2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵のクソコテだけど寝るまでなんか話そうぜ

1 :くろすけ :2020/01/15(水) 00:51:51.400 ID:uqCo8Qdx0.net
ほいさー

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 00:52:04.268 ID:FD06n2+l0.net
おっうめえ人じゃん

3 :くろすけ :2020/01/15(水) 00:52:35.623 ID:uqCo8Qdx0.net
>>2
どうもー

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 00:53:00.034 ID:swnSkuDB0.net
わーいくろすけさんだ

5 :くろすけ :2020/01/15(水) 00:53:41.346 ID:uqCo8Qdx0.net
>>4
わーい
こんばんはー

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 00:53:46.302 ID:Yyhqhd0s0.net
嫌いな絵スレの奴教えて

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 00:56:13.944 ID:swnSkuDB0.net
足の爪を描くべきかどうか考えてるんだけどくろすけさんならどうされます?
http://imgur.com/S5kJBfA.png

8 :くろすけ :2020/01/15(水) 00:56:19.430 ID:uqCo8Qdx0.net
>>6
今のところ特にいない
そういう気持ち抱えるとしんどいから嫌いになる前にNGするしさ
けど攻撃的なひととか偉そうなひとは大体イヤかな

9 :くろすけ ◆aIcnvbyBa. :2020/01/15(水) 00:58:38 ID:uqCo8Qdx0.net
>>7
わっ絵おっさん!VIPでは久しぶり!
描いた方が絵柄には合うと思うよ
そうでなくとも爪描いた方がマニキュアとかぬれてかわいくていいよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 01:01:00 ID:swnSkuDB0.net
おぉ、ありがとうごぜえますだ
じゃあその方向で進めますダニ

11 :くろすけ ◆aIcnvbyBa. :2020/01/15(水) 01:03:05 ID:uqCo8Qdx0.net
>>10
慣れるまで大変かもだけどがんばってねー


こんな感じで色んなひとと絵の話とかできたらいいなー

12 :弐ジエロイド ◆PlBMOZdlFQ :2020/01/15(水) 01:03:37 ID:TQkmfK28d.net
おっす✋

13 :和無田蘭堂 ◆p8PZgAuZdRc9 :2020/01/15(水) 01:04:29 ID:VPoBBG1MM.net
こんばんは

14 :くろすけ ◆aIcnvbyBa. :2020/01/15(水) 01:05:55 ID:uqCo8Qdx0.net
>>12
おっすおっす
初めて見るコテだね
>>13
こんばんはー
あなたも初めてだね絵描くひと?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 01:06:44 ID:swnSkuDB0.net
ありがとうごぜえますだ
足指難しいのう…難しいのう

16 :弐ジエロイド ◆PlBMOZdlFQ :2020/01/15(水) 01:08:07 ID:TQkmfK28d.net
>>14
絵師としてもコテとしてもデビューしたての新参でやんす、よろしくどうぞ…

17 :和無田蘭堂 ◆p8PZgAuZdRc9 :2020/01/15(水) 01:08:10 ID:VPoBBG1MM.net
>>14
これでも一応伝説級の絵コテなんですけどね
描きますよー
くろすけの絵からも色々勉強させてもらってます

18 :くろすけ ◆aIcnvbyBa. :2020/01/15(水) 01:09:09 ID:uqCo8Qdx0.net
>>15
俺も裸足描くの時間かかるよ…
顔や手に比べて描く回数が少ないもんね
資料集めて違う紙に何度か足だけ描いたりしてるよ

19 :くろすけ ◆aIcnvbyBa. :2020/01/15(水) 01:10:43 ID:uqCo8Qdx0.net
>>16
そうなんだよろしくね!
絵とか見せてくれるの?
>>17
知らなくてごめんね
どんな絵描くの?

20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします ◆DvUgCvOGFQ :2020/01/15(水) 01:11:01 ID:3t9ccVka0.net
まちカドまぞくが今月(おそらく)連載再開するぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

21 :弐ジエロイド ◆PlBMOZdlFQ :2020/01/15(水) 01:11:25 ID:TQkmfK28d.net
足の指かあ
最近はこいつにお世話になってる
https://i.imgur.com/MiLnJmz.png

22 :和無田蘭堂 ◆p8PZgAuZdRc9 :2020/01/15(水) 01:14:25 ID:VPoBBG1MM.net
>>19
最近はこんなの描いたよ
https://i.imgur.com/wQ0s3iK.jpg

23 :くろすけ ◆aIcnvbyBa. :2020/01/15(水) 01:14:36 ID:uqCo8Qdx0.net
>>20
ほんとに?!いづも先生ありがとう!!!
>>21
誰かが描いてくれたやつ?
けど一応ちゃんと自分で立体見てやった方がいいよ
デフォルメの度合いとかまでコピーしちゃうしさ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 01:14:57 ID:pQbXAOMa0.net
くろすけの絵みして

25 :弐ジエロイド ◆PlBMOZdlFQ :2020/01/15(水) 01:14:57 ID:TQkmfK28d.net
>>19
こちらは全く構いやせんけど
なかなかに特殊な性癖だもんで、
場合によっちゃ精神を抉りますぜ
適性がありゃいいんですが

26 :弐ジエロイド :2020/01/15(水) 01:16:12.164 ID:TQkmfK28d.net
>>23
いやあ、ぐうの音も出ないね
Twitterには親切な人が多いもんで、ついね
甘えちゃうんだねこれが

27 :くろすけ :2020/01/15(水) 01:16:25.556 ID:uqCo8Qdx0.net
>>22
あれ?あなた前別のコテじゃなかった?
そういう絵のひとあんまりいないから覚えやすい

28 :れっぷう :2020/01/15(水) 01:17:18.152 ID:dzJmNLhd0.net
くろすけって絵のマジ指摘くれっていったらくれるん?

29 :弐ジエロイド :2020/01/15(水) 01:17:52.993 ID:TQkmfK28d.net
まあ足はシルエットを参考にする程度だしおっけーおっけー、ノープロブレム

30 :くろすけ :2020/01/15(水) 01:18:34.448 ID:uqCo8Qdx0.net
>>24
https://i.imgur.com/xcDGUhr.jpg
http://clothcage.tumblr.com/
ほい最新のやつといつもの

31 :和無田蘭堂 :2020/01/15(水) 01:19:14.606 ID:VPoBBG1MM.net
>>27
いやぁ生まれも育ちも蘭堂だが
まぁありがとう

32 :くろすけ :2020/01/15(水) 01:20:17.250 ID:uqCo8Qdx0.net
>>25
グロいのとかスカトロとかはしんどいけど見れないほどじゃないかな
>>26
両方使うといいと思うよ

33 :弐ジエロイド :2020/01/15(水) 01:21:43.355 ID:TQkmfK28d.net
>>32
ハイグレってご存知?
ハイレグじゃなくてハイグレ

34 :くろすけ ◆aIcnvbyBa. :2020/01/15(水) 01:22:47 ID:uqCo8Qdx0.net
>>28
そこそこストレートにいうよー
そこまで技術があるわけじゃないから大したこと言えないかもしれないけど
>>29
便利なものはなんでも使っちゃおう!
弘法筆を選ばずとか言うけどみんなそんな弘法じゃないから手段なんて選ばずなんでもやっちゃえ

35 :くろすけ ◆aIcnvbyBa. :2020/01/15(水) 01:24:25 ID:uqCo8Qdx0.net
>>31
そうなんだ?
蘭堂さんって聞くと極上生徒会が浮かぶけど
>>33
あっ知ってる!全然平気だよ

36 :弐ジエロイド ◆PlBMOZdlFQ :2020/01/15(水) 01:25:44 ID:TQkmfK28d.net
まあ絵はあくまで我が劣情と衝動を表現する手段の一つに過ぎんわけで、要は伝わりさえすりゃ過程はなんでもいいのです

例えセコい描き方で生まれた絵でも
同好の士が喜ぶのならそこに意味があるのです

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 01:29:53.728 ID:VPoBBG1MM.net
>>35
極上ものは見たことないな、おもろいんか?
蘭堂で調べたら文豪ストレイドッグスが上に出てきたよ
和無田蘭堂、本名でやってるもんで
今後もよろしく

38 :くろすけ ◆aIcnvbyBa. :2020/01/15(水) 01:30:08 ID:uqCo8Qdx0.net
>>36
いいこと言うね!
描きかたなんてひとに迷惑かけてなきゃ自由でいいと思うのさ

39 :弐ジエロイド ◆PlBMOZdlFQ :2020/01/15(水) 01:31:06 ID:TQkmfK28d.net
>>35
いやあ良かった、人によっては嫌がるからさあ

一つ目は近々ブラマジガールとかで
やるつもりのハイグレ×遊戯王モノ
まだキャラが描けてないから過去絵を代用した
試作品だけどイメージは伝わるかな?

二つ目は今初挑戦中のハイグレアニメーション

概ねこんな感じ

https://i.imgur.com/GA4LwuA.png

https://i.imgur.com/9woiBxb.gif

40 :弐ジエロイド ◆PlBMOZdlFQ :2020/01/15(水) 01:32:31 ID:TQkmfK28d.net
何故かアニメーションの方はVIPで貼るとめっちゃ動作がスローになるのよねぇ…なんでだろ

41 :弐ジエロイド ◆PlBMOZdlFQ :2020/01/15(水) 01:34:10 ID:TQkmfK28d.net
>>38
自由の意味は一応履き違えてないつもりさ

42 :くろすけ ◆aIcnvbyBa. :2020/01/15(水) 01:35:50 ID:uqCo8Qdx0.net
>>37
おもしろいけど人選ぶ系のギャグだねー
よくわからないけどよろしくね
>>39
アニメ!すごいね愛があるね!
なんだろ?催眠的な部分に興奮するの?

43 :和無田蘭堂 ◆p8PZgAuZdRc9 :2020/01/15(水) 01:36:56 ID:VPoBBG1MM.net
>>39
バカなんじゃないの?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 01:37:46 ID:aDdLnTzZ0.net
変なコテばっかいて草

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 01:38:44 ID:FD06n2+l0.net
ハイグレ大魔王はハイグレしか描かないから画力伸びないよ

46 :弐ジエロイド ◆PlBMOZdlFQ :2020/01/15(水) 01:39:31 ID:TQkmfK28d.net
>>42
あくまでも俺の解釈だけどハイグレとは
洗脳・羞恥・NTR・下品エロの集合体

絶対ガニ股にならなそうな女の子が
下劣で無様な姿を強制されつつ
洗脳が進行していくその過程が美しい

他のハイグレ好きに聞けば
また違った別の解釈が聞けると思う
つまりそれだけ奥深い世界なのです

47 :くろすけ ◆aIcnvbyBa. :2020/01/15(水) 01:39:54 ID:uqCo8Qdx0.net
>>40
ふつうの速度に見えるけどもっと早くしたいのかな
VIPじゃなくてブラウザの問題な気もするけど

48 :れっぷう ◆4LLWt3WLVf1d :2020/01/15(水) 01:40:37 ID:dzJmNLhd0.net
コミッションだからすぐけすけどちょっとみてほしい

49 :弐ジエロイド ◆PlBMOZdlFQ :2020/01/15(水) 01:41:50 ID:TQkmfK28d.net
>>45
ハイグレ大魔王って俺のこと?
残念ながら人違いだぜ
俺はハイグレ教VIP担当司教、弐ジエロイドだ

50 :くろすけ ◆aIcnvbyBa. :2020/01/15(水) 01:41:59 ID:uqCo8Qdx0.net
>>44
どーも
>>45
なんだその理論
ハイグレ描くのは上手くなるよ

51 :弐ジエロイド ◆PlBMOZdlFQ :2020/01/15(水) 01:42:57 ID:TQkmfK28d.net
>>47
あら?俺の使ってる何かが
ポンコツちゃんなだけだったかな?
まあまともに見えてるなら何でもいいや

52 :れっぷう ◆4LLWt3WLVf1d :2020/01/15(水) 01:43:11 ID:dzJmNLhd0.net
https://i.imgur.com/nZX4qEI.jpg
なんか直したほうがいいとこある?
今スマホに移したんだけどとりあえず右足細すぎるな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 01:43:13 ID:r2dJSSFX0.net
親にハイグレ絵見つかって怒られたやつとは別人なの?

54 :くろすけ ◆aIcnvbyBa. :2020/01/15(水) 01:43:21 ID:uqCo8Qdx0.net
>>46
言ってること理解はできるよ
なるほどねー
>>48
おk

55 :弐ジエロイド ◆PlBMOZdlFQ :2020/01/15(水) 01:43:57 ID:TQkmfK28d.net
>>53
同一人物だけどあの話って実はね…

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 01:44:47 ID:r2dJSSFX0.net
>>52
両足前に出てて上半身が後ろに傾いてるように見えるから右足引いた方が良くね

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 01:44:52 ID:FD06n2+l0.net
>>50
ハイグレだけ描いて上手くなれたら苦労しねえわなwほんとにくだらない冗談だよ死ねよ

58 :れっぷう ◆4LLWt3WLVf1d :2020/01/15(水) 01:45:35 ID:dzJmNLhd0.net
>>56
まじ?全然分からん

59 :弐ジエロイド ◆PlBMOZdlFQ :2020/01/15(水) 01:45:37 ID:TQkmfK28d.net
>>54
理解は出来ても共感は難しい、ってところかな?
まあ仕方ない仕方ない、わかる奴がおかしいのさ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 01:46:28 ID:rgIHqtFe0.net
れっぷうてめこら!引退してないどころかコミッションで金稼ぎまではじめてんじゃん!初めてすぐに依頼入るとか羨ましいなこのやろう

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 01:46:54 ID:r2dJSSFX0.net
ごめん嘘ついたわ

62 :くろすけ ◆aIcnvbyBa. :2020/01/15(水) 01:48:03 ID:uqCo8Qdx0.net
>>52
肩周りに違和感あるね

パンツ見えてるからアイラインは脚より下にあるはずだけど
胸から肩にかけては上から見下ろしてる描き方になってるからチグハグな感じ
右肩上げて左肩下げて描いて肩のラインを腰のラインと平行寄りにすると肩も見上げてる感出て違和感減ると思う

63 :和無田蘭堂 ◆p8PZgAuZdRc9 :2020/01/15(水) 01:48:44 ID:VPoBBG1MM.net
>>52
パースが狂ってるな

64 :れっぷう ◆4LLWt3WLVf1d :2020/01/15(水) 01:49:29 ID:dzJmNLhd0.net
>>60
いやなんかに使いたいらしい個人依頼だからサイトとかやってないし絵も引退してるから

>>61
いやわからん、同じ絵見すぎて俺の目バグってるかも

65 :弐ジエロイド ◆PlBMOZdlFQ :2020/01/15(水) 01:49:47 ID:TQkmfK28d.net
>>52
いやあ、俺にはちっともわからん
可愛い可愛い

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 01:52:38 ID:swnSkuDB0.net
ネムス。。。

67 :くろすけ ◆aIcnvbyBa. :2020/01/15(水) 01:52:55 ID:uqCo8Qdx0.net
>>59
そうだねそんな感じ
まあ性癖ってそんなもんじゃんね

68 :れっぷう ◆4LLWt3WLVf1d :2020/01/15(水) 01:53:31 ID:dzJmNLhd0.net
>>62
アイレベル乳くらいかなーくらいn描いてたんだけど、それでパンツ見えたらおかしいかな?
パンツはモチベーションのためにどうしても必要なンだわ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 01:54:53.726 ID:swnSkuDB0.net
くろすけさんの絵はこう、魂がろ過されるんだ……ガクリ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 01:54:56.817 ID:jPgn+uLB0.net
俺も貼って良いですか

総レス数 120
23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★