2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小説の書き方ってマトモなサイトねえよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 20:45:25.640 ID:HkWt5wqu0.net
はい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 20:45:38.293 ID:CnLjGY2P0.net
お前が創るんだ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 20:46:12.432 ID:AODiQZZEd.net
俺はいいの見つけたなあ
糧になったかはわからんが

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 20:46:16.603 ID:HkWt5wqu0.net
>>2
マジで作ってるぞ
完成したらいつか晒す

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 20:46:59.586 ID:AODiQZZEd.net
>>4本気なら5チャンには晒すな 
百害あって一理くらいある感じ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 20:47:56.344 ID:AODiQZZEd.net
宣伝ならツィッターかラインがいいと思う

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 20:48:19.942 ID:FHnrx/bj0.net
自分は違うと思い込んでいるタイプの夢見がちな人間

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 20:48:43.288 ID:Pzy+nKjc0.net
要るのか?
普通に書けばいいような気もする

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 20:49:45.203 ID:Z2g9fzOQ0.net
優秀な人間が何人集まっても大江健三郎みたいな小説が書けるようにはならないからな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 20:49:53.073 ID:AODiQZZEd.net
>>8いっぱい読んでてもまともになんか書けないぞ  
何回も書いてやり返さないと

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 20:50:34.445 ID:VFoQR+x5a.net
プロットの書き方はあるけどそこから先の肉付けの仕方が一切ないのはなんでなの

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 20:51:12.004 ID:HkWt5wqu0.net
この手のハウツーって大体がネットではなく未だに書籍の方が強いんだよ
ネットじゃ限界あって過去に読み漁ったから知識だけ無駄にある
そして今も小説の書き方のサイトにロクなの少ないから俺が書こうとなった

>>6
今のところ定期的に十数記事投下とかだからしばらくそういうのはやりにくいかも

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 20:51:19.783 ID:8vx44MW50.net
ライバルを増やさないために嘘を混ぜ混んでるんだぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 20:52:08.060 ID:HkWt5wqu0.net
>>11
こういうのほんとな
形式的に解説だけしても意味がないのにそういうサイトばっかり
キャラの作り方世界観の作り方とかなんでも大体そう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 20:52:20.819 ID:Z2g9fzOQ0.net
やっぱ紙に向かわないとだめなんだな
キーボードと傾向ディスプレイは思考を軽薄にする

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 20:53:48.189 ID:AODiQZZEd.net
個人的なおすすめは名作エロゲとか名作サウンドノベルの字が小出しに出るやつだな
>>13こう思われそうだが

小窓にちまちま文章出して評価されてるやつは大抵表現力とか読みやすさがずば抜けてる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 20:54:27.952 ID:AODiQZZEd.net
テキストウィンドウ?ってやつか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 20:55:09.052 ID:Bn++qN5VK.net
>>11
・わかってないから解説できない
・教えられるものではないから解説しない

どちらの理由もあるよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 20:59:21.403 ID:Z2g9fzOQ0.net
しかし世の中には小説作法をものしている小説の大家は多数いるわけだし
小林秀雄みたいに創作理論だけは一流の三流作家も実在する
ネットに作法だけは一流の口だけ番長がいても何ら不思議ではないが特に見当たらないのは謎である

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 21:00:13.977 ID:L9S0C1Ec0.net
ピクシブ文芸は結構面白い

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 21:10:36.646 ID:VFoQR+x5a.net
>>18
結局才能ってことか😭

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★