2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糞マスゴミ「レディーファースト特集ww」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 09:10:42.347 ID:TK+VsY3Fa.net
イライライライライライラ殺すぞクソマスゴミ

何が「カイガイデハアタリマエニデキテナズェニホンデハデキナイノカ」

だよ糞がどんだけ男に苦渋強いるんだよゴミカスが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 09:11:33.831 ID:TK+VsY3Fa.net
食堂で流れててイライラする

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 09:11:39.892 ID:NT896Ix4a.net
怪しい料理は女性に毒見をさせましょう
危ない地点は女性を先に行かせて安全を確保しましょう
レディーファーストです

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 09:12:20.771 ID:71/eMrUv0.net
>>3
本来の意味はこっち

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 09:12:43.961 ID:lfceiv2fM.net
レディファーストっつっても日本にはレディがいねーじゃん
きーきー喚くサル女ばっか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 09:13:05.754 ID:TK+VsY3Fa.net
>>3
本来そういう意味なんだけど今は

か弱い女性に気を遣うのが紳士だー
みたいな価値観やん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 09:14:53.719 ID:EXbXuD4Ia.net
レディファースト浸透してる国こそ絶対的な男>女って価値観が浸透してる気がする

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 09:15:18.599 ID:71/eMrUv0.net
>>6
イギリスとかいうド外道を未だに持ち上げるマスゴミもどうかと思う

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 09:16:07.498 ID:QgJM6tAy0.net
>>5
そういうコピペどっかでみたな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 09:16:27.356 ID:TK+VsY3Fa.net
都合よく男女平等とレディーファーストを使い分けられたらたまったもんじゃねーわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 09:16:50.484 ID:TK+VsY3Fa.net
>>9
なんか外国人の講師か何かのコピペでしょ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 09:17:05.674 ID:BpZI13CZp.net
>>9
ほらよ

なぜ日本にはレディファーストが根付かないかについてゼミで討論した事がある。

例によって女子学生たちは

日本男性批判と想像上の外国人紳士崇拝の言辞を並べていたが、

30分ほどで女性教授が静かに、だが力強い声で言い放った。

「レディーが絶滅しつつある日本ではレディーファーストを普及させようがありません」

教授は海外で教鞭を執っていた時期が長いが、茶道華道ともに師範の免許を持つ人。

その教授曰く、「優遇をあさましく求めるのは日本女性特有の醜態。

自らレディとならずして、レディ扱いを求めるのは常軌を逸しています」と。

女子学生達はその後、一言も喋りませんでした。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 09:17:19.098 ID:2b+VbsE70.net
レディファーストの時点で男女平等じゃないからな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 09:20:00.659 ID:QgJM6tAy0.net
>>12
これこれサンクス

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★