2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼく「ベンガル猫かーわいー♡ 飼いたいなあ♡」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 08:46:53.328 ID:DjqgMuEXp.net
ぼく「あ・・・無理っす、やっぱいいっすわ・・・」



これが現実

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 08:47:26.178 ID:Dcl3KnmLa.net
凶暴なの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 08:48:55.199 ID:29aPa/lpd.net
値段

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 08:50:05.562 ID:FR5kNQmDd.net
10万くらいだからまだ安くない?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 08:50:46.308 ID:YoMNRNrY0.net
模様のクオリティによってピンキリだけどペットショップに売ってるようなのだったら10万切るくらいで買えるよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 08:51:20.585 ID:FR5kNQmDd.net
上は60万くらいか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 08:53:40.397 ID:XM1eDrCb0.net
俺「はむちゅたーかわいい!飼っちゃお!ずっと一緒にいようね!」

〜三年後〜

俺「あああああああ、ずっと一緒にいようねって言ったのにいいいいいい」

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 09:04:15.148 ID:WsHdwldaa.net
ベンガルさんは体が弱い印象。
ネコ漫画読者歴20年以上、リアルねこ飼い主執筆のネコ漫画はほぼ全部読んできた俺だが、ベンガル飼ってた漫画家は一人だけなので断言は出来ないが、
2匹飼ってたウチの1匹は若くして亡くなっている。
「血統書付きは弱い」なんて都市伝説があるが、ネコの血統書猫種は犬とは違い「外見おもしろ奇形」で開発されたモノが殆んどなので、やはり本当に弱い印象がある。
特にノルウェージャン?だっけ、あのデカイ長毛はやめておいた方が良い。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 09:06:19.388 ID:YoMNRNrY0.net
全然弱くないよ10年くらい飼ってるけど病気知らず
大量生産のパピーミルみたいなペットショップで飼ったらどんな品種もダメだけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 09:12:20.338 ID:WsHdwldaa.net
>>9
どっち?ベンガルの話かな?ベンガルはさっきも書いたけど一人2匹しか例が無いから適当言ってゴメンね。
ノルウェージャンの話なら修正しない。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 09:13:05.058 ID:HBM3IC7c0.net
ノルウェージャンって自然発生種じゃねーの

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 09:26:42.410 ID:Q55P9gobF.net
>>11
知らん。だが複数の漫画家が飼い、一年以上生きたのは半分以下。二年以上生きたのは一匹だけ。
狭い漫画界だけの話を全てに当てはめるのは危険かも知れんが、ここまで極端なデータが残る猫種は他にいない。

弱いのか日本の気候に向かないのかは判らないが、俺なら絶対に飼わない。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 09:31:30.003 ID:Dcl3KnmLa.net
ベンガルって原種に近いんじゃないの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 09:31:31.243 ID:Q55P9gobF.net
>>11
自然発生でも奇形は奇形。殆んどの猫種がたまたま生まれた奇形を「これ面白くね?流行らせたら儲かるんじゃね?」って理由で猫種化したモノだ。
シンガプーラと元々自然発生種だが、典型的な奇形だ。
アレどこで発見されたか知ってるか?シンガポールの下水道の中だぞ。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 09:39:28.947 ID:Q55P9gobF.net
>>13
どうも言いたい事の真意が伝わらなくて困るな。文章力が低い俺が悪いんだろうが。
原種に近かろうが、自然発生だろうが、猫の血統種は「おもしろ」で開発されたモノが殆んどだ。
偶然発見された奇形を「その奇形をそのまま保つ」という無茶をして血統化したモノだ。
犬の血統種に比べて歴史も浅い。イエネコの歴史を考えれば「雑種」こそ原種や本来のイエネコ種と呼ぶべきで、本来の原種であるリビアヤマネコに近くてもイエネコとして奇形は奇形だ。
ちょっと言ってる意味が判らないカモ知れないな、どう伝えれば良いのか。
文章表現力が欲しいわ。

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 09:42:36.804 ID:Dcl3KnmLa.net
すまんベンガルヤマネコそのものと勘違いしてたは

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★