2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昨日VIPに貼られてた画像凄すぎ。マジで保存した

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:25:48.644 ID:wbui3dzkd.net
これ
https://i.imgur.com/EQeW87v.jpg 
凄すぎ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:26:36.047 ID:wbui3dzkd.net
欲しがるものと必要なものがズレてるんだよな人間

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:26:44.395 ID:rZsRvIwn0.net
これだけのものを一瞬で摂取できる甘いものすごい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:26:46.164 ID:9obgqSQH0.net
これTwitterで見たわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:27:19.547 ID:4qnHzHuZp.net
汁気が多いもので
ダイレクトに水のんじゃだめなん?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:28:44.933 ID:2vpjwHbU0.net
これ便利だな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:29:04.080 ID:wbui3dzkd.net
お前らどう?

俺はチョコレートも甘い物もそんなに衝動的に欲しくならんがね
炭酸飲料(0コーラ) 脂っこいもの コーヒー
に依存だな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:29:41.232 ID:wbui3dzkd.net
>>3いや
補えたと脳が誤認するだけ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:29:43.080 ID:lt2642vjd.net
マルチビタミン飲めばいい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:30:01.078 ID:wbui3dzkd.net
>>9マジでこれなんかな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:30:26.014 ID:Kj/UVMpA0.net
どういう事?
チョコ食べるぐらいならナッツ食えハゲって事?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:30:47.927 ID:wbui3dzkd.net
>>4へえ
>>5飲めば?
>>6だよね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:31:34.543 ID:EHF9WN7/p.net
昨日俺が適当に作った表じゃん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:31:40.046 ID:Gus3Dbgd0.net
コーヒー紅茶はコーヒー紅茶摂取すればいいんじゃないか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:31:48.592 ID:NNUntMNa0.net
ナッツばっかじゃねえか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:32:06.770 ID:wbui3dzkd.net
>>11もちろん
チョコレート食ってもマグネシウムは補給されないから

チョコレート食った→マグネシウム足りないまま→もっとチョコレートを!

で摂取カロリーだけが上がってくっぽい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:32:35.822 ID:lfyOdSvo0.net
とりあえず肉かナッツ食えって事かな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:32:37.491 ID:wbui3dzkd.net
>>13嘘だろ?
嘘だよな?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:33:02.098 ID:mJ/1Beia0.net
チョコレートってマグネシウム含んでるだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:33:10.474 ID:wbui3dzkd.net
>>14だから誤認なんだって  

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:33:36.151 ID:AtBV2gYoM.net
>>16
じゃあなんでナッツ欲しがるようにならないんだ?
脳は

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:34:11.182 ID:wbui3dzkd.net
>>17慌ててアーモンド買ったわ
一気食いしないで毎食3粒ずつ食べるわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:34:48.511 ID:aIzpSUrea.net
ナッツが万能すぎる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:35:00.541 ID:wbui3dzkd.net
>>19微量だし市販のチョコレートでマグネシウムなんか補給したら油と糖分過剰摂取になるだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:35:08.857 ID:ZQ4jb6dE0.net
根拠あるの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:35:12.887 ID:4Lt9oukk0.net
カロリーメイト食いたいんだけどどれに当てはまるの

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:35:14.180 ID:mJ/1Beia0.net
あくまで代用品だろ?
マグネシウム足りなくなったらチョコレート食えばいい
なければナッツどうぞって表だろこれ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:35:44.802 ID:Kj/UVMpA0.net
でもナッツ食ったら食ったで脂塗れニキビ塗れだしな
結局何食ってもアウトなんだよなぁ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:35:51.005 ID:wbui3dzkd.net
>>21それこそ自分の本能を調教しなきゃならないんじゃね?

お前が欲しいのはナッツな!ってしつけなきゃならん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:36:20.292 ID:mJ/1Beia0.net
>>24
微力じゃないだろ
チョコレート マグネシウムで調べたらカカオはマグネシウム含有量多くて摂取に向いてる食品って出てきたぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:36:22.862 ID:PoIAuhp10.net
どういう事?
チョコレートが欲しい時はチョコレートが欲しいんだろ
謎の「代用品」とやらで欲しくなったものを感じなければ
感じるまで食べ続けなければならないという宗教?
内臓が破裂して健康に悪いじゃん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:36:53.511 ID:wbui3dzkd.net
>>27いや多分代用品の意味を履き違えてるような?

>>28食いすぎるからだろ?

一食3粒なら問題ないはず

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:37:13.142 ID:AtBV2gYoM.net
>>29
欲しいものをそのまま欲しがる脳に進化したいものだねえ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:37:38.012 ID:uBNg+MQ20.net
チョコレートが食べたいときは普通にそれが食べたくなるからそういうときは普通に食べればいいじゃん
少量なら別にいいだろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:37:45.235 ID:wbui3dzkd.net
>>30じゃあチョコレートはオーケ−?

でも酒とか佐藤は確実に錯覚じゃね?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:37:52.958 ID:DbfOzfm3r.net
こっちの方が好き
https://i.imgur.com/V9ehTgE.png
https://i.imgur.com/nxRnmPK.png

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:38:39.392 ID:uBNg+MQ20.net
>>36
なにこれ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:39:07.857 ID:wbui3dzkd.net
>>33例えばアメリカ人だと死ぬまでジャンクと炭酸飲料食うしかない人もいるらしい

具合が悪いとき大根おろしとか鰹節のお粥を食いたくなるだけ俺らはまだマシかも

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:39:38.448 ID:beytXx4CM.net
>>30
カカオ100%なんて苦くて食えないぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:40:14.456 ID:VM6o43jR0.net
そもそも何を食いたいってならないんだが

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:40:18.867 ID:sy1rBeFd0.net
じゃあカントリーマアム食いたくなったら何食えばいいの?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:42:00.557 ID:mJ/1Beia0.net
そもそも甘いもの食いたくなった時候補多すぎて役に立たなくねーかこれ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:42:20.577 ID:DbfOzfm3r.net
>>37
VIPしたらば事件の犠牲者

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:42:38.079 ID:uBNg+MQ20.net
俺の場合ごく稀に衝動的にハンバーガーが食いたくなくことが稀にあるがその時はどうすりゃいいのか?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:43:11.247 ID:f3PST0nfa.net
たべたいもん食ったほうがいいだろ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:43:38.208 ID:mJ/1Beia0.net
>>44
ハンバーガー素直に食おう
食事の我慢のほうが健康に悪そう

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:43:38.724 ID:BkqF9kOd0.net
保存した

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:44:24.413 ID:uBNg+MQ20.net
>>46
だよな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:44:27.951 ID:/OL3diOb0.net
「お焦げ食べてぇな…」とか思うことが一生のうちにあるとは思えない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:44:32.583 ID:wbui3dzkd.net
グルタミンがネックだな 

免疫下がって体がグルタミンを補給しろと命令してるのに、おっちゃんは酒飲んじゃう

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:45:49.017 ID:cKWwJkxqM.net
味の素飲め

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:45:52.608 ID:AtBV2gYoM.net
欲しくなったもの→汁気の多いもの
足りない栄養素→水
代用品→レモンやライムを絞ったフレーバーウォーター

これもう水でいいだろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:46:37.156 ID:wbui3dzkd.net
グルタミンは筋肉再生するのにも必要だが、免疫力の材料でもあるらしい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:47:04.566 ID:i1rB07vma.net
青汁飲め

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:47:10.360 ID:mJ/1Beia0.net
これ全部マルチビタミンを水で飲むにしろよ
確実で早いわ
で、好きなもの食えよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:48:43.176 ID:Y5L0FtNKd.net
>>1
グロ
アハンオケツイク

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:50:21.903 ID:UJGfD6cd0.net
>>36
言うほどまずかったか?これ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:52:19.594 ID:wbui3dzkd.net
>>54それ大して意味無さそう
>>55マジでありだな
んでもグルタミンとかアルギニンどうするよ?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:52:48.333 ID:uBNg+MQ20.net
>>38
いくら俺らでもそんな馬鹿はいないだろ?
ちゃんと考えて食べることができるんだからそれでよくね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:53:24.940 ID:wbui3dzkd.net
>>51味の素って主力なんなん?
>>52そのへんの描写よくわからんよな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:54:45.843 ID:mJ/1Beia0.net
筋トレしてプロテイン飲めばいいんじゃね
日本人でアルギニンとか気にして飲むの運動してるやつくらいだろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:54:49.841 ID:wbui3dzkd.net
>>59過信はよくないと思う

酒が我慢できない、冷たいものがが我慢できないってのが異常なレベルならさ

「欲しがる食材」を脳が間違えてる可能性は否めない

63 :屑野郎 :2019/12/02(月) 15:56:06.728 ID:8Tl3epxT0.net
生ナッツと アーモンドとかカシューナッツは違うのか?

生落花生?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:56:35.016 ID:wbui3dzkd.net
グルタミンハードル高くね?

生キャベツジュースってなんだよ?
青汁?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:56:53.627 ID:tzj8PfC70.net
これ根拠あんの?
氷の鉄は異食症かと思うが

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:56:56.126 ID:uBNg+MQ20.net
空腹時に水飲むと収まることがあるってのはガチらしいな
喉乾いてるのに空腹と勘違いするらしい

67 :屑野郎 :2019/12/02(月) 15:58:13.204 ID:8Tl3epxT0.net
欲しくなったもの
セックス

足りない栄養素
射精感

代用品
自慰 オナホール ラブドール

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:59:02.916 ID:AtBV2gYoM.net
ナッツが欲しくなった奴は栄養失調

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 15:59:08.409 ID:wbui3dzkd.net
>>63そこめちゃくちゃ重要だと思う

マグネシウム補給のあいうえおは
 
ま(豆)ご(ごま)は(忘れた)や(野菜)さ(魚)し(忘れた)い(忘れた) 
なんだそうだ
メジャーなナッツ類はマグネシウムは入ってるだろうけど微妙

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 16:00:28.204 ID:iHeAzgjvM.net
スクショは無能

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 16:00:31.602 ID:wbui3dzkd.net
>>65
てか広義で異食症の表なんじゃね?

消しゴムとか人間の生き血とか食っちゃうやつはやっぱり鉄分不足らしいな

72 :屑野郎 :2019/12/02(月) 16:01:27.798 ID:8Tl3epxT0.net
>>69
ま 豆
ご ゴマ
は 半チャーハン
や 焼き豚丼
さ さやえんどうスナック
し シュークリーム
い いちごショート

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 16:01:30.287 ID:abd5M0TZ0.net
なんかこの表おかしくね?
ある物が食べたくなってそれに不足してる栄養素の食材食ってもそれの代替にはならんやろ

それも食ってさらに足りない栄養素も食ってデブれハゲって事?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 16:02:12.356 ID:SmYMtBWOa.net
栄養詳しいけど、あんまりあってねえなこれ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 16:02:39.399 ID:wbui3dzkd.net
江戸時代の武家の人とかはよく脚気になったそうだ
世の中にいろんな食材が溢れてるのに、米信仰で米ばっか食ってたからそうなったっぽい

んで田舎民とか貧しいそば粉練ったやつばっか食ってた庶民は脚気かからなかったり

だから本能の食べたいものなどあてにならん

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 16:02:48.340 ID:mJ/1Beia0.net
単純に食いたいだけなのにこの表見てキャベツのまずいジュース飲むとか嫌すぎる

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 16:03:49.768 ID:wbui3dzkd.net
>>72サンクス

たしかそれだわ

>>74あってないの?
異食症の症例として見ても?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 16:03:59.766 ID:Fsdjq3BLd.net
で何食えばいいの?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 16:05:09.556 ID:wbui3dzkd.net
>>78
結局 野菜たくさんかき玉汁と納豆ご飯とかがいいかな?んで食後にサプリメント代わりにアーモンド3粒

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 16:06:18.991 ID:wbui3dzkd.net
食いたいもの食って飲みたいもの飲んでストレス解消した結果が

糖尿病で失明とか笑えなくね?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 16:07:29.475 ID:mJ/1Beia0.net
そんな馬鹿みたいに喰わなきゃ大丈夫だろ
病気警戒して食の楽しみすてる人生のが嫌だ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 16:07:55.761 ID:wbui3dzkd.net
>>67それに例えるなら
 
欲しくなったもの 風俗  

本当に必要なもの 愛  

なんじゃね?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 16:07:58.694 ID:z+M0wX1L0.net
塩辛いもので塩化物が足りないってどういうことだってばよ?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 16:09:11.308 ID:mJ/1Beia0.net
これって成人病で糖分や塩分取れない人用なのか?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 16:09:42.550 ID:l7Bf2Paz0.net
ブロッコリー強い

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 16:09:48.635 ID:wbui3dzkd.net
>>81そりゃもちろん

でもさ、酒飲んで浸透圧で水分体からでて→ノドが渇いて酒を飲む

なんてやってたら早死にするわけじゃん?  

水分補給は酒じゃなく水!
くらいは体にしこまないとな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 16:11:29.149 ID:wbui3dzkd.net
問題はカルシウムが欲しくてカルシウムを取れと体が命令してるのに
人間はカルシウム補給にコーラを選択してしまい満足してしまうことにあるのかも

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 16:12:03.050 ID:z+M0wX1L0.net
あぁなるほど

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 16:13:41.839 ID:wbui3dzkd.net
てかこれの元サイトを教えろよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 16:17:39.627 ID:z+M0wX1L0.net
高血圧とか糖尿病患者用のサイトにあるんじゃね

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 16:34:23.713 ID:q3djwvyk0.net
ソースなしワロタ
Twitterならバズりそう

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 16:37:39.313 ID:FjnD5Geg0.net
だいたいブロッコリー食っとけば事足りるやんけ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/02(月) 16:43:56.400 ID:4RFoVXVe0.net
これ釣り画像だぞ

94 :屑野郎 :2019/12/02(月) 17:06:17.214 ID:8Tl3epxT0.net
>>82
ヘヘッ 俺の負けのようだな・・・

総レス数 94
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★