2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで営業はヒゲダメなんや

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:18:06.997 ID:kRH9db950.net
そんなにヒゲってダメか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:18:52.774 ID:5jHLIa4E0.net
威圧感を与える
清潔感がない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:19:10.754 ID:kRH9db950.net
というか、日本の企業は縛りが多すぎんか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:20:23.303 ID:kRH9db950.net
>>2
それってさ、相手企業が思とっるんじゃなくてただこっち側の思い込みじゃね?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:20:44.377 ID:A6lHLdJj0.net
営業なら自分がどうこうよりも、まず客目線に立てよw

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:20:53.473 ID:kRH9db950.net
威圧感与えて何が悪いねん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:21:41.668 ID:kRH9db950.net
>>5
客目線に立ってもダメな理由が見つからんから聞いとるんや。
よく言うやつは最善の理由ではないやろ。

8 :屑野郎 :2020/01/03(金) 21:21:42.783 ID:/TRcBJnu0.net
どこまでもOKになるから
ヒゲOKなら無精ひげもOKでしょ? どこからが清潔でどこからが無精なんですか?って
温泉の入れ墨禁止と同じよ
タトゥーOKにしたらヤクザもこれタトゥーだし って入ってくる

ラインなんか決めずに丸々NGにするのが一番

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:21:58.779 ID:XqAuILWM0.net
自分で会社起こせばいい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:22:20.179 ID:x8E4B4I4p.net
注意されたから年明けは剃って出勤しなきゃならん
せっかく伸ばしたのに
仕事中はマスクしてるからいいだろっつーの

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:22:36.349 ID:WL1Z29Ir0.net
無精ひげが汚いってのもわかる
青ひげが情けないってのもわかる

カットひげがダメなのただの偏見だろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:22:49.561 ID:Xs8csm4ya.net
成績出してりゃなんも言われない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:23:18.695 ID:wdMuyiifa.net
営業はっていうか内勤でもダメなとこがほとんどだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:23:42.499 ID:kRH9db950.net
青髭の方がみっともないし清潔感やろ。
それにニキビがひどい奴はどうなんや!それも清潔感ないやろ。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:23:44.090 ID:IR+mpnzoa.net
個人的には営業に来たやつに別に髭生えてようがタトゥー入ってようがどうでもいいな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:24:12.507 ID:IR+mpnzoa.net
>>11
それな
ヒゲ太くて濃い奴とか剃ったほうが汚い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:24:21.604 ID:kRH9db950.net
>>15
やろ?それに怯んで契約しまうやつが悪いわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:24:54.926 ID:kRH9db950.net
>>12
よな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:24:58.914 ID:PcQQi0+Xa.net
清潔感があれば髭生えてたっていい。
今の流行の髭は汚いしショボい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:25:58.476 ID:kRH9db950.net
そもそも無精ヒゲってどんなヒゲや?
大袈裟やけどNBAのハーデンくらいか?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:26:22.273 ID:HxD0EpZnM.net
個人的には話聞かずにお帰り頂く

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:26:41.695 ID:kRH9db950.net
>>19
ヒゲの全てが清潔感無いってのはどうかと思うよな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:26:43.848 ID:IR+mpnzoa.net
>>17
まず怯んで契約するって発想が無かった
そういう理由で反対する奴がいるのか
たかだかファッションに過ぎない髭やタトゥーに怯むってどういうメンタリティだよ
てか怯むと駄目ならガチムチとか高身長とかも怯む奴がいたらいけないから駄目なのか?って話になってくるなw

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:27:10.003 ID:8R/M7nI2d.net
とうせ買うならハゲ以外から買いたい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:27:37.839 ID:ZMpAodQP0.net
>>20
整えてないヒゲじゃね?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:27:48.020 ID:yOWuoWxY0.net
そこに疑問持つなら営業辞めた方がいい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:28:01.218 ID:kRH9db950.net
>>23
いや、ごめん俺も怯むやつはおらんと思っとるけど威圧感を与えるって良く言うから、怯むって言っただけや

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:28:27.515 ID:X0x1yevA0.net
自営ならおk

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:29:17.135 ID:DjkcWf+Er.net
髭があることで契約が成功することなどない
ダメになることはあったとしても

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:29:35.416 ID:kRH9db950.net
>>26
そこに疑問持たないなんて、ヒゲが薄いやつだけやろ。

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:29:45.197 ID:IR+mpnzoa.net
>>27
その程度で威圧感なんて生まれなくね
髭タトゥー無しの室伏と髭タトゥーありの温水洋一だったら前者の方が威圧感あるだろ?
そういう事だよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:29:45.580 ID:Yn5tcG/a0.net
日本の場合客が髭ダメってうるさいから

別にイスラム圏みたいに髭伸ばせって社会なら営業がヒゲボーボーでもいいぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:30:20.321 ID:IR+mpnzoa.net
>>29
相手が女なら流行り髭でワンチャンいけるで

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:30:32.057 ID:kRH9db950.net
>>21
こーいう偏見持つが減って欲しいわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:30:36.186 ID:Xs8csm4ya.net
>>1はなんでこんな事拘ってんの?
ハゲなの?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:30:49.902 ID:IR+mpnzoa.net
>>35
ヒゲだろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:30:53.894 ID:Z1sJGGp90.net
>>4
いつも来ていた営業のやつがヒゲ生やしてきたけど
思い込みじゃなく嫌だったよ

はげ散らかした上にヒゲって、お前

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:31:18.139 ID:kRH9db950.net
>>31
確かにな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:31:20.606 ID:IR+mpnzoa.net
>>37
それ単にハゲのマイナス値がデカいだけだろwww

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:31:26.156 ID:v4eZyZss0.net
あっし上場してるIT系にいたけど営業ヒゲはえてたで

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:31:35.150 ID:veot6Zum0.net
イスラム教だから宗教上成人男性な髭生やさないといけないんですって言えばいい

宗教差別は会社に大ダメージ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:31:50.021 ID:kRH9db950.net
>>37
それはハゲとるからやないか

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:31:50.992 ID:PaBVfbJN0.net
毎日ひげ剃るのをめんどくさがる奴に仕事任せて大丈夫なのだろうか

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:31:58.181 ID:IR+mpnzoa.net
>>41
もう面倒だからこれでいいな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:32:06.700 ID:Xs8csm4ya.net
逆さまにすると別の顔になりそう?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:32:31.577 ID:IR+mpnzoa.net
>>43
髭の手入れって剃るより大変なんだぞ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:32:35.391 ID:v4eZyZss0.net
>>43
ヒゲはやしてるやつも毎日整えてるんだぞ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:32:44.652 ID:kRH9db950.net
>>35
ヒゲ生やしとるからや
並々ならん思いで生やしとるで

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:33:15.097 ID:PaBVfbJN0.net
>>46
>>47
立派なカイゼル髭だったらなにも言わんぞ
無精ひげは論外

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:33:29.054 ID:v4eZyZss0.net
>>48
並々ならん思いってどんな思いや

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:33:36.296 ID:Xs8csm4ya.net
>>48
でも成績トップだったらなんも言われないだろ?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:33:50.315 ID:x1kS27sz0.net
会社の決まりに従えやカス

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:33:55.443 ID:DjkcWf+Er.net
髭認めろ派が悉く猛虎弁な件

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:34:04.006 ID:kRH9db950.net
>>49
じゃあ海外のハリウッドスターみたいなヒゲはどうなんや?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:34:14.988 ID:eoJVt2XR0.net
>>31
この例え話は使える

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:34:25.450 ID:lbnVCTX60.net
マスクしてるからバレてへんでー

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:34:41.693 ID:IR+mpnzoa.net
>>49
お前の中ではカイゼル髭以外は無精髭なのかよwww
プリングルスでも食っとけw

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:34:45.091 ID:B+vrGMGLa.net
自演スレと認定いたします

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:35:50.457 ID:Yn5tcG/a0.net
>>41
営業中に祈りの時間が来たら客の前でもアッラーに向かって礼拝しなきゃな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:35:51.039 ID:v4eZyZss0.net
>>54
基本的に日本人は頰ひげは似合わないからああいうひげはアウトだよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:36:02.741 ID:QTUoafh+0.net
俺も青髭だから生やしておきたいって気持ちは分かるなぁ
でもさ、社会的にはヒゲ生やしてると一般的な清潔感やマナーみたいなものを無視してるんだなと思われるわけ
日本の価値観に根付いてるものに反抗してるわけだからどう思われても仕方ないよそれは

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:36:08.424 ID:kRH9db950.net
>>50
かれこれ5年は剃ってないで。アイデンティティの一つや。ちょっと整えるのミスっただけで凄い萎えるし、これから死ぬまで剃る予定もない

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:36:15.265 ID:MWQApXi40.net
>>7
自分目線で客目線に立ってるからダメな理由が見つからないんじゃね?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:37:08.087 ID:v4eZyZss0.net
>>62
いや、なんでそんな嘘言うねん(マジレス

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:37:09.719 ID:pA9n46xm0.net
ダメじゃないよ
結果が出れば問題ない

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:37:12.090 ID:33VTIFaQ0.net
>>62
完全に小汚いやつやん

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:37:16.676 ID:bOC20Mw00.net
ちなみに消防士はヒゲ絶対禁止な

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:37:31.282 ID:lbnVCTX60.net
オールドタイプおりすぎやろ、、
俺らが変えていこうぜ!!

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:37:35.312 ID:Xs8csm4ya.net
>>67
なんで?燃えるから?www

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:38:03.448 ID:LNe+49Th0.net
とりあえずヒゲだけうpしてみ?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:38:19.841 ID:kRH9db950.net
>>64
お前は俺の何を知っとるんや?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:38:33.772 ID:zve8fc+H0.net
ネットで関西弁(笑)

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:38:36.422 ID:IR+mpnzoa.net
>>61
個人的には、青髭の方が清潔感無いなと感じるよ
伸ばした方が良いのにと

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:38:58.604 ID:v4eZyZss0.net
>>69
防煙マスクするからじゃない?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:39:06.350 ID:kRH9db950.net
>>66
ちゃんと整えてるけど、汚い汚くないを判断するの俺ではないからな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:39:09.812 ID:IR+mpnzoa.net
>>63
俺客側の立場だけど髭なんかどうでもいいぞ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:39:28.576 ID:QTUoafh+0.net
>>73
コンシーラーとかでどうにかするしかないわなぁ
それに個人的にとかミクロな話しだしたら1と変わらんし

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:39:41.285 ID:v4eZyZss0.net
>>71
なんかマジレスしてて草

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:40:01.699 ID:xbI3I8kZ0.net
髭って英語でなんだっけ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:40:02.226 ID:Xs8csm4ya.net
>>74
ああ、まともな理由なんだな…(´・ω・`)

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:40:13.265 ID:IR+mpnzoa.net
>>77
化粧は落ちるし伸ばすのがベストだよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:40:46.906 ID:QTUoafh+0.net
>>81
クビにならない職場ならいいんじゃない?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:40:55.744 ID:IR+mpnzoa.net
>>79
部位によっても違うがbeard

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:41:04.138 ID:zD8pxSnT0.net
髭伸ばしてても整えてる人は髪型シャツスーツ靴も綺麗にしてるだろうな
美意識の問題だもの

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:41:34.586 ID:IR+mpnzoa.net
>>82
今どきその程度でクビになるような職場ならさっさと転職した方がいいな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:41:44.634 ID:5Lv6FtRTd.net
巣で生やしてろ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:42:09.304 ID:v4eZyZss0.net
>>80
ヒトラーってヒゲの形がちょび髭で特徴的でしょ?
あれもガスマスクをしなきゃだから邪魔にならないようにああいう形にしたんだよ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:42:13.371 ID:Yn5tcG/a0.net
火災現場は往々にして無色透明無味無臭の毒ガスが充満してるからな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:42:58.630 ID:2/BXa7f9a.net
髭面をアップして見せて?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:43:17.327 ID:QTUoafh+0.net
うーん自演だなこれは

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:43:49.320 ID:0REhgLwF0.net
結果さえ出してればヒゲでもなんでも構わんだろ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:44:00.905 ID:kRH9db950.net
俺やで見られるか?

https://imgur.com/gallery/QZFTypV

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:44:14.951 ID:v4eZyZss0.net
>>84
日本では現実的には国内で活動する場合、髭を生やすのは整えるかそうじゃないかじゃなく、ほとんど不可能と言える

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:44:31.267 ID:IR+mpnzoa.net
>>90
自演じゃないぞ
なんならwifi繋いで末尾0にしようか?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:44:58.413 ID:swCnV8ugd.net
文化かな
髭生やしてないとダメなところあるし

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:45:00.329 ID:t4xvc4DT0.net
>>92
ここまでマジレスしてきた人たちに申し訳ないと思わないの?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:45:10.957 ID:lbnVCTX60.net
整えろや

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:45:34.060 ID:IR+mpnzoa.net
>>92
掘られたくなるなw

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:45:37.337 ID:kRH9db950.net
>>96


100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:45:40.711 ID:7fesuhUQ0.net
日本は本当に厳しいよな
坊主もダメだし

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:45:42.539 ID:v4eZyZss0.net
>>91
そんな子供みたいなこと言ってる人は結果も出せないだろし、営業は成績さえあげればいいってのが営業の現実を知らない子供の発想だよ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:45:44.338 ID:33VTIFaQ0.net
>>92
五年剃ってなくてもそんななのか
切り揃えたりはしてるん?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:46:27.677 ID:t4xvc4DT0.net
>>99
お前じゃないじゃん

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:46:33.540 ID:IR+mpnzoa.net
>>100
坊主はそこそこいることないか?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:46:52.038 ID:v4eZyZss0.net
いやIDは?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:46:55.753 ID:kfNhS5IBd.net
日本国のルールでごわす

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:47:27.374 ID:KGNbqYHw0.net
ハゲとヒゲって文字にするとメチャクチャ近い存在なんだな
ハゲがダメなんだからヒゲもダメだわ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:47:51.406 ID:Xs8csm4ya.net
>>87
ためになったありがとう
>>1も剃れよwww

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:48:03.318 ID:qmZzCYa40.net
そもそも髭を剃る習慣っていつから始まったんだ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:48:15.789 ID:v4eZyZss0.net
>>107
チゲとかも駄目なの?

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:48:17.121 ID:uz08f7b80.net
ヒゲダンに見えたスレだと思ったのに🤔🤔🤔

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:48:33.998 ID:zD8pxSnT0.net
Google先生で画像検索してみたけど外人の髭カッコよすぎワロタ
ジャップには似合わんわ余程顔濃くない限り
大人しく剃っとくわ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:48:45.618 ID:kRH9db950.net
>>102
ヒゲ用のバリカンで長さ揃えて、いらん部分は剃る
じゃないと今頃サンタクロースや

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:49:07.850 ID:Yn5tcG/a0.net
ID無しは釣り宣言定期

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:49:31.831 ID:MWQApXi40.net
髭が汚いと感じる人はいるけど
髭がない状態を汚いと感じる人はいない

以上

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:49:38.967 ID:v4eZyZss0.net
>>109
戦国時代には少なくとも剃ってたやろな

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:49:43.523 ID:4RgfnbKZ0.net
ダメではないだろうけど今の日本のサラリーマンがそういう雰囲気だから剃っておいた方が無難

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:50:36.869 ID:Xs8csm4ya.net
髭の歴史をぐぐると貝印が出るのはなかなか

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:51:01.024 ID:IR+mpnzoa.net
>>113
サンタクロースワロタwww

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:51:53.703 ID:kRH9db950.net
IDか

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:52:01.382 ID:qmZzCYa40.net
>>116
でも明治や昭和の偉い人は髭伸びてるじゃん?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:52:17.625 ID:IR+mpnzoa.net
>>115
脱毛するならともかく、深剃りしてもボツボツしてるような太くて濃い奴は生やしてた方が綺麗だぞ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:52:18.916 ID:kRH9db950.net
>>100
無駄に厳しいよな

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:52:33.939 ID:v4eZyZss0.net
日本人で頰ひげが似合うって多分役所広司と平井堅だけだと思うは

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:52:46.117 ID:IR+mpnzoa.net
>>116
兜被るからな

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:52:51.838 ID:zbIWk7XC0.net
>>2
完全にこれ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:53:25.824 ID:IR+mpnzoa.net
>>123
日本の駄目な所だよな
老害が時代に沿わないルールを押し付ける

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:53:50.815 ID:WYeUEDkz0.net
髭って男ならだれでも生えるものなのにな
そもそも汚いとか誰が決めたんだよって

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:53:53.488 ID:kRH9db950.net
なんで俺が髭にこだわるかって言うと、色白なのに髭が濃くて青髭になる
しかも肌は弱い
だから生やしとるんや

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:54:06.855 ID:veot6Zum0.net
ほんと中東に派遣されてる海兵隊員とかのヒゲ面超かっこいいのにね

クソジャップモンキーなんてゴミに生まれたばっかりに似合わんのなんの

なのに頭までパイパンってどんな呪われた遺伝子よお前ら

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:54:11.067 ID:v4eZyZss0.net
>>121
例えばダブルのスーツだって偉い人は着てるけどみんなが着ていいわけじゃないし、流行り廃りってあるでしょ?

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:54:46.495 ID:kRH9db950.net
>>127
老害が消えるのを待つしかないのか、、、

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:55:15.858 ID:v4eZyZss0.net
>>130
言葉のチョイスがやばくて草

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:55:29.253 ID:IR+mpnzoa.net
>>128
なんなら女でも生えるからな
今どき男性ホルモン濃い女多いから

>>129
剃っても汚いだけな上にカミソリ負け起こすパターンか
それを剃れって横暴だよな

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:55:41.773 ID:/BbR1faEa.net
営業ちゃうからパーマかけてるし髭も生やしてる

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:56:04.151 ID:qmZzCYa40.net
>>131
今は誰一人政治家も髭生やしてないじゃん?
流行りとかの問題じゃない気がするが...

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:56:44.713 ID:Oc8+C85vd.net
髭をお立てになられては

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:57:05.713 ID:aGm2cl5t0.net
ヒゲ剃っても青髭やばいからクリーム塗って誤魔化してる

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:57:15.342 ID:v4eZyZss0.net
じゃあ、それをありな会社で作ればええやん
会社なんだから社長がこれ着ろっていうユニフォームは着なあかんのやで

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:57:53.427 ID:IR+mpnzoa.net
>>131
ダブルスーツを偉い人が着るってのも日本固有の変な考え方だぞ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:58:02.461 ID:qmZzCYa40.net
>>128
昔はフサフサに伸ばして権力?を見せつけてたみたいだけど、さすがにフサフサに伸ばしてたらかなり汚れそう
今のオシャレなひげは汚い印象は誰も持たない気がする

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:58:05.067 ID:qtF2DPqu0.net
じゃあ、こう考えてみ

自分で起業して何らかの店をやることになったとして
そこで働くバイトにヒゲを許可するか?
自分が経営者なら店員のヒゲを許可するよって言いきれるものだけが文句言え

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:58:10.634 ID:kRH9db950.net
>>134
それや。それでアゴに黄ニキビ出来てもっと綺麗に剃れんくなる。んで首の一箇所に剃り負け癖がついて深剃りすると100%血が出る

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:58:45.985 ID:v4eZyZss0.net
>>136
だから時代の流れでそうなってるんでしょ
明治の頃はそれが許されてたし、流行ってたからはやしてる人が多かったってだけだし

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:59:01.142 ID:IR+mpnzoa.net
>>136
ヒゲの隊長ってあだ名の政治家がいてだな

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:59:01.681 ID:kRH9db950.net
>>142
すまんが、俺は許可するで

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:59:37.884 ID:kn4uyhyxM.net
内勤もたいていダメ定期

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 21:59:42.034 ID:kRH9db950.net
ちなみに女ウケは意外にも良い

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:00:00.294 ID:IR+mpnzoaNEWYEAR.net
>>142
許可するけど
そもそも何度か転職したけどヒゲが駄目な職場に当たったことない

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:00:02.067 ID:v4eZyZss0NEWYEAR.net
>>140
だから、日本ではそうなんだから嫌なら外国に行くか自分で会社作ればいいでしょうよ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:00:12.465 ID:aGm2cl5t0NEWYEAR.net
>>148
そうか?
悪いイメージしかなさそう

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:00:24.455 ID:AGJyebvs0NEWYEAR.net
>>142
ほんとこれ
所詮は、雇われてる側の論理だよな
自分が雇う側なら途端に禁止って言いだすと思うw

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:00:36.986 ID:IR+mpnzoaNEWYEAR.net
>>143
それ言っても剃れって言われるなら訴えたら勝てそう

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:00:49.523 ID:kRH9db950NEWYEAR.net
>>149
マジ?
今俺が転職活動しとるけど、ほぼ100%ダメって言われるわ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:01:47.136 ID:qmZzCYa40.net
>>144
流行りだったら今ひげに対して「汚い」「高圧的」と言われる意味がわからない
流行りじゃない時期は「汚い」と言われて、流行る時期は「オシャレ」とでも言われるのか?
髭が許されてたときのひげの印象って世間ではどんな扱いだったのか気になるわ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:02:42.665 ID:kRH9db950.net
>>151
気を遣ってお世辞で言っとるんかもしれんが、似合っとるって言われるし、ヒゲが好きって子も意外と多いで。なんか似合う似合わんで女は決めとるみたい

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:02:50.996 ID:qtF2DPqu0.net
更にこう考えてみ

自分の娘が結婚すると言うことで相手の男が挨拶に来たとするだろ
そしたらスーツも着ることなくホリエモンみたいな格好でサンダル履いて、挙句の果てヒゲを生やした男だったら
親として許せるか?これを許せると言う奴だけが文句言えよ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:02:52.148 ID:IR+mpnzoa.net
うちの親父歳とる前は会社経営してたけど、そういや従業員普通に髭生やしてたな
親父自体がトップ営業マンから独立した人だけど、髭がダメなんて言ってるの聞いたことない
親父自身は剃るタイプだけど、ありゃ単に好きで剃ってるだけだわ

>>154
まあ業界にもよるのかもな

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:03:03.403 ID:pvIwlOl8r.net
「営業が髭生やしてるのは客を舐めてる」
と考えてる客が多いからダメなんだよ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:03:27.911 ID:+L7r8NZ70.net
今はもうオフィシャル髭駄目ディズムだからね

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:03:33.024 ID:df2Z12Gj0.net
不合理な日本の意味のないふわっとした抽象的な印象論だよ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:03:44.016 ID:pvIwlOl8r.net
>>121
今回偉い人の話じゃないでしょ?

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:03:50.303 ID:qtF2DPqu0.net
服装にしてもそうだけどTPOってあるからな
ヒゲがNGな仕事やコミュニティや集まりと言うのはあるんだよ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:03:56.623 ID:IR+mpnzoa.net
>>156
男性的な男が好きな女は髭も好きだぞ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:03:58.011 ID:Hr6lSkbR0.net
茶髪でヒゲ整えたやつよりヒゲ剃ったハゲが来た方がはるかに嫌悪感あるわ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:04:22.772 ID:kRH9db950.net
>>159
それならアパレルとかはどーなるんやって話やろ。アパレルとかは別ってのは説得力に欠ける

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:04:41.495 ID:v4eZyZss0.net
>>155
意味が分からないって何が分からないのか
どういう印象になるかもその時々の流行や時代の流れだって

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:04:42.025 ID:fi0T8+5k0.net
>>4
「髭でもいい」って言うのもお前の思い込みだろ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:04:44.685 ID:kRH9db950.net
>>165
ハゲに厳しすぎんか?

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:05:13.034 ID:IR+mpnzoa.net
>>157
じゃあこれが来たら?

https://i.imgur.com/IAr9xeb.jpg

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:05:34.567 ID:kRH9db950.net
>>168
確かにな

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:05:42.562 ID:IR+mpnzoa.net
>>165
ワロタwww

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:06:38.469 ID:pvIwlOl8r.net
>>166
アイツラそもそもスーツ着る仕事じゃないから完全に別枠だろ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:06:57.481 ID:v4eZyZss0.net
>>170
スーツきてんだろハゲ

あといくら竹野内豊でも黒スーツに黒ネクタイは駄目だぞ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:07:02.491 ID:IR+mpnzoa.net
>>167
たかだか数十年でコロコロ変わるようなもんを有難がって守ってる方がおかしいわ
んなもん個々人の自由でいい

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:07:14.858 ID:kRH9db950.net
>>157
それはもう仕事の場関係ないやん

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:07:19.273 ID:2/BXa7f9a.net
髭剃りしたら、血が出ることあるから、自分も日数あけて剃ってるわ

痛いよな?

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:07:19.883 ID:qmZzCYa40.net
>>162
たしかにそうだが、「営業」だけの話でもないと思う

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:07:39.927 ID:IR+mpnzoa.net
>>174
なんでスーツ着ない話になってんの?
髭スレなんだから髭だけで比較すべきだろ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:07:57.232 ID:kRH9db950.net
>>158
好きで剃っとるんか笑笑

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:08:04.772 ID:qtF2DPqu0.net
ぶっちゃけモンゴロイドはほとんどの奴が容姿に恵まれてないからな
よほどの奴じゃない限り汚らしいだけで似合わないし
実際日本人でヒゲを生やしてるのはDQN系の顔つきの奴が多いからな

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:08:28.419 ID:v4eZyZss0.net
>>175
だからそういう会社を作ればええやろって
会社なんだから社内服装規定を守れ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:08:49.259 ID:IR+mpnzoa.net
>>180
髭似合うタイプじゃないし、ハゲだから髭生やしたらバランス取れなそうだしな

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:09:06.721 ID:kRH9db950.net
>>177
意外と痛いし、なかなか止まらんし、止まったら止まったで目立つし、洗顔は染みるし良いことない

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:09:23.952 ID:qtF2DPqu0.net
どうして日本だけがダメだと思ってるの?
何のソースを見てそう思ったの?
世界のどの国だとどんな職業でも認められてるの?

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:09:30.012 ID:qmZzCYa40.net
>>167
たしかにそれはあるかもな
最近日本で女の長髪に対して「不潔」ってイメージもあるらしいし
そう考えると今後ってヒゲの流行りが復活するのではなくて、ひげを含めた様々な毛に対する「汚い」「高圧的」みたいな印象から淘汰されてくのかな?とも思ったわ

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:09:36.130 ID:IR+mpnzoa.net
>>182
社内規定が人権に反してたらそれは無効だぞ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:09:49.160 ID:aGm2cl5t0.net
5枚刃とかで剃ったらいい

そんなに血でないよ

1枚、二枚刃はしぬ

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:09:55.774 ID:v4eZyZss0.net
>>179
例にあげた写真がおかしいからだろ

それに竹野内豊はよくてもお前は駄目なんだぞ

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:09:55.997 ID:kRH9db950.net
>>183
なるほど

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:10:41.343 ID:v4eZyZss0.net
>>187
人権に反してはないからね

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:11:21.490 ID:IR+mpnzoa.net
>>189
俺は髭生やしてないけど、フリーランスだから生やすのは自由だし、そもそも髭生えてる奴ゴロゴロいる業界だからなあ

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:12:27.972 ID:kRH9db950.net
>>185
別に日本だけとは思ってないしアメリカでもダメなところはダメだろけど、少なくとも日本よりは自由は効くだろ?実際、アメリカじゃないけどカナダに留学に行った友達はヒゲ生やしたサラリーマンは日本より多いって言ってたし

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:12:55.129 ID:v4eZyZss0.net
>>192
だからフリーだからそれを諌める人がいないんだろ?
一般的な企業では駄目だって話だからな

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:13:31.649 ID:kRH9db950.net
>>186
良い加減日本人は自分達で自分達の首を絞めとることに気付くべきだわ

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:13:46.610 ID:qtF2DPqu0.net
>>193
そりゃ人口が多いんだから、パッと見て多く見えたとしても当たり前じゃねーの
ヒゲNGなんてどこでも職業や集まりによってはあるに決まってるんだから
アラブとかあっちの方は知らんけど

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:14:01.776 ID:kRH9db950.net
まさかここまでスレ伸びるとは思わんかったわ

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:14:23.616 ID:IR+mpnzoa.net
>>191
合理的理由が無ければ裁判で負けるぞ
ハイヤー運転手が髭を理由に解雇処分にされたのを違法とする判例がある

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:14:39.932 ID:IR+mpnzoa.net
>>194
雇われもゴロゴロ生やしてるぞ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:14:46.351 ID:n6oit/wfM.net
極論を言えばヒゲ生えてても相手が不快に思わなければ問題ない
相手が不快に思ってるかどうかを判断するには営業成績を見るしかない
つまり営業成績1位をキープしてればヒゲを生やしてようが上司にとやかく言われることではない

逆に最下位なのにヒゲ生やしてたら怒られても当然だよね

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:15:03.234 ID:qtF2DPqu0.net
ヒゲは人権とは関係ないよ
TPOとかマナー、身だしなみの話だから
仕事によっては爪が伸びすぎてたら切れって言われるのと一緒
わかる?身だしなみな

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:16:06.570 ID:n6oit/wfM.net
中東ではいい歳してヒゲ生やしてない男はオカマみたいでキモいって感覚らしいな
まぁその辺は文化によるから
日本ではヒゲ=不潔

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:16:07.409 ID:v4eZyZss0.net
>>199
完全な少数派でしょ?

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:16:21.711 ID:qmZzCYa40.net
>>195
日本に限ったことじゃないかもしれないしたかが数十年しか生きてないからわからんけど、こういうのって波のように変わったりするもんなのかな?
それともどんどん淘汰されて本当に未来は毛が無い生き物になっていくんかね。人って。

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:16:24.242 ID:IR+mpnzoa.net
>>196
カナダよりも日本の方が何倍も人口多いけどな

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:16:43.777 ID:IR+mpnzoa.net
>>203
そんな事ないぞ?

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:17:05.485 ID:v4eZyZss0.net
>>198
>>201

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:17:52.381 ID:IR+mpnzoa.net
>>201
自己決定権や表現の自由というのにあたる
そもそもカミソリ負けして肌を痛めるのに剃れってのはどうなんだ

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:17:57.328 ID:pk4g4o7aa.net
ヒゲ生えてる奴を不快に思う人は居るけどヒゲ剃ってる奴を不快に思う人は居ないから

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:17:58.620 ID:0iSdIx+e0.net
ヒゲは別にいいけど整えなきゃいけないよね
変に整えるくらいなら剃るほうが楽だと思う

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:18:19.737 ID:qtF2DPqu0.net
>>205
そう言うことじゃなくて
そんな話はソースになりえないと言ってるんだよ
お前の友達の話?それをなぜ信じることができるんだ?どちらにせよ主観・体感でそう感じただけだろ
いや、それ以前にお前の創作かもしれないだろ
じゃあこう言えばいいのか?
俺の友達はイギリスとアメリカに何年も住んでたけど、あちらのほうが日本よりヒゲには厳しかったって言ってたわと

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:18:26.056 ID:+9kl9ssb0.net
ヒゲ野郎はチャラい
信用できない

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:18:33.311 ID:v4eZyZss0.net
>>206
あるでしょ
髭はやしてるやつははやしてないやつの10分の1もいないでしょ?

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:18:41.057 ID:+L7r8NZ70.net
>>165
ハゲでヒゲだと笑うでしょ?

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:19:37.508 ID:IR+mpnzoa.net
>>211
お前が人口多いからパッと見多く見えるって言ったんじゃねえかwww

>>213
いるけど……

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:19:55.330 ID:qtF2DPqu0.net
>>208
ヒゲ禁止は合法の判例が出てるから

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:20:12.751 ID:v4eZyZss0.net
>>208
それを所属企業の上長に言えよ

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:20:17.131 ID:kRH9db950.net
>>204
むしろは毛はなくならんのんじゃないか?本来の毛の機能を考えれば
ただ、これ以上日本国内で不毛な論争が続いたら意図的に毛を無くしていくことになるかもしれんが

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:20:25.576 ID:n6oit/wfM.net
>>208
他人からどう思われるかってのも含めての自己決定、表現の自由でしょ
俺は好き勝手にヒゲ生やすけどお前らが不潔だとか思うのは人権侵害な!なんて理屈は通用しない
「お前らが不潔だと思うのは勝手だがそれでも俺はヒゲを生やす!」ってとこまでが表現の自由だよ

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:20:28.740 ID:IR+mpnzoa.net
>>216
じゃあ何でハイヤー運転手の場合は違法とされたの?

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:20:45.994 ID:0iSdIx+e0.net
俺は両刃カミソリ使ってツルツルよ
肌は弱いほうだけど色々ケアしてなんとか

基本的に男って髭剃りを煩わしいものとしてテキトーに済ませるよね
カミソリも同じものを何ヶ月も使ったりアフターシェーブローション使わなかったり
下手すると剃るときにジェルやフォームも使わないし

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:20:49.966 ID:qtF2DPqu0.net
>>215
うん、アメリカはな
でも俺のイギリスとアメリカにいた友人は
アッチの方が遥かにヒゲに厳しいと言っていた
そりゃそうだよな
TPOとかドレスコードとかアチラの方が本場なんだからw

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:20:54.893 ID:v4eZyZss0.net
>>215
いや、いないよ
お前の周りにどれだけいても全体で見たら絶対にいない

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:21:13.224 ID:IR+mpnzoa.net
>>219
不潔に感じるのが人権侵害なんて誰も言ってないが

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:21:19.778 ID:qtF2DPqu0.net
>>220
じゃあなんで合法の判決が出たの?w

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:21:22.431 ID:PCEqLtz50.net
外資にはいらんと無理やろな
黒人とかおるようなところ

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:21:31.667 ID:0iSdIx+e0.net
首にまでビッチリ生えるから脱毛したいってのはあるけど

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:22:12.206 ID:kRH9db950.net
>>221
俺も両刃カミソリやわ
コスパ最強

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:22:22.806 ID:IR+mpnzoa222222.net
>>222
元々カナダの話だったろwww

>>223
いや、うちの業界がヒゲ多いし普通ってレスなのに俺の周り以外を持ち出されても……

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:23:29.900 ID:n6oit/wfM.net
>>224
話の流れくらい読んでくれないか

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:24:06.548 ID:IR+mpnzoa.net
>>225
これぞ水掛け論だな
場合によるってことだろ
>>1の場合は肌を痛めてしまうという正当な理由があるので、健康権を上回るような合理的理由が無ければ負けるだろ

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:24:10.224 ID:kRH9db950.net
>>211
少なくとも外国を知らないやつが海外はヒゲが寛容って言うのよりも、向こうで生活した経験ある奴の言葉の方が信憑性はあるやろ。
まあこの話自体を信じんって言うなら話は別やけど

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:24:10.452 ID:0iSdIx+e0.net
>>228
だよな
これ使い始めるといかに自分が適当だったか分かる
そりゃカミソリ負けするわなって

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:24:21.796 ID:IR+mpnzoa.net
>>230
その言葉そのまま返すわ

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:24:46.083 ID:v4eZyZss0.net
>>229
おまの回りだけとか業界だけとか言ったら新宿のひげガールはひげ率100%だぞ

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:25:09.589 ID:0iSdIx+e0.net
詳しくは知らんがサラリーマンの原型を作ったのはイギリスなんかじゃないのかね
今の清潔感しかり

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:25:20.767 ID:0iSdIx+e0.net
そもそも個人的にはスーツなんかいらないと思うし

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:25:25.876 ID:IR+mpnzoa.net
>>235
うちの業界はこうだよっていちレスを論って屁理屈捏ねるのやめてくれませんかね

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:26:03.722 ID:0iSdIx+e0.net
スーツなんか田舎の営業マン(胡散臭いの含む)とヤクザくらいしか着てないだろ

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:26:04.870 ID:kRH9db950.net
>>233
そうそう
でもいくら蒸しタオルで温めても血が出るときは出る

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:26:13.918 ID:IR+mpnzoa.net
>>236
英国紳士に習うなら髭は剃るどころか生やすべきものだな

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:26:33.766 ID:n6oit/wfM.net
両刃カミソリ使ってたけど肌荒れして凹凸あるとすぐ切れるからなぁ

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:27:12.558 ID:71GRrkK4a.net
べつにだめじゃなくね?
ヒゲの営業マンなんか腐るほどいるけど

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:27:15.582 ID:v4eZyZss0.net
>>238
屁理屈じゃないよ
自分の周りはなんて言ったらニートとか在宅勤務とかそんなんもありだからね

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:27:59.262 ID:IR+mpnzoa.net
>>244
別に俺の論の中核に置いてるわけでもないひとつの事例を挙げただけのレスにいつまで噛み付いてるの

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:28:36.176 ID:XPnKMM9b0.net
取引先が不快と思ったらそこで終わりだから
リスク減らすのが当たり前

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:28:49.895 ID:IR+mpnzoa.net
>>243
多分髭の営業マンを見た事のない年寄りとド田舎人が噛み付いてるんだよ

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:29:53.634 ID:0iSdIx+e0.net
ルート営業ならまぁ確かに自分本位な真似はできないと思うな

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:29:58.097 ID:kRH9db950.net
やっぱりヒゲ剃って転職活動する方が無難か
剃らんけど

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:30:05.207 ID:n6oit/wfM.net
>>234
アスペの相手すんの面倒だわ
>>201を百回見返せクソガキ

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:30:27.417 ID:v4eZyZss0.net
>>245
だからお前の周りにそういう人がいるからそれは普通ってのはおかしいでしょ?
そもそも「営業」で「ヒゲ」はなぜだめなのかってスレなんだしね

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:31:13.225 ID:IR+mpnzoa.net
>>250
関係あるよ
自己決定権には容姿の事も含まれてる
でなきゃ髪型に関する校則が人権侵害とか言われてないだろ

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:31:40.600 ID:IR+mpnzoa.net
>>251
うちの業界にだって営業はいるわwww

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:31:54.174 ID:HNpg4Gv0M.net
別に駄目じゃないだろ
営業なんて究極的には結果さえ出せばどんな格好でもいいんだよ
ただ結果出せない雑魚は無難な格好しとけってだけの話で

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:32:10.852 ID:pk4g4o7aa.net
だからリスク軽減の為だつってんだろ

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:33:01.303 ID:v4eZyZss0.net
>>253
それで?

営業でヒゲが駄目な場合が多いのはさすがに分かるでしょ?

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:33:26.378 ID:uD+jjHPhd.net
うちの会社は営業だけでなく原則ヒゲ禁止だな

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:33:39.492 ID:v4eZyZss0.net
>>254
そういうこと言うのは結果を出せるようになってからね

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:34:03.036 ID:2/BXa7f9a.net
自分、髭がカッコいいと思ってるんじゃなくて、髭剃りしたら、肌痛めたり、血が出るリスクさけるために、なるべく髭剃りしてないんだが、どー思う?

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:34:21.325 ID:FUrIMXH+0.net
じゃあ起業でもすれば?

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:35:00.161 ID:IR+mpnzoa.net
>>256
少なくともうちの業界では営業の髭が問題になることもクレームつくこともない
つまり業界によってコロコロ変わるもので、普遍的なものでは無いと言うこと
盲目的に固定観念に囚われてる奴が多いだけで、例えば法律で髭の許可が義務化されれば、数年のうちに髭を嫌がる奴なんていなくなるよ

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:35:04.552 ID:v4eZyZss0.net
>>259
結局めんどいからでしょ

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:35:07.085 ID:ED4Bef2e0.net
>>259
金貯めて永久脱毛しろよと思う

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:35:10.260 ID:HNpg4Gv0M.net
>>258
そういうこと
なんでヒゲだめなんとか言う奴はまず営業トップになってから言えと言う話

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:35:40.392 ID:pk4g4o7aa.net
>>259
肌弱いからつって風呂入ってない奴をどう思う?

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:36:19.042 ID:IR+mpnzoa.net
>>264
営業トップから独立して会社経営してたうちの親父は髭容認してたけど

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:36:39.351 ID:71GRrkK4a.net
>>247
スレ読んでないけどそうなん?
息子の担任の先生もひげボーボーだし業種関係なくヒゲ禁止は無くなってるよな

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:36:44.197 ID:HNpg4Gv0M.net
>>259
深剃りしなきゃいいだけの話だろ
1,2ミリ程度ならともかく普通に伸ばしてる理由にはならない

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:38:35.997 ID:IR+mpnzoa.net
>>265
水アレルギーの奴とか滅多に風呂に入れないけど、それを批判したら人権侵害だろ
>>1の場合も髭だから議論が混乱しがちなだけで、「肌を痛める行為を強制されている」という点に重きを置けば、誰だって>>1を擁護すると思うが

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:38:53.705 ID:v4eZyZss0.net
>>261
あのさ、美容師とかアパレルとかはそりゃ例外だし、OKな業界や場合があることを分かってない人はいないよ
そういうごく一部のことを言ってるんじゃなくて全体として見たときにヒゲが駄目な業界とか企業が多いよねって話してるんだよ

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:39:42.775 ID:IR+mpnzoa.net
>>268
それ逆に汚くね
髭反対派は汚いから嫌って感覚らしいけど

>>267
だよな
古い因習に囚われてる奴の多いこと

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:39:54.111 ID:6TvVnBms0.net
自分で生やして営業もやってるけどやっぱ清潔感は無いなと思う

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:40:01.095 ID:GfCzi6i10.net
ヒゲダメなのは日本がはじまりじゃねーけどな理由は知らん

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:41:07.361 ID:IR+mpnzoa.net
>>270
別にうちは美容などの容姿やファッションを生業にする業界ではないよ
駄目な企業が多い?
今どきそんな企業どんどん減ってきてるし、多いとは言えないと思うが

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:41:10.229 ID:2/BXa7f9a.net
風呂は、入らないと汚れ落ちないだろ?

髭は体毛が延びただけだから

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:41:52.461 ID:cfuJ+4tDa.net
髭剃りの営業やろう
実際にその場で剃るデモンストレーションだ

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:42:09.246 ID:2/BXa7f9a.net
髭は、あまり剃らない方が、肌のコンディション良い思う

肌の健康的に保てる

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:42:59.569 ID:v4eZyZss0.net
>>274
美容業界とか言ってないでしょ
少なくとも過半数は駄目な企業だし、多いとはまず言えるよ

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:43:12.387 ID:pk4g4o7aa.net
>>269
風呂入らない奴を臭そう汚い不潔だと思う事は自由な筈だが?

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:43:14.117 ID:IR+mpnzoa.net
>>278
ソースは?

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:44:00.066 ID:IR+mpnzoa.net
>>279
内心の自由はそりゃあるが、会社が水アレルギーの奴に「毎日風呂に入れ!」なんて言ったら秒速で裁判負けるぞ

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:44:13.365 ID:v4eZyZss0.net
>>280
ソースってそんなものがないと分からないの?
どれだけ社会に疎いの

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:44:47.951 ID:IR+mpnzoa.net
>>282
お前こそ時代の流れに疎すぎないか?

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:45:36.113 ID:pk4g4o7aa.net
>>281
そもそもそんな奴は面接で落ちるか入社しても営業には回されねぇだろ

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:46:18.363 ID:ED4Bef2e0.net
舐められるって意味で幼く見えすぎる人が生やしてるのは許容する
生やしっぱなしじゃなくて手入れしてる前提だけど

要は見た目が汚かったらダメ
無精髭とか顎髭もっさりとか浮浪者かな?って第一印象

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:46:22.496 ID:ZmziT+R5a.net
トレンディエンジェルの斎藤さんが最近ヒゲ生やしてるけど
すげえ気持ち悪いからやっぱヒゲはダメなんだと思うよ

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:46:28.859 ID:v4eZyZss0.net
>>283
どこでもいいけどどこか駅に立ってヒゲの人がどれだけ通るか見たら多いか少ないか分かるんじゃない?

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:46:37.801 ID:eJR2Pu3MM.net
胡散臭い
もしくは偉そう

どっちかはついてまわるから営業には向かない

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:46:55.181 ID:O/iNtiu0d.net
バカみたいなバカザイルみたいな刈り上げもNGだな

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:47:13.560 ID:HNpg4Gv0M.net
日本人はヒゲ薄いのよな
モッサモサになればまた印象違うんだろうけど

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:47:33.564 ID:IR+mpnzoa.net
>>287
許可されてても生やさない奴がいる以上、それは「髭を許可する企業数の指標」にはなり得ない

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:49:25.390 ID:v4eZyZss0.net
>>291
じゃあ、逆にヒゲを許してる企業は過半数だってソースはあるの?

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:50:19.972 ID:IR+mpnzoa.net
>>284
面接でみだりに既往歴を聞くのは違法だよ

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:51:21.476 ID:pk4g4o7aa.net
>>293
何言ってんだこいつ
臭いでわかるだろ

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:51:36.356 ID:IR+mpnzoa.net
>>292
無いけどニュースや世論見てたら分かるだろ
まともな企業ならコンプラ気にするから、合理的と認められないような容姿規定は行わない

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:52:19.944 ID:IR+mpnzoa.net
>>294
水アレルギーの人だって不潔にすれば病気になるわけで、きちんと清潔は保ってるぞ

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:53:17.431 ID:v4eZyZss0.net
>>295
だからソースは?
俺も社会に普通に生きてたらまずヒゲが許されてる企業が過半数だと思うなんてありえないと思うって言ってるでしょ

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:53:59.099 ID:HaiXhPaM0.net
大概の会社は髭そってこいって言われるよ

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:54:44.915 ID:IR+mpnzoa.net
>>297
俺は普通に現代に生きてたら髭アウトな企業が大半だなんて思わないと考える
そもそもそんな調査など無いだろうし不毛な水掛け論にしかならんな

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:54:55.695 ID:kRH9db950.net
>>298
転職活動の面接で言われたわ

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:55:22.932 ID:pk4g4o7aa.net
>>296
そういう奴は風呂入ってんのか入ってないのかわかんねぇし別に良いだろ
論点そこじゃねーよ

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:55:51.002 ID:v4eZyZss0.net
>>299
え?そんな調査はないだろうって思うの?
じゃあなんでお前はこちらにはソースを求めてきたの?

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:55:51.116 ID:HaiXhPaM0.net
>>300
そういうことだろ

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:56:38.313 ID:HaiXhPaM0.net
過半数はおkって言ってるけど大企業の殆どはそってこいって言われると思うよ
電通とか広告代理店はわかんないけど

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:56:59.518 ID:71GRrkK4a.net
>>298
これマジなの?
実際ヒゲ剃ってこいって言われた人いるの?
大学生のころしてたバイトでは剃ってこい!って言われたことあるけど就職してからは一度も言われたことないわ

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:57:31.965 ID:HaiXhPaM0.net
>>305
マジじゃなかったらこんなスレ立ってないだろう

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:57:47.836 ID:IR+mpnzoa.net
>>302
髭反対派が「思う思う」しか言わないからだよ
そりゃこっちにもソースは無いが、世の中のニュース見てりゃ容姿は個人の自由って流れが出来てるのは分かるだろ

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:58:29.863 ID:HaiXhPaM0.net
髭おkって言い出すとどこまでがおkか基準がめんどくさいからなw
トレンディーエンジェルの斎藤さんみたいなのもいればリーチマイケルみたいなのもいるし

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:58:38.558 ID:v4eZyZss0.net
>>305
ヒゲはやしてる就活生見たことあんの?????

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:59:02.932 ID:HaiXhPaM0.net
>>307
容姿は自由とは聞いたことないけどどこの国の話?

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:59:19.483 ID:71GRrkK4a.net
>>306
スレ読んでないからわからんけど実際にヒゲそれやって言われたってレスあるの?

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:59:49.951 ID:v4eZyZss0.net
>>307
いや、じゃなくてお前も結局思うしか言ってないだろって言ってるの
なのに相手にはそうじゃないデータとしてのソースを求めたのはなんでなのって聞いてるんだよ

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 22:59:57.709 ID:HaiXhPaM0.net
>>311


314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:00:11.691 ID:71GRrkK4aNEWYEAR.net
>>309
就活生が社会人の手本なの?おかしくね?

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:01:05.409 ID:71GRrkK4a.net
>>313
ごめん、君のレス読んたけど君は自分が言われたってレスしてなくね?

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:01:29.590 ID:HaiXhPaM0.net
就活生って一応どこの会社でも通用する基準でしょ?
その会社が私服でおkとかは置いといて

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:01:31.487 ID:v4eZyZss0.net
>>311
記憶の限りでは2回言われたことあるぞ
一度はほんとにそってなくて、一度は剃ってたけど剃りが甘かったのかもしれない

318 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:01:48.182 ID:HaiXhPaM0.net
>>315
レスにしないとだめなの?意味不明

319 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:04:15.321 ID:v4eZyZss0.net
>>316
もしも、ほんとにヒゲを剃ることが過半数に課せられたマナーじゃないのだとしたら生やした就活生がいてもおかしくないだろ

320 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:04:35.865 ID:71GRrkK4a.net
>>317
無精髭だったら剃れ!!って言っていいか、整えてたら許されるかは置いといて、そりゃひでえな。
自分はどうなん?
他人がヒゲ生えてたら迷惑?

321 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:04:54.528 ID:HaiXhPaM0.net
>>319
いてもおかしくないけど指摘されるのがオチ

322 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:06:04.050 ID:HaiXhPaM0.net
なんで会社に服装とかの規定があるかって言うと規定しないと滅茶苦茶なやつが出てくるからだよw
それでもおkって言う会社もあるだろうけどこの令和においてもまだ昭和の人がいるんだから変わるのはまだ先

323 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:06:05.514 ID:71GRrkK4a.net
>>318
いやオレ君のかーちゃんじゃねーんだから
言ってないことまで理解してはあげられないわさすがに

324 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:06:06.978 ID:v4eZyZss0.net
>>320
ひどくないよ
当たり前だよ
なぜなら日本社会ではそれが当たり前だとされてるから
他人ってどういう関係かとかにも完全によるでしょ

325 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:08:14.197 ID:v4eZyZss0.net
>>321
ヒゲを新卒でオーケーだとしてる人事担当とか見たことあるの?

326 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:08:56.382 ID:HaiXhPaM0.net
>>325
何を言ってるの?

327 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:09:51.977 ID:v4eZyZss0.net
>>326
つまりそういう人事担当がいるってことでしょ???
俺はそんな人は聞いたことないんだけど

328 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:10:13.570 ID:g6+rsiD+d.net
じゃあ営業じゃなくてボディガードやれよ
代わりなんていくらでもいるんだ

329 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:10:36.767 ID:HaiXhPaM0.net
>>327
は??

330 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:11:10.220 ID:HaiXhPaM0.net
そんな全国の会社知ってるわけ無いだろうアホかな?

331 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:11:17.634 ID:v4eZyZss0.net
>>329
は?って何?????

何がよく分からないの?

332 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:12:03.108 ID:v4eZyZss0.net
>>330
全国の会社にどれだけあるかじゃなくてそういう会社を一社でも知ってるかって言ってるんだよ

333 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:12:15.903 ID:71GRrkK4a.net
>>324
俺も新卒のときはビビりまくっててヒゲピカピカに剃ってツムジから爪先でピンとしてたけど、長く働いてるうちにそこに深い意味はなかったなーとおもえたから身なりには今は同意できないわ
新卒のころなら君に全面同意してたしピカピカの身なりして出勤するのが楽しかったからその価値観は正しい
けど君が気に食わない身なりの人間を貶す理由にはならない

334 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:13:09.142 ID:HaiXhPaM0.net
>>332
全国に何社あると思ってるんですか?

335 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:13:28.874 ID:v4eZyZss0.net
>>333
個人的に気に食わないかどうかの話をいつしたの?

336 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:13:47.283 ID:3lnlllmH0.net
俺開発職だから顎髭ノーネクタイだよ。いつも。

337 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:14:12.489 .net
いきなりダンスされても困るだろ志村

338 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:14:14.611 ID:v4eZyZss0.net
>>334
話通じなさすぎだろ・・・・・

全国に何社かじゃなくて一社でも知ってるかって聞いてるんだって

339 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:15:08.896 ID:3BpmNj7J0.net
全く読んでないけど髭面が営業で来たらそれだけで印象悪いわ
髭ぐらい生やしてこいなんて営業に求める奴0とは言い切れんけど限りなく少数だろうし印象悪くする可能性が少しでもあるってわかりきってるなら最初から剃っとくべきだろ

我儘言いたい奴は自分で会社起こしてそっちでやろうな

340 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:15:24.027 ID:l9SrxXSCM.net
根本的に日本人 ってかアジア人は似合ってない
自分じゃかっこいいと思ってんだろうけど単にダサい
絶望的に似合ってない奴もいるし

341 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:15:28.880 ID:HaiXhPaM0.net
>>338
知ってなきゃだめなのかよ

342 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:16:23.168 ID:71GRrkK4a.net
>>335
君の過去レス見てたら他人をハゲとかおかしいと人格否定を繰り返してるんだが、、
君にとってはそれが正論ならそれでいいよ

343 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:16:33.931 ID:v4eZyZss0.net
>>341
話通じないとかってレベルじゃないな

もういいよ

344 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:17:09.148 ID:HaiXhPaM0.net
>>343
で知ってたらなにかあるの?

345 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:17:42.867 ID:Ss7xpZ/Ra.net
営業なんてやること同じ、誰でもできる仕事
だから評価は会社側も客側も揚げ足取りの減点方式しかないんだよ

346 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:17:50.523 ID:HaiXhPaM0.net
受けた会社が髭NGだからってすべての会社がNGとは言い切れないのと同じだろ
そこに知ってるかどうかとかバカの極みかよ

347 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:17:53.087 ID:v4eZyZss0.net
>>342
今、そういう人格者かどうか道理としてどうかという話をしてるんじゃないよね?

ヒゲが一般社会でどうかって話でしょ?

348 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:17:58.883 ID:l9SrxXSCM.net
昔キムタクがロン毛にしてロン毛が流行った時期もあったけど
あれと同じでめちゃくちゃ似合ってなくて気持ち悪いだけのが多いわ

349 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:21:08.547 ID:Ss7xpZ/Ra.net
実力主義で個性や才能を活かせる仕事に就けば私服だし髪型もヒゲも自由

営業は非頭脳労働で誰でもできる底辺職だからスーツや髪型で奴隷アピールしないと簡単にかえられる

350 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:21:11.196 ID:71GRrkK4a.net
>>347
君からヒゲの話題一切ない
「個人的に気に食わないかどうかの話をいつしたの?」ってレス貰ったからそのことに返答しただけなのに、、
君が人格否定のレス繰り返したことは認めてヒゲの話題に戻る?

351 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:21:58.106 ID:l9SrxXSCM.net
髭が似合う(ただしイケメンに限る)
それ以外は気持ち悪いだけ

352 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:23:41.727 ID:Ss7xpZ/Ra.net
>>351
似合ってないと許されないってのが底辺職の所以だわ

353 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:24:46.336 ID:v4eZyZss0.net
>>350
?????
お前が一方的に「君が君が気に食わない身なりの人間を貶す理由にはならない」って言ってきたんだよね?
それに対して返答しただけだよね?????
意味がまったく分からないんだけど

354 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:25:30.426 ID:HaiXhPaM0.net
反論できなくなったらスルーかよ

355 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:29:47.623 ID:Ss7xpZ/Ra.net
もし営業の分際でスーツ着ずにウチに来たら帰ってもらうし、ウチの営業が私服で仕事したいって言い出したら辞めてもらう
代わりはいくらでもいるし、お前じゃなくていいんだから当然

356 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:34:29.631 ID:v4eZyZss0.net
正直、社外の人間と会うのに腕時計をしてないやつも個人的には信用できない
可能なら担当を変えてもらいたい

357 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:34:40.154 ID:71GRrkK4a.net
>>353
まず君が他人の人格否定をしたレスがあるから「君の気に食わない身なりの人間を貶す理由にはならない」と言ったのだけど、、
まず君が他人を貶した
これは動かない事実でいいよな?

358 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:36:21.521 ID:v4eZyZss0.net
>>357
いや、だからさ、今その人が人格者かどうかって話じゃなくてヒゲに関する話をしてるんだよねってば

359 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:38:25.946 ID:yOWuoWxY0.net
ただのヒゲで熱く語る連中はどんだけ暇人だ
たかがヒゲの話で

360 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:39:04.229 ID:71GRrkK4a.net
>>358
そうだよ
ヒゲの話ししてるのにいらん事に突っかかってきたのはきみだよ

361 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:39:47.664 ID:HaiXhPaM0.net
こういうやつがいるから企業によっては一律禁止になるんだよな

362 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:40:03.159 ID:HaiXhPaM0.net
ID:v4eZyZss0みたいな

363 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:41:44.831 ID:v4eZyZss0.net
>>360

>>361
>>362
ほら、こういうのは人格批判とかにはならないのか?
同じように批判してみたらどうだ

364 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:45:18.795 ID:JJrZaGfdd.net
髭かなり生えるんだけど髭自体は好きだからほんと生やしたいわ
ちなルート営業

365 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:46:57.859 ID:N6xFTv14K.net
本日の朝まで生VIPスレ
おっさんリーマン多いな今日は

366 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:47:22.498 ID:OXxwiT35d.net
会社の常識は
社会の非常識
大体の人間が髭なんてどうでもいい

367 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:48:04.163 ID:HaiXhPaM0.net
>>363
どうでもいいなら規則なんか生まれないんだなぁ

368 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:51:58.292 ID:vhnPitZa0.net
>>359
それだけヒゲダメのありかたにうぜーと
思ってるのが多いってこと
髪がよくて髭がダメって
よくわからんのよね

369 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:53:35.547 ID:v4eZyZss0.net
>>368
髪は長い友達だからね

370 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:56:11.967 ID:vl1ku8ZT0.net
髭は威厳があるんだ俺はそったことないぞ

371 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/03(金) 23:58:07.302 ID:v4eZyZss0.net
>>370
ホームレスみたいになっちゃうぞー

372 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 00:10:14.225 ID:mM1j/eKfa.net
女も薄っすらヒゲは生える訳だが
接客業の女に無精ヒゲ生えてたら嫌だろ?

373 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 00:14:26.431 ID:muTdvGYRa.net
>>363
ならんでしょ
まず君がおかしい
それが前提

374 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 00:20:12.353 ID:2m5m4O/vM.net
>>371
きみはさあ、
「自分が想像できないこと、納得できないことは間違ってる!!」って思いに囚われ過ぎてないか?
君が想像もできないことで世の中は成り立ってて、その大きな流れに君も生かされてるだけなんだよ?

375 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 00:22:55.324 ID:eQ7u49ND0.net
たまにいる 自分が納得しないと終わらないやつ

376 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 00:23:35.518 ID:QUJXb+jE0.net
なんかやべーやついるなあ

377 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 00:27:44.597 ID:F4o71GJk0.net
流れ読んでないけどダメって言われて推し通せもしないのに営業やってんの?むいてないじゃない?辞めればぁ?

378 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 00:28:02.839 ID:F4o71GJk0.net
辞めちまえブタさん

379 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 00:28:30.571 ID:F4o71GJk0.net
辞めちまえおねえさんって呼んでいいよ?

380 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 00:37:15.209 ID:t4xFHUcv0.net
髭生えててキレてくる客もいるかもしれないが
髭がなくてキレてくる客はまずいない
ならば無難な方向に合わせとけ、ってことでしょ

381 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 00:47:35.378 ID:LEyPrRP20.net
>>369
髭を理由にでキレるてのが想像できない
そういう奴は気に入らない奴の
目立つ場所を貶してるだけ
キレる奴は髭がじゃなくどこだって
いいんだよ

382 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 00:48:35.965 ID:LEyPrRP20.net
あんか間違えた
>>380

383 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 00:55:39.116 ID:QUJXb+jE0.net
なんかまともに社会経験があると思えない人が多いね今日は
正月だからなのかな

384 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 01:00:24.470 ID:R3Z5aSbV0.net
俺も髭はやしたいなあ
せっかく正月休みで生えてきたの剃りたくない

385 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 01:04:25.122 ID:uc5YrJoO0.net
そういう文化だから
お前の人生すべてかけても一生の内に髭を許容するビジネス社会の達成は不可能だし
諦めて他国に行くと良い

386 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 01:06:40.192 ID:LEyPrRP20.net
>>385
文化じゃないよ
ほんの少し前までダメでもなかった
波平ヒゲはやしてんじゃん

387 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 01:06:47.940 ID:R0dYdBdsd.net
イケメンならセーフ

388 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 01:08:09.237 ID:LEyPrRP20.net
>>387
それが答えなら
原因は女にあるって証明になっちゃうよ

389 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 01:09:06.922 ID:MEi00YSQM.net
野球選手含めて経営企業の全従業員にヒゲを禁じてたヤンキースのオーナーもいるしヒゲのドレスコードの基準がわからんわ

390 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 01:21:20.390 ID:BV7ePiky0.net
いまって真面目な職に着いてる偉い人たちで髭蓄えてるのいる?
胡散臭いのばっか髭伸ばすから髭のイメージが悪くなるんじゃないのか

391 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 01:28:26.251 ID:LEyPrRP20.net
>>390
秋篠宮文仁親王

392 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 02:27:39.968 ID:RWqyHhyt0.net
髭がダメなんて日本ぐらいだよな
ほんとおわってるわ

総レス数 392
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★