2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新年会で彼氏が酔ってトイレでゲロ吐いたら10万円罰金って言われて店と揉めてます

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:23:50.535 ID:MHK67hxW0.net
昨日居酒屋で皆で新年会してたら彼氏がベロベロになってそのままトイレ行きました
全然戻って来ないのでゲロ吐いてるか寝てんじゃね?みたいな話してたらなんか超不機嫌店員が来て
「トイレで嘔吐されてるので罰金10万円払ってもらいます」
って言われた
確かにトイレの壁に「吐いたら罰金10万」って書かれてたけどそんなのある意味注意喚起じゃん?

皆でとりあえずブチ切れして帰って来たけど
実際に払う義務なんてないですよね?どうなんですか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:24:28.440 ID:yikNtwW+0.net
おっさん暇なのか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:24:39.369 ID:CrdR6EVv0.net
ちなみにこのあとセックスしました

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:24:45.689 ID:nd9COpbH0.net
がるちゃんでやれ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:24:51.814 ID:HenuM8kFa.net
人に迷惑掛けてこの言いぐさw死ねよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:25:15.456 ID:yHyNoRsId.net
まあネタだろうが見たことない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:26:28.083 ID:MHK67hxW0.net
>>5
でもおかしくないですか?
飲み代料理代はきちんと払いました
でも嘔吐代は納得出来ません!
払う義務があるっていうなら納得いくような説明してくれませんか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:27:28.928 ID:uHA6CkBHd.net
アホー知恵遅れで仕入れてきたの?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:28:28.584 ID:MHK67hxW0.net
確かに店側に迷惑はかけました
それに関しては反省してますしすいませんっていう気持ちです
でもそれで10万払えっていうのはあまりにも横暴だって言ってるんです
10万を払わなきゃいけない義務って私達に実際ありますか?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:28:46.995 ID:RAKnEG/ma.net
正直、吐いて罰金は聞いたことない


駐車場で、無断で止めたら100万とかと一緒で、効力あると思えない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:30:14.115 ID:HenuM8kFa.net
お前の家の前でゲロ吐いてすいません ってやりてぇ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:30:29.329 ID:uBCSnGEX0.net
トイレで吐いたら10万なら厨房の入り口で吐け

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:31:40.878 ID:MHK67hxW0.net
>>10
ですよね?
効力はないと思うんです
法律上も絶対に払う必要ないと思うんです

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:32:15.474 ID:MHK67hxW0.net
ゲロ掃除は誰だって嫌ですよ
それを店側にしてしまったのはごめんなさいなんですけど
トイレのゲロを掃除するって正直20分あれば出来る事じゃないですか?
その20分にどうして10万罰金払わなきゃいけないのか?それが理解出来ません

私達の事を悪く言う人は納得いく説明をしてくださいよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:32:19.125 ID:dYohiStI0.net
クリーニング代は支払わないといけないだろう
10万円が妥当かどうかは呼ぶ業者にもよると思う

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:33:43.597 ID:vvt82sC8a.net
なんで自分でやらないの?
マンコ臭さそう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:34:00.525 ID:dYohiStI0.net
>>14
ゲロを吐いた事で起きる劣化や細かい溝や隙間に入って取りきれないゲロは掃除できない

あなた達とお店の間にある契約の中にゲロ掃除が含まれていないので、ゲロによる損害賠償はしないといけない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:34:24.758 ID:dYohiStI0.net
後は値段の交渉でしょう
決裂したら裁判すれば良い

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:34:33.732 ID:7nR+Ecnx0.net
自分達でトイレ掃除はしたん?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:35:06.483 ID:dYohiStI0.net
俺タクシー運転手やけど、マジで吐くまで飲む奴はアホ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:35:33.013 ID:BSICTAzD0.net
夜の世界と水商売舐めんなよ
大体10万でカタがつく

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:37:18.049 ID:MHK67hxW0.net
>>15
クリーニングって何のクリーニングですか?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:39:06.096 ID:CMpRVx2n0.net
そもそもなんで自分達で掃除せずに出てきたの?
完全に綺麗にとはいかなくてもトイレットペーパーでおおかた取り除くぐらいはするでしょ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:39:18.168 ID:MHK67hxW0.net
>>17
細かい溝や隙間?トイレの便器の中にゲロは吐かれているのですが?
あとそもそも店側と契約書なんて交わすはずがありません

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:39:34.589 ID:dYohiStI0.net
>>22
床、マット、洗面台その他のクリーニングですが

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:39:51.256 ID:BSICTAzD0.net
裁判しても確実に負けるぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:39:54.773 ID:w2BayLPFa.net
せめて掃除してこいよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:40:14.560 ID:dYohiStI0.net
>>24
便器の中だけにゲロしたのになんで店員にバレるんですか?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:40:53.478 ID:MHK67hxW0.net
>>18
値段というのは10万円が妥当かどうかっていう交渉ですか?

>>19
お金を払えって言われた時に掃除は私達がやるから払わなくていいでしょ?って言ったら店のトイレなので掃除は店員がしますと言ってやらせてくれませんでした

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:41:37.465 ID:bRdJqd6Nx.net
店でゲロ吐くまで飲むとかどんだけ飲み意地汚いんだよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:41:49.523 ID:MHK67hxW0.net
>>25
そもそも床、マットにはゲロはこぼれていませんでした
トイレの便器の中だけです
それでもクリーニングが必要ですか?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:41:52.281 ID:dYohiStI0.net
飲食を提供するのも契約によるものやからな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:42:53.556 ID:MHK67hxW0.net
>>28
彼氏がそのまま起きあがれずにトイレで寝ていたからです
そこに店員が入って来てゲロがあるのを見て私達の元へ来ました

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:43:21.772 ID:MHK67hxW0.net
>>30
飲み意地の問題に論点をすり替えないで下さい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:43:34.691 ID:MHK67hxW0.net
ああいう張り紙ってぶっちゃけ脅迫に近いものがあるじゃないですか?
ゲロ吐いたら10万円罰金だぞ分かってるんだろうな?って事でしょ?
それでゲロ吐く人が減るから効果があるわけで
今回はたまたま効果が無かったってだけの話なんですよね
だから実際に払う必要なんて最初から無い訳ですよ
なのに店員側が絶対に払って下さいってすごく高圧的に来てこっちもむかついて揉めちゃったんですけど…
私達が悪いのも分かってます
でも店側も無理に払わせようとしたのは恐喝とかに当たるんじゃないですか?
法律詳しい方教えて下さい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:45:01.096 ID:bRdJqd6Nx.net
>>34
どうせ飲み放題で元取ろうとして飲み過ぎて吐いたんだろ?
だったら飲み意地の問題でもあるだろ、意地汚い

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:45:14.819 ID:dYohiStI0.net
>>29
当然ですよ
払わなくてはならないのは間違いないです
後は値段については交渉の余地があります

それと、例えばあなたが顔にゲロを吐かれて
その相手が「私が掃除します。服も洗濯するのでクリーニング代も慰謝料も何も払いません」と言ったらどう思いますか?
それで適当に顔を拭かれてはいおしまいってやられたらどう思いますか?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:45:22.096 ID:30C53/v20.net
以下あの鳥スレ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:45:32.255 ID:eTcJuCUv0.net
じゃあ裁判でもすりゃええやん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:46:57.712 ID:2LXOHDpS0.net
嘘松
そんなゲロクソみたいなこと書いてある店見たことねぇよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:47:29.225 ID:dYohiStI0.net
>>33
トイレで寝た服でまた席に戻って座ったりするんですか?
寝ている間はトイレを占有したわけですよね?

それとノロとかでもわかるように
ゲロを便器の中に吐いても飛び散ってるんですよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:48:17.322 ID:Hv6ashWf0.net
理不尽な話ですね
法律に詳しい専門家ではないけど、
それでもある程度はネットとかで力添えできるかもしれない
裁判で論点になるから聞いておきたいんだけどおっぱい大きい?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:48:52.020 ID:dYohiStI0.net
>>42
彼氏がおる男かもしれんのに…

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:49:05.307 ID:zZakdE2C0.net
釣り針でかすぎ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:49:33.563 ID:IZfalcLL0.net
便器の中に嘔吐したんじゃなくて壁紙汚したりしたんなら修理代払わされるのは妥当じゃね?その10万だろ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:49:43.427 ID:iKRS4JZa0.net
>>35
どこの何ていう店なの?
これが事実でウソをついていなければ名誉毀損に該当しないので店舗名を晒しても平気だからさ教えて

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:51:08.525 ID:Hv6ashWf0.net
実際こういうことあったら、「この人ではなく別の人が吐いたんじゃないですか?」っていえば勝てないかな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:52:07.213 ID:MHK67hxW0.net
>>36
飲み意地が悪いで結構ですよ
でもそれと今回の件は別です
論力がないのに意地汚いが言いたいだけで入ってくるのやめてもらっていいですか?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:52:09.250 ID:fxgKGVBsd.net
無断駐車10万円は高杉だから払う必要がないってのと同じなんだろうな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:53:05.349 ID:bS7B3Kht0.net
ここまで全部嘘

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:53:31.787 ID:MHK67hxW0.net
>>37
顔にゲロを吐く??
またおかしな事を言いますね笑

吐いたのはあくまでトイレの便器で店員の洋服ですら汚れていません
極論はやめてくださいね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:53:47.347 ID:9oyJij240.net
弁護士に入ってもらったらいい
店の一方的な張り紙は無効となる場合が多い
そいでもクリーニング代くらいは負担してよとなるかもね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:54:12.971 ID:KHHJ4ZaW0.net
あっいつもの難癖つけるのを目的にウソの話題でスレ立てる人だ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:55:16.634 ID:DwXXbU+Y0.net
クリーニング業者代ならしゃーない

55 :このサイトでは大麻の販売を行っております:2020/01/05(日) 10:55:17.614 ID:DI6wjPFqp.net
嘘松定期

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:57:24.263 ID:MHK67hxW0.net
>>39
結局こちらが嘔吐に関しては一銭も払わないと言い通し向こうも渋々それでお帰り下さいとなったので別に構いません
ただ今日になってどうしてもあそこまで言われる事に納得がいかなかったので払わなければいけない理由を知りたかっただけです
もしこちらに本当に払う義務があるなら私1人で10万円持って今日にでも行きますよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:57:58.480 ID:5B3NP6/R0.net
>>56
セックス好き?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:58:13.553 ID:CKBlPAkk0.net
ぶっちゃけ言うと払う必要ないよ。

罰金という刑罰を店側が設定する権利はないんだから、それ以上でも以下でもない。

ごめんなさいしたんだったらこの話は終わり。

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:58:15.942 ID:CMpRVx2n0.net
どこも汚してなくて便器の中で吐いて寝てただけなら店員もその場の怒りで張り紙通り10万払えって言っただけじゃね?
バレてないだけで便器に吐いてるやつなんて1日に何人もいるだろうしクリーニング代もクソもないだろ
本当に払わせる気なら電話番号聞いてきたりぐらいはしてるはず

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 10:59:17.467 ID:MHK67hxW0.net
>>40
http://imepic.jp/20200105/394650

http://imepic.jp/20200105/394910

拾い物の画像ですがこういう店は実際にありますよ
都内では多いです
あなたの住んでいる場所にないだけでは?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:02:33.467 ID:uiMOb86/d.net
100万円払ってやれよ
そのあとその彼氏とホモセでもしてろよ、おっさん

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:03:21.524 ID:MHK67hxW0.net
>>41
じゃあトイレで寝てしまったからと言って酩酊している人の服を全部脱がせて全裸で帰らせろって事ですか?
便器の中に吐いても飛び散っていると言いますが目に見えるようなものじゃないですよね?
それにもクリーニング代を払えと?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:04:00.772 ID:3g6wzxWd0.net
弁護士に聞け

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:04:44.057 ID:5c3eU8To0.net
これを有効にするには入店時に契約を交わす必要があるのでは?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:05:34.342 ID:q5NUvoO30.net
金額に怒っているのか徴収することに怒っているのか
例えば罰金二千円なら「仕方ないな」と払ったのか

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:05:47.361 ID:MHK67hxW0.net
>>45
だから便器の中って言ってますが?

>>46
ここの皆さんの言い分では私達にもまだ非があるみたいですね
だから現時点ではお店は公表しません
皆さんの総意で私達に100%支払い義務がないとなればいくらでも公表しますよ

67 :1:2020/01/05(日) 11:06:49.415 ID:iXhOBDuxK.net
割と釣れたわ(笑)(笑)(笑) 罰金10万円なんて有るわけ無いだろアホ共(笑)(笑)(笑)

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:08:12.716 ID:MHK67hxW0.net
>>52
>>54
クリーニング代って基本的に幾らくらいなのでしょうか?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:10:15.685 ID:MHK67hxW0.net
>>58
>>59
そうなんですね
お二人が言っている事は法律的にって事でいいんですよね?
法律的に100%払う義務はなく
万が一裁判になっても私達に勝ち目があるって事ですか?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:10:32.435 ID:oBsVGTdsM.net
3万払って示談しろ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:10:58.890 ID:DwXXbU+Y0.net
>>68
基本とか関係なしにそこからの請求額だから
相場より高いとかごねても無駄

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:12:01.539 ID:MHK67hxW0.net
>>65
徴収される事に怒っているのと
金額の妥当性がない事と両方に怒っています

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:13:12.415 ID:MHK67hxW0.net
>>70
3万っていうのは何の3万ですか?

>>71
そこからの請求額とは?
要するに店側はクリーニング代として10万払えって言ってるという事ですか?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:15:06.216 ID:iKRS4JZa0.net
>>66
非があろうが無かろうがこれが事実でウソをついていなければ名誉毀損に該当しないので店舗名を晒しても平気だからさ教えて

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:15:13.002 ID:IZfalcLL0.net
便器の中なら要らないだろ ブチ切れて正解 さっさと忘れろ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:16:39.830 ID:AErmmdoiM.net
ゲロゲロゲロゲロ
蛙かおまえは

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:17:29.941 ID:MHK67hxW0.net
>>74
非がある無いはこっち側にとって大事なので
ちなみにそこまであなたが店を知りたい理由は何ですか?笑
まぁ見え見えですが教えて下さいよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:17:51.549 ID:MHK67hxW0.net
>>75
ですよね?
それ聞いてほっとしました!

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:19:40.544 ID:ykhICjME0.net
DQNがスレ立てる時代か

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:19:42.878 ID:CMpRVx2n0.net
>>69いや59の俺の発言のどこが法律的な話なんだよ
法律なんて知らないけど店員が「もういいから帰れ」って帰してくれたんだからもういいじゃんってこと
1は[払うのがおかしいと思ったから払わないと言った] そして店員は了承した
もうそれで話は完結してるじゃん
もしそこで法的に支払う必要があったとしても店は既に支払わない で了承してるんだからもはや法的な話ですらないだろ
あとこんなスレで店を晒すのは絶対にだめだ
それこそ訴えられかねんぞ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:20:09.650 ID:yPS8gE5ld.net
>>77
お前双極性障害の可能性あるから早く自殺した方がいいよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:20:24.746 ID:iXhOBDuxK.net
店にゲロぶっかけておいて自分達は悪くないって偉そうに言ってて吹いたワロタ。いずれにしてもどうせ一銭も払う気無いだろ?連絡先も教えて無いなら今更わざわざクリーニング代を払いに行くとは思えんわ(笑)

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:20:51.023 ID:qgxygz4w0.net
今日の釣りスレか
ネタ的に弱いな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:25:04.357 ID:3067CPXNd.net
ここで聞くより店に聞けよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:25:49.465 ID:MHK67hxW0.net
>>80
分かってますよ笑
バカに乗せられて店舗を載せるような低能ではないのであしからず笑
まともな文章を送れない人って結構いるんですね
それとも5ちゃんだからかな…
とにかくこういう掲示板はバカが多いなと感じてます笑

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:26:18.518 ID:ru4Mb8E10.net
10万ならまだマシな方やで
https://i.imgur.com/FvSU21I.jpg

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:26:53.326 ID:CKBlPAkk0.net
>>69
逆にどんな理屈で罰金を設定できて請求できるのか教えてほしい。
訴えられて勝ち目があるかないかというならあるよ。

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:27:00.506 ID:MHK67hxW0.net
>>81
どこがへんがどう双極性障害の可能性があるんですか?笑
詳しく聞かせて下さいよ笑

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:28:07.497 ID:iXhOBDuxK.net
>>85 逃げた(笑)(笑)(笑)店名も言えんってやっぱり釣りだろ酔っ払い(笑)(笑)

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:28:31.431 ID:MHK67hxW0.net
>>82
法律的にこっちに非があって私達が納得できるような説明をあなたがしてくれるならちゃんと払いに行きますよ
常識人なので
ワロタとか言ってないで納得いく説明はしてくれないのですか?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:29:49.105 ID:MHK67hxW0.net
>>86
こういう店最近増えましたよね

>>87
うん
どんな理屈で罰金を設定できて請求できるのか本当に教えてほしい。

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:31:21.054 ID:MHK67hxW0.net
>>89
逃げて無いですが?笑
じゃあお願いします!教えて下さい!!
お店を聞きたい理由を!!
どうして答えてくれないんですか?
もしかして逃げてます?笑

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:31:38.214 ID:LvsZawEG0.net
>>60
これゲロは問答無用で全部アウトなのか?
床汚したとかでもない限りそこまでキレる意味が分からんのだが

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:33:11.413 ID:Uz6KRHZS0.net
さっさとキャロットタワーいけや

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:33:54.986 ID:xfYKlXXj0.net
で、払ったの?
そういう店と知って言ってるんなら払え

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:34:24.879 ID:iXhOBDuxK.net
>>90 うぜー(笑)(笑)法律的じゃなくても、人として迷惑掛けたんなら、普通は、少ないですが、これで掃除の足しにしてください位言っていくらか払うだろ。もしくはゲロは自分達で掃除しますとかする気は無くても言うだろ(笑)

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:36:48.773 ID:MHK67hxW0.net
>>93
私も分かりません
便器の中にゲロをするのと
男性が立ちションをするのだったら
圧倒的に私は立ちションされるほうが嫌

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:38:02.840 ID:a+R+rYvda.net
まだやってんのかよw

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:38:21.984 ID:MHK67hxW0.net
>>95
そんな張り紙が貼ってるかどうかなんて店入って1度目のトイレに行くまで分かる訳ないでしょ?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:39:57.611 ID:MHK67hxW0.net
>>96
これで掃除の足しにしてください位言っていくらか払う??
本当ですか?あなたはそういう経験があるんですね笑

自分達で掃除しますっていう件は既に記載してるので上の方ちゃんと読みましょうね

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:40:00.775 ID:3067CPXNd.net
>>97
だから店に聞けよ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:40:23.671 ID:B9YA1taN0.net
この時期特有のドラマチックあふぃ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:40:24.996 ID:MHK67hxW0.net
>>98
納得いく答えを教えてくれない人達ばかりなので

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:40:52.861 ID:2LPDEa6cp.net
まだ新年入ってすぐなのに嘘松が発狂してんのか
世も末だな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:41:29.317 ID:+nhe/gE30.net
同意してもらわないと納得できないんだろ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:41:38.409 ID:MHK67hxW0.net
>>101
店とは散々昨日揉めている訳ですよ
昨日も散々話合ってます
そのうえでこうやってあなた達に聞いているのです
分からないのであれば会話に参加してこないでくださいね
己の恥を晒しているだけですよ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:41:57.202 ID:iKRS4JZa0.net
>>77
10万円の罰金を取る店が知りたいからだよ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:42:11.087 ID:ZYJAP3TE0.net
なんか煽り方が三軒茶屋イキリ太郎みたいだな
なんとかビルまで行けばいいのか?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:43:09.454 ID:MHK67hxW0.net
>>105
全然そんな事ないですよ
同意してもらえたら勿論嬉しいですけど
私達に10万払えって言う人達に理由を聞いても明確な答えがないんですよ
だからこっちが納得のいくように説明をお願いしているのに皆逃げてばっかりで笑
さすが5ちゃんだなって感じです笑

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:43:58.881 ID:MHK67hxW0.net
>>107
理由になってないです
それを知りたい理由を答えて下さいって言っているのに…
もしかして論力0ですか?笑

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:44:03.505 ID:htY3Aw81r.net
さっさと払え

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:44:23.543 ID:B9YA1taN0.net
そろそろまとめて終わりでいいんじゃないですか?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:44:56.625 ID:c+8b2Nxt0.net
そもそも便器の中だけなら何も払う必要無いでしょ。
弁護士なんて金の無駄。
むかつくだろうが無視して2度と行かないことだね。

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:45:04.674 ID:OX/bDQ6Fa.net
払う必要なし

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:45:18.645 ID:zu1rLikA0.net
払わなくていいよ。

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:45:36.066 ID:DwXXbU+Y0.net
これアフィ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:51:34.540 ID:MHK67hxW0.net
了解しました
ほとんどの皆さんが払う必要なしという事なのでこの件はこのまま忘れたいと思います
お店にも2度と行く事はないでしょう

払えという皆さんの意見はだいたいがあやふやな物であったり横暴であったりだったので信用に欠けるものばかりでした
これからオナニーしてもう1度寝ます笑

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:55:01.239 ID:MHK67hxW0.net
三軒茶屋みかみビ…うっ!うぅ…た…すけ…

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 11:58:35.115 ID:9EFUV8xv0.net
こんなん払うアホおらんだろ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 12:04:32.782 ID:MHK67hxW0.net
>>119
あとーんす!

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 12:13:56.038 ID:LLWUbbMt0.net
弁護士だけど払わなくて大丈夫ですよ
裁判にしてくれって言って無視で大丈夫

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 12:30:58.440 ID:jhazicso0.net
【悲報】VIPの年末年始の書き込み数、15年ぶりに100万を切ってしまう

先週の週間書き込み数 932052
http://merge.geo.jp/history/sboard/news4vip/

過去の記録
2005 518204
2006 2303956
2007 2219231
2008 2179284
2009 1966658
2010 1399493
2011 1314674
2012 2937159
2013 2236992
2014 2189663
2015 1591615
2016 1528462
2017 1242961
2018 1154456   
2019 1048902
        

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 12:43:11.514 ID:f1oa/HTs0.net
そう言う請求に法的拘束力はない

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 12:55:01.839 ID:MHK67hxW0.net
>>121
うるせー分かってるよバカヤロー

>>123
お前は一生黙ってろ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 12:57:08.641 ID:GnaRXDsx0.net
無料の法テラスに聞く程度で済む話

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 13:04:22.991 ID:MHK67hxW0.net
>>125
いつまでその話してんだよゴミカスw

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 13:20:27.079 ID:Vt6fZxWc0.net
ゴミカスのゴミカス彼氏がゴミカスの様な店でゴミカスの様な行為をして店のゴミカスな対応にイライラしたからゴミカスしかいないここでゴミカスの様な相談してゴミカスにもならんレスのやり取りをしてゴミカスな終わり方をしたスレの最後にゴミカスの自分がレスをしてみる

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 13:21:26.861 ID:EphvesOnd.net
>>73
クリーニング代と逸失利益だろうね。でも10万円は高すぎる。1〜3万円が妥当なところ
お前さんがクリーニング屋手配して掃除してやったら?
それなら1万円ぐらいでしょ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 13:26:24.755 ID:MHK67hxW0.net
>>127
GOMIGOMI♪

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 13:26:51.543 ID:MHK67hxW0.net
>>128
あん?
何の話してんだよカス

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 13:27:43.399 ID:m5+x4ZVt0.net
昨日のキチガイくるかな?

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 13:31:33.720 ID:EphvesOnd.net
>>130
カスなお前の話だけど

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 13:33:46.311 ID:QdduUq9D0.net
嫌ならてめぇが彼氏のゲロ飲み干して掃除すればよかっただろ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 13:38:47.792 ID:9qeqK3vD0.net
支払いとかはわからんがゲロとか下手したら詰まるんじゃないかな
よく吐かれるから店も困るから書いてあるんじゃねわからんが

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 13:43:42.742 ID:MHK67hxW0.net
>>131
来て欲しいよなw

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 13:44:03.225 ID:MHK67hxW0.net
>>132
ん?文句あるの?
だったらみかみビル来る?
直接相手してやるけど?

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 13:44:33.770 ID:MHK67hxW0.net
>>133
>>134
君達何の話をしているのだね?

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 13:48:28.679 ID:x5h93mWO0.net
結局払わないで帰ってきたんでしょ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 13:48:59.195 ID:+nhe/gE30.net
弁護士に相談したら?
無視してたら取り立てられるぞ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 13:51:32.415 ID:QdduUq9D0.net
ってゆうか、いい大人が吐くまで飲んで店や他の人に迷惑かけんなよ
てめぇの家で宅飲みでやれ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 14:03:57.481 ID:MHK67hxW0.net
>>138
何を?

>>139
何で弁護士が出てくる?

>>140
ん?吐くまで飲む?

おい皆何の話してるの?

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 14:14:34.573 ID:YdYC/s7k0.net
お、みかみビルくんじゃん
今日も元気だな!

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 14:15:27.701 ID:d1F4rcSVM.net
なにこのスレ、、、

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 14:20:20.777 ID:MHK67hxW0.net
>>142
そりゃ元気だよ〜!
今日もお前らみたいなゴミを弄れたんだからww

>>143
なんだと思う?

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 14:22:26.998 ID:YdYC/s7k0.net
>>144
ここのとこ見なかったけど具合でも悪かったんか?

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 14:23:13.544 ID:MHK67hxW0.net
>>145
昨日大暴れしてたの知らない?w

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 14:24:30.121 ID:YdYC/s7k0.net
>>146
いやー知らん
なにせ毎回スレタイ変わるからなぁ
つーかネカマパターンは初めて見たわ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 14:27:22.681 ID:MHK67hxW0.net
>>147
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1578102814/

これこれwww
昨日は大爆発だったよwww

総レス数 148
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★