2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】俺を不採用にした会社、他者に俺のデータを送っているだろ←これ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:03:17.115 ID:3Kaj+4eQ0.net
こんな連続で落ちるわけないだろ
会社間のコミュニティに面接に来た人の個人情報を共有してる

これ絶対やってるところあるだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:04:05.540 ID:Yc4FBUKha.net
既にニュースになってたじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:04:11.322 ID:RE3jk1tGa.net
スペックは?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:04:15.273 ID:WFHSjEGo0.net
お前みたいな他責思考の奴誰も採用しねえよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:04:19.352 ID:GM78MjCmd.net
データ見るまでもなくゴミと分かるだけだぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:04:42.315 ID:isjjMV+p0.net
共有されるほどのヤバいやつなら共有されてなくても落ちるだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:05:13.634 ID:3Kaj+4eQ0.net
>>2
コマ?

>>3
受けるところによって違う(´・ω・`)

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:05:55.317 ID:RE3jk1tGa.net
>>7
テメーのスペックの話だよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:06:29.889 ID:3Kaj+4eQ0.net
>>4
なら国が金寄越せよハゲ
ほんま使えんな

>>5
それ貴方の感想ですよね?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:07:13.948 ID:GM78MjCmd.net
>>9
スレから滲み出る無能感で充分だぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:07:31.225 ID:ZlBlnblq0.net
糖質

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:07:35.514 ID:3Kaj+4eQ0.net
>>8
【国立大学】中退
職歴3ヶ月
資格はなし
35歳

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:08:30.611 ID:wbozY/tX0.net
>>7
巣で死ねキチガイ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:08:37.074 ID:Hgr9Y8hY0.net
なんかグループ会社ある場合に共有はされてるよな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:08:52.973 ID:nMA+VKdqM.net
そのスペックで取ってくれるとこなんかねえよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:09:23.121 ID:uLK13fwRp.net
警備員やれや

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:11:29.387 ID:3Kaj+4eQ0.net
>>14
いやグループ会社ないんだが
むしろライバル会社とかになる奴なんやけどな

>>15
なんかアホくさくなってきた
50社まできてもう限界だわ
国はなんもしないから終わりだな
くそやろう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:11:33.308 ID:F3m3eHVYd.net
>>11
>>1が落とされる原因かどうかはわからないけど会社が情報を共有してるってのは本当にあるぞ
ニュース読め

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:11:39.486 ID:Q0uw2Dpo0.net
バイトバックレたら同じ系列の店全部に不採用にされるようになって終わる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:12:07.258 ID:3Kaj+4eQ0.net
>>16
バイトやん(´・ω・`)
それは俺の仕事ではない
一応大学通ってたと身としてはそれは無理

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:12:38.086 ID:1dxqpyvQd.net
つうか、当たり前だぞ?
探偵に調べさせるのなんて大昔からある。
素行調査ってやつだ。
今はあまたの求人サイトが過去の雇い主からの情報を得てまとめてる。

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:13:54.739 ID:Hgr9Y8hY0.net
大企業は家族親戚まで調べるよね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:14:18.174 ID:l6vQqjuE0.net
クレカの情報みたいなのか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:15:01.639 ID:3Kaj+4eQ0.net
>>21
マジなの?
なんかもう働ける場所ないんやないかと思ってきた
頭痛い


>>22
最悪やん
落とされる原因もこれなんやな
悔しい
俺を見てほしいわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:15:11.332 ID:uLp2jPZK0.net
>>17
どんな枠で応募してるの
正社員?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:15:34.050 ID:mCUJZrwNM.net
それだけ要注意人物ってことdsろ。。。

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:16:26.790 ID:bPoBEF4ga.net
俺でも落とすわこんなスペック

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:16:28.103 ID:0Vi0XELQ0.net
>>12
こんなの雇うくらいならお猿さん雇って見世物にした方がマシだな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:16:37.600 ID:uLp2jPZK0.net
俺マーチ卒だけどいろいろ諦めて派遣でもする予定だよ
まだ登録すらしてないけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:16:41.693 ID:3Kaj+4eQ0.net
>>25
むしろ仕事探してるのにこの年齢でバイトとか選んでると思ってんの?


正社員に決まってだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:16:43.700 ID:S+cGT4G0a.net
←これっている?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:17:44.066 ID:ppBn+bD00.net
スレタイから頭悪そう

落ちて当然

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:18:38.184 ID:JaBNphVB0.net
なんだかんだ言って職歴が怪しかったら避けるからな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:18:40.648 ID:uLp2jPZK0.net
>>30
なんかレス見てると採用されないのわかるわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:19:20.272 ID:3Kaj+4eQ0.net
>>27
お前のスペックは?
俺のスペックは日本人の中で上位2割の下らへんの人間な
それ以下の8割より上だぞ


>>29
派遣とか切り捨てやん
将来性ないし
どうするの?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:19:54.637 ID:4OVNdiHm0.net
今わかってるデータだけでも落としたくなる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:20:02.741 ID:HDxIl9dZ0.net
>>12
このスペックじゃ無理だろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:20:32.575 ID:0Pd6p97Wa.net
>>35
国大も入っただけで中途半端に辞めて
まともな職歴もなく
資格すらないごみ人間がなんだって?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:20:48.955 ID:ra3Wn9IL0.net
>>12
すげえな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:20:50.832 ID:nMcKvHhC0.net
今までの無能を棚上げにして国のせいだー国のせいだー

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:21:07.735 ID:3Kaj+4eQ0.net
>>33
クソみたいな工場やったから辞めたんだわ
求人には土日祝休みとか抜かしてたのに実態は土曜出勤あり
休みたいなら有休使え方針
しかも俺が貰える有休は半年後

週6勤務とかアホくさくて3ヶ月でドロップアウト


>>34
どの辺りが?(´・ω・`)

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:21:21.354 ID:uLp2jPZK0.net
その将来性って言うのを保証してくれる会社に採用してもらえるのそのスペックでw
50社受けてどこも不採用ってちょっとやべーよ
氷河期時代じゃないから中途採用でそんなに受けてどこも採用されないのは異常

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:21:35.527 ID:mCUJZrwNM.net
>>12
すげぇなーー


高卒
35歳
職歴3カ月
って

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:21:40.658 ID:ygAuhq+F0.net
小学校とかの同級生は今頃なにしてるかな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:21:51.156 ID:0Vi0XELQ0.net
>>1
あーコイツ【悲報】ネタスレ立て魔かよ
伸びたスレにはレスしていくスタイルな

【悲報】友人、納豆付きの朝定食を頼むも納豆を小鉢のまま食してしまうwwwwww←普通ご飯にかけるよな?
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[sage]:2019/12/21(土) 09:38:21.767 ID:3Kaj+4eQ0
こんな奴はじめてみたわ
頭おかしくね?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:21:57.695 ID:bkHN1tbGa.net
>>24
オレ、面接担当やってるけど求人に来た人は
ネット検索で調べてちょっとでも変な情報が
あったら不採用にしてる。

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:22:40.949 ID:uLp2jPZK0.net
しかしその年齢で職歴3か月とかほんとに存在するんだな
俺も無職繰り返してるけどさすがにそれはねーわ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:23:25.291 ID:3Kaj+4eQ0.net
>>38
国立大にすら入れない猿が沢山いる国だぞ?
俺以下しかおらん
(´・ω・`)

>>40
行動しても落とされるからな
国も不採用にしたら企業にペナルティを課せばいい
法人税5割upとかよ
あまりにも受けに来る人を舐めすぎ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:23:27.034 ID:Q0uw2Dpo0.net
ネカフェ出禁になったら他の店舗も入れない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:23:34.819 ID:h9bsFuDzK.net
どこに行くのかわからないのにそれはない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:23:35.581 ID:bPoBEF4ga.net
>>35
職歴3ヶ月の35才なんか中卒16才以下だぞ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:24:50.487 ID:lGXlEuGgd.net
>>12
【 】まで付けて国立大学って所をセールスポイントにしたいみたいだけど中退は入ってないのと同じだぞ
むしろマイナスポイント

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:24:52.706 ID:uLp2jPZK0.net
行動できなくて無職のやつはごまんといるけど
実際にそれだけ行動して全部不採用って言うのは本当に人間性がダメだからいらないって言われてるわけだからな
何度も言うがマジでやべーやつだって自覚した方がいい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:25:10.000 ID:3Kaj+4eQ0.net
>>42
この国が異常なんだよ
誰も助けてくれない
これだけ努力してるのにな

国も早くなんとかしろよボケ


>>43

【国立大】中退な
気を付けろ
高卒ではない

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:25:26.899 ID:+c0pNYC7a.net
出禁経験あるやついて草

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:26:18.497 ID:Q0uw2Dpo0.net
>>50
系列の全社に情報送ってるから
次行く所を特定する必要はない

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:26:21.513 ID:3Kaj+4eQ0.net
>>46
ネット検索で個人情報なんてないやろ
何言ってんの?

>>47
頭悪そう
俺のレス読めばわかるのにな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:27:37.157 ID:0Pd6p97Wa.net
>>48
そういう虚勢はてめぇが国大在籍中に言えよ
卒業もできず最終学歴が高卒である以上てめぇはFラン卒の糞人間以下のごみクズなんだよカス

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:28:00.132 ID:3Kaj+4eQ0.net
>>53
なら俺はどうすればいいんだ?
国は助けてくれない
もうダメかも知んない


あーあ(´・ω・`)

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:28:46.505 ID:GM78MjCmd.net
>>54
高卒以下の落伍者扱いだぞそれ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:31:20.247 ID:3Kaj+4eQ0.net
釣りでした

もう書き込みはやめてください
叩かれるのはきついです
釣りなのでこの話は終わりです

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:32:22.115 ID:V7ewLqyGd.net
釣りにしたかったんだよねそんくらい悲惨

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:33:57.445 ID:bkHN1tbGa.net
>>57
電話、住所、メアド、名前、学校から調べると
snsのアカウントとかブログが見つかることもある。

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:34:09.623 ID:9vR9mbxsa.net
リフト免許あるならウチで雇うぞ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:39:40.913 ID:ra3Wn9IL0.net
釣りなら良かったのにな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:43:53.981 ID:+U7ElzXk0.net
それだけ面接受けたならあなたは努力したよ
他の奴らみたく叩く度胸も理由もないよ
なかなか受からんのは年齢的問題か運が悪いだけか
もしくは冒頭で書いてるような企業が情報共有してるからとかじゃね
まあ受かるまで根気よくチャレンジしてけよ応援してるぞ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:44:46.142 ID:AqzJZbz00.net
職歴3か月かあ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:45:22.673 ID:bPoBEF4ga.net
>>66
35才、職歴3ヶ月が受かると思ってんの?
バイトから積み重ねないと無理だろ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:46:14.367 ID:GVu6olT30.net
そういうデータバンクがある

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:49:32.216 ID:AqzJZbz00.net
35歳で職歴3か月で、誰も助けてくれないって
そりゃなーまーそうなるわな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:51:18.619 ID:PRKPesRk0.net
自分のランクを勘違いしてる人

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 15:59:39.278 ID:8CbCLfOo0.net
高卒で職歴3ヶ月の35歳が一体何を努力したと…?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 16:06:05.307 ID:vSXlS6Xrp.net
リクルートがそれやってて怒られてた

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 16:24:09.827 ID:IIAXHToJa.net
35歳で職歴3ヶ月で資格無しってどこか障害あるでしょ
ゴミの中のゴミじゃん
自分が面接官だったらそんなポンコツ取りたいの?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 17:03:21.231 ID:tPUmyWuPp.net
別に雇ってくれるところはありそうだけど
業界が悪い

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/21(土) 17:06:50.190 ID:z22jqpvya.net
The過大評価 Simpleシリーズ

総レス数 76
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★