2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

17歳の娘さんのお葬式で参列したウチの父が喪主に殴られてしまった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:03:47.894 ID:x+Hrr3kGa.net
我が父「まだ若いのに…私が代わってあげたかった…」

喪主「ザケンナー」ボカボカ!


親父は逃げ帰った

あとでウチに遺族の親戚が謝りに来た その人が言うには、代われるはずがないのに代わってやりたかったとか言われて頭にきてとっさに殴ってしまったとのことでした

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:04:17.281 ID:vtoogTOE0.net
暴行罪で逮捕しろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:04:31.058 ID:6NFmaAsC0.net
殴られて死

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:04:40.792 ID:1z508O6fF.net
なるほどな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:04:53.440 ID:E1OwbAZ50.net
そのまま殴られてろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:05:00.022 ID:iMKIzYQya.net
ちゃんと菓子織くらいは持ってきたよな?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:05:47.153 ID:9fC+hAnG0.net
できる事を示していけ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:05:48.083 ID:Exp2/2Xpd.net
香典返してもらえよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:06:01.036 ID:RKuRwQq3d.net
そもそも17歳の葬式って親戚とか近しい人しかこないだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:06:11.773 ID:EUNbZXoka.net
まぁ双方の気持ちはわからんでもない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:06:14.842 ID:hKVwg5Sqa.net
おれならそのまま面会拒否

そもそも本人じゃないとか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:06:15.266 ID:4E8Ti0H30.net
きちょまん…

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:06:41.532 ID:x+Hrr3kGa.net
我が父ながらいつもなんかこういう鼻につくことを平気で言う人なんです

14 :神助 :2020/01/06(月) 10:07:25.115 ID:RMf3rVQ2d.net
代わってやれるなら娘の親父が代わるやろうしな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:07:37.086 ID:R4kpja4n0.net
ザケンナー

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:07:39.545 ID:qp3R/eQj0.net
つーか父の頭大丈夫?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:07:45.654 ID:HOetnAuq0.net
なんでそんなこと言ったの?

殴るまでいかなくても腹が立つ気持ちはよく分かる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:08:28.647 ID:x+Hrr3kGa.net
向こうのご遺族にしてみれば
代われるなら代わりたかったって言うけど
実際代われたら代わらないのに
買われないことを前提にくだらないセリフ抜かすなということだそうで
これには私も納得しました

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:08:44.662 ID:5qfYu2o7d.net
普通代わりたくないよな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:09:04.223 ID:EUNbZXoka.net
まぁ上っ面の言葉だよね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:09:06.291 ID:Xer6RqRNM.net
>>17
こぼれ出た言葉ならなんでもなにもない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:10:23.207 ID:WRZWmM7gM.net
自分の娘が死んで言うならわかるけど赤の他人には間違っても使うなよ?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:11:12.792 ID:HOetnAuq0.net
>>21
こぼれ出たなら変なこと言ってもええってもんでもなかろうに

じゃあ、その葬式の最中に「90分1万円ぽっきりHカップ・・・」とか言ってええんか?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:11:17.349 ID:waj7ss0ia.net
死因はなんなん?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:11:53.654 ID:x+Hrr3kGa.net
私自身も
こういう言葉はもう死期が迫ってる老人にのみ許される言葉だと思います
それをまだ40代の父が言い放ったのだから
ご遺族は怒るだろうなと

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:13:09.182 ID:x+Hrr3kGa.net
>>24

死因は詳しくはしりませんがご病気でということでした
生まれつき体が弱かったそうです

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:13:21.156 ID:k5lz6+kx0.net
作り話にしては微妙なので本当に馬鹿なんだな父ちゃん

28 :!omikuji:2020/01/06(月) 10:13:33.076 ID:Ru6i864+0.net
>>23
つまんね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:14:47.844 ID:QQ3+qjXgM.net
ようするにキミの親父は17歳の女子高生になりたかったんだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:15:00.690 ID:EUNbZXoka.net
そんなバカな親父を持って>>1はさぞ辛いだろう
できることなら代わってやりたい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:15:24.580 ID:4E8Ti0H30.net
生きたかったのに生きれなかったもの
生きたくないのに生かされてるもの

深いスレだわね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:15:51.890 ID:Xer6RqRNM.net
>>23
誰も良し悪しの話なんてしていない

人の死に立ち会うと普段通りに振る舞えないのがザラということ
この親父もそうだったのかは知らん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:16:55.046 ID:FVKDA85k0.net
おまんこ犯していいですか?ぐらい言われないと普通はキレないだろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:16:55.856 ID:k5lz6+kx0.net
>>29
納得したわ
無罪だ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:17:05.715 ID:99LgqaUF0.net
いやいや
よくある常套文句やん
キレる喪主がアホ
それなら悲しそうな顔して参列している奴らも内心めんどくさがっとるやつ山ほどおるで
そいつらも殴れや

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:17:10.235 ID:4DAUJ9zBM.net
悲しい話なのに笑ってしまう
ハリウッドコメディみたい

37 :もしもし:2020/01/06(月) 10:17:48.110 ID:2oxFSb1+a.net
もしゅもしゅ?wwwwwwwwww

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:17:51.081 ID:EZqFwoWRa.net
葬式で気の利いた事なんて言えるか?
こんな事で人を殴る親じゃ故人も浮かばれないな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:18:43.829 ID:HOetnAuq0.net
>>32
別にその場でなくなったわけじゃないし、普通に考えておかしいやろ
そもそも別に取り乱して言ったわけじゃなく、普段からそういうとこあるようやし

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:18:47.396 ID:KKGn1fjSd.net
子を持つ父親が他人の娘の死に対して代わってやりたいなんて喪主にも>>1にも失礼だね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:19:36.963 ID:l7HZQqRKa.net
親父叩いてる奴らはみんなキッズやな
臭い臭い

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:20:18.512 ID:eHydkW8dd.net
買ってあげたかったに聞こえてんだろ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:20:52.940 ID:HOetnAuq0.net
気軽に言っていい言葉じゃないよね

ましてや故人が未成年の女の子でその父親に言うなんて正気の沙汰ちゃう

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:22:51.836 ID:t47pRudO0.net
死ぬの変わるくらいの覚悟があるなら殴られるくらい平気だろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:24:34.559 ID:Xer6RqRNM.net
>>44
これは正論

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:25:49.149 ID:+RaJUvrt0.net
全員ガイジ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:26:11.187 ID:849VSs+Sd.net
代われるならワイが代わってやるんやけどなwwwwガハハハハwwww

48 :乳輪大明神 :2020/01/06(月) 10:26:32.383 ID:gmxOxUZga.net
お葬式のときは

このたびはまことに…ボソボソ
お気を落とさず…ボソボソ

と言うのが正しい

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:27:01.624 ID:M3KLpyGwa.net
ありえない非現実的な事言っても殴られるけど
死んだら死体だなって本当の事言っても殴られると思う

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:29:21.375 ID:qsZ8f7e/a.net
お前の親もガイジだし喪主もガイジ
ガイジ同士の戦い

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:29:45.683 ID:CGHPaTRcM.net
1の父「もしかして…」
娘さん「私たち…」
「「入れ替わってるーーー!?」」

坊主「♪君の前前前世から僕は〜」木魚ポクポク

参列者「てか生き返ってるやん」

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:30:37.645 ID:l7HZQqRKa.net
>>51
うわおもんなっ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:30:51.369 ID:l7HZQqRKa.net
>>51
クソほどおもんないな自分

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:31:26.477 ID:jpoxqux+0.net
>>51
ツイだとバズってそう

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:32:15.756 ID:kc684OWZ0.net
口は災いのもととは正にこういうことだろうな。>>1のとーちゃんと喪主の親族は元々関係が良くないんだろうなという感じがする

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:33:29.919 ID:HOetnAuq0.net
>>51
なろうとか普段からめっちゃ読んでそう

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:35:34.637 ID:YW9nRvW4M.net
>>51
ゆとりっぽそう

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:37:06.134 ID:S2Tdmh0qM.net
喪主サイドは気持ちに余裕がないからしょうがないけど
親父も定型文を言っただけで殴られるようなことは言ってないだろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:38:15.857 ID:TS2wqL5o0.net
つまり親父は>>1が代わりに死ねば良かったのにって言いたかったのでは?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:39:32.212 ID:f9ON9okA0.net
形式ばってて嘘くさいしムカつく気持ちはわかる

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:40:10.805 ID:4DAUJ9zBM.net
とーちゃんアスペかホラ吹きだろう

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:40:40.272 ID:KpmsH1o/a.net
ただのお決まりの定型文じゃなくて
ドラマかなんかの創作物にありそうな自分に酔ったセリフじゃん
そりゃ若くして娘を亡くした親はイラッとするわ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:45:20.001 ID:k7r7t95Ua.net
他人の親に代わってやりたいと言われてもな
それでキレて殴る喪主もキチガイだけど

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 10:51:02.895 ID:wAkMSUJO0.net
俺には子供がいないから喪主の苦しみはわからんけど少なくとも代わってやりたいなんて軽々しく口にできるのかもわからんし他人の娘に代わってやりたいなんて言う父親を持って>>1がどう思うのかわからんな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 11:16:46.308 ID:s4r+RiuHa.net
ヘラヘラ笑いながら言ったとかならまだしも
普通に言ったなら殴らないよ

何て声かけたらいいかわからなくて言っちゃったんでしょ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 11:17:07.347 ID:s4r+RiuHa.net
ってもうスレ終わってたー

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 11:20:01.156 ID:1TLr51xc0.net
犯せ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 11:43:26.467 ID:zy03XXprd.net
KYなやつって絶対いるよな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 11:57:57.434 ID:7KQD1Nsya.net
>>23
楽しい葬式になりそうだなwww

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 12:00:55.042 ID:bqH8Fwlna.net
娘の死因にもよるよね
その殴られた親父が犯人と同じ顔してたら殴るのもしょうがないし
最後の言葉が私が変わってあげたばっかりにこんな事に…だったりしても殴られてもしょうがないし

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 12:13:01.792 ID:lABV5n1GM.net
腹立つかも知らんが
社交辞令として受け取るのが普通の対応だろ
言葉通りに受け取ってキレる方もオカシイ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 12:21:08.494 ID:YeTFui9WM.net
替われるだろ
人体錬成を学べば父親からその娘を錬成する事が可能とわかるんだが

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 12:23:01.025 ID:oi26lp0rd.net
喪主も経験なくてテンパってたんだろ
昔みたいに葬儀どころか冠婚葬祭出る機会もないしフォーマルな場での社交辞令が伝わらないんだろ
ご愁傷様ですら煽りで馬鹿にした表現だと思ってる若い奴もいるしな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 12:27:39.166 ID:9SN58kNv0.net
でもこれ、父が喪主にたいして「パパぁ、今日から私のことを娘だと思ってください///」って
本当に代わってやっても殴られるよね

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/06(月) 12:29:28.031 ID:ODlNY+5rM.net
親子兄弟配偶者までなら許されるセリフ
それ以外が言えば「こいつにマジで惚れてました」くらいの意味なので殴られてもしゃーない

総レス数 75
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★