2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕「あの、ここもう学習塾で習ってるんで自習してますね」 周り「え?え?」先公「はいきみ低評価w」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/11(水) 09:06:35.689 ID:qE89QIL4a.net
これがジャップの学校
効率悪すぎない?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/11(水) 09:07:34.058 ID:JNIlxg1jM.net
しかも先生の好き嫌いが高校受験までは反映されるという事実

3 :うりたん少年 :2019/12/11(水) 09:07:38.153 ID:IihPqEKe0.net
復習できるじゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/11(水) 09:07:39.285 ID:BS/py/rw6.net
テストで点取れればいい大学行けるんだからそんなもん気にすんなよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/11(水) 09:07:55.035 ID:3J29aJ6z0.net
俺がうんこしてる間このスレ好きに使っていいか?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/11(水) 09:09:28.377 ID:vxFSkA74d.net
先生にとっては>>1がどこ習ったなんて知ったこっちゃないわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/11(水) 09:09:33.311 ID:CvPsN2Li0.net
授業の時間何したら良いんだよって話

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/11(水) 09:10:35.021 ID:CvPsN2Li0.net
かといって教材持ち込んで別の勉強してると怒られるしさ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/11(水) 09:11:26.889 ID:gC/vIE6IM.net
東大受かるような奴って中学生の時点で高校の範囲も網羅してるとか言うけど
高校の頃はちゃんと授業受けてるのかね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/11(水) 09:12:14.822 ID:9cjf7F9x0.net
頭よくて授業退屈ならかっこいいけど
塾でそれ習いましたってなんかカッコ悪いな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/11(水) 09:12:27.153 ID:qE89QIL4a.net
>>6
別に知らなくていいよ周りをこっちに合わせろとは言ってない
勝手に自習してるから

12 :うりたん少年 :2019/12/11(水) 09:13:48.080 ID:IihPqEKe0.net
>>11
勝手に自習してるんならもう学校いかないで家でしたほうがよくね?
通学時間無駄だろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/11(水) 09:15:32.928 ID:CvPsN2Li0.net
理解のある親ならいいけどな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/11(水) 09:15:52.881 ID:qE89QIL4a.net
>>12
いやそれしたら出席日数足りなくなるしそれこそ低評価つくでしょ
要は効率の悪さを嘆いてるだけ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/11(水) 09:16:23.625 ID:Mtepq5FJp.net
そして協調性のない教えてもらった勉強ができるだけの奴が社会で爪弾きに遭うのであった

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/11(水) 09:16:58.865 ID:CvPsN2Li0.net
家で学習させたら
社会性は失われそうだが

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/11(水) 09:17:12.971 ID:6xX8f2Jp0.net
>>9
高校なんて、中退にさえならなければ何も問題ないからまともに授業受ける必要ないぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/11(水) 09:17:16.722 ID:9cjf7F9x0.net
出席日数や内心はいいわけだけどな
出席日数足りなくても中学まで卒業できるし、そんなん気にしない高校いくらでもあるし
大学受験なんてテストだけだし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/11(水) 09:17:43.959 ID:agcCWo+2a.net
ならもう学校行かなくてよくね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/11(水) 09:18:40.923 ID:rmfpaISw0.net
黙ってやっとけ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/11(水) 09:19:01.376 ID:aJfsGvhm0.net
むしろ塾に行くのが効率悪いだろ
どうせ学校で習うのに

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/11(水) 09:20:09.014 ID:0sm3ltFJ0.net
小学校ならさておき、中学校の英語だとこういうことあったんじゃないかな?とは思う
小学校の頃から英語を勉強してた人からしたら英語の初期の初期は退屈すぎて死ねるwww

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/11(水) 09:20:13.815 ID:w6boNmOCd.net
塾だけ行って大検とって大学行けばよくね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/11(水) 09:20:59.926 ID:CvPsN2Li0.net
学校行かなくていいとか授業受ける必要ないって奴は
それが許される家庭環境で育ったのかね

25 :うりたん少年 :2019/12/11(水) 09:22:48.663 ID:IihPqEKe0.net
>>24
それが許されないとか言うんだったら学校でイキるなよ
学校もそれが許されないんだよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/11(水) 09:24:14.370 ID:CvPsN2Li0.net
>>25
イキってないが
おかしいよねってだけ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/11(水) 09:24:35.723 ID:7NSeBiuL0.net
>>9
網羅してたらあんなに浪人合格者が多いわけないじゃん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/11(水) 09:37:12.741 ID:8WZRk51Ba.net
効率悪いとかいう割にちゃんと学校いく中途半端な心持ちがよくわからん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/11(水) 09:46:01.205 ID:aZUpCX090.net
いちいち宣言する必要あるか?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/11(水) 10:00:36.272 ID:qE89QIL4a.net
>>28
そら塾だけで全部の学習は網羅できないからな
学校自体は否定してないよ
カリキュラムに沿えばそれなりに社会常識はつくし

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/11(水) 10:07:17.034 ID:u9FACTuSa.net
数学の時間だけはテストの点取れていれば塾のテキスト予習していても何も言われなかったな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/11(水) 10:08:14.992 ID:HGyt6eMfM.net
別に低評価でも良くない?テストで点数とれば問題ないだろトップクラスの点数取れないならイキるなよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/11(水) 10:12:17.088 ID:KhSmJqGBd.net
>>9

俺は中高一貫で毎年数十人東大行ってたけど高一までで高校の範囲終わらせて以降は問題集とセンターと二次対策やってたな

俺は落ちこぼれて底辺大学だけど

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/11(水) 10:14:42.249 ID:qE89QIL4a.net
>>32
いや低評価ついたらテストの点高くても評価に響くんだが。。
そら100点取れば100の評価つくなら好きに勉強するよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/11(水) 10:17:54.922 ID:O+ofx7CLr.net
>>32
中学高校は授業態度が0点だとテストで満点とっても通知表は3になる
実技だと最悪2にされる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/11(水) 10:23:29.473 ID:hlM9ZooYd.net
ID:qE89QIL4aの評価なんか
どうだっていいよなあw

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/11(水) 10:27:16.987 ID:L9x7y876a.net
浦和高校では春休みの宿題で数学一年分やらされたぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/11(水) 10:56:42.654 ID:sVEYBic90.net
研究者とか目指すならそれでも良いんだろうな

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★