2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球って宇宙の刑務所らしいけど本当かな?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/16(月) 11:59:28.634 ID:XtW7FvLP0.net
どう思う?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/16(月) 12:00:24.776 ID:ev7MBe6va.net
なにその面白そうな話
なんて映画?

3 :アンドロメダ人 :2019/12/16(月) 12:00:24.741 ID:+xu5HKFjM.net
そうだよ
昔、旧帝国に支配されていて
未だに残っている数少ない惑星

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/16(月) 12:01:34.386 ID:C5u1j/9Mp.net
他の星はもっと素晴らしいの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/16(月) 12:01:40.690 ID:ZCuHxT6T0.net
島流しかよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/16(月) 12:02:13.552 ID:4u/A8orJ0.net
俺は相当な重い罪を犯したっぽいな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/16(月) 12:02:25.213 ID:7L1lGAeua.net
ここは惑星エンドレスイリュージョン…

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/16(月) 12:04:16.288 ID:lYUaZDoCd.net
じゃあ俺は刑務所の刑務所にいるってことになるのか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/16(月) 12:05:47.462 ID:g07r07R7d.net
韓国の流刑地 日本のクズ

10 :アンドロメダ人 :2019/12/16(月) 12:06:33.151 ID:+xu5HKFjM.net
>>4
地球人類にとっては楽園かもしれないが
自分からすると退屈

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/16(月) 12:06:52.023 ID:HTa1pF7Ea.net
刑務所は刑期終えたら出られるだろ
天の川銀河系のオーストラリアだよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/16(月) 12:07:25.364 ID:XtW7FvLP0.net
YouTubeで「地球は宇宙の刑務所」で検索すると一番上に出てくる。
本当はリンクを貼りたいところなんだけど、タブレットだから無理。すまん。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/16(月) 12:07:58.253 ID:F20vTUCr0.net
刑務所っていうか流刑地だね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/16(月) 12:08:02.435 ID:C5u1j/9Mp.net
数少ない惑星を受刑者の為に使ってるのか…

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/16(月) 12:08:25.704 ID:8AjZPFGza.net
マーズ500の話か
全然話題にならんよな

16 :アンドロメダ人 :2019/12/16(月) 12:08:38.786 ID:+xu5HKFjM.net
旧帝国とは
第二次世界大戦で言う全体主義のナチスなどの枢軸国みたいなもん
このシステムから抜け出すには、人類自身の手でどうにかするしかない

17 :アンドロメダ人 :2019/12/16(月) 12:10:53.850 ID:+xu5HKFjM.net
地球は旧帝国の支配システムを未だに受け継いでる数少ない惑星です

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/16(月) 12:13:19.528 ID:Kldh9/71a.net
むしろこの世が六道の一つ

19 :アンドロメダ人 :2019/12/16(月) 12:15:38.894 ID:+xu5HKFjM.net
地球人は旧帝国の支配によって、遺伝子が操作され
記憶を消され、輪廻転生を繰り返している

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/16(月) 12:17:00.324 ID:aBmAF1Jnr.net
何も悪いことした覚えないのに地球に生まれてしまったんだが

21 :アンドロメダ人 :2019/12/16(月) 12:18:16.967 ID:+xu5HKFjM.net
>>20
昔は旧帝国の支配によって奴隷だった
霊的成長を成し遂げた仏陀などはこのシステムから抜け出せている

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/16(月) 12:22:55.964 ID:XtW7FvLP0.net
この世自体も含めて全ては無価値だと悟った上で自殺すれば輪廻から抜け出せるというのは本当かな?

23 :アンドロメダ人 :2019/12/16(月) 12:23:41.974 ID:+xu5HKFjM.net
>>22
霊的成長を成し遂げれば
この世界が偽物だと気づく

24 :アンドロメダ人 :2019/12/16(月) 12:31:46.421 ID:+xu5HKFjM.net
魂の修行場でもある

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/16(月) 12:36:07.651 ID:aBmAF1Jnr.net
現世は魂の修行の場とか宗教が言ってますけど
人間って傷付いたり苦労するほど嫌な奴になるんで
何のための修行なのか意味不明なんすよね

26 :アンドロメダ人 :2019/12/16(月) 12:45:32.164 ID:+xu5HKFjM.net
>>25
霊的覚醒をしていないから
人間が死ぬ時に脳内麻薬が出る理由は?
あの世で反省させられるんだよ

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★