2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】フルメタ作者「グレタを絶望のどん底にたたき落として嘲笑してやりたい」←炎上して新聞記事になる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 08:59:35.757 ID:xhv2JKut0.net
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201912090000272.html

カサハラテツロー氏「フルメタ」の賀東氏にコメント

[2019年12月09日13時36分]

漫画家のカサハラテツロー氏が、ライトノベル「フルメタル・パニック!」などの作品で知られる作家、賀東招二氏の発言に対しコメントした。

カサハラ氏は9日、ツイッターを更新。
「この方の代表作の1つ「フルメタル・パニック!」のコミカライズを僕は担当しました。しかし作者の方の主張には、賛同しません」
と、賀東氏のツイッターでの発言を批判し、「今後拙作『フルメタル・パニック!zero』の宣伝はしませんし、続編も描く事はないでしょう。この作品で得た収入は、環境保護団体等への寄付に当てさせて頂きます」とした。
賀東氏は8日、自身のツイッターで、スウェーデンの環境活動家グレタ・トゥーンベリさんについて
「俺もこの子きらい。もし自分が世界の影の支配者だったら、すべてを奪って絶望のどん底にたたき落として嘲笑してやりたい。
その上であっつあつの超うまいステーキとか食わせてやって、悔し涙を流す姿が見たい。すごく見たい」などと発言し、ネット上で批判の声も上がっていた。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:00:27.741 ID:aPawnXRR0.net
ニュー速からそのまんま持ってくんな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:00:52.082 ID:WJDBcMyMa.net
新聞にまで載ったか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:01:36.424 ID:xhv2JKut0.net
賀東招二
@gatosyoji
俺もこの子きらい。もし自分が世界の影の支配者だったら、すべてを奪って絶望のどん底に叩き落として嘲笑してやりたい。その上であっつあつの超うまいステーキとか食わせてやって、悔し涙を流す姿が見たい。すごく見たい。
https://twitter.com/gatosyoji/status/1203431997701361664
(deleted an unsolicited ad)

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:02:18.702 ID:Uik+ztzS0.net
ガトウの発言は非常識だと思うけど
カサハラのコミカライズ微妙だったろ……

ノーパンかなめは良かったけど

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:02:51.875 ID:CXIIIHVR0.net
5ちゃんの感覚でツイッターやっちゃだめ!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:03:31.154 ID:PzTTjDAo0.net
このカサハラって人が過剰にブチギレてる方が理解できない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:03:37.385 ID:ZEiSA1X1r.net
フルメタ好きだけど流石にこの発言は…
そこまでグレタを恨む必要ないだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:04:05.686 ID:TkN9f8N5d.net
ヴィーガンを困窮させて肉食わせて嘲笑したい
とか、VIPPERなみにねじくれてるな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:05:09.232 ID:YYZCI+STd.net
賀東は裏垢と間違えたレベルで意味わからんけどカサハラとかいうやつがブチギレる意味がわからん
フルペタでおまんま食わせて貰ってたんじゃねーの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:05:10.364 ID:QacL9Rv50.net
言うてお前グレタは貧乏人は死ねってタイプだからな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:05:20.938 ID:Uik+ztzS0.net
グレタのこういう部分が嫌だってしっかりと説明してりゃまだ良かったけどねぇ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:05:29.184 ID:Lc52zTA9M.net
言論の自由は無くなったの?グレたトンベリは好き勝手やってるのに

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:05:31.984 ID:omKcdHXm0.net
人間の本質だろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:06:14.774 ID:wYke1eRi0.net
よく分からん
ただ黙って触れなければよかっただけだと思うが何でこんなキレてるんだ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:06:24.664 ID:rr55/0sL0.net
本名出してぶちかますのはまずいですねえ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:06:58.645 ID:GA/askyId.net
>>6
ほんとこれ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:06:59.835 ID:PCx0qq/7a.net
ガトーショウジ何言ってんだよー
16歳だぜー

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:07:39.115 ID:3UDA0wJh0.net
あいつ元々頭おかしいからな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:07:52.881 ID:+z/It3tQ0.net
収入を寄付した証拠出すまで粘着すればいいの?
めっちゃ少なそうだけどwww

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:08:24.374 ID:6tcwxfW10.net
あーあヤクザに絡んじゃって

22 :【ネカフェ浦和】魔女見習いじゅんぺい:2019/12/10(火) 09:08:36.178 ID:aEThAVVad.net
良い年して
周りが叩いてるから俺も中身の無い中傷して叩いちゃるって
やっぱり漫画家って頭ん中ガキンチョだな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:08:57.774 ID:l3yv/wU5M.net
言論の自由なくなったマンは北朝鮮でもいってこい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:09:35.040 ID:ZEiSA1X1r.net
>>13
言論の自由があるから逮捕されてないんだぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:10:01.811 ID:wXjszcSH0.net
どっちもイキリ中学生みたいなことやってんな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:10:07.916 ID:Kv4PV56D0.net
ゴミ漫画家とオワコン作家

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:10:38.023 ID:omKcdHXm0.net
ガキじゃなきゃ漫画家なんてやらねえだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:10:47.016 ID:rHyWxMI+0.net
グレタさんは洗脳されて矢面に立たされてかわいそうだなとしか思ってない
裏の大人を叩くならともかく、本人にこの言い草は頭おかしいわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:11:35.098 ID:rhuFCMkU0.net
バカとかアホとか死ねとか言ってるわけじゃなくて嫌いって感想言ってるだけだからセーフじゃろ
それが気にくわないから宣伝してやんねーってのも自由だと思うが
作者の方の主張ってなんか主張してるのか?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:11:35.124 ID:gq+e0jvw0.net
16歳の少女にようそんな事言えるな
ジャップらしい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:12:04.113 ID:tifdOj9d0.net
やっぱ京アニってクソだったんですね😭

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:13:35.792 ID:lWiqyb1tr.net
>>31
お前は黙っとけ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:14:07.546 ID:XgfrGpBm0.net
ゴミ漫画家が売名か

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:14:14.828 ID:NrxGrvs20.net
トンベリちゃんってビーガンだったの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:14:28.109 ID:OfdFYlsU0.net
カサハラは普段から表現の不自由展を支持してたりれいわ支持してたり、そう言う人だから
グレタの思想も支持してたんじゃね?
まあそれはともかくとしてもガトウとか言う人は匿名掲示板でやる様な事を名前と顔出しでやってる馬鹿だし
ほんとどっちもどっちだ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:14:43.592 ID:h/GDuqSPd.net
昔誰かが「名前出してのツイートは自宅の玄関に張り紙貼れる内容だけにしとけ」って言ってたけどまさにこの通りだと思いました

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:16:06.578 ID:lWiqyb1tr.net
こういう過激な意見は匿名で言うに限る

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:16:18.508 ID:iFAeggvzd.net
見た目も知性を感じられないようなギリ健だったしな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:16:25.737 ID:lm6tYFRha.net
今回のパッチ後、一チャネル当たりカーンがとれた後、再召喚までの30分のクールが消え、すぐ召喚が可能になりまし。
ただし、最初にカーンを進行中のギルドがカーンをジャプジャマジャ後発ギルドがすぐに召喚すると、選抜ギルドが握ったカーンの死体が消えてルツを出せないが発生することになります。

もしかあらかじめカーンを取っているギルドがあるか、待機しているギルドがある場合、事前に話し合っを介して不祥事を予防ハシギルください...

害ギルドが喜んでやりそうだな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:18:13.777 ID:I5Y1dOl8M.net
>>34
その人は知らんけど環境保護の観点から畜産をやめてヴィーガンになろうっていう考えの人は結構いる
人工肉の普及とかもそういう考えからだし

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:18:22.574 ID:ojSgx8gFM.net
アフィアフィ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:18:49.449 ID:ygMbVB1Jd.net
グレタ嫌い→まあわかる
グレタのこの主張は問題ある→まあわかる
全てを奪って絶望させてやりたい→なにこいつキッショ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:20:41.198 ID:8w9Ban9fa.net
いい歳こいてTwitterなんてやるもんじゃねーわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:22:19.173 ID:5hFEUpOUa.net
気持ちはわかるが発言すんな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:24:34.852 ID:3r1qsgBb0.net
怒濤の単発

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:24:37.025 ID:l3V7lNGQ0.net
なんでみんな居酒屋でクダまきながら言えばいいことを
Twitterで世界に発信してしまうんだろうか

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:25:29.487 ID:Y4Bt1Kv/d.net
環境活動家なんて過激思想ばかりじゃん
捕鯨すんな→猫を毒入りカンガルーで殺すわ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:26:20.986 ID:bxaPKMtga.net
あつあつのステーキなんてないけどな
それはただの焼肉

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:26:49.826 ID:1RQNQU4Ip.net
慣れない芸をするからだぞ
フルパニがそういう要素一切ないのに

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:27:03.282 ID:TKoDqRzg0.net
底辺の集う匿名掲示板だから許されてたノリをSNSで使ってもいいって思ったんだろうなあ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:27:07.263 ID:YKJ8tXbwd.net
本垢でやるな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:28:50.206 ID:4InX8Wvb0.net
信者に囲まれて言いたい放題してきたイキリオタクの末路がこれや

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:30:29.336 ID:8dm6CX/r0.net
賀東招二が顔写真見たけど
いかにも猟奇的な性癖がありそうな顔してるわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:31:07.638 ID:LsEfziOD0.net
なんでこの手のオタクって平和を憎悪するんだ?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:32:00.060 ID:XO2yHWeI0.net
逆張りレス乞食

にしても頭が悪すぎるが

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:32:03.416 ID:pL4NZF0md.net
でも実際グレタ嫌いだろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:32:08.593 ID:NTMMksd+a.net
イキってるグレタちゃんが大っ嫌いなのはわかるが
公に言っちゃダメよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:32:32.206 ID:Bb7ntcqQd.net
俺もこの子きらい。
もし自分が世界の影の支配者だったら、すべてを奪って絶望のどん底に叩き落として嘲笑してやりたい。
その上であっつあつの超うまいステーキとか食わせてやって、悔し涙を流す姿が見たい。
すごく見たい。
https://i.imgur.com/pLlAcYY.jpg
https://i.imgur.com/1KfchZX.jpg

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:32:51.792 ID:eMDZptz/a.net
https://i.imgur.com/7vammTv.jpg

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:33:09.031 ID:b8+DfzvBa.net
匿名だから言えるけど俺はこの作者に賛同できるわ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:33:51.742 ID:kptMqsFC0.net
これはいくら何でも賀東が悪いわ
つーかそもそもグレタってヴィーガンなの?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:34:08.339 ID:YKJ8tXbwd.net
ウシジマくんやん

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:34:37.454 ID:Kv4PV56D0.net
>>58
うわブリブリランドの作者ってこんなキモイ奴だったのか
当時擁護してた信者どんな気持ちなんだろ?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:35:28 ID:S9ueuD040.net
グレタさんを否定する人間は反人類思想なんだと思う
人類が憎くて仕方ない人たち

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:35:40.842 ID:1RQNQU4Ip.net
>>58
目つり上がってんな
きちがいの顔だ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:36:09.071 ID:FuMtyy/Y0.net
>>58
こわっ
納得の醜さ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:36:59.751 ID:7TwrMze90.net
気持ちが分からんわけでもないがいい大人が全世界に向けて発信する内容でもないだろ
大人げない

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:37:34.294 ID:KA8eObjfa.net
>>58
斑目みたいなガリメガネかと思ってたらこんな狂竜化したケンコバみたいな顔だったのか

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:37:55.102 ID:1RQNQU4Ip.net
たしかにケンコバそっくりだわ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:39:55.340 ID:y35y5/HFa.net
最強の子供の盾

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:43:03.267 ID:DXNJHGPBd.net
思想の違う相手を扱き下ろしてるのはお互い様じゃね

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:43:29.768 ID:NTMMksd+a.net
>>64
周りに迷惑かけてまでやって「私は貫いた!」みたいな矛盾だらけで寒いんだよな
移動にガソリンかかるのが嫌ならWeb中継で十分じゃん。

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:44:33.750 ID:lWiqyb1tr.net
いや、顔で叩くのはさすがに…

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:50:13.707 ID:QacL9Rv50.net
そもそも一人で贅沢ヨット三昧するより大人しく飛行機等で大量輸送のパーツの一つになった方が明らかに環境への負荷は少ないよね

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:51:52.355 ID:1VVoDu4S0.net
フルメタ好きだったのにドン引きなんだけど
京アニが神だっただけかあれ?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:53:09.351 ID:KtJReNwQp.net
とりあえす甘ブリ終わらせてくれ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:55:33.343 ID:3+YCiETB0.net
40半ば〜50代ってのは2ちゃんねる全盛期を経験した世代だからか信じられないぐらいネットリテラシーが薄いんだよな
個人情報公開しているのに匿名掲示板のノリで書き込みたがる傾向がある
ヤマカンやけもフレ2で炎上騒動起こしたテレ東細谷や榊政宗もドンピシャでこの世代だ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:56:43.468 ID:Ac68gyend.net
こいつ嫌いまでだったらまだ良かったのにな
後半はアホ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:56:44.258 ID:1RQNQU4Ip.net
>>77
あと100万人例を上げろよ
その程度で統計をかたるな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 09:59:08.945 ID:M6mxrFtzd.net
ガトーの意見には概ね賛同出来るけどそれをツイートしちゃうのはアカンな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 10:01:24.851 ID:G3mMKxr2M.net
>>48
鉄板ステーキ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 10:01:38.654 ID:QDmMbBo3M.net
中国様にだんまりな時点でバック胡散臭いのはわかるけど
匿名以外で批判すると面倒くさい奴らに絡まれる

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 10:08:36.190 ID:USeNBzkb0.net
ツイッターとかいう面倒くさい輩に絡まれる場所でそこそこ知名度ある奴が発言したのが間違い
別にただの呟きだからなんでもいいだろと思うが

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 10:09:53.232 ID:1iXMy2yDK.net
思ってても口に出しちゃいかんよ特に今のご時世に

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 10:11:43.279 ID:1RQNQU4Ip.net
事なかれ主義が思想を強制してくるとかいうギャグが観れるからツイッターは面白いよね

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 10:12:40.059 ID:kwpLmEVDd.net
わかるけど呟いたらこうなるのは当たり前

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 10:17:08.323 ID:bWu0u5Ez0.net
>>77
この手の連中って最近になってネット文化に触れたような奴らじゃないのか
2chに入り浸ってて実名公開することの恐ろしさを知らないのは流石に頭悪過ぎる

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 10:24:27.769 ID:3MlzUuWXK.net
× 宣伝はしない続編も書かない
○ これから干されるから書けない

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 10:33:04.475 ID:OSW85/bh0.net
>>77
個人を特定されたら殺される
これが古参2chねらの感覚だろ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 10:37:40.955 ID:vYybaTTWM.net
個人情報隠して発信するってのは2ちゃんねる以降の感覚なんだよな
それ以前のネット民は普通に個人情報さらけ出して言いまくってた

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 11:02:18.808 ID:mpOeDxM/0.net
>>75
京アニ外れたIVがゴミだったしな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 11:18:10.349 ID:rr55/0sL0.net
>>90
それパソコン通信世代の話?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 11:33:45.033 ID:nRkt+mXHa.net
引きこもってラノベ書くのが仕事だからな
精神病んでんのかな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 11:42:38.912 ID:AAGDn2Thp.net
こういうのは看板背負ってやるな
ここでやれ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 12:33:18.556 ID:RnTr98Vna.net
やっぱラノベ作家って現実で思うようにいかず絶望のどん底に叩き落としたいとか言っちゃう陰キャが多いのかな

なろう系みたい

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 12:36:19.992 ID:MGqzyA3Jp.net
ヘイト書き込みはいかんな アニメ化の企画潰れたラノベもあった

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 12:36:35.877 ID:1VVoDu4S0.net
>>95
パチンコ化までした辺りそれなりに稼ぎもあったろうに、この品性だからなぁ
こういう界隈だからキモオタ趣味とか言われちゃうんだろうな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/10(火) 12:38:36.696 ID:RnTr98Vna.net
オタクが嫌われる理由がよくわかったわ
オタクに限らずこういう陰湿さは日本人の悪いところだと思うけど

陰でこんな古都言ってる俺も例外じゃないが

総レス数 98
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★