2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルパンは殺した人間の顔の皮を被って変装してるという設定

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 07:55:23 ID:NXDeCvaOM.net
エグすぎて草

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 07:56:08 ID:yqbSM+a50.net
そんな設定あったか? 素顔を他人に見せてないだけじゃね?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 07:56:22 ID:i1DQLtoAd.net
ばかもーんそいつガルパンだ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 07:56:23 ID:ZbMWkiSkd.net
巣でしね吹雪御前

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 07:56:53 ID:GIlnCRPf0.net
なんであんな足細いの?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 07:57:19 ID:jNNhzS700.net
こわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 07:58:01 ID:AvSnYVy80.net
ルパン五世だっちゃ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 07:58:06 ID:anfzbsFNa.net
3世じゃない方?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 07:59:55 ID:LcUI4rDtx.net
あのモンキーフェイスも殺した誰かの顔って事か

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 08:03:29.678 ID:m576PQXPa.net
よく銭形に変装してるけど殺してないじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 08:58:15.190 ID:L9mRc0Dw0.net
あっそう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 08:58:40.877 ID:QtQKOKGT0.net
>>2
素顔がどうのも原作のその場の話にだけでアニメはあれで素顔って決まってる
絵柄の違いをマスクだからとは茶化してたがならルパン以外も全員マスクだわ
糞みたいな深夜の同人紛いの駄作は知らんがな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 09:03:14.247 ID:yqbSM+a50.net
>>12
アニメ(PART2)だと「生まれついてのモンキー面だよ」みたいなことを言っていたが、てっきり原作の話してるのかと。
マスクだからって茶化してたのは原作か? 俺原作読んでないから知らない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 09:27:40.341 ID:QtQKOKGT0.net
>>13
絵柄云々はアニメーターと原作者がどっちもネタで言ってたやつ
原作だと2回だけ実はマスクって話があるけどそれも本当かわからないまんまでその前にも後にもあの顔を引っ張っられてよし変装してないな!とかやってるから超いい加減

したり顔で実はマスクなんだあああとかやらかした同人アニメがあったがマスク設定だけ拾っても他人にバレたら死ぬ掟がって話だったのにやらかしたのでモグリもいいとこである
しかも全作品を後継してますとか大口吹叩いておいて歴代シリーズじゃ猿顔が素顔って設定を無視して矛盾してるし
この道理を通そうとするとどうやってもただの偽ルパンにしかならないから笑えるぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 09:47:08.356 ID:USBmVelda.net
ルパンが言うことを真に受けちゃダメだよ

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★