2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運営「ゲームバランス悪いんで強いキャラ弱くしまーすw」←は?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 05:08:32.605 ID:GaKKwjkc0.net
弱いキャラ強くしろよ
そっちの方が面白くなるだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 05:09:11.005 ID:0eNVoJGY0.net
くそ運営やん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 05:09:31.413 ID:jASAZGyyp.net
おまえが強さ決めたんだろ!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 05:09:39.843 ID:fjMIc3S40.net
所謂ナーフって奴だ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 05:09:53.112 ID:p9GpQ5s0d.net
小足から7割とかはキツイ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 05:11:46.209 ID:9ONh/KaH0.net
運営の目指すゲームバランスの取れた状態を擬似的に再現するとランクが下がるゲームがあるらしいな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 05:12:52.332 ID:psAc1/JLx.net
インフレすると調整が面倒やん?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 05:14:32.123 ID:Q/iEVJhh0.net
有料キャラでそれやると返金になるからインフレ加速させるしかないんだよね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 05:15:15.419 ID:VbrmwKGH0.net
キャラガチャがメインのゲームだとぶっ壊れ性能が出ちゃったりバランス調整が難しいから
キャラ数は限りなく絞って装備(コスプレ)で延命した方が長続きする

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 05:15:20.670 ID:9I1hwkDsr.net
弱くするのはええわ
明らかにバランス崩壊するようなキャラ出して反省したかのように弱キャラ連打するなんの解決にもならないのやめろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 05:16:44.974 ID:wt3n+N5K0.net
MHWのことですね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 05:17:13.790 ID:A6/0SiwUa.net
持ちキャラが弱くなったゲームは売る

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 05:17:24.129 ID:DCmdmVMM0.net
ガンオンの日常

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 05:17:59.425 ID:ReRArd0C0.net
弱いキャラ強くしたほうが面白くなるって主張よく聞くけどわからん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 05:21:54.248 ID:8tiYGwcb0.net
強キャラローテする国2というクソゲーがあるらしい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(Thu) 05:24:29 ID:gySJIfk+F.net
>>13
弱いって言われてるフルクロス以下の機体を同コストで出すとか笑っちゃいますよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 05:32:49.794 ID:6S6dgFJBa.net
ディアブロ3見習って欲しいわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(Thu) 05:44:02 ID:SNhDiqOU0.net
>>15
ご理解

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(Thu) 05:46:53 ID:nblzVUD90.net
どっちもやる方が良い
最終的に全体が均一化しないとキャラの選択肢が増えるとは限らない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(Thu) 05:48:57 ID:gNUsSEc10.net
>>1
インフレしてゲーム自体が大味になって微妙になるからやめろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 05:53:22.691 ID:RGyJV+B90.net
誰か双剣を救って

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 05:54:52.272 ID:8CzVqt9M0.net
全員に上方修正した結果全員が10割コンを持ったAC北斗の拳

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 05:57:48.778 ID:XjR/RMU+M.net
それもその逆もお客様を不安にさせないためにやってくれないボーダーブレイク

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 06:01:32.585 ID:V5MfJ5CT0.net
まるでドラゴンズドグマオンラインの初期ハンターだな
んなことやってたから今日サービス終了するんだよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 06:06:07.563 ID:8tiYGwcb0.net
>>18
はい次のスライド

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 06:22:57.705 ID:jRWqz/R70.net
PvPはわかるけどPVEはほっとけよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 06:23:11.238 ID:JqGmmb9Z0.net
ぶっちゃけバランスの取れた状態なんてあり得ないんじゃない?
だからヘイト溜まるところに修整繰り返してガス抜きしていくしかなさそう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 06:24:13.505 ID:I4ZEZLWp0.net
>>26
モンハンとかなんで弱くするんだろうな
簡悔の精神か

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(Thu) 06:27:54 ID:QV8tQDtra.net
調整なんて一切なかった頃の方が格ゲーは流行ってたんだよなぁ…
調整するようになって自キャラ弱くされた奴らがどんどんやめていき流行らなくなった

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 06:32:25.874 ID:JqGmmb9Z0.net
>>29
ゲームバランス固定されるとその中で納得するしかないし、新作ゲームがある意味大幅アプデみたいな価値を生むしな
そう考えると一つのゲームでこまめにアプデするのは需要の先食い、信用の大安売りって事になるわけか

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 06:39:49.918 ID:nblzVUD90.net
>>27
バランスは取れるよ
ただ尖った部分がどんどん削れるのでバランスが取れ過ぎると分かりやすさがなくなる
将棋でこの駒つえーとか騒ぐ気にならないような感じになる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(Thu) 06:54:04 ID:eK/7ZAX40.net
ボダラン3はそれやって一気に過疎ったな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 06:55:07.222 ID:76YRjgtS0.net
完璧なバランスなんて求めちゃいないがぶっ壊れすぎてるのはどうかと思うわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 07:11:16.454 ID:BMnefzIw0.net
>>28
強武器ぶっぱするだけの雑魚がオンラインきたら迷惑じゃん
雑魚は雑魚らしく低ランクで遊んでてもらわないと

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/05(木) 07:23:39.514 ID:mflx8NEPH.net
>>29
出来の良い格ゲーは売れないってウメハラも言ってた
一瞬でも気持ち良い瞬間があればプレイするから各キャラが尖ってる方が受けるとか

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★