2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大手企業の高卒正社員なんだが大学生に馬鹿にされててキレそう

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:44:22.081 ID:CbNjAUAed.net
22歳で年収400万
年間休日125日有給20日
月残業20以内

こんな条件の会社大卒でも少ないだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:46:09.982 ID:B064mmpi0.net
夜学か通信でも通って大卒になれば?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:48:29.912 ID:QVJ3YsXG0.net
平均的大卒1年目くらいだな
高卒にしては頑張ってると思う

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:50:13.088 ID:CbNjAUAed.net
>>2
大卒になりたいんじゃねーよ

なんでお前らより収入・仕事の安定性のスペックが上なのに見下されてんの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:51:46.010 ID:a0LUQZlNa.net
>>4
高卒が見下されてるんじゃなくて
お前が見下されてるってだけ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:52:10.300 ID:WiKn6e8n0.net
ぷぷ
結局高卒なのがコンプレックスなんやろ
余裕ねえなあ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:52:38.921 ID:B064mmpi0.net
>>4
別に自分が満足してんならいいんじゃね?
同窓会とかで馬鹿にされるってことか?
10年経ったら差がついてるから心配すんな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:53:14.590 ID:CbNjAUAed.net
>>3
1年目で400もらえる企業ってどこ?
上位数%かインセンティブあるとこじゃないとまずありえないよ
社会経験ないニートは一生ゲームでもやってのたれ死ね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:54:03.285 ID:jpEtjkjX0.net
なら年収だのでマウント取り返せばいいじゃん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:54:36.492 ID:QVJ3YsXG0.net
>>8
必死杉だろ
うち中小だが1年目で450万あったぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:54:57.145 ID:cjjPamN20.net
大学行きゃよかったのに

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:55:26.912 ID:VuxM1XqeM.net
可哀想

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:56:35.873 ID:CbNjAUAed.net
>>6
win7のハイスペックPC持ってる奴がwin10のノーパソ買ったやつに煽られてると思えば俺の気持ちが7割はわかるはず

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:57:16.081 ID:k3YkqoHjp.net
まあホントに大手なら上の人間は
大卒ばっかだからな
構造的に下に見られるのはしょうがない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 22:59:03.633 ID:GbleVhx10.net
中卒でも年収500万
月残業0のところで働いてるやつもいるのに>>1ときたら…

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★