2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャンブル依存症じゃない人に教えて欲しいことがある

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 15:49:19.196 ID:RV1VZT7/dNIKU.net
暇だなーって感じるときに一番最初になにを考える?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 15:49:45.051 ID:oceWixpZ0NIKU.net
オナヌー

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 15:49:47.388 ID:ZWbTVK6YpNIKU.net
ソシャゲぽちぽち
あれこれ依存?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 15:50:00.978 ID:ljaGNpQ9MNIKU.net
株価

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 15:50:16.975 ID:1ZnBrkXqdNIKU.net
ここに来るだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 15:50:20.318 ID:+Q1U8Kf20NIKU.net
5ch

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 15:50:41.928 ID:hGy5qsLo0NIKU.net
料理

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 15:51:20.438 ID:RV1VZT7/dNIKU.net
>>5
ギャンブルしたくてたまらないんだが
なにしててもギャンブルしたくてたまらない
5ちゃんやってても辛い
ギャンブルが頭から離れない

身の回りのものを現金化する方法ばかり意識がいく

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 15:51:57.249 ID:V7ZNf6cZ0NIKU.net
ゲーム
プレイ予定のタイトルが積み上がってる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 15:52:31.415 ID:N4GYBfdc0NIKU.net
ガチャが引きたくてたまらない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 15:52:35.736 ID:RV1VZT7/dNIKU.net
だからみんな結局

暇だから○○する→○○実行

↑これが出来るんだね
ずっとギャンブルしたいって考えてしまう
てか頭が辛くなるやってないと

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 15:52:38.836 ID:4DxnuQh50NIKU.net
読書

ギャンブルってか、なんかやりたいことないのか?
仕事的な意味で

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 15:52:55.616 ID:+Q1U8Kf20NIKU.net
>>8
借金いくら?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 15:53:20.615 ID:RV1VZT7/dNIKU.net
>>13
145

リボ30
消費者金融115

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 15:53:27.505 ID:oceWixpZ0NIKU.net
パチンコからUFOキャッチャーになった人
ウチのクリニックにいる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 15:54:01.452 ID:N6TdvtsUrNIKU.net
タバコ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 15:54:22.277 ID:V7ZNf6cZ0NIKU.net
>>14
正直言ってアホだな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 15:54:28.142 ID:RV1VZT7/dNIKU.net
>>15
なにか他のことに依存できるのがベストなんだよね
俺も支援グループのミーティングに参加したけどやりたい衝動は死ぬまで脳は忘れないらしい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 15:54:38.086 ID:llzKj5qqaNIKU.net
常にパチンコ屋にいる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 15:54:54.904 ID:3b1OzKbs0NIKU.net
金銭の絡まないギャンブルじゃだめ?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 15:55:03.380 ID:/mEhYEHr0NIKU.net
ゲームやればいいじゃん
ギャンブル系のやつとか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 15:55:18.792 ID:RV1VZT7/dNIKU.net
>>17
まあ病気だからな
冗談抜きで依存してからなにしてても退屈が付きまとう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 15:55:29.931 ID:+Q1U8Kf20NIKU.net
>>14
じゃあまだやめられないなー
年収知らんけど、ギリギリ毎月の支払いして
できた枠だけ目一杯借りて勝負するようになって
ついに首が回らず債務整理か自己破産するまでは
少なくともやめられない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 15:55:59.165 ID:dQjzItkxrNIKU.net
女にボケとる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 15:56:50.586 ID:qhJSA7Be0NIKU.net
借金してまで打てるのはすげぇわ
金が定期的に入る時は打つけど入らなくてなくなったら普通に辞める

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 15:56:55.229 ID:a0IVgP590NIKU.net
アニメ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 15:57:02.264 ID:dWITWpCJ0NIKU.net
彼女に会いたくなる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 15:57:05.746 ID:4DxnuQh50NIKU.net
生まれつきの池沼なんだろうな
諦めろ
一切共感できん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 15:57:33.898 ID:RV1VZT7/dNIKU.net
>>20
例えば?

>>23
親は泣かしたよギャンブルが原因で
詳しくは書けないけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 15:58:49.495 ID:+Q1U8Kf20NIKU.net
>>29
借金肩代わりとかか?
自分で全額返さんと借金なんて
何回でもするぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 15:58:54.533 ID:RV1VZT7/dNIKU.net
あと筋トレが脳からドーパミン出すのは事実

筋トレ毎日してるときだけ気持ちがやすらぐ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 15:59:19.918 ID:RV1VZT7/dNIKU.net
>>30
ほんとそれ
だからこの145万は返すしかない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 15:59:44.812 ID:oceWixpZ0NIKU.net
GA行く

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 15:59:45.370 ID:RV1VZT7/dNIKU.net
>>31
かといって一日中できることでもないのが筋トレ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:01:14.481 ID:RV1VZT7/dNIKU.net
まともな人間に抱き締められたくなるような現象に陥る

ここまでくると自分の気持ちに共感してくれるこは支援グループの会で合う依存のひとしかいない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:01:17.404 ID:74tOGnGoFNIKU.net
煙草吸って寝る

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:02:37.243 ID:q8uAjP2m0NIKU.net
パチンコでもいくかなー、競馬でもやるかなー、映画みるかなー、VIPするかなー

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:03:12.295 ID:1ZnBrkXqdNIKU.net
>>8
酒も過ぎると依存症だからな まず借金の返済計画が先だ5、6年で完済しろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:03:12.568 ID:+Q1U8Kf20NIKU.net
>>32
返すしかないと思ってても
まだ借りられるうちは無理って話よ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:04:30.564 ID:RV1VZT7/dNIKU.net
>>38
>>39
まともに構ってくれるあんたたちみたいな人にも嘘をつきたくない
やめるとはいわない
死ぬまで我慢する
やめるのは無理

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:05:36.637 ID:KXPknDRI0NIKU.net
完璧な病気だからまず病院行った方が良さそう

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:07:14.276 ID:RV1VZT7/dNIKU.net
>>41
薬があるわけじゃないからね
同じ患者や立ち直った人間から直接話を聞ける場所には参加してるよ

まともな人間からされる指摘には正論ではあるけど根拠がないから‥

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:07:51.746 ID:P6zfydtz0NIKU.net
まずは借金をどうにかせんとな
ギャンブルで返すなんぞ無理だよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:08:01.158 ID:N6TdvtsUrNIKU.net
煽りじゃないけど
なんで自分の支払い能力の限界超えて賭けるの?お財布空になったら帰ればいいじゃん

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:08:01.907 ID:xj2w205haNIKU.net
ギャンブルて競馬とか?
パチスロ系だったら低レートにしてみれば?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:09:02.375 ID:KXPknDRI0NIKU.net
>>42
何かしら薬あるんじゃないの?
ドーパミン出すのを抑える薬とかないんか

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:09:20.479 ID:ugUMZt760NIKU.net
ニュース見る
ギャンブルには全く興味ないな
昔競馬で何回か当てたけど面白さがわからない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:09:25.277 ID:+Q1U8Kf20NIKU.net
>>44
支払い能力とか関係ないんや
ギャンブルしてる時は
諭吉なんてただの交換券やからな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:09:26.991 ID:q8uAjP2m0NIKU.net
一般時だってギャンブルしたいなーって思うよ
でも歯止めがきく
中毒者ってのは歯止めがきかなくなっちゃってる状態らしい
いわゆるブレーキがぶっ壊れちゃってる人たち
借金してでもやっちゃうし、最悪犯罪してでもやっちゃう
普通の人はなくなったらやらないし、犯罪なんてしない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:10:15.775 ID:RV1VZT7/dNIKU.net
>>44
まじで俺がいってる意味がわからないと思うんだけどなくなったら借りればいいし新しくクレカを作ればいい

今はショッピング枠でギャンブルできる時代になってしまってる

じゃあクレカ解約しろよと言われても銀行ローンや消費者金融でばれずに借りることはいくらでもできる

やってないすべての時間が暇とか普通とかじゃなくて苦しくて退屈になりやる方法を考えるようになる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:11:18.877 ID:RV1VZT7/dNIKU.net
>>47
俺も最初はそうだったよ
今は脳がぶっ壊れてる

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:12:02.625 ID:4DxnuQh50NIKU.net
だから池沼なんだから死ぬまでやればいいだろ
治らないよ
ドンマイ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:12:35.359 ID:N6TdvtsUrNIKU.net
>>50
訳がわからん、持ってる現金だけでやればいいのに
クレカに手出したら止まれなくなるって想像できなかったの?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:12:43.245 ID:RV1VZT7/dNIKU.net
>>49
そうなんだよね

歯止め(代えがきく)状態なんだとおもう

暇だなー
美味しいもの食べよう
ゲームしよう
ギャンブルしよう

どれ選んでも同じ満足感得られるのが普通のひとやな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:12:45.904 ID:q8uAjP2m0NIKU.net
>>47
それは一種の発達障害な気がする
美味しい物とかに興味ない人とかいるけど
発達障害なんだろうなーって思うのと同じだわ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:12:46.691 ID:1ZnBrkXqdNIKU.net
>>40
一つ教えておこう 俺の回りの人らはみんなやめて殆どが趣味と実益兼ねた魚釣り 釣って捌いて飲みながら食べる
 やめなかったやつは借金取りから逃げまくった上に自殺 特急列車に飛び込んだわ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:12:47.103 ID:MjCK+eMWaNIKU.net
ナンパ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:13:20.722 ID:KXPknDRI0NIKU.net
>>49
普通の人でも追い詰められたら犯罪はするぞ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:14:11.476 ID:ugUMZt760NIKU.net
>>55
そうなのかな?思い当たる節はないこともないが別に困ってないなー

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:14:38.670 ID:RV1VZT7/dNIKU.net
>>56
本気で命の電話に電話するとこまでいったからなー自分も‥

顔は合わせてないけど優しくしてくれてありがとう
まともになるね
自殺を考えるとこまでいきたくない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:14:39.713 ID:q8uAjP2m0NIKU.net
>>54
ギャンブルが一番面白いに決まってるじゃん
誰だって全財産握りしめて心臓バクバク言わせて一発勝負したいよ
あんな興奮他では一般人は買えないよ
どんな美味い物食ってもあの興奮は味わえないよ
でも、なくなるの嫌だからやらないんだよ(ブレーキがしっかりできてる)

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:15:36.954 ID:KXPknDRI0NIKU.net
>>53
こういう奴に正論言ってやめられるならとっくにやめてるって分からんのか

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:15:54.542 ID:KXPknDRI0NIKU.net
他に趣味ないの?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:16:17.497 ID:MbcmJD0v0NIKU.net
どんなギャンブルやってるか分かんないけど競馬とかだったら
お金を掛けたつもりでとかはダメなの?
元手10万スタートと仮定して実際掛けてたら今日-2万だったとか記録していくようなやつ。

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:16:20.653 ID:q8uAjP2m0NIKU.net
>>59
映画とか音楽とかも興味ない人いるじゃん?
あれも発達障害だと思ってる
それと同じ
まあ軽度だから日常では問題ないんじゃね?
たぶんどっか劣ってるけどw

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:16:20.686 ID:+Q1U8Kf20NIKU.net
どのみち自分で心の底から気づくまでは
やめられんからしゃーない

ギャンブルやめたら全ての欲が失せて
すげー金貯まるようになったぞ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:16:55.021 ID:Bcb5A0pOdNIKU.net
勝てるならみんなやってるよ
でも人減っていってる
分かるだろこの意味が

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:17:37.474 ID:a3dED2IO0NIKU.net
借金するレベルのギャンブル依存症って発達障害多いらしいから一度見てもらうといいぞ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:18:12.294 ID:RV1VZT7/dNIKU.net
>>63
依存する前はサッカー観戦大好きで全国行きまくってた
えらいもんでギャンブルに依存してから観に行く交通費をギャンブルに回し家で試合観戦してても90分楽しく見れない

Jリーグみるための移動中に新幹線や飛行機のなかで地方競馬やってたりし始めた頃からやばかったんだなといま振り替えるとおもう

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:18:39.653 ID:KXPknDRI0NIKU.net
>>65
お前の中では自分は好きなものに興味のない奴は発達障害なんだな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:18:49.503 ID:n3VXIxg20NIKU.net
俺はスロやってたけど6号機になってからアホらしくて遠のいたな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:19:13.191 ID:q8uAjP2m0NIKU.net
中毒者ってのは依存症っていうか発達障害なんだろうな
もともと歯止めがきかない脳なんだと思う

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:19:50.958 ID:RV1VZT7/dNIKU.net
>>67
客層みるだけでも察するよ
場外の博打場いくと汚い服や髪型で博打してる未来の俺がいる

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:21:11.282 ID:KXPknDRI0NIKU.net
>>68も言ってるけどマジで病院行けって

発達用の薬飲めば治る可能性あるぞ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:21:22.763 ID:ugUMZt760NIKU.net
>>65
なるほど

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:21:38.366 ID:RV1VZT7/dNIKU.net
ミルクボーイの片一方がギャンブルで借金してるとかいう話を聞いて安心してる俺もいる

これもおかしいんだろうな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:21:39.424 ID:1ZnBrkXqdNIKU.net
>>60
そいつさぁ俺や他の人からも金借りててな それで車で当て逃げ事故起こして警察やら皆から逃げてて最後の逃げ込み先さっきのそれよ 汗水垂らして働いてたら逃げることはしないよな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:23:22.048 ID:RV1VZT7/dNIKU.net
年末にすまんね構ってもらって
たぶんこのレスのあと
「どーせやめられない」

とか言ってくる人達いるからもうみないね
心配してくれた人達ほんとにありがとう
あんたたちは幸せになってくれ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:23:48.154 ID:q8uAjP2m0NIKU.net
病院行くとどういう診断されるか知らんけど
俺が思うに好きならとことんやれば良いように感じる
ただ、人に迷惑をかけるなってのと、借金してまではやるなって所で
そこはコントロールしてやれって感じな気がする
例えば月5万とか決めて、その範囲で一生やるとか
もしくはもう一切やらないかだね

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:25:48.866 ID:q8uAjP2m0NIKU.net
ギャンブルやりたいために毎月しっかり働いて
お金は全部ギャンブルで使い続けてくれる国民って超良い国民だと思うけどね
ニート10人分くらい価値がある

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:25:49.017 ID:+Q1U8Kf20NIKU.net
コントロールできるなら依存症にはならんからなあ…。
まあ合計300くらい借りて首が回らなくなって
債務整理したあと借金全額返すってところからが
治療の始まりだよ。それで返し切ればたぶん辞められる

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:26:42.157 ID:2+j/hfbRdNIKU.net
まだいるかな?
私もかなりのものだったが、今は全く行ってないよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:27:04.221 ID:q8uAjP2m0NIKU.net
300万は実家使えないなら返せないな自己破産だな
借金返し終わるまで我慢して借金返し終わったらまたとことんやればいい(借金しない範囲で)

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:27:52.464 ID:q8uAjP2m0NIKU.net
ギャン中多いんだな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:28:09.927 ID:1ZnBrkXqdNIKU.net
>>78
人のことはどうでもいいんだよ お前は先ず自分をもっと大切にしろや

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:29:17.788 ID:ZXbqWcmfMNIKU.net
借金1000万あるからそれを思い浮かべてる

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:31:08.782 ID:1l8khhbP0NIKU.net
人生とか世界情勢とか

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:32:02.190 ID:eL1u/ET/pNIKU.net
筋トレも中途半端にしか出来ないやつなんだな
さすが依存症

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:33:02.852 ID:yB1m0WaM0NIKU.net
老後

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 16:33:41.990 ID:TXK0r6hhdNIKU.net
まだ死線を越えてない大丈夫

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 17:04:05.475 ID:QDMXT4dodNIKU.net
ランニング
筋トレ
格闘技
健康的でコスパ最高。強くなると気持ちに余裕が出来る。

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/12/29(日) 17:19:18.091 ID:QqHmQVqDpNIKU.net
5ちゃんとかSNSを更新するときの脳反応とスロットを回す時の脳反応は同じらしい

総レス数 92
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★