2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本、若者が絶望する国だった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 23:12:08.952 ID:DxC7Zwz90.net
日本財団が日本やアメリカ、イギリス、中国、韓国やインドなど9カ国の17歳から19歳、それぞれ
1000人を対象にした調査によりますと、「自分で国や社会を変えられる」と考える日本の若者は18.3%で、
残り8カ国で最も低い韓国の半数以下となっています。

さらに、「自分の国の将来についてどう思うか」という質問に「良くなる」と答えた日本の若者は9.6%で、9カ
国中最低となり、トップの中国の10分の1にとどまりました。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20191203-00000012-ann-bus_all

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 23:12:45.098 ID:7KsoKUWO0.net
老害しかいないからな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 23:13:08.312 ID:RMJFeZdHr.net
↓以下、安倍ガーの嵐

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 23:13:36.696 ID:fkUTgLTP0.net
その老害ってのは俺たちのことだぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 23:14:15.349 ID:LQ4GWwH9d.net
まだ18%もいるのか
頭の中お花畑だなー

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 23:15:27.881 ID:mn4L7cnN0.net
>>5
よく考えろ
勲章持ち上級国民の息子だぞ、人生ヌルゲーって理解は正しい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 23:16:59.241 ID:8uz9jZi50.net
国会議員に立候補するのも金かかるしな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/03(火) 23:21:01.033 ID:DJq3+7jsr.net
どう思うか?に対して良くなるってのがもう甘やかされて育ったゆとり特有の人任せのだな証拠
自分達が良くするって頭が無いんだよ
アメリカだの中国や韓国に日本ほど他力本願の若者が果たしていると思う?

いないんだよねこれが

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★