2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】家庭教師先のお子さん、とっとと大学合格してしまい、俺さん契約終了

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 15:37:27.929 ID:AaWPcKU10.net
二次方程式すらロクに解けない子なのに合格させちゃうFランク大学すごい

マッチング入試とかいって、確実に入学するという意思さえあれば合格できる入試制度あるの知らなかった
AO入試を上回るヤバさだな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 15:38:18.423 ID:nPCGrCKsa.net
F欄は中卒と同じだよマジで
無駄な時間過ごしてる分中卒未満まである

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 15:39:12.062 ID:GYLkjUmQp.net
なにそれ
誓約書でも書いたら合格できるん?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 15:39:47.723 ID:AaWPcKU10.net
>>3
まさにそういう入試らしい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 15:39:58.042 ID:nPCGrCKsa.net
F欄の知り合いと話すと知能の低さにウンザリする

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 15:40:48.858 ID:yCBntkFL0.net
俺は割り算ができないやつを見たことがある

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 15:41:09.892 ID:GYLkjUmQp.net
>>4
そうなんだ
大学全入時代って怖いね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 15:41:19.860 ID:SjW736Ugd.net
凄腕家庭教師がいると聞いて

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 15:41:38.272 ID:wpK5gtEx0.net
お前が馬鹿だからF欄しか入れなかったんだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 15:42:02.558 ID:0EMmb+sxd.net
家庭教師で何教えてん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 15:42:09.962 ID:ZD2AqVBHM.net
親もアホだな
無駄に家庭教師雇っても完全に無意味だったわけだ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 15:42:29.458 ID:zWPGOYWkp.net
工業高校卒メーカー勤務だけど
正直Fランでもいいから大学とか行きたかった
くっそ羨ましい制度だわそれ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 15:42:31.959 ID:zq5RelLYM.net
二次方程式解けないは流石にないでしょ
中学生かよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 15:43:20.292 ID:AaWPcKU10.net
よく長文のカキコあると「三行以内で」ってレスあるけど、ホントに三行以上の文章が読めないお子さんだった

あの子、将来どうなんのかな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 15:43:35.982 ID:1YQ+H9+Z0.net
>>4
何でそんなのが大学として存在できてるんだ…

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 15:43:38.161 ID:B/hrwzaR0.net
Fランでも大学出とけば生涯賃金上がるんだろ?知らんけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 15:44:00.280 ID:TSgwxpaK0.net
頭の良さなんて生まれ持ったものだから仕方ない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 15:44:26.266 ID:1LB0utod0.net
二次方程式ってどんなの?
ちな中卒

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 15:44:40.951 ID:UtKYReUod.net
二次方程式なんて解けなくても就職しちまえば何も困らないからなぁ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 15:45:30.008 ID:AaWPcKU10.net
>>13
二次の係数が1の二次方程式はなんとか因数分解できるけど、二次の係数が1以外だとたすきがけができなくなる
共通因数でくくるだの解の公式だの複二次式だのなんて彼にとっては宇宙語

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 15:45:37.970 ID:qDZXiBDE0.net
>>18
y=x^2

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 15:45:40.770 ID:JzvIrJodM.net
そういうガチF欄大学にも税金投入してるの本当に意味不明
全部取り潰せよ

23 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2019/12/09(月) 15:46:09.112 ID:8J11chY20.net
>>15
税金とそれでも大卒になりたい馬鹿が金落とすから。

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 15:46:45.439 ID:1LB0utod0.net
>>21
なんでこれが二次方程式ってよばれるの

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 15:46:48.271 ID:nPCGrCKsa.net
名ばかり大卒は無意味
F欄は本当に知能が低い

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 15:46:58.217 ID:S7K0B4oU0.net
仮にそんなガチ池沼がいるんだとしても
家庭教師として契約している顧客情報を2ちゃんに漏らす奴も池沼みたいなもんだな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 15:47:29.345 ID:wpK5gtEx0.net
>>20
お前の説明能力がないことを棚に上げて他人のせいにすんなよ
お前みたいなのが使えない先輩と呼ばれる典型的な奴

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 15:48:18.521 ID:AaWPcKU10.net
>>10
数学を、といわれたけどできるとこはどこなのかさかのぼっていったら分数計算でつまづいてたから、
100円ショップのドリル(小4)解かせてた


最後まで仮分数を理解していただけなかった

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 15:48:19.064 ID:1+3doTQ7a.net
>>5
それお前がズレてるって線もあるけどな
知り合いの学歴コンプも協調性なくてはっきり物言わんから何言ってるかわからんかったわ
だから皆避けてテキトーに接してた

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 15:48:40.752 ID:qDZXiBDE0.net
>>24
x^nのnの数が2だから。式の中のnで一番大きい数に合わせてn次方程式って呼ぶ決まり

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 15:50:37.959 ID:1LB0utod0.net
>>30
ほえーそうだったのかー

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 15:51:33.826 ID:mnRgWQK7d.net
三段論法レベルが通じない人は意外にいる
家庭教師のバイトして驚いたよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 15:52:31.821 ID:wpK5gtEx0.net
>>32
まじめに疑問なんだけど
簡単だーと言ってるくせに
そんな簡単なことすら説明できない自分を
どうして反省しないの?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 15:52:36.971 ID:1LB0utod0.net
>>32
何それ……

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 15:56:01.812 ID:qDZXiBDE0.net
>>34
a=b、b=cの時にa=cだよっていう話の進め方のこと

36 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2019/12/09(月) 15:56:49.828 ID:8J11chY20.net
>>33
お前犬って単語を英語でどう書く?ができない中学三年生に会ったことあるか?
塾講ってのはな、未知との遭遇なんだよ。

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 15:59:24.459 ID:wpK5gtEx0.net
>>36
現実できないなら教えるだけだろ
現実できないのにおかしいと発狂しちゃうのがバカ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 16:00:22.581 ID:9vFu3Dnt0.net
カテキョに親でも殺されたのか?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 16:00:27.348 ID:wpK5gtEx0.net
>>35
違うだろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 16:03:29.071 ID:mnRgWQK7d.net
>>33
多分その子もしっかり集中したら理解できるだろうね
問題は頭を勉強や人の話に向ける事が出来てないだけで
自分はそんな経験ないから力不足を感じたよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 16:04:35.447 ID:ab2r8EsA0.net
お前が無能だからだろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 16:06:04.854 ID:wpK5gtEx0.net
>>40
すべて他責
話を聞いてもらえない←お前の話が退屈だから

43 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2019/12/09(月) 16:06:59.771 ID:8J11chY20.net
>>37
2割は自分で勉強できる奴
4割は自分で勉強できなくても促せばできる奴
3.5割は勉強に意欲がないけど動機付けしたり仲良くなれば話聞いてくれて成績伸びる奴
そして0.5割にザルがいるんだよ。
そいつは3ヶ月英語で犬はdogと書きますって教えたけどついに学習しなかった。

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 16:08:42.101 ID:qDZXiBDE0.net
学習障害というか普通のやり方で全然覚えられないレベルばっかりは家庭教師でも塾でもどうしようもねーからな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 16:09:42.446 ID:TDiz8hdcd.net
大学は定員割れしてるから

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 16:10:35.324 ID:wpK5gtEx0.net
>>43
英語以外をおしえりゃいいだろ
いい訳ばかりだなあ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 16:11:25.655 ID:wpK5gtEx0.net
>>44
お前は教え方が下手なだけだ
間違いもあるし

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 16:11:52.970 ID:qDZXiBDE0.net
>>46
英語教えに行ってるのに英語以外教えてどうするねん

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 16:12:48.499 ID:DqGKhs5N0.net
>>42
そうだよ
自分にとっては興味がなくても片手間で理解できる事が、他の人にとってはちゃんと集中しないと理解できない事であるというのがカルチャーショックだったって話

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 16:12:54.803 ID:g+uLaW/o0.net
教授の働き先のためだぞ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 16:14:04.308 ID:wpK5gtEx0.net
>>48
英語限定なんて知らんよ
で、相手が知るはずもないことを勝手に押し付ける辺り
あー、って感じ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 16:14:49.777 ID:+RvO/egw0.net
>>51
あーwww

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 16:15:23.826 ID:wpK5gtEx0.net
>>49
え?クラスにバカはいたろ?
それくらい予想できない低脳がいるというのがカルチャーショック

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 16:15:27.568 ID:bra0mwpx0.net
年々変な入試増えてるな
天下りと税金で大卒の平均無茶苦茶落ちたんじゃねえの?

有名私立も推薦、AOや単教科入試は平然とやってるよなあ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 16:16:38.414 ID:YRnH1wjhM.net
日本の教育ビジネスは文科省管理のもと腐りきった方向に進んできた

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 16:20:48.890 ID:DqGKhs5N0.net
>>53
そういうバカは興味がなかったりどうでもいいと思ってるからバカなのかと思ってた
ただ家庭教師の授業っていう自分で考えざるを得ない状況でも自分の集中力を制御出来ない存在だとは思わなかった

もし家庭教師やった事がないなら実際にたくさんの人相手に家庭教師やってみてそういう子に当たってみるとわかると思うよ
もし家庭教師とか個別授業やって100人子供見てきて1人もそんな子がいなかったなら、とても運がいいか、教師の才能あるから頑張ってほしい

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 16:23:52.327 ID:wpK5gtEx0.net
>>56
仕事で客に説明する状況を想定してみ
その状況で客が集中しないからおかしいとは言えないのは分かるよな?
金貰ってバイトに言ってるのに集中しないのが悪いというお前
なめすぎだよね

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 16:24:32.316 ID:bra0mwpx0.net
バカがいないって思ってるやつを
偏差値30代の高校に送る文化産まれないかなあ

みんなモンスターだから

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 16:26:13.733 ID:wpK5gtEx0.net
>>58
すごいバカ発見www

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 16:36:00.978 ID:M7KsA7gna.net
バカ高に行っても大学受験すらしようと思えない奴っているよな本当に救いようがないと思う

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 16:42:03.570 ID:OnxeCwGhM.net
なんでこいつはID真っ赤にしてまで擁護側に走ってるんだよ…

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 16:42:27.221 ID:iwg/M4ZI0.net
すげぇ
こいつレス3つしか見えねぇ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 16:44:25.861 ID:wpK5gtEx0.net
>>61
>>62
ネットですら発言できない陰キャには笑う

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 16:53:40.320 ID:DqGKhs5N0.net
>>57
その子は頑張って考えようとはしてるんだよ
サボったり寝てたりしてるわけじゃない
非常に簡単な事でも理解するのにとても苦労する人が存在する事に驚いたって言ってる

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 16:57:31.099 ID:dfCfLEFW0.net
いろんな人がいるもんだなあ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 16:57:31.334 ID:wpK5gtEx0.net
>>64
「家庭教師の授業っていう自分で考えざるを得ない状況でも集中しない」
「その子は頑張って考えようとはしてる」

お前の説明力はかなり低いのが原因だと思う
普通に困惑してるよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 17:03:55.698 ID:WItI9Mebd.net
>>66
ただイチャモン着けたいだけかよwwww
f欄乙wwwww.

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 17:04:20.335 ID:WItI9Mebd.net
ちなf

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 17:07:09.089 ID:DTl16aTw0.net
今27歳の修士卒だけど二次方程式とかもう忘れてしまったな
中学高校で習った知識って使う機会が無いから忘れてしまう

70 :ロジカル・ラグナロク :2019/12/09(月) 17:24:44.252 ID:QeWVlhG8r.net
>>15
加計学園見て察しろ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 18:10:27.739 ID:DqGKhs5N0.net
>>66
勝手に発言を捏造して思い込みで話さないで欲しい
彼が集中を制御できないと言っただけで集中しないとは言ってない
本人はやろうと努力してるつもりだけど十分な集中力を発揮出来ないと言ってる
自分は人間の最低限の性能を信じているからきっと彼が本当に全能力を駆使すれば理解出来ると信じている
しかし非常に簡単なことでも理解するだけの能力をなかなか発揮できない人もいる
それを引き出せないのはもちろん教師側の力不足だろうが、出来る人は少ないだろう

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 18:14:39.713 ID:wpK5gtEx0.net
>>71
集中を制御できないんだから集中できてないんだろ?
何言ってんのコイツ?

捏造されたとか捏造すんな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 18:17:16.163 ID:eTwjZtnIa.net
2年生の生徒探せよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 18:32:18.353 ID:mnRgWQK7d.net
>>72
しないと出来ないの区別すらつかないのか
可哀想に
色々言ってすまんかったなぁ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/09(月) 18:59:27.793 ID:wpK5gtEx0.net
>>74
だからさ
集中を制御できないんだから集中してないだろ

やっぱおかしい奴だった

総レス数 75
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★