2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勤務先のレストランの月商を知ってしまったんだが…

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 18:35:11.031 ID:1beqZUt50.net
300万らしい

因みに俺の給料は30万…酷過ぎね?
あとはパートが3人いるだけなんだが

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:09:50.940 ID:+nN11Q1la.net
賃金としては妥当だけど月商のわりにはかなり多い

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:10:06.564 ID:o24LzwIQ0.net
月収頭打ちだろ
もうノウハウ仕入れてるはずだから独立しろ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:10:41.374 ID:+nN11Q1la.net
>>98
オーナーなんだから当たり前だろ何言ってんだ
気に入らないなら自分がオーナーになれよ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:12:37.851 ID:d/zfeGQM0.net
>>98
そりゃ場所も箱も自前で用意してリスク負ってるんだから当たり前
逆にオーナーの取り分が君とトントンだったらオーナー丸損やんか

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:13:03.682 ID:1beqZUt50.net
>>100
そうなんだよ、オーナーが飲食店としての限界の売り上げに到達したって言ってるんだよ

限界に到達した店唯一の従業員の給料が30万なのか?
限界こいよこっちにも。

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:14:41.484 ID:69UrwbgyM.net
>>103
売上の頭打ちなんて現場いりゃ分からね?
回転率と平均単価で大体見えるだろ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:14:56.110 ID:1beqZUt50.net
うう…散々こき使って、fl費54%って酷いよぉ〜

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:15:34.465 ID:d/zfeGQM0.net
>>97
おそらく30席前後の規模で、その人員数で月300売ってたら現場的にはそこそこ忙しく感じるわな
過労死しそうならパートの人数か勤務時間増やしてもらえないかオーナーにお願いしたら?

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:15:53.658 ID:Asl3/RSep.net
>>97
バイトだらけのタピオカミルクティーの店でさえ500万以上の月商をロールモデルとしてるんだよ
ファミレスも400万くらい維持の基準
そも坪単価から違うから単純比較はきついが
300は潰れるのと維持の綱渡り
上向きじゃなくて維持でな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:17:41.491 ID:1beqZUt50.net
なんかみんな厳しいのな
オーナーに賃上げ直談判して拒否されたら転職するわ…
オマエラおやすみ、過労死するなよ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:17:41.556 ID:+nN11Q1la.net
オーナーは完全に裏方でお前が一人で厨房回してるのならさすがに可哀想だとは思うけど

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:18:08.591 ID:1beqZUt50.net
>>109
そうなんだよ。可哀想だろう?

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:18:49.758 ID:d/zfeGQM0.net
>>107
いや、これスレ遡ったらわかるけど物件に賃料無いんだってさ
知ってそうだから説明するまでも無さそうだけど、
タピオカみたいな立地商売だと普通は賃料25%くらい乗ってくるから見た目ほどボロいわけじゃないんだよな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:18:56.387 ID:69UrwbgyM.net
>>105
FLRは70%弱が基本なんだから
家賃のいらないオーナーなら54%でも温情レベルだぞ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:19:59.101 ID:69UrwbgyM.net
>>107
あとタピオカは安定性は期待できないだろ
立地も好条件必須だからバカにならないし全然違うジャンルだろ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:20:30.878 ID:d/zfeGQM0.net
>>108
もし辞めるなら代わりに働くから声かけてくれ
身体壊さないようにな

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:20:59.854 ID:1beqZUt50.net
>>112
いやだからそのFLRを70くらいまで上げろよ!ってのがオレの主張何だが?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:21:39.494 ID:+nN11Q1la.net
>>110
それはもう転職だな

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:22:00.743 ID:JzMzKAFp0.net
で、君の給料を厚くしてオーナーは何か得をするのか?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:22:19.825 ID:SGESMDawr.net
>>1の料理の腕で客が来てるのか?
他の料理人でも客足は変わらないのか?

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:22:42.957 ID:69UrwbgyM.net
>>115
本来ならその立地だとどんくらい家賃かかるんだ?
それを自己資産から負担してるんだからその分はオーナーの利益になるべきなのはわかるよな?

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:23:11.575 ID:d/zfeGQM0.net
>>115
Rの部分はオーナーが先行投資したからこそ今オーナーの取り分になってるんやで
さらに言うと永久に手入れ不要で収益生んでくれるわけじゃなくて修繕とか改装があれば費用はオーナー持ちになる

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:23:17.603 ID:sMx9xnhZd.net
>>108
馬鹿か
その月商で30 万はかなり気を使ってくれているはず

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:23:23.979 ID:69UrwbgyM.net
ちなみにFLは50程度が普通だぞ?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:23:40.562 ID:YwPX1rsj0.net
一般以上に遇してくれてる当たりオーナーだと思うが不満だったら辞めれば良いんじゃない

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:23:57.252 ID:+nN11Q1la.net
飲食は大手ホテルのレストランなんかじゃない限り雇われ側であり続ける限り一生奴隷だからなぁ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:25:21.688 ID:yG3DbQ5Td.net
どうしようもなく頭悪い奴っているんだな
この>>1がその辺で働いてるとか恐ろしいわ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:26:29.113 ID:F063IO5V0.net
どういう契約なのか。
残業代が出てなくて、その分を求めるのはわかる。
売り上げを伸ばしたら増える契約で求めるのもわかる。
疲れた八つ当たりでということなのか。
コンビニ店員のレジに歩合があるのか。

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:26:47.694 ID:B6KKhHaG0.net
これだけ頭悪くても30万もらえてるんだから感謝すべき

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:26:56.568 ID:69UrwbgyM.net
日本人ってマジで資産の考え方が頭悪いよな

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:27:17.543 ID:e1rA+H/30.net
知らんが>>1が凄腕の料理人で代わりが効かないようなもんなら安いな
そうでないなら十分すぎると思うが

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:28:08.543 ID:69UrwbgyM.net
>>129
そんなレストランなら客単価万単位でもおかしくないから300万なんて月商にはならん

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:29:33.184 ID:F063IO5V0.net
別に多過ぎることはないと思うけど賃上げの理由が不明

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:33:58.560 ID:1beqZUt50.net
まあ、まとめるとオレの努力が足りないってコトね、ハイハイわかりましたよ転職シマース

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:37:26.040 ID:1beqZUt50.net
>>126
まず定時が5-18時ってのがおかしくないですかね…

オーナー曰く
「飲食はこんなもん」らしいですがね

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:40:51.923 ID:VM2JVk2Ya.net
5時とか優しいな
飲食に出戻りした知り合いが朝2時から仕事って言ってた
昼のランチが終わったら明けらしいが

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:41:06.941 ID:B6KKhHaG0.net
>>133
飲食じゃ普通
月の休みが5日くらいなんかも当たり前

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:42:16.795 ID:1beqZUt50.net
もうこのスレで話すんのヤダ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:49:44.264 ID:B6KKhHaG0.net
売上とか考えないで済むただの作業員なんだから30万はもらえてるほう
普通の飲食の店長はFL値やらなにやら気にしながら12時間くらい働いて25万とか

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:51:17.290 ID:93tEzB7ea.net
>>1
何を言いたいのかわからん

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:51:40.143 ID:BSNwYHTD0.net
>>136
転職したいならすりゃいいけど30はもらえないと思うぞw

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:52:19.670 ID:BDslSxq8M.net
飲食は地獄だね
好きじゃないとやれないわな

個人店舗なんてもっとひどい

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:52:36.050 ID:sMx9xnhZd.net
独立して自分の店持ったら良くわかるわ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:53:01.406 ID:5xB07um90.net
>>138
恵まれた自分に気づかず
良くしてくれた人に批判垂れるクズというだけ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 19:55:22.837 ID:6qwFHgZe0.net
>>91
粗利は営業利益じゃねぇよ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 20:03:52.212 ID:TWN9sU490.net
上場してる後ろ盾のある飯屋ならそこの株を買うしか無いね
客単価上げられないだろうしこれ以上給料上げられなくね?

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 20:16:32.112 ID:LokVctuo0.net
頭悪すぎ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 21:02:31.765 ID:gdr5MUdD0.net
月商300てことは月利100万前後か

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 21:04:53.962 ID:sMx9xnhZd.net
>>146
100万ってことは、年の利益が1200万か
当然ボーナスもないし、給与所得控除も厚生年金もない
失敗のリスクもあることを考えるとめっちゃいいってほどでもないな

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/01(日) 21:59:38.874 ID:LDjNEsWgp.net
>>5
これ

総レス数 148
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★