2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世間「営業はきつい」 営業俺「今日は外周りしてたってことにて家にいよっとw」←これが事実

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:12:21.968 ID:UBDNmoCAa.net
世間「営業はきつい」

営業俺「昼からパチ屋行くか‥w」←これが事実

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:13:03.299 ID:5P3tuyOW0.net
毎日身なり整えるのだるいやん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:13:32.869 ID:Rlvj6woSM.net
結果さえ出せばいいんだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:13:48.394 ID:e4svI3oVp.net
本社俺「あ、こいつはパチンコ屋でサボってる…っと」←これが事実

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:13:50.979 ID:hVSmXgnb0.net
結果出せる奴ならそれでいいんだろうけどな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:14:28.730 ID:B4ag5dQfM.net
ワイも昨日ずっとパチスロ打ってたわ
これで給料もらえると思うと笑いが止まらん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:16:29.255 ID:bdLhJV2F0.net
そもそもなんで営業のサボりを会社は許してんだろうな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:16:34.722 ID:z07x1MMYa.net
池沼引きこもりって営業マンに成り済ましたがるよね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:16:41.005 ID:Fp5zvmvx0.net
訪問販売系は特に数字さえ出してれば一切何も言われなさそうなイメージだな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:16:59.248 ID:TWhRod6Zd.net
>>7
結果が全てだから

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:18:06.192 ID:bdLhJV2F0.net
>>10
結果が全てならサボりを許さなくすればもっと利益出るだろ
内勤や現場は許されないからな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:18:39.714 ID:hVSmXgnb0.net
>>7
サボらずに結果出せない奴もいる中で
サボりつつも結果出してる奴を叱れるかって話ですよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:19:39.117 ID:bF8LHGaYp.net
>>11
一人ひとりに監視付けるわけにはいかないだろ
目標決めて達成してくれればそれでいいんだよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:19:56.113 ID:TWhRod6Zd.net
>>11
そういう会社もあるけど離職率高いんだよね
数字ストレスの息抜きがサボりだから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:20:10.100 ID:RbIlQGeC0.net
>>11
定時ぴったりに退社してる奴らがなに言ってるんだよこちとら客の都合に合わせてサービス残業だぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:20:15.472 ID:5P3tuyOW0.net
営業って65歳まで居れるの?
ヨボヨボのじじいの営業って見たことない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:20:21.001 ID:dOXNVU+Wa.net
>>11
時間かけて結果出す職種やないからやろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:20:24.562 ID:BNWAqZ3H0.net
サボらないとモチベ保てない優秀な営業もいるんだよな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:20:57.831 ID:S8AtAsGVd.net
個人事業主だから好きにしろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:21:08.300 ID:dOXNVU+Wa.net
>>16
ワイの会社68のおっさんおるで
公共事業の営業やけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:22:04.153 ID:GelIFNNF0.net
朝→直行しまぅす(自宅で寝てる
夜→直帰します(自宅からLINEw

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:22:15.083 ID:hVSmXgnb0.net
>>16
大体結果出せる奴でも年次が上がってくと役職ついて管理する立場になるし
結果出せない奴でもサポート部に回ったりするだけで
死ぬまで営業一本で食ってく奴は少数派だろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:22:43.024 ID:GelIFNNF0.net
>>16
今時の65とかさほど爺感ないわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:23:11.971 ID:TWhRod6Zd.net
>>16
うちの業界は居るわ
クラウン乗ってロレックス付けてシュプリームのダウン着て営業してる60歳いる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:23:21.499 ID:5P3tuyOW0.net
サボり営業マン多すぎワロタ
毎日スーツの奴隷がよう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:23:52.724 ID:5y8wasVIM.net
>>11
せやったら転職しますわ
ほなまた

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:24:52.153 ID:hVSmXgnb0.net
>>25
最近のスーツはストレッチ効くし楽だぞ?
サボりながら仕事して金もらえるとか最高じゃん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:27:06.305 ID:EfKPGARLM.net
連絡用の社用携帯電話を持たされるところはGPSでバレるな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:27:22.613 ID:rL4x1Nku0.net
どうやって結果出してんだ?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:28:46.027 ID:dOXNVU+Wa.net
ガチで有能な営業の同期は外資系に引き抜かれてたな
週4勤務で額面130万もらってる
完全歩合制やけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:29:03.764 ID:bdLhJV2F0.net
こいつら5割はエアプだろ、いくらサボりでもプロ意識がレスから感じられない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:29:12.891 ID:tSmlTIUl0.net
お客さんから連絡来ねえ
夕方まで掛かりそうだから風俗行こっと

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:29:33.399 ID:7JWehtYQ0.net
>>28
オフってます

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:29:54.599 ID:GelIFNNF0.net
>>29
人間関係構築

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:30:18.697 ID:GelIFNNF0.net
>>31
www おれはどうおもう?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:30:19.779 ID:7JWehtYQ0.net
>>31
16年営業で食ってるわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:31:20.391 ID:7JWehtYQ0.net
>>34
これ
取り敢えずアイツに頼もう……って思われてるから勝手に仕事の話くる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:31:41.230 ID:aL5VxOPmM.net
社用のスマホでGPS追跡とか聞いたことあるけどやってるとこは少ないんだろうか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:32:11.361 ID:rL4x1Nku0.net
社長「こいつ売り上げ上げてるけど態度が気に入らねえから職務規律違反とか言って懲戒にしちゃおう」

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:32:43.310 ID:7JWehtYQ0.net
>>38
やってる会社何社か知ってるけどどこも営業がパッとしない会社だわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:33:08.732 ID:Pj0Z75Qb0.net
営業がきついってネットでしか聞かないよな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:33:33.852 ID:7JWehtYQ0.net
>>39
居ねぇよそんな経営者

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:34:35.985 ID:7JWehtYQ0.net
>>41
高卒中途でも簡単になれる個人向けの営業とかはキツいと思うよ
毎回自己紹介から始まるとかキツイわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:34:41.308 ID:rL4x1Nku0.net
>>42


45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:34:56.080 ID:5P3tuyOW0.net
(べしゃりが苦手な人にとっては)きつい

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:35:04.718 ID:7JWehtYQ0.net
>>44
🤔

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:35:06.712 ID:oZ/T/j2P0.net
分単位で日報書いといてね

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:36:07.508 ID:ET64ZA3Ka.net
営業歴7年だけど営業がきついと思ったことはないな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:36:13.044 ID:7JWehtYQ0.net
>>45
コミュ障っぽいヤツでもすげぇレスポンス良いと重宝されるよ
真面目って思われやすいから

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:36:33.391 ID:7JWehtYQ0.net
>>47
うち日報無いデスー

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:37:04.517 ID:kr/HeoF00.net
昼間のネカフェ行くとさぼりの営業ばかりで笑う俺もだけどさ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:37:15.449 ID:5P3tuyOW0.net
結果出せない人は自己都合退職狙いされクビってのはガチなん?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:38:49.389 ID:jAJZ/YRw0.net
>>11
フルボッコでワロタwww

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:38:56.649 ID:kr/HeoF00.net
>>16
不動産屋とか70過ぎた人もいるよ年寄りは顔も広いからね

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:39:04.352 ID:hvCcufLv0.net
営業いうてもピンキリだし
学生時代絶対向いてないやろってやつが結構うまいことやってたり

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:40:20.071 ID:L+SeB6Go0.net
>>7
許してるわけねえだろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:40:20.287 ID:GelIFNNF0.net
>>39
そんなアホいないよ

てか売上なんてどうでもいい
利益だよ問題は

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:40:27.452 ID:P5u9+kTp0.net
>>38
まともに営業が結果出してる会社ならそんな監視システム導入する方が余計なコストだから

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:40:32.320 ID:Ag8mwki70.net
>>48
上司がクソすぎて営業きつかったから辞めた
事務所一個消えた

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:40:56.211 ID:IIFqjYnuM.net
この前信号待ちしてたら分譲住宅の営業マン?が「どうですか、お兄さん?三千万円からありますよ!」とか必死な顔で言ってきて怖かった
見るからに大学生でヨレヨレのジャージ着てる俺がそんな金どう考えても持ってるわけないのに追い詰められてるんだなって思った

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:41:06.321 ID:GelIFNNF0.net
>>44
エア経営者くん 売上を気にする理由は?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:41:07.916 ID:/6rZhPtq0.net
>>44
えぇ……無能経営者にも程があるだろ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:41:36.070 ID:060bTAJGa.net
>>58
導入も監視も無料でできるが
分単位で自動的に地図上にポイントする本格的なのは知らん

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:41:46.488 ID:CFBaGAvE0.net
意外とこういうやつのほうが成績良かったりするからな
まあそれで成績悪いならクビ切られるだけだから優秀なのだけが残ってるってだけなんだろうけど

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:43:33.105 ID:kuhr97Vp0.net
GPS勤怠管理システム導入されて死ねw

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:45:17.447 ID:bdLhJV2F0.net
ゴミみたいな成績でもクビならんのなら営業やりたい
その代わり利益出すのは難しい

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:45:35.729 ID:KvhuBdkR0.net
>>57
利益を出すためには経費を抑えて売り上げを上げるっていう目標のもと従業員が働かんといかんだろ
お前らみたいなあからさまに遊んでる営業が偉そうにしてると社内が乱れる
人件費も惜しい
叱責したら辞表だすくらいならさっさと他の職場さがしてろ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:46:20.735 ID:h75yfhzQM.net
企業にもよるが営業はタバコ吸えないときつい
嫌煙なのに入った営業が地獄
オフィスでタバコ、現地の移動でタバコ、人ん家でタバコ、喫煙所で上司とロープレ&説教

1ヶ月も持たなかった

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:47:38.643 ID:Nf+Fi8Sm0.net
>>31
プロ意識とかwww
こいつ飲食店とかでクレームつけてくる
くそめんどくせえタイプだろ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:48:26.484 ID:GelIFNNF0.net
ちなみに今得意先w うまい食いもんやの話してるだけw

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:48:38.326 ID:hcPKqCCua.net
営業はバカでもサボりながら楽に稼げる簡単な仕事だからな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:49:36.865 ID:hvCcufLv0.net
>>66
場所や上司で多少の差はあるけど圧はあるぞ
数字あがんないやつなんて社内ニートなんだから相応の扱い受ける

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:49:47.435 ID:hcPKqCCua.net
もうウチは営業いないけど
合理的に経営するなら営業はどんどん切っていく
高い金出してるのはバカな会社

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:50:35.114 ID:GelIFNNF0.net
>>67
わらた
おれはとおの昔に独立して経営者だわ
売上、とか言ってる時点で無能バレバレ

75 :うんちくん :2019/11/29(金) 09:51:26.701 ID:jsJo2Mhw0.net
身内に頼んでポイント稼ぎ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:51:32.964 ID:D7KyNw6hr.net
映画観てる俺のが有意義やろ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:53:55.752 ID:aL5VxOPmM.net
ちゃんと仕事取ってこれるならサボってもええやんな
取れないと酷いことになりそうではあるけど

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:56:29.017 ID:GelIFNNF0.net
http://hissi.org/read.php/news4vip/20191129/ckw0eDFOa3Uw.html

http://hissi.org/read.php/news4vip/20191129/S3ZodUJka1Iw.html

カバンは吉田
めしはすき家のシャチヨーさんwwwwww

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:56:31.204 ID:WPFUlEmvd.net
>>66
ゴミみたいな成績ならクビにされるのが営業だろ
その分結果だしてるやつはサボれるってだけ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:56:33.046 ID:RuF6sDjTp.net
楽だから自慢って女に生まれて主婦になったほうが楽だろ
多少のやりがいはほしす

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 09:59:36.885 ID:+jzQwLsr0.net
得意先でVIPしたり必死見てるヤツwwwww

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 10:03:53.922 ID:GelIFNNF0.net
>>81
ちなみに今日一日で粗利250万ですわw

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 10:09:17.200 ID:Lylj30MAr.net
ワイ営業
今日も元気に出社し
その後競艇場にいく

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 10:09:17.926 ID:GelIFNNF0.net
ウソ社長逃亡で草www

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 10:11:35.793 ID:W58xkry3M.net
は?毎日100軒飛び込み営業させられて倒れに向かって同じこと言えんの?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 10:41:43.936 ID:IH+144Gdd.net
>>12
これ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 10:54:20.040 ID:Fs6/L5o7a.net
上司「てめぇの車にGPS付けてたら家にいるじゃねーかゴラァ」

88 :犯罪者の岡村:2019/11/29(金) 10:55:23.743 ID:XW6Keu5Ed.net
ブラックストーン計画

89 :犯罪者の岡村:2019/11/29(金) 10:56:29.014 ID:XW6Keu5Ed.net
このスレはエシュロンに引っかかったわ
CIAが監視をはじめています

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 11:46:53.656 ID:mC5NZ/LA0.net
でも最近の営業は、ドラレコ、GPSなどで居場所とか全てロギングされているんだろ
そんなうまくさぼれないよ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 11:48:56.106 ID:mC5NZ/LA0.net
>>71
学歴みたいなものは大していらんだろうけど、コミュ力やストレス耐性、体力が必要な仕事やろ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 11:49:05.444 ID:GelIFNNF0.net
>>90
そんなん会社によるわ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/11/29(金) 12:08:05.606 ID:xMgx8Me+0NIKU.net
体力?

総レス数 93
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★