2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作PC作ってみたいんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 15:17:50.528 ID:XUJAfF+jp.net
自作初なんだけどどういう基準でパーツ選べばいいんだ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 15:18:26.639 ID:fEYookWj0.net
btoで

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 15:18:49.881 ID:plS4moaQa.net
全裸になるとこからだぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 15:19:21.055 ID:2Ysbyng90.net
今は時期が悪い

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 15:19:28.530 ID:nOVK7JuL0.net
自分の遣りたい事が出来るかどうかだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 15:19:30.304 ID:T7GRkAPr0.net
マザボから揃えろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 15:20:06.298 ID:5PyEee6v0.net
そら用途と目的やろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 15:20:14.839 ID:yYReD0AJp.net
コンデンサーに拘れ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 15:20:23.006 ID:ztClaUXUa.net
取り敢えず高いやつ買っとけばいいよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 15:20:29.072 ID:DzdEWkj00.net
まず全裸で注文しないとだめ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 15:20:47.114 ID:AfAvzlWDp.net
パーツ集めて引っ付けるだけで自作とかwww
回路から設計しろよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 15:23:08.800 ID:0gQrrETt0.net
パソコンで普段やってること、これから新しくやるかもしれないこと
これを基準にまずCPUを選ぶ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 15:24:24.848 ID:VBVURDSx0.net
いんてるはいってないとはなしにならない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 15:24:31.593 ID:V72Oxuw40.net
用途と予算は?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 15:25:31.291 ID:XUJAfF+jp.net
>>13
RYZENっての勧められてる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 15:27:12.449 ID:XUJAfF+jp.net
>>14
予算は6〜7万程度にしたい。多少はみ出してもOK
用途はゲーム無しで写真や動画の編集

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 15:28:13.462 ID:1Ev8qnNq0.net
CPUとグラボさえ決めてしまえばあとはある程度選択肢は絞れる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 15:28:41.419 ID:HC//76FC0.net
予算が低すぎる
自作は諦めな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 15:29:48.565 ID:DzdEWkj00.net
写真や動画の編集ってカジュアルにゲームするPCなんかよりもそれなりにスペックいるんじゃないのかね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 15:31:22.832 ID:iTooVhg30.net
動画の編集って結構PCに負担かかるから予算あと10万増やせ。
モニター、キーボード、マウスは別な!

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 15:31:44.003 ID:PyThUDv6M.net
正規の手順使ったらOSだけで2万行くぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 15:32:34.124 ID:Jw8AHB1X0.net
そんだけしか予算無いならipad買ったら?
組めたとしてもソフト買えんがな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 15:36:14.223 ID:V72Oxuw40.net
動画編集ってi7の内蔵GPUじゃ箸にも棒にもかからんの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 15:41:07.567 ID:nOVK7JuL0.net
ゲームしないならなんでもよくね
メモリ沢山載せとけ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 15:42:40.064 ID:nOVK7JuL0.net
2400Gで組んだけど5万もかからんかった
ゲームしないならこれで十分だわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 15:44:25.414 ID:V72Oxuw40.net
>>25
構成教えて下さいませんか?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 16:10:56.579 ID:Ypxln3b40.net
自分で調べる知能ないならやめとけ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 16:31:42.084 ID:OQ502IyS0.net
ここで聞いてるようじゃ無理…と言いたいところだがこの前VIPで自作初めてとかいってCPU装着するのにソケットのレバー上げずにそのまま上に乗せただけで装着したと勘違いしてたレベルで事前知識皆無なやつがvipperたちのアドバイスを頼りに完成させてたな
メモリちゃんと差さってないことに気づかず映像出力されないというトラブルに見舞われてはいたが…

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 16:51:59.957 ID:1Ev8qnNq0.net
>>28
今のvipperは優しいな 一昔前なら産廃が完成してるところだ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 17:03:19.533 ID:MPpTKzg/0.net
最初はBTO買っとけ
又はPCショップで組み立てセット買え

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 17:22:42.258 ID:Ypxln3b40.net
ていうか出来る奴は自作pc 程度でクソスレ立てないんだよな
自分で勝手に作る
その程度の知能は人間ならもってるはずだがこの池沼1には無理なようだなw

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 17:40:34.541 ID:HeBRjpcu0.net
BTOで動画編集向けPC買ったら

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 17:42:06.711 ID:XXxZtlt90.net
あれは作るっていうか組み立てだな
配線と初期設定だけ覚えればみんな出来る

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 18:20:52.944 ID:CBxmF0+q0.net
ドスパラ で後からパーツとか取り替えられればいっかなー程度の感覚でbto買った
ガレリアとかいうの

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 18:48:02.582 ID:f2AQygJdd.net
>>34
ドスパラだけは関わっちゃいかん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 18:52:54.460 ID:QBxXrc7F0.net
OSは怪しいとこから買えばいいし
グラボいらないなら5,6万あればいいの買えるでしょ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 18:59:16.765 ID:1Ev8qnNq0.net
>>35
そう毛嫌いするなよ パーツ買いなら無害やで

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 19:02:14.366 ID:goS1uVA4d.net
>>37
君はあの有名なグラボの話を知らないのかね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 19:03:19.978 ID:9Afqfp2Na.net
>>34
あーあバカがまた…

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 19:05:05.075 ID:SYf8m4c70.net
ドスパラはパーツだけならふつうだから………

41 :! :2020/01/05(日) 19:07:49.336 ID:C9b9TLxr0.net
ラズパイで良いじゃん(´・ω・`)数千円でおk

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 19:18:54.266 ID:1Ev8qnNq0.net
>>38
何度も買ってるがそんな目にあったことは一度もないわ 稀なケースなんじゃないのか? 
知らんけど

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 19:20:21.185 .net
>>13
三年前からタイムスリップしてきた人かな?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 19:31:20.059 ID:CBxmF0+q0.net
おう
買って数日でバッテリー逝ったぞ

換えてからは大丈夫だが

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 19:33:14.865 ID:vKT7yXVw0.net
むしろめんどうだからアマゾンで揃うもので組んじゃうわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 19:37:20.785 ID:5+8q3lY1p.net
動画編集なら普通にiMac買ったらいいのでは?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 19:38:10.964 ID:wnjesPPv0.net
ドスパラはパーツ買って2回トラブってるからもう買わない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 19:53:31.277 ID:XOpw8LZy0.net
安いパーツはそれだけ性能が低いという事だと思っておけ
安く済ませたいならセール情報をチェックしまくるしか無い

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 20:21:59.170 ID:nMTer/1Id.net
俺も10年くらい同じの使ってるし久々に作ってみようかな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 20:23:16.001 ID:wnjesPPv0.net
10年だと流用出来るパーツほぼないな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/05(日) 20:55:31.865 ID:NKEnAe4r0.net
ドスパラは中古BTOPC買う時にヤフオクの代わりに見てる
ヤフオクだとi7搭載!高性能グラボ付き!とか言ってi7-960とGTX280を3万で売るようなやつが多すぎて疲れる

総レス数 51
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★