2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

趣味は読書ですって言ったら「もっとマシな趣味らしい趣味ないの?」て言われた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 13:33:16.359 ID:rLAa+FO+0.net
趣味らしい趣味って何?
そいつの趣味はバーベキューだった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 13:34:34.129 ID:rMBeOtZ9d.net
まあ読書や映画鑑賞は趣味とは言わんよな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 13:34:55.239 ID:rLAa+FO+0.net
>>2
は?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 13:34:56.972 ID:NyeJGFgP0.net
そりゃバーベキュー趣味ってやつにはそうだろうな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 13:35:08.135 ID:qVeacLaE0.net
どんな本を好むかまで言ってはじめて趣味の話になる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 13:35:21.122 ID:IDrnGvaOp.net
バーベキューて、調理法の話してんじゃねーんだぞって言ってやれ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 13:35:27.352 ID:yzOVOLrBM.net
エロ同人を作るのは趣味らしい趣味に入る?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 13:35:43.631 ID:WsXM7S/30.net
じゃあフットサルで

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 13:35:55.783 ID:tpBW8XMNr.net
俺は楽器を今年始めたけど技量的に趣味と言えるレベルには程遠いからなかなか言えない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 13:36:54.808 ID:rMBeOtZ9d.net
つまらん人間だと思われただろう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 13:37:07.093 ID:GEAq0MkO0.net
趣味なんてマウントの取り合いだからな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 13:37:21.579 ID:6WQCbdBN0.net
読書って趣味じゃなくてもするものだしな
趣味じゃないとあまりやらないもの言わないとね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 13:38:16.572 ID:YHZLIJwep.net
バーベキューにこだわりがあるなら別にいいんじゃね
そういう話ではないだろうけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 13:38:32.531 ID:rLAa+FO+0.net
>>12
バーベキューも食事だろアホか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 13:39:20.974 ID:+o9u6BWa0.net
読書って趣味じゃないとやらなくね?
日頃から本読んでる人ってあまり見ないけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 13:39:58.049 ID:yzOVOLrBM.net
バーベキューも別に趣味じゃなくてもやるよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 13:40:05.637 ID:JZy4dut7a.net
VIPですって言えよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 13:40:17.097 ID:v5WRbCvY0.net
お絵かきと音楽鑑賞が趣味でしゅぅ😍

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 13:41:03.486 ID:VM2JVk2Ya.net
仲間で楽しめるかどうかだぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 13:41:46.960 ID:/t8uqC310.net
マウントとりたいだけの輩だから無視しろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 13:42:30.826 ID:yzOVOLrBM.net
>>15
読んでも漫画か教本ぐらいだな
でも小説と漫画は同じようなもんだから読書してるうちに入るのかな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 13:42:38.212 ID:sHJHX4IB0.net
BBQを趣味と言う奴がいるのかw

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 13:43:02.503 ID:rMBeOtZ9d.net
テレビ見るのが趣味です、ってのと一緒だからな
読書なんて

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 13:43:51.401 ID:rLAa+FO+0.net
>>23
趣味を「努力して身に付けるスキル」みたいに思ってるの日本人だけだぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 13:44:53.021 ID:fhQUif6n0.net
俺も趣味読書
あとキャンプもよく行くから両方だな 
そいつも読書ぐらいしてるだろ?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 13:45:02.275 ID:yzOVOLrBM.net
楽しいと思ってることをやってたらもうそれだけで趣味だよな
テレビ鑑賞でもBBQでも同じにしか思えない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 13:45:07.178 ID:BNQzTmNh0.net
で最近何読んだ?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 13:48:13.973 ID:mw/TvGn30.net
人間が自由時間に、好んで習慣的に繰り返しおこなう行為、事柄やその対象のこと。

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 13:49:15.158 ID:aN8Flqyer.net
家で独りでやるのはバーベキューって言わないらしいよって言ってやれ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 13:49:51.336 ID:cxnl5Pri0.net
>>27
グッドラック戦闘妖精雪風

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 13:50:18.347 ID:FBE+qIc5M.net
読書とか趣味じゃない 当たり前にするものだろ
読書が趣味とか実質無趣味のつまらない人間ってこと

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 13:50:45.919 ID:4CHeW/+C0.net
趣味とは

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 13:50:59.194 ID:rMBeOtZ9d.net
>>24
努力とかはどうでもいいけど、誰もがやってるもんは趣味とは言わんだろ
これからは大人しく無趣味ですって言っとけ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 13:51:16.522 ID:oqjofmVjK.net
当たり前にすることも人によっては趣味になるんだよなぁ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 13:51:38.140 ID:nDNxeB1W0.net
なんだかんだマウント取りが一番楽しい
悔しかったらちゃんとした趣味くらい持ったら?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 13:51:53.588 ID:2dg0zRl8M.net
読書も映画も趣味じゃなけりゃごく稀にしか触れることはないだろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 13:51:57.802 ID:cxnl5Pri0.net
>>34
オナニーは趣味かって言われたらそのとおりだもんな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 13:52:49.791 ID:oqjofmVjK.net
>>32
いつもの定義の押し付け合いスレだからそれを言ったら野暮よ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 13:52:50.903 ID:Wp0XEpew0.net
自炊が好きなんだけど趣味と言っていい?
なお凝った料理は作らず家庭料理しか作らない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 13:53:14.002 ID:e3sG8JoZa.net
読書が漠然としすぎてる


そこは団鬼六とか巽飛呂彦とか、ちゃんと作者名を言わないと

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 13:53:23.735 ID:2dg0zRl8M.net
>>39
完全に趣味だろ
疑う余地もない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 13:53:43.859 ID:oqjofmVjK.net
>>39
いいぜ
楽しいもんな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 13:54:51.399 ID:rLAa+FO+0.net
>>33
それはお前の定義だろ
辞書引け

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 13:55:36.356 ID:2dg0zRl8M.net
>>40
突然自分の趣味の細かい内容について喋り出すのはやめといた方が良いぞ
興味無い奴に突然ガンダムの話を始めるガノタとかマジでキツいだろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 13:56:29.115 ID:cxnl5Pri0.net
そもそもスレタイ時点で趣味であることは否定してない
趣味らしい趣味かどうか争点だよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 13:57:13.701 ID:rMBeOtZ9d.net
>>43
俺だけじゃないだろ
現にお前、読書ですっつって呆れられてんじゃねーか

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 13:57:31.227 ID:2dg0zRl8M.net
バーベキューは趣味らしい趣味ってことなのか?
読書との違いが分からない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:02:13.043 ID:udU4Pv6Er.net
>>33
誰もがやってることは趣味とは言わないって
んな自分勝手なマイルール言われてもねえ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:02:43.365 ID:PXYU6mht0.net
相手みて変えりゃいいのに
陽キャに「趣味読書です」なんて言ったらそう思われても仕方ないわ
アスペじゃないんだから、読書だけじゃないだろうし違う趣味言えよ。

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:02:44.747 ID:oqjofmVjK.net
>>47
例えがバーベキューしかないから推測が難しいな
他にいくつか例があれば趣味らしい趣味の定義はできなくもない
そんなことして意味あるかしらんけど

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:04:10.700 ID:rMBeOtZ9d.net
>>48
そう判断する人間が多数派なんだろ
マンガが好きでも、マンガが趣味ですって言わんだろ
バラエティが好きでも、テレビが趣味ですって言わんだろ
別に言ってもいいけど、つまらん人間だと思われるだけ
読書と映画鑑賞もそれと同レベル

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:05:24.736 ID:udU4Pv6Er.net
>>51
なんかそういうデータがあるんですか?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:05:36.930 ID:rtIS95k+M.net
>>49
陽キャのこと馬鹿にしすぎだろ
趣味が読書だと答えて文句を言ってくる奴なんてごく一部の頭悪い奴だけだぞ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:06:24.700 ID:Ezjg9q2a0.net
BBQするならキッチンの五徳の上に板置いて七輪で焼いたほうがエコだしラクだよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:06:28.403 ID:rLAa+FO+0.net
>>49
相手見て趣味の内容を変えるとかそんなちっさい事するかよw

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:06:53.353 ID:rMBeOtZ9d.net
まあ別に読書が趣味って言われても、文句はわざわざ言わんよな
つまらんやつだという感想を持つだけで
何を趣味だと言うのも自由、それに対してどういう感想をもつのかも自由だ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:08:04.552 ID:0+WD8Txd0.net
とつまらんやつが申しておりますww

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:08:56.324 ID:0SsEtAob0.net
>>46
バーベキュー趣味の方がよっぽど誰でもやってるじゃん
絶対本読む奴より多いだろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:11:16.121 ID:oqjofmVjK.net
映画鑑賞が趣味っつってもいろんな奴いるしな
たいして観てない奴とか数だけは観てる奴とか毎回レビューつけてる奴とか製作に片足突っ込んでる奴とか
それらをひとまとめにして評価を下すのは難しいな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:12:45.433 ID:PXYU6mht0.net
>>53
文句なんて言わないよそりゃ。面と向かっては。ただそう思われても仕方ないって言ってんの。
趣味はなんですか?と質問して「趣味は旅行です」とか「ドライブやツーリングです」とか「スキーです」とかと
趣味はなんですか?「読書です」なんて全然違うじゃんwww 陽キャが聞いたら「わっ、こいつ暗い。しかも金掛からない趣味してんな」ってなるわ。

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:13:35.511 ID:rMBeOtZ9d.net
>>59
プロジェクターと7.1chのオーディオシステム構築くらいだと、立派な趣味だと言えるかもね
金の問題ではなくて、どこまでリソースを割いてるかというところが要点だからね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:14:20.508 ID:o9BPEgft0.net
どうして毎回この読書ディスりスレ立てるの

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:14:32.169 ID:PXYU6mht0.net
>>55
相手みて変えたほうがいいよ。 本当に読書しか趣味の無い悲しい人ならそれでいいけど。

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:14:40.693 ID:SnAbg+G80.net
極めないと趣味でない

この考え方が、そもそも暴論。たまに嗜む程度でも趣味と言っていい。
月に2本しか観ないけど、俺は映画鑑賞を堂々と趣味と言っている。
「それって趣味と言えないだろ」と相手が言い出した時点で、もう趣味の話はそれ以上そいつとはしない

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:15:39.306 ID:rLAa+FO+0.net
>>63
いや読書しなさそうな奴に言われても気の毒にしか思えんわw

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:15:54.553 ID:VM2JVk2Ya.net
いやあの…社会人なんだから仲間と楽しめる趣味を持つべしって話じゃないの?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:16:25.579 ID:4SLsUcIg0.net
>>1そいつ頭の中滑稽そうだし軽く受け流しておけ
読書が趣味の奴の方が品が良いイメージあるし勝ってるぞ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:16:30.083 ID:rMBeOtZ9d.net
>>64
つまり趣味を聞かれて、月に2本しかみない映画しか答えようのない人生なんだろ
つまらない人間だと思われてもそれはしょうがないじゃないか

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:16:51.421 ID:PXYU6mht0.net
>>65
なんで、陽キャが読書しない前提になるんだよwww

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:18:02.682 ID:oqjofmVjK.net
>>61
心のリソースもあるからな
結局は主観的な話になるしそれに共感できるかできないかってだけ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:18:13.338 ID:ahNsUSGxa.net
>>60
やっぱり本読んでない奴は思慮が浅いと思われても仕方がないな
金かければ自慢できると思ってそう

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:18:49.831 ID:rMBeOtZ9d.net
>>70
そうだよ
会話には受け手がいるからね
あとは想像力の問題

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:19:23.859 ID:4SLsUcIg0.net
陽キャ=頭の中が滑稽な奴
隠キャ=頭が冴えてる奴
一応こうとも取れると思う

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:19:41.607 ID:76LowkS3a.net
なんでID:rMBeOtZ9dは必死になってるんだ?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:20:30.714 ID:6vI3IQF5M.net
趣味は天体観測です←これがさいつよだからおぼえとけ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:20:36.455 ID:PXYU6mht0.net
>>71
別に金掛ければいい趣味とは言ってないが?
大体旅行行く時なんて飛行機の中で読むから何冊も持って行ってたし、今はKindleとかあるから楽になったが
本読んでるから凄いとか知的とかバカじゃないのかと。それをしっかりアウトプットして生かしてるならいいが。

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:22:06.359 ID:oqjofmVjK.net
>>64
数じゃねーしな
何を観てどう感じたかがわりとキモではある

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:22:16.532 ID:PXYU6mht0.net
なんかどうしても読書してるから凄いと言う方向に持って行きたがる奴が居て草生える

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:22:51.125 ID:DXfUCjuc0.net
受け身のものは趣味とは言わないと思う

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:23:10.135 ID:rLAa+FO+0.net
相手見て趣味を変える雑魚メンタルが一番ダサいわ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:23:24.211 ID:uYaYLQtg0.net
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.7.shitstudent.com/1574462058

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:23:56.181 ID:PXYU6mht0.net
>>80
お前じゃあ友達も上司も同じような態度で接するの?w
あんま社会に出たことなさそう。

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:24:10.830 ID:6vI3IQF5M.net
腐れ膣「趣味は人間観察です」

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:24:41.186 ID:oqjofmVjK.net
>>79
例に挙がってる読書とか映画鑑賞が受け身だと言ってるならそれはちと違うな
あれらは能動的にも楽しめるもんだから

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:25:40.698 ID:ahNsUSGxa.net
>>76
本読んでるから凄いとか知的なんて言ってないぞ?
ドライブツーリングスキーだってふわっとやってる奴とガチ勢とではまったく違うでしょうよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:26:11.297 ID:Y/RwP8L1d.net
料理は趣味じゃないじゃんとかいえば?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:26:15.116 ID:4SLsUcIg0.net
相手は趣味の意味を理解できてないんだろうな
趣味って要は「趣味≒楽しみ」って事でしょ
趣味らしい趣味なんて概念は無いだろ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:26:37.538 ID:0SsEtAob0.net
>>76
そこらへんのアフィブログに書いてそうな浅っさい感想だな
インプット!アウトプット!実務に活かせる!

でもそれ趣味としては浅浅の浅なにわか野郎だよね、ただの

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:27:12.682 ID:PXYU6mht0.net
>>85
そう?スノボーはガチガチにやってたけど趣味って言ってるし
ゴルフは最近ハマリはじめたばっかのド素人だけど趣味って言ってるよ?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:28:30.618 ID:PXYU6mht0.net
>>88
アフィブログってなに?
俺全くブログとか読まないんだよ。 読んでるだけで凄いとかバカじゃないのかと
だからそんな君の読書が凄いならそれ活かせてんの?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:28:57.026 ID:SdyBPeR+a.net
マウント取るのも趣味なのかな?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:29:45.006 ID:rMBeOtZ9d.net
コミュニケーションの一環として趣味について話すのに、楽しめればなんだって趣味なんだと小学生の屁理屈みたいなこと言ってるやつは、読書でもオナニーでも趣味って言っとけ
現に
>>1
が呆れられたという体験談まで語ってるというのに

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:29:50.869 ID:76LowkS3a.net
まぁみんな5ちゃんが趣味なんでしょう

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:29:51.012 ID:oqjofmVjK.net
しかし面と向かって相手に趣味らしい趣味ないの?とかよく言えるよな
そんなガイジとは縁切りたいよね
という結論でよくね?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:30:06.460 ID:4SLsUcIg0.net
本って言ってもコミカルな本とか真剣な本とか多種多様だからなぁ
大半はコロコロコミック的な物読んでそう

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:30:55.288 ID:rLAa+FO+0.net
>>82
友達相手に趣味合わせるとかw
趣味が合う奴と友達になるんだろ普通
典型的にキョロ充じゃんこいつ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:31:52.891 ID:u9YYw2vPM.net
問題は読書しか趣味が無い奴と思われたことだな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:31:53.062 ID:udU4Pv6Er.net
趣味を辞書で引けば分かるが
趣味ってのは単に楽しみとしてやってることであって
なんならvipでのレスバもソイツが楽しみとしているなら
立派な趣味といえる

趣味に関するそれより先に踏み込んだ話に関しては
「それあなたの感想ですよね?」程度のことでしかない

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:31:57.474 ID:0SsEtAob0.net
>>90
アフィブログと同程度の発想でしかないって意味な
活かしてる時点で浅いんだよ、それならたかがオマケでしかない
趣味自体が一つの主軸にならないなら、そんなもんは自分の領域を広げるって意味でさえ大した意味がない

お前みたいな意識高い系が何で系って言われるか知ってるか?
本当に意識の高い奴は一つを極めることの価値を知っているし、だからこんなとこで他人の趣味の定義にマウント取るほど暇でもねーからだよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:33:19.197 ID:0+WD8Txd0.net
>>92
少なくとも人の趣味にケチつけるやつってどうなのよ
小学生か?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:33:20.625 ID:YHZLIJwep.net
何でこんなにのびてるんだか

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:33:28.074 ID:PXYU6mht0.net
>>96
いやいやいやいや

>趣味が合う奴と友達になるんだろ普通

俺登山もやるけど登山やらない友達なんて沢山いるよ?
逆に自転車なんて全くやらないけどロード乗りの友達もいる

お前が単に友達すくねーだけじゃん

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:33:53.576 ID:0mmnLAdBM.net
パチンコが趣味の俺からしたら読書は能動的で文化的な良い趣味だと思います

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:33:56.049 ID:76LowkS3a.net
相手に読書で話題広げられるだけのコミュ力がなかっただけだよ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:35:05.458 ID:4SLsUcIg0.net
相手は煽りたかっただけじゃね?
本読んでるとか隠キャだなぁとか内心思ってたんだろ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:35:17.211 ID:rLAa+FO+0.net
>>102
お前の言う内容の通りだと登山趣味の奴の前では「山登りめっちゃ好きっすw」て言ってロード乗りの前では「自転車が趣味っすww」て言ってるて事だろ
きもいから普通に

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:35:54.340 ID:PXYU6mht0.net
>>99
一つを極めること。

そりゃ最強だね。お前の言ってる通りだよ。
イチローだって頭はバカだけで野球一筋だから天才だわな。
世の中の成功者なんて一つのことに没頭したやつばかりだしな。、

で、たった一つの趣味の読書を極めてお前は今なにやってんだ?w

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:36:54.733 ID:PXYU6mht0.net
>>106
それは無いw それは嘘つきじゃねーか。

他に趣味があるならそいつに合わせりゃいいのにと。
だからお前は読書しか趣味がないから他と合わせられないんだろ? かっこわりw

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:37:22.842 ID:PXYU6mht0.net
趣味読書しか無いこどおじが必死過ぎるwww

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:37:48.748 ID:0SsEtAob0.net
>>107
究めたことに結果を求めるんだろ?
だからお前は浅いっつってんだよ

たかが一つの価値観、一つの尺度、一つの見方
それでしか成果を計れない、だからお前は二流なんだよ、いつまでもな

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:37:57.674 ID:Tvp2+UI/0.net
>>92
勝手なイメージで相手の趣味をジャッジするのがお前にとってのコミュニケーションなのか

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:38:09.528 ID:SnAbg+G80.net
>>68
最寄駅教えろ
俺と実際に会って話し合え
俺はお前なんか恐くないからな

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:38:14.344 ID:aawIc0BQa.net
ギター、ダーツ、釣り、読書カメラで写真撮るの好きだけど質問あるか?
いまだに彼女いない24歳や

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:38:32.327 ID:rLAa+FO+0.net
>>108
だからお前は趣味でもない登山を相手に合わせて趣味っすwて言ってるんだろ
完全に陰キャキョロ充じゃん

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:38:47.993 ID:ahNsUSGxa.net
>>90
その調子でもっとスノボとゴルフを活かしてくれよーww

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:39:18.918 ID:4SLsUcIg0.net
なんかよく分からないけど喧嘩しててワロタ
必死に文章打ち込んでる姿想像するとワロエル

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:39:57.424 ID:0SsEtAob0.net
>>109
5chで煽り合いするのは本当に楽しいよな
わかるよ、お前の一番の趣味って感じだ、充実した人生だろ?

アウトドアでまぁ四十座くらいは登ったけど、別にそんなもんは大した話でもない
趣味で成果(笑)とか言い出す二流マンがアホすぎるだけだからな

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:40:03.565 ID:PXYU6mht0.net
そろそろ出かけるな。ちなみに図書館も予約確保の本取りいくわ。
趣味が読書しかないこどおじさんたちばいばいw

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:40:34.203 ID:0+WD8Txd0.net
>>109
お前さん何か読書にコンプレックスでもあるのか?
必死過ぎるぞ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:41:02.907 ID:0SsEtAob0.net
どこまでも二流だなぁ……

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:41:11.316 ID:76LowkS3a.net
>>108
つまり相手が読書を話題にできるだけの素養がなかったってことだよね

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:41:15.591 ID:oqjofmVjK.net
>>113
ないですね

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:43:07.751 ID:y7/fPiAVM.net
まあ読書は普通だからな
最近読書離れで月平均1冊程度とは言われているが
それしか無いのかって思われたんだろ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:43:32.475 ID:oqjofmVjK.net
>>121
素養というか人格がおかしいわな
読書の素養が無くても広げようとすればそこから話はいくらでも広がるわけだし

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:43:48.181 ID:rLAa+FO+0.net
>>123
月平均1冊だが専門書だからな

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:44:24.274 ID:ux+JlGwB0.net
趣味なんて個人の好みで優劣ないし
読書好きなら堂々としてりゃいいじゃん

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:46:22.328 ID:cvqG1h6Q0.net
今左手でスマホ弄ってvip見ながら右手で3DS弄りながらポケモンBWのレベル上げしながら両足でフットサルのボール弄ってる俺の趣味はサイクリングです。

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:46:32.250 ID:TxmDBMy7a.net
>>76
お前の言ってることはもう趣味から逸脱しとるやん

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:48:29.036 ID:p8CjKzxN0.net
>>33
下の行ちょっと面白い

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:49:50.742 ID:6plQL2Si0.net
>>100
>>111
俺にとってというか、そういう感想を抱く人間が多いという話
現に呆れられたという実体験が上がってるだろ
にも関わらず頑なに読書でもオナニーでも言いたいなら言えばいい
それは自由、それに対してつまらんやつだなという感想をもつのも自由
それだけの話だよ

>>112
すまん、俺はキチガイは怖いわ
そんな下らないことばっか言ってるから、人生ごとくだらなくなるんだよ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:50:34.701 ID:p8CjKzxN0.net
>>1はネタで作ってるんだろうけど例えそう思っても「他になにか趣味ないの?」とは聞くわな。

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:50:42.969 ID:76LowkS3a.net
>>124
だね
拡げられないにしても否定する必要はないもんね

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:51:21.870 ID:RURbueD60.net
他人の考えた文章読んでるだけだしな

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:52:09.879 ID:udU4Pv6Er.net
>>130
>そういう感想を抱く人間が多いという話

なんかそういうデータがあるんですか?

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:52:56.988 ID:Tvp2+UI/0.net
>>130
少なくとも>>92の書き方じゃ
そうは受け取れねえな

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:55:05.324 ID:p8CjKzxN0.net
つか、小説とかなら別として、世の中の本って大体コピペ本だよな。
他人が研究したエビデンスをドヤ顔で貼り付けてたり、他の本の参考文献引用したり。
最近は古典しか読まなくなった。

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:55:12.022 ID:TxmDBMy7a.net
>>133
じゃあバーベキューも他人が作った食材を外で焼いて食ってるだけだよな

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:55:13.871 ID:0+WD8Txd0.net
>>130
いやいやいや多いんじゃなくてお前さんの意見だろ?
一般化してんじゃねえ

人を見る目が無い割に偉そうに値踏みできるその自信はどこから湧いてくるんだ?
つまらん奴だな

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:55:37.969 ID:6plQL2Si0.net
>>134
趣味読書 つまらない
で検索してみてはどうか
色々と体験談が上がってるようだが

>>135
分かった認めるよ
俺は趣味が読書とか言ってさらにそれの何が悪いとか開き直ってるようなやつは見下してるよ
それは認めますよすまんね

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:55:58.419 ID:76LowkS3a.net
>>136
小説とか別にしちゃうんだ?

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:56:53.160 ID:MT5bZ18wK.net
人の趣味を見下してるやつは気が合わないと見てる

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:57:29.733 ID:cod8v1GkM.net
最低でも自分で考えて何かを得るような行為じゃないと趣味にはならないと思う

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:57:35.679 ID:76LowkS3a.net
>>141
人の趣味を見下すのが趣味なのかも

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:57:57.182 ID:TxmDBMy7a.net
>>139
お前ってそういうの検索して見てるんだなw
どんだけコンプレックスあるんだよw

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:57:59.742 ID:Tvp2+UI/0.net
>>139
で、コミュニケーションとして自分から話を振っといて
相手の趣味が気に入らなきゃ否定する奴についてはどう思うんだ?
俺はそいつの方がキチガイだと思うが

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:58:53.246 ID:TxmDBMy7a.net
>>142
なんだそりゃ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:59:01.233 ID:6plQL2Si0.net
>>138
俺と同じ感想をもつ人間は多いと思うが、お前はそう思わんと言うなら別に否定はせんよ
これからも好きなだけ趣味は読書ですと言えばいい

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:59:02.149 ID:udU4Pv6Er.net
>>139
読書をつまらない趣味だと言っている人間が
存在しているのは事実として
そういっている人間は果たして多いといえるのか
その具体的なデータはあるんですかね?
ノイジーマイノリティが騒いでいる可能性だってあるよね?

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 14:59:20.975 ID:p8CjKzxN0.net
>>140
ビジネス書とか薄っぺらい医学書とかよりまだオリジナルだね。
自己啓発書なんて殆どコピペ。ゴミ本しかない。

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 15:00:13.405 ID:6plQL2Si0.net
>>145
口に出して否定するやつはキチガイだと思うけど
心の中で、つまらんやつだと思うのは普通だと思うが

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 15:00:36.786 ID:6plQL2Si0.net
>>148
そうだね、そういう可能性もあるね
見解の違いだね

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 15:02:18.771 ID:Tvp2+UI/0.net
>>150
普通かは知らんが自由ではあるな
お前が読書好きに対して許容しているのと同様に
俺はお前の言う通りだとしても読書好きの方が正気だと思うけど

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 15:02:56.941 ID:0+WD8Txd0.net
>>147
自分が大多数だと思い込みたいのか?
しきりに他人を気にしてるが
ここで否定されたからと言って自分を卑下する必要はないぞ
もっと自信持てよ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 15:03:26.435 ID:6plQL2Si0.net
>>152
別に俺とお前とで全く同意見である必要はないからな
それでいいかと

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 15:03:35.179 ID:udU4Pv6Er.net
>>151
そういう可能性を否定できないなら結局
読書をつまらない趣味だと言っている人が多い
とするあなたの主張も
「それあなたの感想ですよね?」
程度のことでしかない

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 15:06:15.205 ID:6plQL2Si0.net
>>155
みんなそれぞれ好きなように個人の感想を述べればいいだろうが
別にお前が読書だって立派な趣味なんだ、読書が趣味だって言ったってみんなつまらないやつだなんで思わないんだ
って考えてるなら好きにしたらいいだろう
だいぶずれたやつだなとは思うが、それに対して親切にソースやらなにやら持ち出して修正してあげようとは思わんよ
お好きに

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 15:06:59.936 ID:dfV+xe190.net
趣味って人と違うことをするとか特別な何かをするってことじゃなく
「意識的にそれを個人的な楽しみとしているかどうか」でしかない
他の人間が「当たり前のこと」として(ぶっちゃけそれってどんな思考展開なのか謎だが)やっていたとしても関係ない

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 15:08:21.678 ID:YcHtJ7fm0.net
女 趣味はなんですか?
イケメン 読書です
女 凄い♪いろんなこと知ってそう

女 趣味はなんですか?
キモオタ 読書です
女 やっぱコイツきんもっ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 15:12:04.949 ID:z7VVYQ9N0.net
読書というのは退屈で仕方がないときにするものだと思っていて、バスの中で本読んで
いるとやたらと話しかけてくるおじさんがいたが、まあそういう人たちもいるのだろう

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 15:12:16.083 ID:4SLsUcIg0.net
>>158
残酷な天使のテーゼな現実

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 15:12:16.752 ID:udU4Pv6Er.net
>>157
「他の人間」が「他の人間」がといっても
主張の根拠としているその「他の人間」っていうのが
本当に統計的な偏りのないサンプルなのかどうかすら疑わしいものな

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 15:20:50.872 ID:MT5bZ18wK.net
>>143
逆に見下すといいよな
バーベキュー?
ファミレス行けよwww
宅配ピザ取れよwwてな具合

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 15:24:48.839 ID:IVPLcYzX0.net
そもそも面接で趣味言う必要ないよな

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 15:26:15.566 ID:n15l7T3C0.net
そいつはね >>1に仲間になって欲しかったんだよ
同じ趣味を楽しめるホモセ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 15:26:31.391 ID:Q8Rcjcmn0.net
歯車なわけだしな 部品パーツなんだから人となりを知ってどうしたいんだろうな

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 15:27:15.061 ID:76LowkS3a.net
いつの間に面接になったの?

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 15:28:32.247 ID:3+5+qyhL0.net
読書
音楽
スポーツ(野球フットサル柔道)
バーベキュー
映画
が趣味の俺登場

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 15:29:47.257 ID:4SLsUcIg0.net
どうせ趣味自慰だろお前ら
調子乗るな

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 15:32:12.923 ID:n15l7T3C0.net
vipは呼吸と同じだから趣味じゃない

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 15:36:16.966 ID:MT5bZ18wK.net
>>168
自慰した手でスマホ弄んなきたねえな

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 15:38:41.561 ID:tZcW8KlyM.net
アウトドア的なやつか何か創作する的なやつとかが趣味と見てんじゃね?

映画・読書なんか受動的で生産的じゃないしテレビ鑑賞と同じで単なる一般的生活娯楽の一種でしかその話相手は見てないだろ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 15:40:57.008 ID:j1cjm3H00.net
>>158

いい体してるねーなにかやってるの?
はい、格闘技やってます。
おお凄い!

いい体してるね、なにかやってるの?
はい、ボディビルやってます。
プッw 

結局どいつがどういう趣味をやってるかとかイメージが大事ってこと。

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 15:59:24.889 ID:PFjNzHmk0.net
趣味ごときにマシも糞もあるか

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 16:09:07.382 ID:oqjofmVjK.net
>>142
まさに読書がそれだな

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 16:13:44.510 ID:q3skIViX0.net
>>168
セックスです!

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 16:20:22.052 ID:XIc0rkU7r.net
読書を趣味と言ったら蔑まれるの?なんでなん?

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 16:24:00.449 ID:4SLsUcIg0.net
他人の文書を読んでいるだけとか読書アンチは言うけどさ、それならアニメは絵を見てるだけって言い換えられるじゃん
他にもゲームだと、製作者の意図に乗せられてるだけとも言い換えられる
自分で言ってて滑稽だと思わないのかな

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 16:24:21.954 ID:oqjofmVjK.net
>>176
暗いとか受け身とか孤独とかそんな感じみたいよ

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 16:25:11.286 ID:SnAbg+G80.net
話は変わるけど、趣味が自分がまったく知らない事柄になると、話をまったく広げられないよね

「興味をもって質問する」なんてよく言うけど、見聞きしたことや知ろうと思ったことがない事柄だと、
まず何を聞けば良いのかすら、わからなくなってしまうね

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 16:25:44.123 ID:YUnUn9RH0.net
読書趣味だと月10冊が最低ライン

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 16:26:18.172 ID:4SLsUcIg0.net
趣味ってのは専門的ではなく、あくまで楽しみとしてやってるものを指す
ガチでやるのは趣味ではない

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 16:27:43.248 ID:XIc0rkU7r.net
>>177
そいつショーペンハウアーじゃね?

>>178
まじかー
学問が根暗って言ってるもんか?

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 16:27:59.513 ID:oqjofmVjK.net
>>179
んなことないだろ
疑問わきまくりじゃんそんなの

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 16:28:09.672 ID:YUnUn9RH0.net
>>181
それお前の感想じゃん

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 16:28:12.749 ID:XE3v0JHY0.net
>>180
ガイジかな?
年に1冊でも本人が趣味だと思えば趣味だぞ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 16:28:54.892 ID:SnAbg+G80.net
>>180
だから、そういう考え方自体が偏屈だって、みんな言ってんのに、お前ときたらなんなんだ(;´д`)

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 16:29:20.874 ID:YUnUn9RH0.net
>>185
そりゃそいつがガイジなだけだな

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 16:30:00.849 ID:XIc0rkU7r.net
>>180
無理だろ……
家帰って寝るまでの時間読書に費やさないとその数字はきついわ
もとの意味の勉強じゃないんだから

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 16:30:01.556 ID:4SLsUcIg0.net
>>184
国語辞典で調べてどうぞ

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 16:31:42.162 ID:YUnUn9RH0.net
>>188
3日で一冊なら余裕だろ

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 16:33:33.289 ID:SnAbg+G80.net
>>183
興味もへったくれもなかった事柄になると厳しいんだよ。まして雑談下手でさ。

声優のライブが好きっていう女の子が前の会社でいたんだけどさ
「声優? 田中真弓とか野沢雅子さんとか知ってるよ」
「あーそういう人とはちょっと違うんですよ〜」
で終わってしまった

こういうこと、たまにあるw

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 16:34:59.289 ID:XIc0rkU7r.net
>>190
無理だよ
文庫本限定でかつ200ページ前後ならまだわからんでもないが
3日で1冊は気合入れないと無理
気合入れろとか言うならそれは勉強

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 16:37:20.886 ID:YUnUn9RH0.net
>>192
情熱があれば余裕
無理なのは情熱が無いから

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 16:37:28.698 ID:SnAbg+G80.net
本当に良い本だと思ったなら、繰り返し読みたい。映画だって基本は2回観てから返却する。
冊数をこなすことが目的になってる人って、なんかそれは違うのではないかと思う。

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 16:37:46.328 ID:nVgeE7eu0.net
>>192
余裕だぞ
基礎知識全くないやつは無理だが

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 16:38:53.069 ID:o0mnZi9gd.net
読書が趣味って言われても「ふーん」だけど釣りとか本気チャリが趣味だと「うわぁ」ってなる

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 16:48:48.598 ID:oqjofmVjK.net
>>191
それはあんたが相手の趣味にもしくは相手自身に興味持てなかったから話がそこで終わっただけじゃね
知ってる知らないは関係ないと思うけど

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 16:50:51.221 ID:tC0aYYp6p.net
結果として月10冊読んでるならわかるけど10冊読まないと趣味じゃないってのは意味不明
趣味にノルマ課すやつもいるんだな

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 16:51:55.993 ID:XIc0rkU7r.net
>>193
ワロタ修造かよwww
ちょっと言葉変えてくるんじゃないよwww

>>195
余裕ではないだろー
重いのとかは一ヶ月まるまるかけたりするし

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 16:58:27.645 ID:SnAbg+G80.net
>>197
そう、まさに興味がまっっっったくないと、「あわわ、なんも聞くこと思いつかんわ」ってなってしまうんだわな

これがちょっと気になる女性だと、今度は質問攻めにしてしまうのが、ホント雑談下手だと自分で思う

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 17:35:38.170 ID:XIc0rkU7r.net
全く興味ない趣味ってなんかある?
なんとでも質問できるんじゃねんば?

202 :ちんちんなえなえなまんまる:2019/12/01(日) 17:37:47.070 ID:MVXbM+iMa.net
BBQて肉焼くだけじゃんていい返せ
片付けめんどくさいし普通に店行ってスペアリブ食べたいわ

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 17:38:35.061 ID:P9k4ycI90.net
趣味に対して興味が湧かないのではなく
面白い話できない相手そのものに興味が湧かないのでは

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 17:42:10.725 ID:n213agf9a.net
>>201
なんだその語尾

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 17:42:19.335 ID:UD+bEbnD0.net
>>130
確かに思う事の自由は誰にも奪う権利は無い
しかしコミュニケーションを前提としているならば、相手に何を言っても自由という訳ではない
特に大人になれば上司や商談相手に気を悪くさせるような事は言わないだろう

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 17:43:03.735 ID:rxDV4w5xd.net
おれも趣味読書だからそういうこと言われたらやだなーと思ってたけど、そもそもそういう陽キャっぽい人と話す機会がないから関係なかった

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 17:45:53.326 ID:UD+bEbnD0.net
相手を見て趣味を変えると言う奴も居るけどそれは語弊があると思う
趣味が一つしかないなら仕方ないけど、複数あるならどれを出すか変えればいい
ギターや読書、サーフィンが趣味なら全部言う必要性も無いんだし、相手を見て「ギターです」とか言えば良い

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 17:53:11.257 ID:P9k4ycI90.net
趣味読書っていうと相手の読んだ本について知っているかどうか聞かれて苦痛(知らねーよそんなの)
なので最初から「趣味は古代史(中近東)研究です」って線引くことある

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 18:02:18.699 ID:A84xMcxA0.net
相手が興味なさそうな趣味だと言い辛いのわかる
一般的にメジャーな趣味じゃない場合特に

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 18:11:48.984 ID:UD+bEbnD0.net
>>209
気にし過ぎも面倒じゃね
メジャー過ぎたら「趣味じゃなくてもする」とか言う奴も居るしマイナー過ぎたら言い辛いとか
そんな事気にしながらやるのが「趣味」なのか?

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 18:19:09.773 ID:XIc0rkU7r.net
読書が会話に向かないのって
読書と言っても小説しか読まない歴史系しか読まない
ビジネス書、学問の新書、etcと色々あるし
会話になるためには両者がその情報を有してなければ
一方的に質問か語り始めるしかない

読書が趣味ですってやつ10人ぐらい集めても話が合うやついないと思う

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 18:20:24.833 ID:xSx7b2wXp.net
>>210
ただに言いづらいって言ってるだけで趣味をどうたらこうたらなんて言ってないやん

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 18:59:03.084 ID:UD+bEbnD0.net
>>212
そこまで気にする必要も無いだろって話だよ
>>208>>211みたいな時に「これ知らないの?全然読んでないじゃん」みたいな馬鹿も居るし
1の相手みたいに非趣味認定する奴や、1みたいに融通の利かない奴も居るんだし
相手に対するある程度の気遣いは必要だけど、相手を傷つける訳でも無いならマイナーな趣味でも良いじゃんと

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:12:42.252 ID:UD+bEbnD0.net
俺なんか仮面ライダーのマスクを手作りしてるけどリアルで「俺もそれしてる」なんて一回も言われた事無いよ
でもそれをキッカケに「どうやって作ってるの?」とか「何のライダーが好きなの?」とか会話が広がる事もあるし
逆に「いくらかかるの?うっわw馬鹿じゃねえの」と言う奴も居るだろうし

相手を理解する気があれば趣味なんか何でも良いんじゃない?
余程犯罪的な趣味じゃない限りは貶されたりするのは趣味じゃなく相手の人間性の問題
性格の合う合わないも含めた上で

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:20:46.382 ID:dAAUf4RaM.net
>>214
仮面ライダーは全くの無知だけどモデラーだからそういうフルスクラッチしてる人とは仲良くなりたいしどういう作業してるのか興味湧くわ
実際そうやって趣味って広がっていくよな

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:25:30.122 ID:UD+bEbnD0.net
>>215
お?3DCGモデラー?
広がる時って楽しいよなー
ちなみにライダー無知でも安心の一号ライダーだよ

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:27:41.506 ID:dAAUf4RaM.net
>>216
俺はアナログモデラーだわw
素直にキットをもとに作ったりセミスクラッチしたり…
最近はジオラマを学んでるところだ

フルスクラッチ出来る人尊敬する

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:32:59.985 ID:UD+bEbnD0.net
>>217
ああーなるほど
フルスクって言ってもそんなに上手くはないよ
プラモとかジオラマとかやった事は無いけど楽しそうだよなあ
割とマジで仲良くなりたい
ちなみにどこ住み?

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:44:30.914 ID:P5aHeO/nd.net
https://i.imgur.com/vnzXVsg.jpg
https://i.imgur.com/lZYrKuA.jpg
https://i.imgur.com/HKjAc5g.jpg
https://i.imgur.com/ZKVLeyE.jpg
レザークラフトが趣味だけどお前らにはあんまり理解されないわ

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:46:20.195 ID:UD+bEbnD0.net
すげえ良いミシン持ってそう
3〜4枚目好き

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:47:05.932 ID:P5aHeO/nd.net
>>220
手縫いだよ
ミシンは使ってない

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:48:54.349 ID:UD+bEbnD0.net
>>221
声出た
マジで?すげえ指痛そう
ってか手縫いでこんな綺麗に縫えるもんなんだな

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:49:36.273 ID:w1YQfk4va.net
>>1
その相手は家の外で複数人でやる趣味は無いのか?って訊いたつもりだったのかね
だとしたらスポーツが鉄板回答かな

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:50:20.827 ID:P5aHeO/nd.net
>>222
最初にゴツいフォークの様な道具で革に穴開けて縫うからね

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:52:49.776 ID:UD+bEbnD0.net
>>224
へえええなるほど
確かにその方が確実そう
彼女にも理解してもらえそうだし良いじゃん!

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:53:39.406 ID:P5aHeO/nd.net
>>225
嫁にはあんまりだな
バイク乗り仲間には評判いい

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:55:26.965 ID:sTC9uGJP0.net
自分の趣味は高尚ですアピールしたかったんだろ

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:58:18.626 ID:dfV+xe190.net
例えば「特技」が平凡で誰でもやるようなことなら呆れてもいいけど
趣味なんてのはそれこそ風呂に入るとか寝るとかでもいいわけ
回数とか質の問題でもない
生活のためとか習慣とかじゃなく、それを楽しいと思ってやってりゃ趣味
つーか公序良俗や倫理とは別に他人の趣味に口出すことか一番趣味悪いぞ

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 20:02:05.415 ID:UD+bEbnD0.net
>>226
そういえば俺の友人のバイク乗りもこんなのやってたな
サイフじゃないしここまでゴツい革は扱ってなかったけど

あんまりでもいいじゃん!
別に拒否さえされなきゃ趣味が合わなくても性格さえ合えばパートナーにはなれる訳だし
俺なんか仮面ライダーが原因で彼女にフラれたよ
確かに金はかかるし襖をノギスの代わりにして頭挟んでるのは間抜けだったけどさ・・・

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 20:04:41.757 ID:2d6BuGbQ0.net
>>219三枚四枚目いいね
こんだけできたら売れるレベルだわ

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 20:06:52.843 ID:YUnUn9RH0.net
>>230
三枚目は超簡単な文庫本カバー
革の染めからやってる1枚目2枚目の方が手間はかかってるんだ

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 20:09:05.133 ID:UD+bEbnD0.net
こいつのせいで「バイク乗りは(革)モノ作りが上手い」という認識になってしまった
数少ないバイク乗り(3/3)がみんな何かしら作るのを趣味にしてる
やっぱバイクイジりとかしてると物作りも抵抗無くなったりとかあるのかな

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 20:39:32.484 ID:9fDeGYNZ0.net
そんなやつの言うこと気にすんな
読書が趣味でもいいと思うぞ

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 21:32:04.318 ID:cK28zF1m0.net
>>1
多分そいつは君に対して知的なコンプレックスがあったとかで
「趣味は読書です」って言われたからマウントとられたとか見下されてるとか
思ったんじゃないか?それで「もっとマシな趣味ないの?」って
悪態をつかれたみたいな流れじゃないの?
(その場にいたわけじゃないから現場の空気とか文脈みたいのは知らんけど
「読書が趣味」に対して普通そんな返事は返ってこないだろうし)

ていうか普段どんな本読んでる?出来たら本棚の画像さらしてくれ他人の本棚見るの好き

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 21:34:31.687 ID:lXtBBpZ40.net
読書って漫画よんだり映画見たりドラマみたりと本質的に変わらないからな

登山趣味です。登山家の著書や山岳小説も好きですってのとは根本的に違うし

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 21:42:27.051 ID:wMCS+r8l0.net
>>158
これw

>>1みたいにキモメンが趣味読書とかいうからダメなんだよ

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 22:32:25.407 ID:cWYRiJ9fp.net
エロ小説いいよね
読書とオナニーを同時に出来る

総レス数 237
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★