2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルギアソリッド←ソリッドが出てくるの1、2、4だけ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:33:29.651 ID:RJADfLf20.net
3とPWはビックボスで5はビックボスのパチモノ
ソリッドはタイトルに名を冠してる割に出番少なくて可哀想
ビックボスとモドキに半分取られてるじゃねえか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:34:43.719 ID:xDvi59Go0.net
メタルギアからのソリッドだからいいんじゃね
キャラクター名ではなくハード移行の際の名前付けだろうし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:34:51.062 ID:Bldqz3Afp.net
MGS2は主役が雷電だから実質2本だろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:35:05.778 ID:j78RDOKH0.net
メタルギア1と2もソリッドスネークが主役だよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:36:18.381 ID:LglSeqcKa.net
マジレスすると立体って意味で付けてるからな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:37:11.984 ID:RJADfLf20.net
メタルギアはビックボスのパチモンとビックボスをやっつける話だけどさ
あれからメタルギアソリッドに改称されて出番は半分だけってソリッド付きのシリーズになる前のがメタルギアソリッドだった感

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:37:19.620 ID:0uHhQ2wup.net
4で完結する予定だったのに無理に作らされたんだからしょうがない

8 :のーい君 :2019/12/03(火) 22:37:52.427 ID:NSzoY/Pf0.net ?PLT(15151)
http://img.5ch.net/premium/7898381.gif
でも3はオマケのほうにソリッドいるし
VもPVにはソリッドいたじゃん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:39:42.943 ID:RJADfLf20.net
外伝扱いではあるものの俺は好きなソフトなんだけどよ
メタルギアソリッドポータブルオプス
これもビックボス

メタルギアビックシリーズも作ってあげた方がよかったかも

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:42:24.965 ID:FcpNSL8+0.net
>>9
PW出るまでは正史だったのになぁ…4とか明らかに盛り込んでたし
割と好きだったのに闇に葬った代わりに出たのがあれって…

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:43:59.086 ID:RJADfLf20.net
>>10
元は本編待遇されてたんだなあ遊んでた当時は俺も本編だと信じてたよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:54:08.949 ID:IH/c5oMx0.net
正直PWよりはOPSのほうが面白かった

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 23:01:44.230 ID:FcpNSL8+0.net
>>11
細かいことは覚えてないけどエヴァ出たあたりで賢者たちの遺産どうこうやらグレイフォックスがヌル的なのとか明らかにオプス前提みたいに愛国者達のネタバレ話進めてたからな
そのへん切り捨ててできたのがボスは歌いたかったのね…だから

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 23:36:18.788 ID:Mi2SbdXad.net
オプスってランダムマップとランダムエネミーかいくぐってどんどんフロア進めてく奴じゃ無いっけ

15 :のーい君 :2019/12/03(火) 23:39:03.923 ID:NSzoY/Pf0.net ?PLT(15151)
http://img.5ch.net/premium/7898381.gif
>>14
それはどっちかというとOPS+

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 23:51:42.704 ID:4/DBzDmH0.net
オプスって結局本編じゃないんか?

小島秀夫が自分が作ったの以外は本編じゃないって言い張ってるだけのような気がするが
実際矛盾も無いだろうし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/04(水) 00:13:43.617 ID:DneKXdVJ0.net
>>16
PWでもOPSの出来事に少しだけ触れられていたから本編と呼んで差し支えないと思うよ

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★