責任感が強いし
分かりましたっていって今の給料で続けるだろうね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 21:58:21.688 ID:M3B4lWlE0.net
>>1がいなくてもそいつがいれば会社が回るんだろ?
ならそいつを社長にすればおk

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 21:58:59.672 ID:Q8jaAya0d.net
>>13
なんで仲違いしてる奴に会社の社運がかかるレベルで仕事させてるんだよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 21:59:05.134 ID:Af2y2qkB0.net
なんかガチでネタじゃないオーラ出てきてんじゃん
怖い

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 21:59:14.173 ID:IKxdrZrI0.net
責任感だけで残るなら辞めるなんて言わないよ
犯罪者が社長のうえで訴えるだけ無駄だから辞めないだけ

給料にしても1億円くらいくれてやれよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 21:59:49.633 ID:LpI4/EBw0.net
会社に不満があるからやめるんだよ、引き留めるな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 22:00:21.548 ID:ZZ0EQxqkM.net
>>21
社長なんてお飾りやぞ

>>22
なんで

>>23
とにかく俺に意見してくる
俺が仕事が出来ない人間なんだってさ
雇ってもらってるくせにな

>>26
そいつくらいしか優秀に仕事回せないからな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 22:00:22.081 ID:jR1qWYGP0.net
引き止めは無理だと観念してなんで辞めるのかだけ聞けば
それだけでも会社にとってプラスになるかもしれん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 22:00:29.233 ID:r9HcdamS0.net
アフィカスでもクズだけど
ネタじゃなかったら今すぐ死ね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 22:00:55.784 ID:ZZ0EQxqkM.net
>>28
いや賠償訴えられるだろ

>>31
俺が嫌いなんだと思う

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 22:01:42.689 ID:nheVvsA/a.net
>>12
嫌なんだからしゃーない
諦めろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 22:02:22.922 ID:ma3ka8Klp.net
>>24
労基行かれたり退職代行呼ばれたらどうするの?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 22:02:51.525 ID:h54Cz1bt0.net
>>33
まあ、そんなことですぐ賠償とか言い出すアホが嫌われないとでも思うのか。おめでたいな。とっとと潰れてしまうがいい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 22:03:21.779 ID:VME3POmcd.net
無能の下で働き続けるのは嫌だろうよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 22:04:12.296 ID:nheVvsA/a.net
後釜が失敗したとか辞めたとか関係ないから
逆に訴えられて敗訴するだけ、疲れすぎて頭回らないかな?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 22:05:28.167 ID:+VZgvF4h0.net
給料倍にしろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 22:06:07.265 ID:ma3ka8Klp.net
>>30
無能さと自分本位さ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 22:06:21.065 ID:v4jZQtne0.net
だいしゅきホールドしろすぐしろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 22:06:52.143 ID:1hDVDNYDd.net
もう既に次の職場決まってるんだろうな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 22:09:11.859 ID:2pI9r2zj0.net
結構な割合でそいつが利益出してるんだろうな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 22:10:14.724 ID:/+LwXDZX0.net
社長が、そんな考えでは優秀な奴は辞めるだろw 
後任に演技させるってww
馬鹿の考える事は怖いなw後任の奴も社長が、そんな事言い出したらヤベー奴が社長wおkって辞めるだろwwwお前が辞めろよw

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 22:10:27.986 ID:7gLOrR5x0.net
給料を上げる
口約束ではなく実際に

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/28(木) 22:20:10.394 ID:h54Cz1bt0.net
無能>>1どこいったよ。釣り宣言くらいしてから消えろっての

総レス数 46
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★