2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陰キャ陽キャとコミュ力って別じゃね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 06:40:34.259 ID:W0JAnIz+x.net
陽キャでもウェイウェイしか言えずにまともなコミュニケーション取れないやついるし
陰キャでも仕事では話せるやついるだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 06:41:44.700 ID:rcddIcHu0.net
うん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 06:43:23.837 ID:on+fB8IA0.net
自分は受け入れられると思ってるのが陽
自分は受け入れられないと思ってるのが陰

コミュ力無い陽は空気読めないウザキャラになる
コミュ力ある陰は人知れずストレス溜めてる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 06:43:46.256 ID:HiMhUrqy0.net
そりゃ言葉で伝える能力のことだし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 06:44:24.724 ID:W0JAnIz+x.net
>>3
だよな
自分がどう思われてるのかわからない陽キャは害悪だわ
陰キャのほうが寄ってこないだけまし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 06:45:28.260 ID:kPfT6UaJ0.net
どうでもよくね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 06:47:10.544 ID:W0JAnIz+x.net
>>6
同一視して語るやつがいるしそいつがさしておかしいこと言ってるふうにも扱われないのに
こういうスレではスレタイの内容が正論扱いされてるのはおかしい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 06:47:19.292 ID:M9NVDHdaa.net
陰キャ陽キャとコミュ力は別だけど
大抵コミュ力が低いほど陰キャになりやすいし
陰キャほどコミュ力が育ちにくいのは事実

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 06:49:24.940 ID:W0JAnIz+x.net
>>8
ある程度はあるだろうけどあんまり信じられないな
所詮身の回りのやつの観測結果だし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 06:50:16 ID:ilByYzgnr.net
わりと普通の奴も陰キャに含まれたりするからな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 06:50:38 ID:YJWS+Y8Pr.net
陽キャの強みは根拠のない自己肯定
これで自分からコミュニケーションを取りに行けるからコミュニケーションの経験を積みやすい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 06:52:22 ID:W0JAnIz+x.net
>>11
どうかな
昔はキョロ充とか言う言葉あったけど
あれなんか自己肯定感のない陽キャでしょ
昔の用語のほうが分類細かくて便利だったかもな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 06:54:28 ID:M9NVDHdaa.net
>>11
これ
陰キャはコミュニケーションの場を避けるから必然的にコミュ力が育ちにくい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 06:55:39 ID:YJWS+Y8Pr.net
>>12
むしろコミュ力を鍛えた陰キャだと思われ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 06:56:49 ID:W0JAnIz+x.net
>>14
その言葉でしか説明できないのはやばいと思うぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 07:01:12.266 ID:YJWS+Y8Pr.net
今スレタイで焦点に当てているのが陰陽とコミュ力の有無だから
まずはその4つの分類にざっくり別けるとこから

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 07:05:35 ID:Zb4yWkvA0.net
あれだろ
何言ってもウェイしか返せないハゲと話し出すと電車の話止まらないハゲは両方コミュ障って話だろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 07:05:54 ID:W0JAnIz+x.net
>>16
じゃあ

・コミュ力ある陽キャ
・コミュ力ない陽キャ
・コミュ力ある陰キャ
・コミュ力ない陰キャ

に分けるべきか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 07:10:18.318 ID:YJWS+Y8Pr.net
>>18
そんな感じ
もっと言えば単純な有無の二元論ではないと思うので陽60陰40のコミュ30みたいな感じになるんだろうけどマンドクセ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 07:10:52.353 ID:W0JAnIz+x.net
>>19
まああと性格の良い悪いもあると思うぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 07:13:07.773 ID:tKmI60eY0.net
そもそもコミュニケーションってなんだ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 07:17:10 ID:YJWS+Y8Pr.net
>>20
そうなんだよね
コミュは特にウマが合うかどうかで結構変わってくるね
あとコミュニケーションの取りやすさが必ずしもお互いのものではないってのも罠ね
妙になつかれてるけど正直苦手な相手とかね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 07:17:28 ID:6fdMBJMea.net
過去のツラく悲しい出来事によりウェイウェイと振る舞う事を選んだ陽キャ
大切な人の死を境に生きている人にはなるべく沢山の事を伝える生き方を選んだ陰キャ

どっちがCOOL?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 07:21:48 ID:xWn4RjocM.net
ウェイウェイ言ってるだけの奴はただの猿だろ 陰陽気にしてる奴はほぼ陰だろうし 陰から見れば当たり障りのない対応してる普通の人でも陽に見えるんか?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 07:43:05 ID:HiMhUrqy0.net
自分の意見を簡潔に伝えるのって案外難しいよね
それができるのがコミュ力のある人だと思う

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 08:43:07.086 ID:L9mRc0Dw0.net
しらんがな

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★