2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも、日本が武力を完全放棄して自衛隊を解散したらどうなるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:07:19.144 ID:GxZYU/8O0.net
仮に自衛隊が無くなったとしても、中国もロシアも攻めてこないと思う

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:08:00.864 ID:qiBmHp5aa.net
なんで?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:08:01.800 ID:YNRYpAWHd.net
韓国は来るぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:08:25.432 ID:q8+OmCQWa.net
中国が攻めてくる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:08:27.446 ID:kyp2c9z+0.net
ズルムケちんぽってことだろ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:08:36.024 ID:GxZYU/8O0.net
もしも武力放棄した日本に対して軍事侵攻したら国際社会が黙ってないだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:08:52.900 ID:YNRYpAWHd.net
黙ってるよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:08:55.319 ID:urt7R9r8a.net
>>1
どんだけお花畑だよ
一瞬で攻め込まれるぞ
米軍だけじゃ無理

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:09:25.077 ID:shG75uUw0.net
東日本大震災の時中国が何してたか知ってるのか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:09:39.017 ID:qmJZWzEO0.net
黙ってないかもしれんが侵攻されたら終わりなんだよなぁ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:10:13.548 ID:q8+OmCQWa.net
クリミア知らないのか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:10:17.971 ID:aWNKXcQr0.net
>>8
むしろ真っ先にアメ公が来るんじゃねえの
武力持つように圧力かけたのに裏切るように捨てるってもはや敵国だろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:10:19.817 ID:EyZvwrcAa.net
マジレスするとそんなことしたら米国は平気で日本を手放す
正確に言うと米国民の世論がそうさせる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:10:55.615 ID:/Gs8D8Zyd.net
>>9
何をしてきたんだ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:11:08.594 ID:11Ac8xQZa.net
確かに口は出すかもな
ただそれだけだ
どこも日本を取り返すために武力を使ってはくれない
米国だって怪しいもんだ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:11:09.723 ID:GxZYU/8O0.net
>>4
香港でさえあれだけ国際問題になってるんだぞ
もしも、日本に侵攻したりすれば中国はその正統性を維持できない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:11:36.725 ID:Su/U+3Rg0.net
よくてアメ公基地が日本各地に配置される
悪くて州の一つにされる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:12:01.474 ID:MOrCO0Esa.net
鍵の無い金庫を開けない泥棒はいない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:12:31.313 ID:Pzy+nKjc0.net
こういう気違いがいるから困る

っていうか、単なる気違いならマシで、中国人の手下かも知れん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:12:33.786 ID:QwX7nDT80.net
>>14
トモダチ作戦とか災害救助のためにやってたとか考えちゃう人?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:13:00.817 ID:asaKciJo0.net
なんで自分の身も守ろうとしない奴を他国が命かけて守ると思えるのか不思議でならない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:13:28.767 ID:c7/omLyNa.net
尖閣は必ず取られるわ馬鹿が

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:13:42.639 ID:shG75uUw0.net
>>14
日本の領海内に侵入しまくってた
しかし海自にバレバレだったとさ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:14:02.990 ID:QwX7nDT80.net
>>17
日本州になったら日本人がアメリカのマジョリティーだぞ
大統領選で勝てるからアメリカ乗っ取れるぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:14:31.800 ID:q8+OmCQWa.net
>>16
中国は常識が通用しない国なんだよ
サヨクみたいに脳にお花畑咲かせてたら攻めてくるんだよ
どうしてわかってくれないんだ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:16:41.846 ID:/Gs8D8Zyd.net
>>23
マジか…中国絶対許さない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:16:49.036 ID:qiBmHp5aa.net
中国の各自治区がどうなってるか、他国が口しか出さない現状分かってて言ってる?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:17:14.371 ID:sxf0Ljre0.net
中韓は普通に攻めてくる
アメリカは自衛を強化しろと言ってるのでそんな馬鹿な事をしたら愛想を尽かされる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:17:20.061 ID:asaKciJo0.net
>>24
人口どんだけいようと選挙人の数は決まってるから負けるだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:18:25.878 ID:GxZYU/8O0.net
鉄のカーテンで覆われて昔と違って今は情報が一気に拡散する時代だからな
もし軍事侵攻すしたりすれば世界中から非難されるし各国で侵略反対のデモも起きる
自衛隊が無くなったからと言って、すぐ攻め込んでくるとは考えにくいわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:18:56.797 ID:Su/U+3Rg0.net
いや中露侵攻してくる前にアメリカが大軍引き連れて勝手に全国配置しはじめるでしょ
今でさえ中露の抑え&前線として米軍基地置かれてんのに自衛隊消滅したらアメリカが自重する意味も理由も消失するわけで実質アメリカ合衆国日本州になるわ
名実どうなるかはあっちの世論と国際情勢次第

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:19:53.438 ID:q8+OmCQWa.net
>>30
プーチンロシアによるウクライナ領クリミア半島の併合はどう思う?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:20:04.565 ID:Pzy+nKjc0.net
中国「内政干渉だ」
これは日本を占領した後にも言うんだろうな
その頃にはもっと強くなっていて、手出しできる国もなくなってるかも

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:20:31.172 ID:sxf0Ljre0.net
>>30
香港虐殺が非難されても中国は無視している
非難なんてアジアには効かない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:21:16.607 ID:WqeQ2NHS0.net
>>32
単に君がロシア史を勉強してないんだろうなってことだな
あそこは凍らない港があるからロシアがこだわるわけで
そういう歴史を勉強もせずに堂々とロシアを語るのは滑稽

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:21:52.014 ID:RMWYrQ5Yd.net
>>31
自衛隊がなくなったほうが防衛力上がるとはな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:22:05.764 ID:eXLZNVuoa.net
中国の太平洋戦略において日本が一番のネックだからな
中国海軍は、第二列島線を2020年までに完成させ、2040-2050年までに西太平洋、インド洋で米海軍に対抗できる海軍を建設するとしている。

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:23:28.750 ID:mInpI6fU0.net
>>1
ロシアがたちまち攻めてくる
家は焼け畑はコルホーズ
君はシベリア送りだろう

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:23:38.925 ID:Su/U+3Rg0.net
流石に特別行政区とはいえ国内鎮圧と侵略を同一視で見ろとか言い出すの草生えるから止めてもらえません?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:23:47.803 ID:LQ4GWwH9d.net
もちろん表立って宣戦布告したり戦争なんかしないさ
事故とか海賊とかに見立てて石油船全部落とすとかやるんじゃないかな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:24:39.112 ID:q8+OmCQWa.net
>>35
ロシアが長年南下政策をとっていて不凍港の獲得に熱心なのは知っているが
それはおいといてあのような暴挙がありながら国際社会は何もできていないという点を指摘したいんだ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:24:51.985 ID:eXLZNVuoa.net
中国は本当に賢いよ
軍事でも経済でも100年200年先を見据えて行動してる
目先の利益にしか興味ない日本の政治家に見習わせたいくらいだ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:25:07.346 ID:shG75uUw0.net
>>37
極東の地図を逆さにすると完全に日本に蓋されて太平洋に進出できないようになってるのがわかる
そりゃ日本が邪魔だよなってくらい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:26:05.937 ID:AxcAHONna.net
一歩退けば百歩攻め込まれる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:26:32.822 ID:sxf0Ljre0.net
>>39
その言い方だと他国に対しての対応だけ違うように聞こえるが
アメリカに対しても戦争する気満々で喧嘩売ってるぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:27:00.649 ID:WqeQ2NHS0.net
>>41
ああなるほど
それは失礼

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:27:08.644 ID:Pzy+nKjc0.net
>>42
解る

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:27:27.776 ID:JPSgi/dXM.net
日本丸腰になる

中国が侵略に来る

アメリカが止めに入る

米中開戦、多くの犠牲者が…

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:29:20.114 ID:jQCkpev0d.net
>>30
デモが起きてる間も侵略されてる訳だろ?ええの?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:30:49.402 ID:LXwT0h7e0.net
中華が速攻人民軍送ってくるぞ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:31:23.583 ID:WHi369c3r.net
島とか実行支配されていつの間にか領有権取られてるだろな
というか今でも周辺国と国境でモメまくってるし

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:31:43.518 ID:GxZYU/8O0.net
お花畑だと言われるかもしれんが、昔はともかく現代の国際社会が単純な力の理論だけで動いてるとは俺は思えないんだよな・・・
これだけ情報が発達してる中で、何が正義で何が不正義かはみんな判断出来ると思うんだよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:33:40.855 ID:jQCkpev0d.net
>>52
侵略したら非難されるのはその通りとして、
侵略されて非難されるまでのタイムラグでバッチリ被害発生するじゃん?
それどうすんの?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:33:56.418 ID:WHi369c3r.net
アフリカの港とか借金のカタに取られてるんだろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:34:31.378 ID:Pzy+nKjc0.net
>>52
もし今世界で争いがなくなっているなら信じよう

だけど、現実には争いが絶えない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:34:37.795 ID:jmqlX5wy0.net
黙ってないだろうけど何かしてくれるわけでもないだろ
まぁ米軍いるうちは下手に手出せないだろうけど

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:35:12.696 ID:asaKciJo0.net
中国と手を切ったら困るのは国際社会の方だからポーズだけ毅然とした態度とりつつ
実際は下手に出て「やめてください」と言うことしかできないぞ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:36:09.275 ID:QwX7nDT80.net
中国人にとっては日本が丸腰なら攻めるのが得だし正義の理由付けは煽ったりしたらなんとでもなるからな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:37:18.776 ID:UCvdX2q/0.net
>>52仮にその時点で均衡が保たれていて被害がないにせよ
その先に何が起こるか分かんないのに
何か起こりそうだからって途中から再開できるもんでもなし
よそにまるまる依頼する前提ならめちゃめちゃ溜め込んでなきゃならない

警察がなかったらどうなるか?てのがわかりやすいと思う

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:37:43.837 ID:WHi369c3r.net
共産党いまはイケイケだけど自壊しそうな感じもするな
中国って以外と多民族国家だし

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:37:54.418 ID:JVAnhzeR0.net
>>52
正義なんて国や環境、文化や価値観で変わる

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:38:26.207 ID:ha6XkYTcr.net
>>16
中国がそのとき攻めないわけがない
東南アジアやられまくってるのしらんの?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:38:34.451 ID:sxf0Ljre0.net
>>52
イランやイラク、韓国と北朝鮮
国民が正義を判断出来てないから戦争が起こるのか?
いや、国民は判断出来てるだろう
他国から恨まれてたら戦争は起こる
そして日本は中韓からメッチャ恨まれてる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:39:06.850 ID:Su/U+3Rg0.net
そもそもなんで中露が攻めてくるの前提で考えてんのかがよくわからんのだが
何のために在日米軍基地あると思ってんだよ端っこの島取る程度ならともかく日本攻めるって事はそのまま米と全面戦争覚悟だぞ
自衛隊無くなる過程によって展開も結果も変わるけど中国占領とかもはやなろう系主人公国家首席でもないと無理だから

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:40:13.142 ID:YVf6bGuqM.net
遺憾の意示されて終わりよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:41:52.193 ID:WHi369c3r.net
中国が欲しいのはシーレーンで日本本土の領地は正直旨みないからな
アメリカがブチキレしないギリギリのエリア掠め取っておしまいかな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:42:30.016 ID:WqeQ2NHS0.net
君らは全く勘違いしてるが
民主主義とか平和主義とか

そういうのは日本が作ったわけじゃない
第二次世界大戦に反省した世界が作ったんだ
だから今の平和は日本が作ったんじゃなくて
今の世界が平和を保っているんだ

日本が何をしようが全く関係ないというのが世界の実相だよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:42:34.435 ID:eXLZNVuoa.net
軍事力って保険みたいなもん
確かに金は食うし掛け捨てで面倒かもしれんが、何かあった時に奥さんや子供を路頭に迷わせないようにしてやらにゃ
あと、ちゃんと保険に入っとかないと信用されないってのもある

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:42:37.645 ID:JVAnhzeR0.net
>>64
武力の完全放棄だから在日米軍も撤退させてんだろ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:45:02.574 ID:Su/U+3Rg0.net
>>69
日本の判断でアメリカ軍完全撤退させることが出来ると思ってる辺りがあり得なさすぎて視点から漏れてた

71 :こじ :2019/12/03(火) 22:55:01.540 ID:oEVc5vjwp.net
「交渉」は、あくまで力が拮抗してる者同士でしか行なわれない
人間は、家畜を相手には絶対に交渉などせず、肉も皮も骨も、自由をも奪ってる

軍事力を手放すというのは、奴隷への第一歩

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:56:47.236 ID:TnWYJLAe0.net
犯罪者育成組織利権まみれ自衛隊は税金の無駄
特に本州四国にいる無能穀潰し共を尖閣や北方領土、竹島に突入させろ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:57:02.359 ID:AxcAHONna.net
戦争しませんというのは甘え以外の何物でもない

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:57:16.878 ID:OA0VQUrK0.net
世界中で戦争したり民族弾圧してるけど国際社会なんてなんの歯止めにもなってないぞ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:57:55.909 ID:BSqFuMtT0.net
>>72
それを可能にする法律をまず作れ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:59:27.964 ID:UCvdX2q/0.net
>>64
前提として
ゆくゆくは米が中露と組んでもいいわけよ?
理由つけて放置してもいいし

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 23:03:09.200 ID:Su/U+3Rg0.net
>>76
アメリカの太平洋戦略観点から見て放置は100%有り得ないんだけど
とりあえず放置する場合アメリカのメリットちょーだい

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 23:04:33.240 ID:w74RGIU60.net
もしも 日本が 弱ければ
●シアが たちまち 攻めてくる
家は焼け 畑は コルホーズ
君はシベリア 送りだろう
日本は オォ 僕らの国だ
●い敵から守り抜くんだ
カミカゼ スキヤキ ゲイシャ
ハラキリ テンプラ フジヤマ
俺達の日の丸が燃えている
GLOW THE SUN
RISING SUN
愛國戰隊 大日本
2.
この世に ●シアが あるかぎり
いつかは 日本に 攻めてくる
北の果て シベリアの 彼方から
●の魔の手が 迫り来る
御国の四方を守るため
兵役は オォ 国民の義務だ
カミカゼ スキヤキ ゲイシャ
ハラキリ テンプラ フジヤマ
君たちも 今すぐに 銃を取れ
GLOW THE SUN
RISING SUN
愛國戰隊 大日本

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 23:05:50.124 ID:AZO8cWCAr.net
中共より南北朝鮮だろ。
対馬あたりはあっという間に占領される

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 23:07:09.698 ID:/Gs8D8Zyd.net
俺ら生きてるうちに戦争あるかもな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 23:12:06.879 ID:UCvdX2q/0.net
>>77中露と関係築けるなら共同で管理するだけだし
そもそもその時点で米に余力がない事態もありえるわけでしょ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 23:15:20.292 ID:rPtWy9uRM.net
米1強の時代も終わりかけだし普通に侵略される
今までアメリカが中東でやってきたことを中国もやるようになるだけ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 23:23:25.407 ID:Su/U+3Rg0.net
>>81
余力とかなんかのおまけで日本守るとか思ってん?日本占領とかなんなら米本国侵攻レベルの挑発行為だって分からんのか
あと分割して関係築くのも大義名分が一番ある米が譲る理由が現状一切無い
日本国内全域原発汚染とかされてりゃありえるかなぁくらい

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 23:32:42.431 ID:Mqd2WtSpp.net
どこかの傀儡政権になるだけだろ日本の領土なんて旨味ないし離島全部奪われていいように使われる政権が誕生するだけ
当然いいように使うためには軍隊が必要だから武力がなくなるなんてことは無いです

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 23:33:07.679 ID:UCvdX2q/0.net
>>83
余力てのは国力よ。なけりゃなんもできんでしょ
未来的には同盟事態どうなるかわからんし自衛ゼロの国の全部カバーするってのはもう植民地化するくらいの勢いいるでしょ
日本を必ず尊重し絶対守るマンやらせるのにいくら金かかるのかと

軍事力ない=自発性がないんだから
他の動きに委ねる他なくなるってこと

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 23:35:25.043 ID:mInpI6fU0.net
>>84
日本のうまみは領海の広大さなのだが・・・
埋蔵資源も有りそうだし
住民は奴隷化、反抗する奴は根絶やし
面倒だから全部根絶やしでも
労働力は本国から連れて来ればいいしw

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 23:38:52.325 ID:Mqd2WtSpp.net
>>86
離島が消えたら領海なんてたかが知れてるぞ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 23:42:05.995 ID:wxUxirVo0.net
避難を受けて解放されたとしても、再武装しなかったら、占領と解放繰り返されて『何で防衛他人任せにしてんだよ』って空気にされたとこで完全併合される

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 23:43:31.473 ID:YYqjL+lAa.net
日本だけ武力放棄なんて結局他の同盟国の武力による抑止力への期待ありきなのがお笑いなんだよな

仮にいっせーのせで日本だけじゃなく全ての国家が武力を放棄した後
どっか一国が侵略の意図をもって抜け駆けで再武装したとしよう
他の国で非難やらデモやらしたところでその侵略を止めるのに果たしてどう効力があるというのか

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 23:45:23.175 ID:UCvdX2q/0.net
>>88そうそう放棄してるって事になるよね

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 23:45:43.803 ID:/Xi1iXELM.net
他国=強盗をしたくて仕方のない人
武力の強化=強盗対策の強化
この図式を理解してないバカが武装蜂起を訴えてるんだよな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 23:47:33.817 ID:mInpI6fU0.net
>>87
離島含めて本島も持ってくに決まってんだろ
本島だけ傀儡政権立てても意味が無い
離島を維持するのが困難になるだけ
本島は文字通り不沈空母として機能させるだろ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 23:49:49.468 ID:/68uYm7qM.net
既に自衛隊いても手出しできないから平気で尖閣に来てるのに
自衛隊すらなくなったらもはや警告なしで日本に行き放題やろ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 23:53:55.690 ID:vFPHeaxa0.net
身近なところで
歩きスマホやってても怪我したりもせず身の安全が保障されてるから国防放棄しても安全だろ?他人の目があるんだから攻めて来ないだろ
って考えが出てくるのは何となく分かる

総レス数 94
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★