2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆきとかホリエモンが頭よく見えてしまう現象って何だろうな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 00:01:45.301 ID:GhsEPOZX0EVE.net
実際ガバガバだったりするのにな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 00:03:33.873 ID:pKSMOg4frEVE.net
堀江は腐っても東大だし頭いいだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 00:04:02.158 ID:GhsEPOZX0EVE.net
>>2
言動見てるとそう思えないんだよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 00:04:19.520 ID:NySyJD9c0EVE.net
言葉巧みだから=インテリに見えるだけ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 00:05:12.039 ID:GhsEPOZX0EVE.net
>>4
でも結局突き詰められないところがあるよね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 00:05:12.756 ID:LbZBvN8EKEVE.net
受容的オリエンテーションかな
いや違うかな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 00:06:23.037 ID:GhsEPOZX0EVE.net
>>6
ぶっちゃけ受動的なFランとか
高卒は話聞いてるだけで
大して疑問に思わずそうなんだって納得させられてしまう
確かに一部はいいこと言う時もあるんだけれど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 00:06:49.816 ID:uGNNeWYL0EVE.net
そう言うイメージが付くように弱い所を見せない
裏ではメッチャ必死にやってる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 00:06:54.977 ID:LbZBvN8EKEVE.net
早口でまくしたてて言い切るとなんかそんな雰囲気は出るな
堀江はともかくひろゆきは頭良く見えたことないけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 00:07:30.822 ID:cj5wc8Zg0EVE.net
ひろゆきは頭良く見えないだろ普通に
ニコニコしてんのも効いてないアピール透け透けで萎えるし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 00:08:00.246 ID:GhsEPOZX0EVE.net
>>8
ホリエモンは一見みただけでまけず嫌いだし
ひろゆきも内心はかなり負けず嫌いっぽい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 00:08:31.818 ID:2G/Vh5Mq0EVE.net
堀江の言ってることも理想論として心に秘めておく程度は良いと思う
ポジティブだし、ネガティブで暗い陰キャには良い薬になる
まー問題は堀江信者になることだが

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 00:08:49.914 ID:u+F8m5orMEVE.net
特に頭がいいとは思わないな
何か学術的に価値のある実績残したか?
あめぞう引き継いだ掲示板やWEBの制作会社から流行りに乗ってポータルサイト作っただけだろ?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 00:08:54.390 ID:GhsEPOZX0EVE.net
>>9
ホリエは一人で喋ってると頭よく見えない
ひろゆきは返答のスピードとか
揚げ足とるのが上手いから頭よく見える

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 00:09:07.630 ID:RPXY1scW0EVE.net
ひろゆきと堀江じゃレベルが全然違うだろ、ひろゆきは単なるバカ
それが分からないヤツはさらにバカってだけの話

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 00:09:34.320 ID:lOQUHuQV0EVE.net
馬鹿だったら億単位でガバガバ儲けてないだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 00:09:55.412 ID:7q3ixITX0EVE.net
態度とかだと思う。楽しそうに話す立ち振る舞いとか。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 00:10:02.303 ID:bSutIuVh0EVE.net
堀江のが頭いいよ
ひろゆきは揚げ足取るのと話反らすのが上手いだけ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 00:10:10.859 ID:GhsEPOZX0EVE.net
>>12
ホリエモンの言う事って実際は実現できそうなの少ないよな
〜すればいいじゃないですかって
簡単に言うがやっぱり単にパフォーマンスにしか感じない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 00:10:36.104 ID:LbZBvN8EKEVE.net
堀江は隙あらば俺は頭いいだろアピール挟んでくるのが残念だな
そうせざるを得ないんだろうけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 00:11:12.160 ID:GhsEPOZX0EVE.net
>>15
人の話に割り込んで自分の話にするのは
ひろゆきの才能だと思う

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 00:11:47.738 ID:uGNNeWYL0EVE.net
>>16
今は儲けてないと思う
数万のテレビのギャラで必死で仕事してる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 00:12:09.636 ID:LbZBvN8EKEVE.net
>>14
揚げ足とると頭良く見えるのか
なるほどな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 00:12:36.944 ID:GhsEPOZX0EVE.net
今話題の上念司に言い負かされてしまったひろゆき

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 00:13:44.905 ID:uGNNeWYL0EVE.net
だからこそ逆で、今儲かってない事を隠す
弱い所を見せないのだ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 00:13:58.116 ID:GhsEPOZX0EVE.net
>>20
二人とも天邪鬼っぽいからなぁ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 00:14:26.952 ID:pzwFT3Y10EVE.net
とりあえず相手を追い詰めて論破させること
それにはある程度の話術と頭の回転があればそう見える

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 00:14:33.898 ID:GhsEPOZX0EVE.net
ひろゆきがTVタックルに出てるだけで不思議な気分になる
おまえそういうタイプじゃないだろって

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 00:15:07.973 ID:2G/Vh5Mq0EVE.net
>>19
そうね
再現できたらいいんだろうけど
基本人は堀江ほど意識高く持てないよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 00:15:54.231 ID:u+F8m5orMEVE.net
やったことがたまたま当たっただけで賢さの程度で言うなら50人に1人レベルだと思うぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 00:16:14.872 ID:GhsEPOZX0EVE.net
>>29
ホリエモンってかなりロマンチストで
人間の可能性大好きマンだからな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 00:17:30.738 ID:lo9SOE7sdEVE.net
堀江はまぁ分かるけどひろゆきって知性感じさせる事なんかしてた?
ニヤついてるとあ、キレてんだなーってのは分かるけど

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 00:18:22.097 ID:GhsEPOZX0EVE.net
>>32
あのニヤニヤした顔は煽り芸として一流だと思う

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 00:32:17.534 ID:hPI7xeae0EVE.net
その現象は妄想性障害じゃね
ひろゆきやホリエモンが頭よく見えるなんて思ってる人間いないし
なんかよく分からん素性のひねくれた屁理屈屋ってのが世間の正直な感想

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 00:37:45.104 ID:UKS10/M10EVE.net
堀江は鼻で笑って「だから駄目なんだよ」とか「馬鹿ばっかだなぁ」とか言ってるだけのイメージ
んでマウント取って勝った気になってる感

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 00:44:50.529 ID:YtkScPY+0EVE.net
頭よいとか頭よく見えるとか中学生だろ?

金稼げるか稼げないかだろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 01:07:41.629 ID:ZjYkD4F/0EVE.net
https://www.samsonvideo.tv/product/thumb/H-232/h-232pic03.jpg

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 01:11:35.815 ID:15LsMjr40EVE.net
人を騙すテクニックを極めて栄華を得る者は最後には破滅する

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 01:35:19.070 ID:15LsMjr40EVE.net
なんか気になってひろゆき調べてみたけど結構まともなこと言ってるような…?彼も変わってきたのかな?
ホリエモンの方も少し調べてみるか

ひろゆきとホリエモンのことに関しては「分からない」に訂正しとく

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 02:00:03.059 ID:2G/Vh5Mq0EVE.net
>>31
そこは完全に俺の理想と一致してるから堀江の考えはすごいわかる
まーでもあくまで理想だと思ってるけど

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 02:03:26.097 ID:FG7yZoHJ0EVE.net
あれが頭よく見えてたとしたらそんな判断をする自分を疑った方がいい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 02:09:55.015 ID:LbZBvN8EKEVE.net
>>39
それまともっていうか君と考えが同じってだけでは

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/24(火) 02:13:46.182 ID:uGNNeWYL0EVE.net
ホリエモンのやり方は自民党と似ている、かなり悪質
自分は良かれと思って→否定する方が性格悪い
でも実際は自分勝手にやってるだけで相手のせいにしてる
ただ言い方だけ自分は良い事してますよ〜って言い方にしてるだけ

総レス数 43
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★