2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友人「やっぱバットマンはダークナイトが志向!ジョーカー最高!」ぼく「個人的にはペンギンが好きだわ」友人「なにそれ?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 10:54:01.496 ID:CInoAiNb0.net
友人「バットマンにそんな敵いたっけ?」

ぼく「たしかバートン版もゲーム版も結構出てたと思うけど」

友人「バットマンは最近のやつしか知らない。けどダークナイトのジョーカーが一番!これが最高!」

ぼく「お、おう…」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 10:54:42.604 ID:NDSNdLql0.net
話変わるけどマーベルならやっぱハルクが好きだな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 10:55:19.507 ID:1FV8isa9a.net
何かおかしいのか?
友人にとっては最高って話だろ?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 10:55:30.764 ID:CInoAiNb0.net
>>2
マヴカプでよく使ってたわなつい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 10:55:39.039 ID:mYjFIskEr.net
https://i.imgur.com/1pExxsG.jpg

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 10:56:41.231 ID:PnHNp1S8a.net
アメコミヒーロー熱く語るやつらはガチめのアホだと思っている

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 10:56:47.197 ID:CInoAiNb0.net
>>3
まあそうなんだけど
「ビギンズダークナイトライジングの三作品が最高!それ以外は見なくていい!」
ってそのあと言われて俺の中で何かがピキった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 10:57:27.116 ID:AvSnYVy80.net
大人が仮面ライダーとか見ないだろ?そういうことだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 10:58:33.682 ID:CInoAiNb0.net
>>6
関わったらアカンタイプのやつだよな
洋ゲーはまあまあ好きだけどアメコミはなぜかファンも中身も臭すぎてちょっと無理

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 10:59:53.106 ID:1FV8isa9a.net
>>7
まあ比較っぽい事を言われるとムカつくよな
お前それしか知らねぇだろっていう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:00:24.534 ID:pdO3BnSw0.net
スターウォーズはディズニー製作が最高!
ジョージ・ルーカスのは見なくていい!

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:00:49.645 ID:ccO1j/P70.net
映画フリーズのチープさ好き
セットの氷がグネグネしててプラスチックっぽい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:01:14.623 ID:GGQGL2Pt0.net
アメコミ好きは臭いとは思わんけど
映画しか見ない層とは明らかに別の趣味

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:01:31.151 ID:CInoAiNb0.net
>>8
仮面ライダーはよく知らないけどなんとなく言いたいことはわかる
アメコミはなんていうかギャグの寒さが無理だ
ファンにアンダーテール信者とかと同じ臭さを感じる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:02:46.076 ID:wCHMcdL0a.net
良くも悪くもティム・バートンの色が強い

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:03:12.278 ID:mYjFIskEr.net
>>8
なんだァ…?てめェ…

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:03:51.632 ID:i5VRwc4JM.net
>>8
純粋に詰まらんしアクションしょぼい販促が酷いし一年でポイ捨てがね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:04:17.813 ID:GGQGL2Pt0.net
>>8にキャプ画送りつける人が現れそう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:05:15.255 ID:CInoAiNb0.net
>>10
そうそう
そのシリーズ知ってて語るならまだしも知らないくせによく豪語するよなと
なんで結構メジャーなペンギン知らんねん
>>11
それと似たようなもんだな
>>13
アメコミ好きって人種としては映画好きよりもアメコミのキャラ好き、もしくはキャラ同士の掛け合いが好きって感じだと思う
アニメアニメ内のよりキャラ萌えがメインのアイドルアニメ好きの層と考えてることが似てる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:05:22.549 ID:EDPLSor20.net
>>11
少数派すぎるだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:06:04.692 ID:Xq0S835ca.net
ただ過去作と比較しても一般受けするのはダークナイトあたりな気がする
DCは毎回政治的、人間的な話にしすぎて暗いんじゃ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:06:08.716 ID:4pxK+ig+0.net
ジム・キャリーのやつがすき

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:07:34.674 ID:CInoAiNb0.net
文章おかしくなった
アニメオタクでいうところのアニメの内容語るよりもアニメのキャラクターに萌えるタイプのオタクにアメコミオタクは近い
架空のキャラに入れ込んだり同情したり共感したりする関わったらダメな方のオタク

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:07:38.886 ID:mhKB34Ar0.net
繭「先生、私ペンギンの話が聞きたい」

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:08:10.580 ID:1qT9iqsAp.net
バットマン映画の最高傑作はレゴバットマンで次点はニンジャバットマンな

ダークナイトはどちらかというと映画として面白いのであって別にバットマンもジョーカーも必要ねえわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:08:14.427 ID:xskxC9Tsd.net
本当にペンギンが好きならそこ語れよカスが

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:09:34.124 ID:CInoAiNb0.net
>>20
スターウォーズでいうなら4〜6を駄作扱いして1〜3最高って言ってるけど実際は4〜6見たことないにわかオタク辺りになるのかな
最近7〜9とかいう一番ヤバいのが生まれちゃってそういう奴あんまり見かけなくなっちゃったけど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:10:31.441 ID:8fWBcJ/L0.net
>>25
むしろダークナイトはバットマンのキャラクターとジョーカーのキャラクターがなきゃ成り立たなくないか?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:11:04.107 ID:wCHMcdL0a.net
バット乳首好きとか言うやついるのか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:13:57.495 ID:Iw2SmAyYM.net
Mr.フリーズが至高だよね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:14:58.866 ID:mYjFIskEr.net
https://i.imgur.com/RFnJfUS.jpg
https://i.imgur.com/aUugHXa.jpg

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:16:01.439 ID:1qT9iqsAp.net
>>28
あの映画のキモって
「先に囚人がキーを捨てる」
「トゥーフェイス誕生からのダークナイトだ」
の2点だから

ここさえ別キャラに置き換えればテーマ的にはバットマン使わなくても表現出来ちゃうんだよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:17:15.176 ID:wkuQ6H3K0.net
シュワちゃんのやつ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:21:09.491 ID:8fWBcJ/L0.net
>>32
俺はそうは思わんな
なぜならあの映画というかあの三部作の、ひいては最近のバットマンのキモはバットマンの葛藤だろ

ヴィランに近い危うい存在であるとも言われてるし

そこにジョーカーという武器が狂気でしかないキャラクターが敵として存在するところに価値があると思う

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:24:11.054 ID:1qT9iqsAp.net
>>34
バットマンの葛藤って意味ではレゴバットマンのが数億倍表現上手いしなあ…

あ、君の言いたいことは理解したから否定する意図はもうないよ、念のため

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:25:57.983 ID:8fWBcJ/L0.net
>>35
そっか
まあ俺は
>>32に関しては全否定かなすまん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:26:15.290 ID:jVVYdwQ60.net
ドラマのゴッサムは?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:29:26.383 ID:EChziTYQ0.net
昔やたらホークアイ好きだった記憶がある

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:31:27.116 ID:1qT9iqsAp.net
>>36
ダークナイトを単体で評価するかバットマンの一部として評価するかって立場の違いに過ぎんから別にそれで構わんよ

バットマン好きならレゴバットマンはマジでオススメだから見たことないなら是非ぜひ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:44:27.530 ID:KYgWIY4m0.net
アメコミって実写映画するなら観やすいし楽しいけど
紙媒体とかアニメだと微妙だわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:48:35.276 ID:7bBkOpqF0.net
ペンギンならニンジャバットマンやDCvs鷹の爪にも出てたし
この時代にあえてDCって層なら普通に知ってんじゃないの?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:53:16.215 ID:0pB/fAD10.net
カメラ横にしてロビンと建物昇ってるときとかダサクね?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:56:20.206 ID:XtLIT9qs0.net
>>8
子どもがいれば仮面ライダーは見るだろ
バットマンとかは見ないけど

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 12:35:49 ID:JUuhorJFa.net
アーカムナイトで大物ぶってるけど最後はしっかり小物らしい最後を迎えるスケアクロウくん好き

総レス数 44
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★