2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめる方が100悪いとか言ってるけど

1 :以下、無断転載許可でVIPがお送りします:2019/12/06(金) 21:48:33.625 ID:uL8o08NR0.net
虐められている奴ってなんで虐められてるの?

理由は必ずあるでしょ

5 :以下、無断転載許可でVIPがお送りします:2019/12/06(金) 21:51:40.752 ID:uL8o08NR0.net
>>2
法治国家でも完璧な法治は人間に感情がある以上絶対無理

反論を述べよ

6 :以下、無断転載許可でVIPがお送りします:2019/12/06(金) 21:51:59.854 ID:uL8o08NR0.net
>>3
それは今回の趣旨とズレている

反論を述べよ

7 :以下、無断転載許可でVIPがお送りします:2019/12/06(金) 21:52:27.914 ID:uL8o08NR0.net
>>4
「虐めていい」とは一言も言ってない

反論を述べよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/06(金) 21:52:38.692 ID:6dOxAGRPa.net
その集団において適者ではないから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/06(金) 21:52:45.766 ID:boVGmWlO0.net
大人しくて抵抗しなさそうだから

10 :以下、無断転載許可でVIPがお送りします:2019/12/06(金) 21:53:10.935 ID:uL8o08NR0.net
>>8
なるほどね
それも立派な理由

合格

11 :以下、無断転載許可でVIPがお送りします:2019/12/06(金) 21:53:29.545 ID:uL8o08NR0.net
>>9
確かにターゲットになりやすいよね

合格

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/06(金) 21:53:53.761 ID:R/jqmsLt0.net
中川翔子見たらいじめられる方にも問題あるっていうのは納得できる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/06(金) 21:54:08.719 ID:R501JAVWr.net
場合によるし100悪いっていうのは極論なだけであって必ずしもそうとは限らない
だが49:51でも悪い方が悪いってこと

14 :以下、無断転載許可でVIPがお送りします:2019/12/06(金) 21:54:35.737 ID:uL8o08NR0.net
>>12
そういう意見もあるよね
わかる

合格

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/06(金) 21:54:37.661 ID:m5yuyrald.net
虐めるやつが居なければ理由があっても虐められない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/06(金) 21:55:16.978 ID:rz6AEOAY0.net
>>5
被害者側が法で裁かれる可能性は0

17 :以下、無断転載許可でVIPがお送りします:2019/12/06(金) 21:55:26.495 ID:uL8o08NR0.net
>>13
いじめる方は確かに悪いが、「なぜ自分がいじめられたのか」を見つめ直さないと一向にターゲットになるね

保留

18 :以下、無断転載許可でVIPがお送りします:2019/12/06(金) 21:56:09.617 ID:uL8o08NR0.net
>>15
集団、組織が形成されている以上、それは絶対にあり得ない

保留

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/06(金) 21:56:32.581 ID:i7GXav/4p.net
>>15
それはいじめられるやつにも同じことを言える

20 :お前ら:2019/12/06(金) 21:56:52.066 ID:dFBENrmm0.net
いじめる方7いじめられるほう2

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/06(金) 21:57:08.604 ID:HvMppZeh0.net
>>20
あとは社会が悪い!!!!

22 :以下、無断転載許可でVIPがお送りします:2019/12/06(金) 21:57:13.834 ID:uL8o08NR0.net
>>16
なるほどね
そういう考え方もあるね

合格

23 :以下、無断転載許可でVIPがお送りします:2019/12/06(金) 21:57:42.745 ID:uL8o08NR0.net
>>21
社会、世間は母親ではない

反論を述べよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/06(金) 21:57:46.798 ID:rdUGApg10.net
反論はいいけど判定するのはイチなの?

25 :以下、無断転載許可でVIPがお送りします:2019/12/06(金) 21:58:05.646 ID:uL8o08NR0.net
>>19
確かにそうだね
2元論で考えないと

合格

26 :以下、無断転載許可でVIPがお送りします:2019/12/06(金) 21:58:35.137 ID:uL8o08NR0.net
>>24
そうだよ(確信)

感情論は述べないから安心して

27 :以下、無断転載許可でVIPがお送りします:2019/12/06(金) 21:58:55.843 ID:uL8o08NR0.net
>>20
場合によってはそれもあり得るね

合格

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/06(金) 21:59:40.551 ID:rdUGApg10.net
>>26
選手兼審判か
公式戦としては成り立たんよね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/06(金) 22:01:16.296 ID:R501JAVWr.net
>>17
だからそれもふくめて一概には言えん
例えばいじめられるに相当するような納得する理由ってなに?
臭いから?気持ち悪いから?不細工だから?
それらを見つめ直して変えろって言うのか?だとすればいじめるやつは何様なんだ?

30 :以下、無断転載許可でVIPがお送りします:2019/12/06(金) 22:03:03.737 ID:uL8o08NR0.net
>>29
社会は個人に合わせることはできない

身体的特徴のいじめは裁判なり法を盾に戦えばいい
ただ「におい(病気を除く)」「嫌味等の性格」は自分が直さない限りいじめは続く

反論を述べよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/06(金) 22:03:26.591 ID:QO1sW6eF0.net
マクドナルドのポテトは一番美味い

32 :以下、無断転載許可でVIPがお送りします:2019/12/06(金) 22:04:12.145 ID:uL8o08NR0.net
>>31
たまにはふにゃふにゃのケンタッキーポテトを食いたくなる時もある

反論を述べよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/06(金) 22:08:40.600 ID:R501JAVWr.net
>>30
においについて病気かどうかを判断していじめてるのか?嫌味的な性格だからどうした?
その二つは近付かなければいいことでいじめて解決する事ではないだろ
法を盾に戦えって言ってるならいじめる前にまずいじめる側が法で戦えよ
臭いから訴えます、嫌味だから訴えますって

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/06(金) 22:10:13.677 ID:gm7iZRrex.net
>>1
「理由があれば虐めていい」訳じゃない
世の中の犯罪者みんな犯罪に手を染める理由あるっつーの
理由理由言う奴って馬鹿なの?
「いじめをなくすため」の話なら理由は大事だけど
どっちが悪いかという話で理由とかいうやつって
理由されあれば殺されてもいいと思ってんの?

35 :以下、無断転載許可でVIPがお送りします:2019/12/06(金) 22:10:14.714 ID:uL8o08NR0.net
>>33
最近ではスメハラという言葉もあるように「逆いじめ」構想があるよね

ただ集団である以上、その上知能が幼い以上離れることはたやすくない

反論を述べよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/06(金) 22:10:37.713 ID:1HwS6iHQ0.net
100%とは言ってないよ
63%くらい

37 :以下、無断転載許可でVIPがお送りします:2019/12/06(金) 22:11:01.177 ID:uL8o08NR0.net
>>34
「いじめていい」とは一言も言ってない

反論を述べよ

38 :以下、無断転載許可でVIPがお送りします:2019/12/06(金) 22:11:21.899 ID:uL8o08NR0.net
>>36
もちろんその考え方も賛成する

合格

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/06(金) 22:11:56.700 ID:2gfiw1uo0.net
人種差別はどうなるんだよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/06(金) 22:12:27.496 ID:O0BmcRqUp.net
いじめる奴は人道的に悪い
いじめられる奴は要領が悪い

41 :以下、無断転載許可でVIPがお送りします:2019/12/06(金) 22:13:37.668 ID:uL8o08NR0.net
>>39
感情がある限りなくなることはない

保留

42 :以下、無断転載許可でVIPがお送りします:2019/12/06(金) 22:13:55.482 ID:uL8o08NR0.net
>>40
これは納得


合格

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/06(金) 22:16:02.544 ID:Sb4NQ7ykd.net
いじめられる側の人間だと思うけど
人と争おうって気持ちがないからだと思う
要するに人生において常になめられる側の人間

44 :以下、無断転載許可でVIPがお送りします:2019/12/06(金) 22:17:18.915 ID:uL8o08NR0.net
>>43
確かにそうだな
でも生きていく上には常に人の上にいないとね

保留

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/06(金) 22:18:45.237 ID:R501JAVWr.net
>>35
スメルハラスメントは大人の話だろ
風呂掃除洗濯自分でできる大人ができないから問題になってるのであってお前の言うように幼い子供には該当しないやろ

それで子供だから離れるのは容易くない?子供の方がよっぽどそれから離れるぞ
大人になればなるほどいろいろなしがらみがあるから近付かなければならない状況が作られるからスメルハラスメントなんてできたんだろ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/06(金) 22:19:05.892 ID:5BUT00tK0.net
いじめられてる奴がいじめだと思ってないパターンあるからな
みんなが構ってくれてると感じる
それはいじめかと言われたら違うよな

47 :以下、無断転載許可でVIPがお送りします:2019/12/06(金) 22:19:53.934 ID:uL8o08NR0.net
>>45
>>35は実際に俺の中学で起こった話

それを踏まえて反論を述べよ

48 :以下、無断転載許可でVIPがお送りします:2019/12/06(金) 22:20:18.905 ID:uL8o08NR0.net
>>46
いじめ側の視点からの意見だね
納得


合格

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/06(金) 22:21:29.347 ID:5BUT00tK0.net
>>48
一応被害者側からの視点なんだけど…

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/06(金) 22:22:10.919 ID:R501JAVWr.net
>>47
中学生も幼い

51 :以下、無断転載許可でVIPがお送りします:2019/12/06(金) 22:22:39.553 ID:uL8o08NR0.net
>>50
言われてみれば確かにそうだな


合格

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/06(金) 22:24:48.717 ID:Bvmx/n3ba.net
いじめる方とられる方の悪いの意味合いが違うって何億回言わせれば理解できるの?バカなの?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/06(金) 22:25:14.320 ID:tLKreCZf0.net
理由は50,50だぞ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/06(金) 22:27:01.585 ID:rz6AEOAY0.net
日本人ってなんでこう理由付けて問題の解決じゃなくて責任の所在ばっかりに目を向けるんだろ
法治国家だから法が決めるで終わりなのに馬鹿なんじゃねえの

総レス数 54
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★