2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LUNA SEAてGLAYやラルクより売れてないのに伝説感は凄いあるよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 08:45:25.198 ID:1bS+La1Y0.net
X JAPANより伝説感あるかもしれん下手すると

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 08:46:46.352 ID:bzT1i8OV0.net
ビジュアル系を世間に認知させたパイオニアみたいなものだから数字がビジュアル系黄金期に追いつかないのは妥当

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 08:47:10.517 ID:0SjFCzmY0.net
河村隆一がソロで売れたからな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 08:47:38.767 ID:ZXEeWFaK0.net
バイト先のオバちゃんが歌い方が嫌いって言ってた

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 08:48:13.861 ID:cF7PcN5e0.net
音痴

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 08:48:19.242 ID:2ibXOIF/0.net
伝説感なんてないだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 08:49:00.359 ID:1bS+La1Y0.net
>>2
でも一番売れたシングルのストームが、一発屋に近いとはSHAZNAやPENICILLINやシャムシェイドの最大ヒットと同じなのは少し寂しい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 08:49:31.442 ID:ZLNJXzmu0.net
河村隆一は後半ネタキャラになってたのにな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 08:50:00.741 ID:1bS+La1Y0.net
なんつーな大物感だしすぎで近寄りがたいというか、固定ファンは凄いけど一般受けせんかったか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 08:50:20.538 ID:6+HLTX0P0.net
LUNASEAのメンバーってすごい気さくに喋るよね
ボソボソ喋るバンド多いから好感持てる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 08:50:21.376 ID:4ZyrZQRLp.net
ミュージシャン特有のあまり話さないという嫌な感じもシンヤが解消してるしな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 08:51:02.523 ID:LoOACZ4vd.net
一般向けじゃないからってそれよく言われてるから

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 08:51:57.897 ID:1bS+La1Y0.net
>>10
確かにLUNA SEAはトークが安定してるイメージがある
比較的全員喋れるし
ラルクはほんまにテレビもライブのMCもダメだな(笑)比較敵明るそうな顔のテツですらあまり愛想良くないし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 08:52:53.636 ID:7b+TpA9/0.net
>>2
これだな
LUNA SEAから始まった印象

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 08:53:02.066 ID:/c02BrYIM.net
XもLUNA SEAもジャンルの草分け的な存在だから
あんまり売れてない
GLAYとかL'Arc-en-Cielみたいにビジュアル系が認知された後のバンドのが売れてる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 08:53:36.228 ID:ZLNJXzmu0.net
ラルクのMCへったくそだよな
下ネタはじめるし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 08:53:41.823 ID:Bd9OgUHhM.net
ライブの安定感

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 08:53:45.849 ID:vT5Tx3Un0.net
だっさ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 08:54:30.091 ID:1bS+La1Y0.net
X JAPANはビジュアル系と言えばそうやけどヘビメタ?というかメタル的な雰囲気やからちょっと違うよな
BUCK-TICKもパンク感あったし

やっぱビジュアル系らしいビジュアルはLUNA SEAからか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 08:57:09.917 ID:1bS+La1Y0.net
この動画見ると当時ミリオンがあったわけでもないLUNA SEAが業界ではやたら大物扱いされてるのがわかる
歌番組でもわりとフルで歌わせてもらってたし
https://youtu.be/rqNcBsUOyeY

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 08:57:15.845 ID:ZY6LuBphK.net
何故ルナシーが伝説かと言うとジャンルを作った先駆けだからね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 08:59:23.732 ID:DVFAR3A80.net
真冬の野外

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 08:59:29.374 ID:/c02BrYIM.net
>>19
黒服とかビジュアル系の走りはXじゃないの?
LUNA SEAもL'Arc-en-Cielも初期の小さい箱でやってた頃はみんなあんな格好だったよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 09:00:12.669 ID:1bS+La1Y0.net
なるほど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 09:01:45.735 ID:aitIrssv0.net
>>13
ベースのやつがアウトデラックスに出てたけど生き生きして明るかったぞ
喋り上手かった

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 09:09:57.688 ID:iJYha64T0.net
全く無いだろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 09:14:26.734 ID:9FqZuIetd.net
ルナシーのクオリティは奇跡だよな
あんなやつらが同じ中学だとか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 09:15:09.561 ID:iJYha64T0.net
死ね

29 :以下、VIPがお送りします:2019/12/03(火) 14:14:26.35 ID:mcwCbd04w
人気がある時に解散したのが理由。
だが、その後に金欠で再結成。
ださ

30 :以下、VIPがお送りします:2019/12/03(火) 14:15:50.87 ID:mcwCbd04w
ルナシーなんて聞ける曲、一曲しかないじゃん

だだの一発屋枠。

グレイ、ラルクと比較するのすら滑稽

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★