2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーでレジのBBAに「12円ないですか?」とか言われてビビったんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:32:04.542 ID:Ds+N8HSQ0.net
いくらの買い物だったか忘れたが、
レジ会計の時に札出したらいきなりこんな事言ってきた
マジ二度見した
客が712円の買い物で「あ、12円あります」だったら分かる図、なんで店側のレジBBAが支払いマウント取ってくんのって

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:32:38.781 ID:GmuhcC0wM.net
ちんこちっさいのは分かった

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:32:41.938 ID:etYXMB8r0.net
どこがマウントなんだよ病気だろお前

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:33:19.481 ID:q8jUWxhz0.net
小銭スッキリさせようとしてくれる良いオバハンじゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:33:27.235 ID:FXJ6uGxZa.net
後だしされると面倒だからに決まってんだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:33:38.616 ID:M0go6giKa.net
ボケてんだろ
ジジババ相手に一々気にすんな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:33:40.934 ID:wwFWkxMi0.net
これ完全に客の小銭を減らしてやろうっていう店員の親切だろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:33:44.402 ID:Ds+N8HSQ0.net
>>3
いや客が支払う額に注文付けてくるとかビビるだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:33:56.203 ID:w4IC526yM.net
それババアが千円で釣り銭揃えてる時にあと出しで12円ありまーす。て面倒臭いこと言う客いるから確認してるだけや

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:33:59.189 ID:q/4nQ2dOa.net
ないですでええやろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:33:59.359 ID:MGuGSNmk0.net
マウントって言葉使いたくて仕方ないんだな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:34:10.746 ID:eTTXhFOB0.net
嫁に貰え

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:34:20.090 ID:ja/dmgKsM.net
マウントの使い方よ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:34:21.093 ID:340NG6C20.net
あ、小銭なくてすみませんって言うのが普通の人だよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:34:46.049 ID:zTP9jtmad.net
優先権の確認だろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:34:46.736 ID:O8WqFG5yM.net
ずいぶんやさしいマウントだな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:34:51.479 ID:mz8Lq4xy0.net
ぶっきらぼうだけどいい人だよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:35:34.670 ID:H9V/c+h+0.net
ババアは全員死ね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:35:37.453 ID:q/4nQ2dOa.net
12円ならありそうだしな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:35:43.720 ID:C0D132270.net
電子マネー使え

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:35:49.203 ID:etYXMB8r0.net
>>8
聞いてるだけなのになんで注文つけてると思っちゃうの?
ないならないです で終わる話だろ
そこが病気だって言ってんだけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:35:55.780 ID:g+Kps98NM.net
これでマウントと受け取るとかどんな貧弱メンタルしてんの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:36:02.729 ID:Ds+N8HSQ0.net
俺的にはこんな事言われたら
「レジ内の小銭がなくて12円出してくれないと釣りが渡せない」
って圧を感じるんだけど

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:36:47.066 ID:QUJXb+jE0.net
数年前まではよく細かいのをちょうどいい感じに出せなかった時は「○円ないですか?」って言われたけどここ数年は言われたことがない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:36:59.961 ID:wwFWkxMi0.net
>>23
それ病気じゃん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:37:05.454 ID:mz8Lq4xy0.net
>>23
慣れだよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:37:06.589 ID:FZOT+TMdp.net
>>23
ADHDじゃんお前

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:37:11.605 ID:MZnJAb4q0.net
外出るなよw

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:37:18.435 ID:OM1howhdM.net
小さな親切大きなお世話

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:37:24.219 ID:fuZ9UCkhp.net
>>23
誰もそんなこと言ってねえだろ精神障害者
外出るな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:37:26.378 ID:Cb0QDz3o0.net
それでマウントとか生きるの大変だろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:37:32.290 ID:2hqgPH7F0.net
多分レジの人は12円出さなくて大丈夫ですか?
って意味で聞いてくれたんだろうな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:37:40.435 ID:g+Kps98NM.net
圧w

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:37:49.926 ID:9HiRtZq5a.net
いい歳して
じゃ千円からで
も言えないのか貴様は

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:37:51.387 ID:Cb0QDz3o0.net
>>23
うーん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:37:52.796 ID:gEK+X95bd.net
お前みたいな気持ち悪い奴が後出しするからだろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:38:00.338 ID:etYXMB8r0.net
あwwwwwwwwwwwwwつwwwwwwwwwwwww

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:38:00.657 ID:EHpVZgL70.net
俺なら即責任者にクレーム言いに行くわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:38:12.060 ID:QUJXb+jE0.net
>>23
いや、どんだけだよ

どんだけだよとしか言いようがない、ほんとに

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:38:14.017 ID:IbU4uK1ma.net
あったらだしてるんですけどうける〜笑
って言えばいい

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:38:14.810 ID:wJrqXEWmd.net
つり銭ないのかな?とは思う
圧はべつに感じないけど気を使うな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:38:17.343 ID:wg26sHKTr.net
そんなんでビビんなよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:38:40.919 ID:Neg5AuPP0.net
>>1
スーパーはBBAの世界、 文句があるんならスーパーなんかに行くな、コンビニで済ませなさい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:38:45.120 ID:fuZ9UCkhp.net
>>38
最近不当なクレームつけてくるガイジはすぐ警察呼ばれるから気をつけてな
営業妨害でしょっ引かれるぞ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:38:54.347 ID:IoAasLoAx.net
子供だなあ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:39:18.284 ID:OEjlETisd.net
基地外が会計終わった頃に「やっぱ端数の小銭あったわ」とか言うからな
てか「ありません」の一言で済むやんたかだか1秒くらいやぞ?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:39:27.809 ID:q/4nQ2dOa.net
陰キャ全快だな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:39:35.312 ID:weoyyXf+0.net
またメンヘラへの風当たりが強くなるからやめろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:39:40.820 ID:pbDMlndya.net
BBAにそんな事言われただけでビビるってどんだけヘタレなんだよ

50 :局長 :2020/01/04(土) 10:39:45.279 ID:3Rl50FMN0.net
こんなことでびびんのかよw
チンコ小さいな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:39:51.699 ID:PII+D9vs0.net
生き辛そう

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:40:00.565 ID:w/4yYG1nd.net
マウントの意味知らなそう

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:40:13.409 ID:q8jUWxhz0.net
しかも直接言えずにVIPで発狂してるあたりがホントきっしょい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:40:24.468 ID:GJoMqp23d.net
不細工だからおばちゃんにも嫌われるんだよw

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:40:35.973 ID:weoyyXf+0.net
子供だなあって言うけどどっちかって言うと老害の思考の気がする
20歳以上ですか?のボタンとか

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:40:41.597 ID:Cb0QDz3o0.net
なんかワロタ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:40:52.223 ID:g+Kps98NM.net
あ↑つ↓

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:41:10.239 ID:6mxCp43Dd.net
いやこれ定期だろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:41:16.674 ID:awxoXCna0.net
マウント言いたいだくやろクソガキ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:42:51.663 ID:Neg5AuPP0.net
PayPay使えますってレジ、 PayPayの人がいると時間がかかっちゃうんですけど

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:47:23.231 ID:Os5ALQT60.net
>>23
あっこれ笑っちゃいけないやつだ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:48:48.272 ID:wfTSWJOdd.net
>>32
これ

これは普通は分かるのに>1(>>23)は馬鹿なのか

「12円無いですか? 出来れば12円出して欲しいです」って意味じゃ無いだろ
普通に「1000円からでいいですか? 12円出す出さなくて大丈夫ですか?」って意味だろ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:49:39.458 ID:wfTSWJOdd.net
「1000円からでいいですか? 12円出さなくて大丈夫ですか?」

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:50:45.152 ID:3aMZwYxAd.net
後悔しやがれ!ジャラジャラジャラ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:51:17.958 ID:RsZQiwmX0.net
最近マウントって言葉覚えて使いたくて仕方なかったんだなスレまで立てちゃってまあ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:51:29.948 ID:irWHKzcma.net
>>60
ペイペイの方が早い定期

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:52:53.189 ID:wfTSWJOdd.net
クレカ使えないスーパーや飲食店はダルイ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:54:12.289 ID:Neg5AuPP0.net
支払いはセルフも増えてきちゃったから、 そんな事も無くなるよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 10:59:41.251 ID:XLuaueKU0.net
>>1消えたな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 11:01:39.585 ID:yt66cZ32K.net
会員カード無料だから作れと毎回言ってくるブックオフていいん

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 11:04:24.298 ID:AOuHzqkwa.net
@単純に親切
A手遅れ段階で12円出してくるクズ対策

まあどっちかだろうがなんで>>1はこんなに馬鹿なの?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 11:05:31.348 ID:bau38sD3x.net
お前のカパーと開いたサイフに1円玉が大量に入ってるから気遣ってやったんだぞ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 11:07:09.666 ID:FXJ6uGxZa.net
>>72
マジで見てる店員いるよな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 11:08:01.064 ID:AeUL//TF0.net
こういうクレーム出す人が本当にいるのかなって思うと怖いな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 11:11:37.780 ID:vdv3muPga.net
マウントという言葉の使い方がおかしい
謎の被害妄想

これは

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 11:13:02.049 ID:bI7uxvFjM.net
あ?ねーよ早くしろでいいだろチンピラ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 11:14:29.415 ID:EdCf2/G/a.net
意味のわからん出し方してくるやつには言うことある
761円の買い物に860円だしてくるみたいな
いやその小銭丸々返すことになるからあと一円だすか余分な小銭引っ込めてくれと思って

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 11:16:33.446 ID:DHSkBxWCr.net
スーパーの店員みたいな底辺がおかしいヤツいて当たり前

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 11:18:56.460 ID:n5Se2xyzr.net
前にコンビニで743円って言われたからとっさに暗算できなくて「1050円出したらスッキリしますか?」って店員の子に聞いたら
「暗算苦手でわかりません…えへへ…」
とか照れ笑いされてなんかこうグッときた
そのあと電卓出して計算してくれてさらにグッときた
ちなみに他に客いない時

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 11:25:41.041 ID:NwwjWzQA0.net
>>79
その子が今の嫁なんだよね

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 11:30:46.142 ID:n5Se2xyzr.net
>>80
独り身だが

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 11:32:41.065 ID:9/aJoK6F0.net
いやBBAが悪いだろ さすがに>>1を支持するわ
そんな話聞いた事ないわ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 11:34:40.164 ID:wCwdGho6a.net
配達の仕事してて集金することあるんだけどレジみたいに大量に釣り銭持ってないし
補充もできないからなるべくピッタリかせめて端数を欲しいんだけど
札だけ出されて端数持ってないか聞くと大抵の客は「持ってない」で終わるけど
「持ってないから札しか出してないんですけど?そういう言い方やめてもらえます?ウチがお金持ってない」
と言いたいんですか?って言われて次やったらクレーム入れると
言われたことあるしキチガイは存在する

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 11:37:44.499 ID:JFuOOCW0M.net
>>83
キチガイはお前だ 小銭出す気持ちは大切だがお前は仕事だろ もってて当たり前
どういう気持ちで聞いたんだ?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 11:39:26.855 ID:rlURLxfx0.net
地元のスーパーなら普通に12円切り捨てしてくれるわ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 11:39:32.977 ID:n5Se2xyzr.net
>>83
配達って宅配便とか?代引で頼んでおいて用意してない奴なんているのか
俺いつもピッタリ用意してワクテカして待ってるが

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 11:41:54.189 ID:rlURLxfx0.net
前にコンビニで712円に対して1252円出したら「え?1252円???」みたいな返しされてからもうそんな端数わたすのめんどくさくなった

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 11:43:12.767 ID:1lr+SwVV0.net
レジやってるけど相手の小銭のだし方が意味不明でも何も言わないようにしてるわ
でもお釣りジャラジャラ渡すと嫌な顔される模様

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 11:43:50.212 ID:K/cTGN800.net
>>84
常識が無いな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 11:49:19.389 ID:wCwdGho6a.net
>>84
こういうやつに文句言われる
あとは万札出してきて「せめて5000円札ないですか?」とか聞くとたまに文句言われる
俺を両替機代わりに使ってくる奴いるんだよ

>>86
ちょっと違う
定期便のほうが近いかな
いつも金額は同じだから分かってるはずだけどお金用意しとけとは言わないが万札は勘弁してほしい

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 11:54:27.098 ID:9/aJoK6F0.net
>>90
おいおい客に対してせめてってなんなんだ?正気か?それは小銭出して当たり前って意味だぞ
小銭準備するのはマナーであって義務ではないからな
お前がわざわざクレームのきっかけ作ってるんだよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 11:54:27.783 ID:n5Se2xyzr.net
>>90
大変だな定期的にくるのに用意してないのか…
なんか配達の兄ちゃんに1度だけ用意できなくて凄い細かくなってしまうから悪いかと思って細かくなってもいいか聞いたら実は細かいほうがありがたいんですって言われた
それからは5千円でも千円札5枚で払うようにしてるよ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 11:55:16.408 ID:oD2KFlLd0.net
15円なら出す?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 11:56:05.325 ID:irKpdOKza.net
レジの銭管理に協力してやれよ
オレもよく32円ありますか?とか聞かれるぞ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 12:04:41.632 ID:wCwdGho6a.net
>>91
お前みたいな客がいるの分かってるし先輩からもクレームの原因に繋がるからあまりしないほうがいいとは言われたことある
せめてじゃなく「5000円札あったりします?」と言ってるかもとも思ったがまあいいわ

>>92
お前みたいな客もいるからそういうのは嬉しいよ
細かければ細かいほど嬉しい
あとは両替機代わりでなく本当になくて「ごめんねー万札しかないの」とかだと真偽はどうであれ仕方ないとなる
結局俺も人間なわけで

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 12:11:55.003 ID:gpcCxvDuF.net
あったら出してますでおけ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 12:14:52.567 ID:irKpdOKza.net
こいつもしかして
客>>>>>>>>>>>店
って思ってるのか?客と店は平等だぞ?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 12:17:44.429 ID:wCwdGho6a.net
>>97
お前みたいな考え方をしないやつもたくさん存在する
集金する側からすると有り難いけど実際はそうはいかない
まあ俺の場合は契約してもらってるわけだけど「こっちは客だぞ?契約してやってんだぞ?いつでも解約できるんだぞ?」
とも言われたことはあるしな
まあそんなの少数で大体は普通か良い人が多いけどね
端数持ってるか聞くと「あ、ちょっとまってね!いくらだっけ?」
と言ってくれる客もいるし

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 12:20:54.113 ID:irKpdOKza.net
>>98
ACジャパンらへんにCM流してもらいたいな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 12:29:25.151 ID:kxJA6zqJM.net
>>1
おまえが細かい支払いは苦手でアホそうに見えたから定期

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/04(土) 12:32:49.629 ID:JN3iWaOwr.net
>>23
そういうときはレジのほうが申し訳なさそうに行ってくるから安心しろ
なおソース俺

総レス数 101
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★