2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学4年生なんだが、こんなゴミスペックで社会に出たくない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 01:45:34 ID:BYzQ84sT0.net
不細工
小柄(171cm)
頭大して良くない
超繊細
特技なし
コミュ障

終わってる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 01:46:06 ID:paREKG070.net
まじで終わってんな
前世でなにやらかしたの

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 01:46:23 ID:iHnM3H9A0.net
171あれば十分だろ
俺なんか161だぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 01:46:25 ID:BYzQ84sT0.net
絶望感すごい
高校の頃まではまだましだったのに
大学4年間無駄にした

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 01:46:31 ID:Z7rW8n0R0.net
そのスペックはちょうど昭和に大量生産された量産型サラリーマンだな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 01:46:43 ID:GNNij6Tz0.net
迷惑だから部屋から出てこないでよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 01:47:10 ID:zk9Z1lG90.net
高卒の俺がいるから安心汁

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 01:47:29 ID:taIMu7RkM.net
内定あるならいいだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 01:47:33 ID:BYzQ84sT0.net
>>5
量産型にすらなれねぇよ…
人間関係上手くいかず村八分になる未来がみえる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 01:48:34.112 ID:ag0aA+Wg0.net
(童貞とは言ってない)

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 01:49:19.549 ID:BYzQ84sT0.net
だから面白いくらい相手に舐められる
人は鏡だね、相手の反応で自分がまわりからどう見られてるかがわかる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 01:49:45.113 ID:o3R3cnFG0.net
高校ではどうマシだったのか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 01:49:49.583 ID:BYzQ84sT0.net
>>10
すまん言い忘れてた!
童貞!彼女いたこともないよ!

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 01:49:58.320 ID:917ziDwd0.net
頭大して良くない(京大)

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 01:50:53.191 ID:eQcgPH/g0.net
オレとスペック全く一緒でワロタ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 01:51:24.574 ID:BYzQ84sT0.net
>>12
コミュ障の兆候は見られたものの、ちゃんと友達がいて、性格も今とは比べ物にならないほど明るく、(主観になるけど)充実感持って毎日過ごしてた

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 01:51:31.129 ID:ag0aA+Wg0.net
マジレスするとそのスペックだと今後も辛い人生の連続かもしれんぞ社会人ならなおさら  

とっとと整形しろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 01:52:09.896 ID:BYzQ84sT0.net
>>14
書いてやるよ法政だ
京大からしたらうんこみたいなもんだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 01:52:55.536 ID:BYzQ84sT0.net
せめて性格がもっと明るくなってくれればなぁ…

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 01:53:23.638 ID:TXVk7fNor.net
中小企業マン(笑)

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 01:53:43.847 ID:ag0aA+Wg0.net
>>13
10年後もいない歴年齢が嫌ならとっとと整形しろ

人は見た目が全てだぞ
学歴と身長は大して関係ない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 01:54:02.426 ID:eQcgPH/g0.net
法政かよ
スペック全く一緒だと思ってたらオレより高かった自信持てよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 01:55:22 ID:BYzQ84sT0.net
>>22
でも彼女いたことあるじゃん
だからお前の勝ち

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 01:55:27 ID:hxYxQxPW0.net
繊細さって短所になるよな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 01:56:01 ID:KZuCCbhsr.net
身長は別に普通だよ
165未満はゴミだけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 01:56:57.894 ID:eQcgPH/g0.net
>>23
いたことないし童貞だしニッコマンだぞ安心しろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 01:57:17.693 ID:BYzQ84sT0.net
>>24
いまもうほんとに仰る通り
こいつのせいで深い対人関係を築くのが凄い苦手

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 01:58:26.523 ID:ag0aA+Wg0.net
プチ整形しろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 01:58:41.001 ID:j8NYzk260.net
人間の95%は無能だから気にすんな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 01:59:58.114 ID:YAYZUa+V0.net
法政なら平均よりは頭いいじゃん
と言って欲しくて出したんだろ

性格まで悪いのがねえ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:00:58.366 ID:ag0aA+Wg0.net
飲み会でいじられるタイプ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:01:09.824 ID:BYzQ84sT0.net
>>29
俺はそうは思わない
世の中意外と上手くいってる(ように見える)人が多くて驚いてる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:01:29.105 ID:5+BkWW0/d.net
卑下しすぎると本気で嫌われるぞ
コミュ障以前の問題

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:02:22.538 ID:VJYa5qQD0.net
社会も嫌だろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:02:28.285 ID:BYzQ84sT0.net
>>30
全くそんなこと思って書いたつもりないんだけど…
だってまわりに自分より高学歴なんてごまんといるからね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:03:03.586 ID:ag0aA+Wg0.net
自分と似てるとこもあるから言うけど、発達障害の可能性もなくはないのか?
まぁあったからなんだって話だが

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:03:44.832 ID:BYzQ84sT0.net
>>31
まぁいじられてもいいさ
問題はそれに愛想良く答えられるか、道化師になりきれるか
下手にプライドが邪魔して意地張ると嫌われるからな…

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:04:08.148 ID:eQcgPH/g0.net
少なくともお前の完全下位互換がここにいるから胸張って生きろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:04:29.659 ID:BYzQ84sT0.net
>>33
んだなぁ
ごもっとも

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:05:14.557 ID:YAYZUa+V0.net
>>35
うわあ
こういう言い訳がまた…

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:05:45.063 ID:9raKk9jRr.net
プライド高いんだね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:06:44.330 ID:BYzQ84sT0.net
>>40
もういい、本心語ったのに
お前は俺のこと色眼鏡で見てるから何言っても偏屈な答えしか返してこないと思う

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:07:33.773 ID:BYzQ84sT0.net
>>41
高いのかなぁ
自信はないくせにね笑

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:08:34.565 ID:ag0aA+Wg0.net
プチ整形で良い意味で顔変われば人生変わるのになぁもったいない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:08:52 ID:ff7l7z8s0.net
実際このくらいの偏差値が一番コンプ持ちやすい
本心には違いないだろうがその発言はうざがられてもしょうがないから絶対リアルではするなよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:08:57 ID:YAYZUa+V0.net
>>41
それよなあ

1より学歴低い奴のほうが多いんだろうけど
そういう連中のことは内心ではすっげえ見下してるタイプ

あ、ちなみに俺は1より学歴高いんで嫉妬抜きな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:10:05 ID:YAYZUa+V0.net
>>42
平均よりは学歴高いんだけど
そいつらのこと馬鹿にし過ぎでしょ

性格悪りいよなあ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:11:21 ID:BYzQ84sT0.net
>>47
君の最終的な目的は何?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:13:31.025 ID:YAYZUa+V0.net
>>48
お前は性格をどうにかしたほうがいいぞ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:13:48.805 ID:8A4o2jZn0.net
法政って左翼の基地外が教授やってるとこでしょ?
学内の評判は?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:14:40.562 ID:ag0aA+Wg0.net
学歴なんて社会に出たら何の役にも立たんだろ就活だけ
最後は外見とコミュ力

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:15:39.205 ID:BYzQ84sT0.net
>>49
俺は性格悪いです

はい以上
じゃあ帰ってね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:15:40.583 ID:J7+JAnp+M.net
何を武器に就活で戦った?
大学ランク同じようなもんだけど現在2年でなんにもやってない

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:16:02.009 ID:7jA7HnYr0.net
大学進学するやつって50%とかだろ?
法政より下なんていくらでもあるだろ?
はい勝ち

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:16:32.045 ID:BYzQ84sT0.net
>>50
別にそんな左翼の巣窟って感じはしないな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:16:42.780 ID:k0IakFvbr.net
>>54
まぁ高卒未満は大半が女だけどな……

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:17:38.555 ID:BYzQ84sT0.net
>>53
委員会活動みたいなのやってたからそのエピソードを中心に話したかな
あと短期留学

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:17:54.708 ID:zNkdcSY30.net
自虐風自慢じゃねえか
俺を見て生きろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:18:31.149 ID:SIHF6vrMd.net
これは釣り
レス乞食が露骨すぎる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:18:41.170 ID:J7+JAnp+M.net
>>57
なるほど
インターンは流石に行ったか

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:18:58.115 ID:ag0aA+Wg0.net
会社で道程弄られるタイプ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:19:14.681 ID:YAYZUa+V0.net
>>52
こういう返しも性格悪いよなあ

周りを不快にする発言しといて
謝りもしないし、素直に反省することもできない

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:19:50.833 ID:BYzQ84sT0.net
>>60
インターンも行ったよ
2年のうちからそんだけ考えてんならきっと大丈夫

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:19:57.611 ID:ff7l7z8s0.net
>>62
流石に噛みつきすぎじゃないか
なんかされたの?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:19:58.529 ID:9EPbZ4QW0.net
>>62
どういうのが適切な返しなの?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:20:23.428 ID:YAYZUa+V0.net
>>59
なるほど

よかった
こんな性格悪い奴はいなかったんだね

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:20:54.110 ID:Ssafteu0a.net
フリーターでバイトリーダーが限界て感じ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:21:24.445 ID:YAYZUa+V0.net
>>65
普通は
「言動には気をつけます
すみません」
だろ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:21:33.322 ID:lE85fzOS0.net
>>1

お父さんは何時から何時くらいまで仕事している感じなの?

大学生よりも社会人は拘束時間が長くなるよ?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:22:17.895 ID:ag0aA+Wg0.net
>>62
1はアスペちゃんかもしれないからもうやめてあげて

こう言うこと言ったら相手に嫌味に聞こえるんだろうなってのがわからない子だから許したげて

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:22:22.462 ID:eFLjSwG70.net
人間関係なんて声出して挨拶して仕事必死にやってればどうにでもなる

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:22:50 ID:BYzQ84sT0.net
>>69
単身赴任で離れて暮らしてる
残業入れて19時くらいかな?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:23:23.328 ID:ag0aA+Wg0.net
>>71
ガチのコミュ障知らんやろ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:24:03 ID:zuj2DMc0d.net
>>69
僕のこと拘束してください
縄で縛られてちんぽ踏まれたりイラマチオされるとすごく興奮します
興味があったらここに連絡ください
f14loclt76ww@sute.jp

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:24:25.258 ID:+iiIqNGkr.net
>>1みたいな考えの奴新卒で入ってきたけど周りとコミュニケーション取れずすぐ辞めていったわ

どんな仕事でもそうだけどコミュニケーション取れないやつは本当に使えないし自らの首も締める
あとプライドの高さも透けて見えるからね

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:24:26.374 ID:BYzQ84sT0.net
>>71
どうにかなってほしいわ…
バイト先でも挨拶は必ずしてる

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:24:42.915 ID:J7+JAnp+M.net
>>63
考えてるだけだよ
自分の低スペ具合も把握してるから正直ブラック企業は覚悟してる
短期留学は参考にするありがとう

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:31:26.577 ID:lE85fzOS0.net
大学四年でバイトの経験はどんな感じなの?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:35:13.637 ID:BYzQ84sT0.net
>>78
今はテーマパークのクルーとして働いてる
まわりが明るくて朗らかな人たちばかりだから必死に取り繕ってるけど、帰ってからどっと疲れがくる…

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:37:58.536 ID:8A4o2jZn0.net
卒業して数年で周りと年収や社会的地位の格差がめちゃくちゃできそう

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:39:47 ID:lE85fzOS0.net
>>79

テーマパークのクルーってやりがいありそうですね。

そこのバイトの面接では、面接日にその場で採用された感じですか?

後日に採用の連絡が来た感じなの?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:40:05 ID:ag0aA+Wg0.net
そして数年後、結局容姿が全てであることに気づき絶望する1の姿が

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:42:16.214 ID:BYzQ84sT0.net
>>81
元々コミュニケーションあまり得意じゃないので、確かにいいリハビリ代わりにはなってます笑
採用の通知頂いたのは後日になってからです

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:43:54.197 ID:lE85fzOS0.net
>>83

リハビリになるのいいね。

後日に採用の連絡来たんですね。

面接の時間どれくらいだったの?
自分もやりたい仕事をしてお金稼ぎたいですわ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:46:03.306 ID:BYzQ84sT0.net
>>84
面接の時間自体は30分くらいで終わりました
社員の方が優しくて良かったです…笑

何かやりたい仕事あるの?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:47:31.990 ID:lE85fzOS0.net
>>85

人と接する仕事がしたいですかね。

ひたすらモクモクと何か運んだりする仕事はしたくないんですよー汗
ああいう仕事は頭が痛くなります

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:52:17.325 ID:BYzQ84sT0.net
>>86
もちろん接客業なので中には色々なお客さんいますけど、基本的に善良な人が多いですし、やりがいという観点ではやっていて楽しいです

人と接する仕事と一言で言ってもたくさんあると思うので自分に合ったお仕事が見つかるといいですね

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:56:25 ID:E/tA5Nvo0.net
俺なんて専門中退だぞ…

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 02:57:33 ID:ag0aA+Wg0.net
学歴なんてどうだって良いよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 03:00:00.795 ID:lE85fzOS0.net
>>87

そうなんですね。

テーマパークで働いている男の従業員って、髪の色はどれくらいの茶髪は
いける感じ何ですか?

髪の毛の長さはどれくらいまでいけるかんじですか?

いいなあ…テーマパークで働かれているとか 心から羨ましいです。

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 03:14:16.750 ID:Ssafteu0a.net
ワタミでガリガリにしてもらえ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 03:14:45 ID:HfiM4ow6r.net
ダメだこりゃw

総レス数 92
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★