2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生、専門学生、高校生の時の授業中に観た映画

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 01:28:41.120 ID:b4cl9CeK0.net
自分自身が、大学生、専門学生、高校生の時の授業中に観たことのある映画を挙げて行くスレです。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 01:29:26.288 ID:35F2YWT/0.net
授業中サボりの一環で個人的にみた映画じゃなくて、教材として見せられた映画?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 01:29:52.191 ID:b4cl9CeK0.net
学生時代に、たまーにある道徳の授業何かの時に、映画鑑賞する授業が少ないけど、ありましたよねー。

生徒みんなで映画に夢中になって観ていた想い出が蘇ります。

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 01:30:23.094 ID:BCG2n+Jt0.net
名前忘れたけど、めっちゃ大砲打つ映画みた
マジで映画の半分は大砲打ってるんじゃないかってくらいに打ってた

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 01:30:31.569 ID:YEwUP1Es0.net
ローマの休日

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 01:30:41.782 ID:35F2YWT/0.net
それでも僕はやってない
非诚勿扰(狙った恋の落とし方)
あたりか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 01:30:54.625 ID:b4cl9CeK0.net
>>2

そらそうですよ。

自分で個人的に観れる時っていうのは、スマホが普及したくらいからでは?

ガラケーの後期はみれたことは観れたか…

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 01:38:34.233 ID:b4cl9CeK0.net
>>4

戦艦テイストか戦争映画っぽいキーワードですね。

学生に観て貰って何か学んでほしかったんでしょう。

>>5
ローマの休日は名作だし…学生に魅せるのに良い作品かもしれませんね。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 01:39:41.062 ID:b4cl9CeK0.net
>>6

それでも僕はやっていない ってすごい感情がゆれそうな映画ですね。

狙った恋の落とし方は…学生に魅せるには良い映画かもしれませんね。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 01:40:32.971 ID:b4cl9CeK0.net
自分は、高校生の時の授業では、ハリーポッター見せられたりしましたね。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 01:40:45.648 ID:BYtIDCAua.net
世界史の授業で風と共に去りぬ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 01:41:27.830 ID:b4cl9CeK0.net
大学生の頃には、ナイトメアビフォアクリスマス見せられる授業を受けた経験もあります。

あと、ドラマですが、おしんを 見せられたこともあります。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 01:41:31.455 ID:1Z157RmL0.net
トゥルーマンショー

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 01:43:04.727 ID:b4cl9CeK0.net
>>11

世界史の授業で、風と共に去りぬ 見られたんですね。

名作だし、世界史と連動している要素が入っていて見せられたんでしょう

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 01:43:11.603 ID:H0AknpC80.net
初期のゴジラ見た

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 01:49:01.275 ID:b4cl9CeK0.net
>>13

トゥルーマンショーですか ジムキャリーの映画ですね。

学生の授業で見せる映画としてよかったのかもしれませんね。

>>15

初期のゴジラって基本がなっていて魅せるには良い映画なのかもしれませんね。

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 01:53:06.377 ID:b4cl9CeK0.net
中学生の頃も含めても良いです。

学生の頃に授業中に他の学校に通ってた人達はどんな映画見せられてたか気になります。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 01:54:35.579 ID:/O3s7O4D0.net
覚えてないけど今日は妹と社長が死ぬパラサイトって映画観てきたぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 01:55:49.760 ID:hNuvGw780.net
スピードを英語で見せられた
字幕なし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 01:57:54.933 ID:b4cl9CeK0.net
>>18

そうなのか。でも学生の頃に、道徳の授業とか特別授業で、映画見せられた経験はあるだろ?

小学校時代にもあたはずだが?

自分は小学校の時の映画見せられた授業では、ホームアローン見せられたこともあったよ?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 01:58:45.499 ID:b4cl9CeK0.net
>>19

スピードという映画は見たこと無いので ぐぐります。

学生に授業で見せたかったんでしょうね。

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 02:01:18.616 ID:eADB+PKs0.net
ランボー
ロッキー
エイリアン
アマデウス
サウンドオブミュージック

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 02:03:01.226 ID:b4cl9CeK0.net
>>22

学生に映画を授業中に魅せて何か学んでほしかったんでしょうね。

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 02:04:37.643 ID:eADB+PKs0.net
>>23
一応感想文かかされたよ
アマデウスは音楽に関係してるからかな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 02:06:14.778 ID:eADB+PKs0.net
>>23
あっ、思い出した
クラス全員が課題を達成できた時のご褒美だった

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 02:06:40.843 ID:b4cl9CeK0.net
>>24

観てから、感想文書かせた方が、より感じたこととかが記憶に定着するし、

学校の教師は授業の使い方がお上手にされていますね。

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 02:07:47.013 ID:BXm8GLFqK.net
グラディエーター

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 02:08:16.379 ID:b4cl9CeK0.net
>>25

そうなんですか。 
何か高校生の時は、特別授業とかで、わざわざ教師と生徒が
映画館まで大勢で映画観に行く授業とかもありましたわ。

その日は現地解散とかもありました。

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 02:09:04.930 ID:b4cl9CeK0.net
>>25

中学三年の時に暮らす大綱の音楽会で優勝したから担任の教師のおごりで
外でバーベキューしたこととか、そーいえばあったよー。

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 02:09:28.418 ID:b4cl9CeK0.net
>>25

クラス対抗 に訂正して読んでください。

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 02:10:37.047 ID:eADB+PKs0.net
>>28
映画館は凄いですね
私の場合はレーザーディスクをいち早く取り入れた学校だったので
先生が使用したかったというのも一因だと思います

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 02:13:05.168 ID:b4cl9CeK0.net
>>27

グラディエーターですか 学生の授業中に観てもらいたかった映画だったんでしょうね。

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 02:14:33.009 ID:b4cl9CeK0.net
>>31

そうなんですか。

でも学生の時にクラスメートの全員と一緒に映画鑑賞して感想文
書いたりとか良いですねー。 その時のクラスメートとは同じ映画観て時間を共有
したわけですし。

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 02:19:34.130 ID:b4cl9CeK0.net
小学六年生の時に、道徳の授業か何かで、平成狸歌合戦ぽんぽこ

っていう、ジブリ映画見せられたこともあったなあ

他の学校はどんな映画を授業中に魅せられてたの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 02:19:41.015 ID:H0AknpC80.net
大学で東京の歴史の授業で
白痴とか赤線地帯とか東京物語見たな
70年代?のサイケな奴も見た

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 02:21:17.615 ID:NrZrkqEf0.net
大学時代の講義で見させられたけど何も覚えてねー
ただただ苦痛だった
外国文学ではエンデのモモ
アメリカ文化論みたいな講義ではなんか色々見た
それよりも宇宙科学で教員がこぼしたソニックブームという音速の〜スト2のガイルが〜wとかの方が印象に残ってるw

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 02:22:17.805 ID:b4cl9CeK0.net
>>35

そうなんですか。 70年代の若者ってロン毛が多いイメージですわ。

やっぱり授業に関連した映画見せられたりしますよねー。

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 02:22:22.643 ID:k0NOZ/7P0.net
レナードの朝
すごい面白かったな個人的に

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 02:28:27.795 ID:b4cl9CeK0.net
>>36

大学とか専門とかの講義の授業で映画やドラマを魅せられる授業ってありますよねー。

外国文学の授業では、何か関連性かあるから、エンデのモモを魅せられたんでしょうね。

教授が格闘ゲームのキャラの必殺技を授業中に発する方が印象に残りそうですね。

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 02:32:26.396 ID:NrZrkqEf0.net
>>39
うむ、どっかにまだあるはずのテキスト見返せばタイトルでるかもしれんが黒人やらブルースがキーワードだったかな

他にも中学の時は火星の衛星?にダイモスというのがありますがスパロボってゲームをやると闘将ダイモスというのが登場する的な雑談が始まったのはいつまでも覚えてる
肝心の授業内容は殆どどっか飛んでったのにw

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 02:37:37.269 ID:b4cl9CeK0.net
>>38

レナードの朝 ですか 見たこと無いので ぐぐります。

クラスメートと同じ授業中に同じ映画を鑑賞出来て良かった映画ならば
良い思い出っぽいですね。

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 02:43:13.902 ID:yPi1DOsC0.net
名前忘れたけど宇宙人が侵攻してくるやつ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 02:48:52.594 ID:b4cl9CeK0.net
>>40

資料を見返せれば、観た映画のタイトルなどが書かれていそうですね。

黒人の俳優では、エディーマフィは演技が上手だと個人的に思いますわ。

中学生の時の火星の衛星のダイモスのことお話されてる時に、スーパーロボット大戦の
キャラクターのことを語られると自分も印象に残ると思いますw

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 02:53:20.622 ID:b4cl9CeK0.net
>>42

宇宙人が侵攻してくる映画を学生の時の授業中に観られたんですね。

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 02:55:35.992 ID:6WDPc5Yp0.net
土曜にジュマンジ見たな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 02:57:20.969 ID:b4cl9CeK0.net
>>45

ジュマンジの映画観ていないですが?

ただただ、他の人達が、学生の時の授業中にどんな映画見せられてたか、
興味があったのでスレを立てましたよ。

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 03:04:32 ID:NrZrkqEf0.net
>>43
なかなか斬新なスレだったので深夜につい見てしまったがそろそろ失礼するよ
ちなみに映画ではないけど小学生の時なら教育テレビのさわやか三組とか見させてもらったがこれは結構おもしろかったし全国的に鉄板だと思ってる
後は先生の目を盗んで数分昼休みとかに笑っていいとも付けたりしてスリルがあっておもしろかったな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 03:08:39 ID:9tJwmgWf0.net
中学の頃、魔女の宅急便見たけど今考えると何であんなの見せられたんだろ?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 03:12:13.418 ID:b4cl9CeK0.net
>>47

小学生の頃は教育テレビの番組を観てられる授業ありましたね。

笑っていいとも、は風邪で学校休んだ日は、家で観てる鉄板のテレビ番組でしたわw

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 03:13:33.956 ID:b4cl9CeK0.net
>>48

魔女の宅急便とか名作だし、生徒に魅せて何か学んでほしかったのでは?

自分も小学六年の頃に、平成狸ぽんぽこ 見せられましたからね―

魔女の宅急便以外はどんな映画を、学生の頃に授業で見せられたの
覚えていますか?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 03:25:08 ID:KnhuxB8i0.net
ET見たな字幕もないのに訳わからんかった

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 03:33:03.867 ID:b4cl9CeK0.net
>>51

etですか。名作ですね。 あのキャラクターのグッズすごい人気ありますよね。

ちなみに、いつの学生の時の授業中に魅せられたんですか?

学べる要素のある映画だと思って見せたんでしょうね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 03:56:14.817 ID:b4cl9CeK0.net
ナイトメアビフォアクリスマスは

高校の時と大学の時に合計二回も、授業中に魅せられたなあ

学生に魅せときたい映画の一つなのかなあ?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 04:38:51.854 ID:b4cl9CeK0.net
大学の時におしんは かなり魅せられたなあ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 05:16:39.053 ID:b4cl9CeK0.net
魅せる映画を選択している授業している側は学生のためを思って見せる映画選択してくれてたらありがたいね。

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 06:10:28.409 ID:cmaERbS60.net
高校のときSEXテープみんなで見たな
懐かしいね

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 06:12:33.978 ID:KT21e+8E0.net
メンインブラック

総レス数 57
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★