2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府のネット情報操作能力は異常

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 20:21:45.384 ID:JwRkw1RK0.net
お前ら愚民は簡単に操作される
そして学者や有識者が政府に異を唱えると愚民に叩かれる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 20:22:21.181 ID:nVhb9m8E0.net
ほんそれ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 20:22:21.534 ID:M6YXN6Lv0.net
俺が童貞なのも自民のせい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 20:23:14.696 ID:gqOlehLF0.net
ネットで操作するまでも無いんだが

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 20:24:50.610 ID:O2uwmgD20.net
日本政府の情報操作能力が高いというよりは日本国民の判断力が低いように思う

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 20:25:32.773 ID:JwRkw1RK0.net
極左政党である自民党が、我々は保守だと言いながら無茶苦茶やっている

それに異を唱えるとなぜか国に害をなす売国奴だと認定されて総叩きに合う

これはどう見ても異常事態である
大きな力が働いているように見える

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 20:27:07.359 ID:RW2/TkdR0.net
昭恵が大麻解禁したいと言い出した途端にネットで大麻を合法化するべきみたいな書き込みが急増したよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 20:27:32.108 ID:RWnx74Ks0.net
権威に従う事が正しいと教えてる教育の問題じゃない?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 20:29:06.954 ID:JwRkw1RK0.net
>>7
そういう分かりやすいスレ建てや書き込みとかではなく
皆の考えの矛先を示唆するような動きがある

まるで皆の総意であるかのようにおかしな理論がまかり通ってたりする

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 20:30:24.432 ID:jNHBLWBp0.net
ネトサポってVIPに居ないよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 20:31:13.011 ID:Rpf9QXdkM.net
数年前までは安倍自民党マンセーがネット世論の総意だった

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 20:32:17.661 ID:JwRkw1RK0.net
例えば韓国叩きもそうだ
あらゆる政府の不具合に対する矛先が都合よく韓国に向けられている
中国や北朝鮮、アメリカのような分かりやすい悪がいるのになぜネットでは韓国ばかりに注目するようになったのか

13 :トリカブト :2019/12/03(火) 20:32:24.728 ID:iZsvuffF0.net
>>6
わかる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 20:33:22.099 ID:BWzpavlz0.net
それは被害妄想だぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 20:34:52.279 ID:JwRkw1RK0.net
おれが思うに、韓国が近くて弱い国だと思われる

日本政府から見れば恰好のエサである
国民が韓国に噛み付いてもなんとかなるからな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 20:36:00.082 ID:JwRkw1RK0.net
>>15
日本語変だった

韓国が近くて弱い国であるから、と考える

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 20:39:23.197 ID:JwRkw1RK0.net
韓国政府がクソなのは周知の事実な訳だけど
日本の脅威にはなりえない程の小国である

本当に気をつけるべきは中国とアメリカとロシアなのは誰でも薄々は気づいているはず
しかしネットで話題に上がるのは常に韓国

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 20:44:51.455 ID:hDyLO4UxM.net
ハムスターのカラカラやぞ
政府は関与すらしてない

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★