2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いきなりステーキ44店舗閉店wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 12:41:52 ID:L6q+3n6z0.net
 外食産業企業・ペッパーフードサービス運営のステーキ専門店チェーン「いきなり!ステーキ」が近年の拡大路線にブレーキをかけ、全国の約500店舗のうち、2020年春までに44店舗を閉店する方針を発表。

1月13日には既に公表されている26店舗を含む約30店舗が閉店する見込みと報じられている。


https://news.yahoo.co.jp/pickup/6347938

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 12:48:41 ID:VcbeFBfar.net
>>29
スピード展開して沢山店舗置けばこうなるだろ、NOVAとか色々前例あったじゃん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 12:48:56 ID:0sTzScWlM.net
東京チカラめしはまだ生きてるの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 12:49:01 ID:3DJNvF2D0.net
>>36
じゃあ二度と来なくていいぞクソ貧乏人

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 12:49:08 ID:+VTaRwyYM.net
みんなのおもちゃ
潰れゆく企業なんてそのくらいの価値

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 12:50:13 ID:77wA7caU0.net
どう考えても怪文書のせいで評判下がってるだろ
そのくらい分かれよ…

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 12:50:23 ID:2GlVZVNXa.net
高い金払えばうまい肉食えるけど、安いのじゃスジがあって硬い

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 12:50:54 ID:Lu4I9Buud.net
>>40
あるにはあるよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 12:51:04 ID:7xgoLTYUr.net
>>33
従業員かな?
そっちの都合なんか知ったこっちゃねえよ 現に質と値段が釣り合ってないからこうなってんだろあほ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 12:51:22 ID:L6q+3n6z0.net
お得なクーポンや社長との握手券も配ったのにどうして…
https://i.imgur.com/pJ0jaYI.jpg

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 12:51:29 ID:7tHS1ON4p.net
単に採算取れないところにも店増やしすぎただけじゃね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 12:51:30 ID:lI/swzmC0.net
>>36
さすが乞食ww
末尾Mは違うなぁ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 12:53:06 ID:DvLbq8lU0.net
ペッパーさん…😢
https://i.imgur.com/UlpIKtW.jpg

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 12:53:11 ID:2vs6syBZa.net
値段をこれ以上下げるのは不可能、味も値段相応で悪くない
敗因はただただ店舗数を増やし過ぎたことだろ
全国で10店舗もあれば十分
吉野家やマクドみたいな格安ジャンクじゃないのに何故全国で500も作ったのか

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 12:54:03 ID:yLv1s90Y0.net
いきなり解雇

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 12:54:05 ID:DFhTcqtQd.net
半分くらいに減らした方がいいんじゃないか

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 12:54:36 ID:6YwgecJxM.net
TPPで牛肉だいぶ安くなったのに

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 12:55:03 ID:b8EG8+Ydd.net
ガイアの夜明けのせい

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 12:55:44 ID:qrr+2gwLa.net
これフランチャイズとかだったら店長悲惨だな
話題になってますよ!って口車に乗せられてオーナーになってこんなにすぐに終わりがやってくるとか白いたい焼きの時みたい

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 12:55:45 ID:DvLbq8lU0.net
給料未払いで社長逃亡のパティーンくる?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 12:56:03 ID:3E62dgSUM.net
・高い
・注文方法がわけわからなすぎてリピーターとかありえない
・言うほど感動しない

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 12:56:15 ID:1R5vCyLyM.net
100g100円なら行ってもいい

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 12:56:56 ID:Skv6XKZna.net
はれのひだっけ?あれと同じような匂いがすら

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 12:56:56 ID:79BsOaFq0.net
>>51
人間余裕があるとダラける だそうで

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 12:56:59 ID:H5UQZfSBM.net
3000円払うなら普通に叙々苑のランチ食うわ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 12:57:16 ID:6YwgecJxM.net
やっぱりステーキが東京にもこいや

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 12:57:27 ID:qY1csE+0a.net
もっと畳め
間に合わんぞ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 12:57:56 ID:sZi1Pi9ha.net
社長のメディア露出が高くてちょっと異常なのと味は関係ないし…

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 12:58:39 ID:8nH8djEZa.net
>>23
京都にも出来て欲しい食べてみたいわ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 12:59:05 ID:qY1csE+0a.net
>>27
すっげえ頭悪そうな文章だな何が言いたいのか分からん

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 12:59:38 ID:nHR8bdFgr.net
>>46
お前:なんで値下げしないんだろう
俺:いきなりは(4割程度が普通なのに)原価率7割だからこれ以上無理だろ
お前:そっちの都合なんて知ったこっちゃねーよあほ、従業員か??

アスペかよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:00:01 ID:NdXNPaUE0.net
店先が社長の愚痴ノートになってるんだよな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:00:31 ID:3E62dgSUM.net
普通の回転寿司みたいにしろ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:00:36 ID:vPV4aPlVd.net
ペットフードにみえた

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:00:41 ID:iOR1CFu3M.net
注文システムがわかりづらい
席がせまい
安くない
特段美味いわけでもない

こんな状態でリピーターなんて付くわけないのに話題性だけで業績良くなったのを実力と勘違いしちゃったんだろうな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:00:49 ID:jdpN1MKPd.net
>>50
減配どころか無配の可能性まででてきて株主大泣き

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:01:58 ID:3DJNvF2Dd.net
https://i.imgur.com/7jf6xRo.jpg
https://i.imgur.com/2TpGcLa.jpg
https://i.imgur.com/xOLkeIA.jpg
社長を変えろよ…

社長が諸悪の根源なのに前に出てきすぎだろ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:02:43 ID:V12MQOYSa.net
朝のニュースで取り上げられてたけど
経営側の言い分がアホすぎてそら潰れていきますわと思った

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:02:53 ID:wuzw4qqvM.net
最近はあたり肉持ってきてる気がしなくもないし復活のサントリーの黒烏龍茶だし
また少し経ってからゴミ肉出し始めたらマジでクソだが

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:04:32 ID:P9lHw9060.net
近所に半年前くらいにオープンしたんだがもうじき閉店するって元従業員に聞いてワロタ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:05:41 ID:/qyPK/Xy0.net
【遅報】ってスレタイに付けとけ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:06:00 ID:pa792mkf0.net
ってかサーロインをバイトに焼かせてるっていろんな意味で「飯テロ」だろ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:06:31 ID:VQXCw4qX0.net
間違いなく破産だね

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:07:32 ID:pa792mkf0.net
総入歯でもリブロースは食えた
ワイルドステーキは硬すぎて食えなかった

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:08:51 ID:DvLbq8lU0.net
名の知れた企業がいきなり崩壊していく様は感慨深いな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:09:25 ID:vPV4aPlVd.net
>>81
いくつだよ…

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:09:44 ID:pa792mkf0.net
>>82
と引きこもりニートがぼやいてます

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:09:55 ID:/qyPK/Xy0.net
>>74
こんなガチャ回す奴が悪い
SNSで話題にしたいから回すんだろうが結果的に調子に乗る

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:11:06 ID:MbjLYJImK.net
ワンマン社長ってホントに始末に終えないよな
俺は常に正しい状態でそれを止めるやつが居ないな具申するやつが居ないな咎めるやつが居ないな
イエスマンばかりを重用する裸の王様状態

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:11:19 ID:uaUsD7Yta.net
ざまぁって言ってる奴はどんな恨みがあるのか気になる

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:11:51 ID:DvLbq8lU0.net
>>87
タイヤ肉食わされた

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:12:09 ID:pa792mkf0.net
ざまぁって言ってるやつ=自己愛パーソナリティー障害

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:12:11 ID:1R5vCyLyM.net
>>87
挨拶だぞ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:12:48 ID:3oOEZWQJa.net
>>38
これは人としてダメになった人間の目

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:12:58 ID:THTzw4qX0.net
>>27
まず何言いたいかわからん
簡潔に話して

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:13:10 ID:DvLbq8lU0.net
もう終わりなんやなって…
https://i.imgur.com/ALDZvvY.jpg

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:13:42 ID:hsou7hsMa.net
元の株価に戻っただけだろ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:13:48 ID:fB7sMPTUM.net
気軽に入れるからまあまあ利用してたが
あの貼り紙はちょっと引いたわ
ステガスに変えます

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:13:56 ID:sL4Op1ooa.net
いきなりステーキの肉って割と真面目にスーパーの1000円くらいの肉買ってきて自分で焼いた方がマシなレベル

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:14:05 ID:JC4NACQPd.net
みんな貧乏なのを計算に入れずに店舗増やしすぎるとこうなるな
貧乏人が安い肉に期待してた食いに行った時にファミレスよりちょっと良いレベルだと拍子抜けして来なくなるのは容易に想像出来ると思うのだが

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:14:06 ID:pa792mkf0.net
>>93
これは整理株確定だな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:14:18 ID:fJhxDvGm0.net
いきなりシャッター閉めてまたやったのか

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:16:34 ID:3oOEZWQJa.net
>>86
経験あるからわかるが止めるやつ諫めるやつは排除されるんだよ
誰にもまともに相手されなくなって裸の王様状態がどんどん加速する

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:16:47 ID:UOmzB+Bk0.net
【5ch】ボッタクリ チェーン店 いきなり!ステーキ 不買運動【正義】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1578975190/

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:17:39 ID:0wQGKs630.net
>>97
短期間に出店攻勢すると新規出店のコストがかかる
で、コストはどうするかというと
肉質落として値段をあげ続けたら客が離れた

原価高めのステーキハウスで安くて高品質がウリだったが
矛盾が生じてしまう

第一号店とかだけは肉の質維持させてたみたいだけど
他の店は質ガンガン下げまくったのを客に気が付かれたという流れ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:17:47 ID:STjG7Bf4d.net
なんだかの番組の点呼ので行く気なくなった

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:18:16 ID:THTzw4qX0.net
別に貧乏舌だしまずいと思ったことないしむしろ味は好きだけど社長のせいで行くのやめました

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:18:22 ID:pa792mkf0.net
ハンバーグ頼んだら中が生!
客のほうで焼けってそりゃないだろw

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:19:10 ID:fB7sMPTUM.net
よく火を通してって言えばそれはないよ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:19:19 ID:DjNTHDFF0.net
店舗数増やしまくってる企業さんは明日は我が身やね

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:19:21 ID:RRkgtuIid.net
>>74
なんかワロタ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:19:32 ID:P9lHw9060.net
>>105
豚じゃないんだしレアでいけるだろ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:20:23 ID:PcqAuteV0.net
>>27
口コミで台無しになるほどの台ないだろ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:20:35 ID:pa792mkf0.net
万世橋の店舗って老舗の肉レストランの裏にあるんだね
よく出店しようと思ったな!

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:20:45 ID:sL4Op1ooa.net
>>74
これ正しく社長がハズレ枠だから数多い往年のガチャだな

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:21:13 ID:THTzw4qX0.net
さわやか見習えよ
https://www.genkotsu-hb.com/menu/grand/img/grand1_20191001.png

肉は静岡オンリーでかなりの高級肉出してる
それを表面だけ焼いた後にその場で店員が中身を焼いてくれるんだぞ
ミディアムレアだけどめちゃくちゃうまい
そしてこの価格

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:21:47 ID:IzUgz8K2a.net
>>74
社長と写真撮れるキャンペーンもあったよな

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:22:33 ID:0wQGKs630.net
>>113
ひき肉でミディアムレアって駄目だろw

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:23:16 ID:THTzw4qX0.net
うまいまずいは置いといてそう考えるとラーメン二郎ってめちゃくちゃ経営うまいよな

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:23:40 ID:RX7TcowU0.net
さわやかよりブロンコビリーの方がうまいんだが…

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:23:58 ID:RX7TcowU0.net
>>116
ラーメン二郎から学ぶ経営みたいな本あった気がする

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:23:59 ID:pa792mkf0.net
>>113
肉の万世に勝てると思ってるのかw

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:24:10 ID:THTzw4qX0.net
>>115
そう思うだろ?肉が高級でなきゃこんなことできないんだよ

肉が高級だから問題なし

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:24:35 ID:MbjLYJImK.net
ウチの近所には肉の万世あるし…

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:24:41 ID:3oOEZWQJa.net
>>102
わかりやすい

肉マイレージ1位の人にも批判されてたしね

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:25:44 ID:UOmzB+Bk0.net
一瀬 「回転率を重視せよ!」
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1578971476/

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:26:32 ID:THTzw4qX0.net
ラーメン二郎は超大盛
だから豚を増やして食べる人はほぼいない
むしろ食べやすいようにやっすい野菜を増してる客
麺も独特で他にはなく、それでいて安い

経営天才だろ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:27:10 ID:IhFkQ3040.net
>>74
満杯の状態で黄色カプセルが多かったわけでもないしこんくらいの被りならまれによくあるぞ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:28:08 ID:rxvgiCxBM.net
未開拓分野だったから社長がこんなに時代錯誤の無能じゃなかったらもっと長生きしてたんだろうな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:28:33 ID:qY1csE+0a.net
>>125
ヒント:シークレット

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:28:34 ID:8jm3LxDH0.net
潰れる前に行くかな

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:30:47 ID:3oOEZWQJa.net
初期の値段と品質を維持できる範囲でやってればよかったのにね

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:32:10 ID:6X1Cb1Nd0.net
チカラメシと同じ運命辿ってる
あれも見せ増やしすぎて品質下げまくったら潰れたんだよな
まだちょっとだけ残ってはいるけど

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:32:44 ID:IhFkQ3040.net
>>127
別にシークレットが他より数少ないとは限らんぞ
2/50とかのもあるにはあるけど

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:33:02 ID:cHL7K93da.net
すしざんまいの社長ほどのキャラクター性もないくせに社長推しすぎ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:35:37 ID:oaHi7KC3a.net
意地っ張りステーキ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:39:12 ID:CcOsrzc50.net
1割にも満たんやんけ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:39:30 ID:ZjS+8drK0.net
ステーキよりハンバーグのほうがおいしいよね安いステーキ噛みきれんし

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:40:28 ID:YCpweNCia.net
🚀って!なのかよ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:42:15 ID:3oOEZWQJa.net
社員と雇われ店長が気の毒

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/14(火) 13:42:35 ID:hR8JGbXSr.net
量り売りなのに脂身つけて60gもオーバーして来やがったことは一生忘れんぞ

総レス数 256
44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★