2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大麻解禁厨「大麻より害のある酒が合法で、大麻が違法なのは非論理的」 ←これを論破する方法wxwxwxw

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 11:30:53.226 ID:FL0xj0G+0.net
ない(落胆)

398 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:55:13.705 ID:2i0+FB/90.net
>>391
日本人の40%がアルコール不耐症だよ

399 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:55:16.507 ID:YjU9VO540.net
つか、解禁した国って多過ぎて取り締まりが追い付かなくて他の事に弊害が出て来たから解禁って流れだろ
つまり国が中毒者に負けたということになる
解禁したらその国は弱っている証拠だわ

400 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:56:39.679 ID:MsiJyqoS0.net
むしろ酒の有害性は一刻も早く規制すべきだろ
死人も出まくってるのに

401 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:57:26.898 ID:bEafy/Twd.net
>>388
依存症に陥る人はある程度の比率でいるよね?

必ずしも依存症にならないんだから大麻に限って増えるわけじゃねーだろてこと?

否定的な人はわざわざ依存症の種を増やさなければ依存症になる人は増える恐れないよねと考えてると思うよ

それは馬鹿な考えじゃなくて精神的に弱い人を予め守るとしたらよりシンプルじゃないかな

402 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:57:29.799 ID:+Q2qpaMT0.net
まあ今年の夏辺りにグアム行ったヤツが気持ち良かったーとかなるけどね

403 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:57:43.815 ID:tGczwwRWa.net
>>400
飲み過ぎで死ぬ奴の命は税収より安いって事なんだろうな

404 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:58:05.892 ID:2i0+FB/90.net
>>396
そういうサイコパスを一般人が大麻を服用したサンプルとして同様に扱うのはダメでしょ
サイコパスだから殺したと 大麻を吸ったから殺したの2通りがあるわけで

405 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:59:27.476 ID:bEafy/Twd.net
>>400
じゃDHMOも規制しなきゃだめだろ

406 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:00:22.500 ID:yBtJFP5kd.net
大麻じゃ税金とれないじゃん
酒やタバコは心の弱い情弱馬鹿からだけ搾取できる魔法のアイテムだよ

407 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:01:16.775 ID:7IWR3Dpa0.net
>>404
サイコパスだけ除外って意味わからん
むしろサイコパスの使用した場合のケースが一番重要なケースだろ

408 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:02:20.677 ID:EEveeqcR0.net
既に違法で国内ではほとんど使われてない、実害が無いと断言していい大麻を解禁の流れにもなってないのにいちいち叩くのが一番非合理的で暇人って思う
これで実害ある酒や煙草を叩いてなかったら自分で思考すら出来ない自我のない馬鹿

409 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:02:41.969 ID:nf5N91T4p.net
>>407
包丁も自動車もアカンな

410 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:02:50.980 ID:qfYiLOPn0.net
高校の時に吸いまくってたせいで頭が悪くなったから高卒で氷河期を迎えるハメになったと思ってる
もともと頭が悪いだけとは思いたくない

411 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:03:16.961 ID:MsiJyqoS0.net
サイコパスの殆どは米を食ってるから米を規制すべき

412 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:03:25.443 ID:BRbtfbJhH.net
>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45,46,47,48,49
>50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60,61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80,81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99
>100,101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120,121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140,141,142,143,144,145,146,147,148,149
>150,151,152,153,154,155,156,157,158,159,160,161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180,181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199
>200,201,202,203,204,205,206,207,208,209,210,211,212,213,214,215,216,217,218,219,220,221,222,223,224,225,226,227,228,229,230,231,232,233,234,235,236,237,238,239,240,241,242,243,244,245,246,247,248,249
>250,251,252,253,254,255,256,257,258,259,260,261,262,263,264,265,266,267,268,269,270,271,272,273,274,275,276,277,278,279,280,281,282,283,284,285,286,287,288,289,290,291,292,293,294,295,296,297,298,299
>300,301,302,303,304,305,306,307,308,309,310,311,312,313,314,315,316,317,318,319,320,321,322,323,324,325,326,327,328,329,330,331,332,333,334,335,336,337,338,339,340,341,342,343,344,345,346,347,348,349
>350,351,352,353,354,355,356,357,358,359,360,361,362,363,364,365,366,367,368,369,370,371,372,373,374,375,376,377,378,379,380,381,382,383,384,385,386,387,388,389,390,391,392,393,394,395,396,397,398,399
>400,401,402,403,404,405,406,407,408,409,410,411,412,413,414,415,416,417,418,419,420,421,422,423,424,425,426,427,428,429,430,431,432,433,434,435,436,437,438,439,440,441,442,443,444,445,446,447,448,449
>450,451,452,453,454,455,456,457,458,459,460,461,462,463,464,465,466,467,468,469,470,471,472,473,474,475,476,477,478,479,480,481,482,483,484,485,486,487,488,489,490,491,492,493,494,495,496,497,498,499
>500,501,502,503,504,505,506,507,508,509,510

413 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:03:40.489 ID:wMqXctsH0.net
>>380
お前と同じ条件だけど?
まあガンとかの病気持ちが周りにいないなら
切実に情報を知ろうとか思わんのかもしれんが
心を動かせとかなんで受け身なんだよ
自分の健康のこと人まかせとか信じられん

414 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:04:18.012 ID:2i0+FB/90.net
>>407
サイコパスはなにもしなくても殺していた可能性が十分にあるし 何より ただ一人を参照して依存性があるとするのはそもそも依存性の統計的定義からして不可能

415 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:05:46.638 ID:s/ZZNO+50.net
大麻解禁厨「大麻より害のある酒が合法で、大麻が違法なのは非論理的」 ←これを論破する方法wxwxwxw
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1579063701/

416 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:06:03.091 ID:2i0+FB/90.net
>>401
多少の依存性があるから違法 であるならどんな嗜好品もありえなくなる

417 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:09:11.509 ID:s0gBeIW6r.net
>>10
なんかそういう実験データあるんか?

418 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:09:26.424 ID:oppKamA60.net
>>401
ある程度の比率
これをちゃんと出した上でメリットとの天秤にかけるべきなんだよ
1億人に1人くらいの依存性発生率で、たくさんの病気や症状に効果があって
ビジネス的にも良い物であるなら解禁するべき物だと思うよ

実際今売ってる薬なんかも当然同じことだけどね

419 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:11:01.092 ID:DbGdmFiga.net
麻薬規制の根拠は危険かどうかもあるけど取り締まりやすいかどうか
世間一般に広まってないから規制しても実効性があるしまだ間に合う

アルコールは生活に浸透し過ぎて今更規制するのは手遅れ規制出来ないから税金かけて国の稼ぎにする

メキシコは麻薬に規制かけようとして殺したり殺されたり泥沼状態

420 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:13:04.765 ID:7IWR3Dpa0.net
>>414
大麻がトリガーになった可能性がある以上解禁したらもっと悲惨なことになるでしょ…
統計統計って数値だけのデータなんかよりよっぽど重要な事例だわ

421 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:13:14.189 ID:bEafy/Twd.net
>>413
別に受け身じゃないよ
興味が湧けば調べるよ

主張するなら馬鹿にわかりやすく説明しないと伝わらないよって話してる
じゃないと馬鹿は味方にならないし、馬鹿じゃない人も興味わかないで終わるよ

422 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:14:09.500 ID:bEafy/Twd.net
>>416
なので増やす必要はさらさらないよねってなる

423 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:14:35.477 ID:gM/dZFe5M.net
酒は伝統的に根付いてるから今更違法に出来んだろ

424 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:15:03.144 ID:bEafy/Twd.net
>>418
発生率って1億分の1なの?

425 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:17:45.554 ID:2i0+FB/90.net
>>422
なんで大麻のメリットを無視してるのかがわからんな

426 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:18:16.206 ID:wMqXctsH0.net
>>367
麻薬っていうのは危険薬物のような曖昧な使われ方をするが
薬学的にはオピオイド(芥子)のことを言う
オピオイドは依存性も副作用もあるが
日本でもガン患者など処方されて日常で使ってるけど?
オキシコンチンなんかそう
大麻のカンナビノイドはオピオイドの副作用を抑える働きがある
アメリカのオピオイド・クライシスの救済などにも期待されてる

427 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:18:42.892 ID:A6Dr506z0.net
>>24
タバコは臭いから
酒も臭い?度合いの問題だよ
飯食ってる時に横でやられてゲホゲホむせるほどなのはタバコだけ

428 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:20:29.437 ID:oppKamA60.net
>>424
ちゃんと調べたことないから知らんけどそんなもんじゃないの?
そもそも依存する物じゃないんだから

429 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:21:11.696 ID:LWSj4kWJa.net
でも大麻解禁しろって言ってるヤツの大半は喫煙経験者だよね?

これで解禁したら今度は覚醒剤解禁しろとか騒ぐんじゃない?

430 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:21:28.814 ID:C7HG8e2cr.net
大麻スレ流行ってるの?

431 :以下、?ちゃんねるかb躔IPがお送りします:2020/01/15(水) 14:21:57.707 ID:2i0+FB/90.net
>>429
誰にいってんだよw

432 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:25:32.073 ID:0zd0Dl1lp.net
大麻と覚醒剤は全然別だろ
大麻と覚醒剤なんてアポロチョコと覚醒剤くらい違うし大麻中毒患者も覚醒剤を解禁しろとは言わんだろ

433 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:26:57.969 ID:TkDA8PQMd.net
まだやってんのかよ暇だなお前ら

434 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:27:00.503 ID:7IWR3Dpa0.net
そもそも大麻解禁厨が言うようにタバコ酒が依存性高いんならわざわざ下位互換の大麻なんて解禁するメリットないじゃん

435 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:27:45.007 ID:2i0+FB/90.net
>>434
なにいってんのきみ

436 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:28:37.096 ID:7IWR3Dpa0.net
>>432
でも実際大麻解禁厨が酒タバコ引き合いにして解禁解禁喚いてるじゃん

437 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:28:49.581 ID:wMqXctsH0.net
>>421
べつにバカじゃないじゃん?
バカだったら掲示板にも来ないよ

100年前に間違った認識で間違った規制が行われたことが
ここんとこ見直しされて急速に変化が起こってんだよ
現代医学でも治療できない難病にも効果のある
優秀な薬草が汚名を着せられたってこと

438 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:30:17.085 ID:5I8lJY1Ar.net
オナニーして寝てたらまだやってた
募金とかしようぜ

439 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:31:53.702 ID:0zd0Dl1lp.net
>>436
でも覚醒剤解禁解禁とは言わんと思うぞ
LSDくらいなら言うかもしれんけど

440 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:32:26.948 ID:0zd0Dl1lp.net
LSDって覚醒剤に入るかな

441 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:34:00.868 ID:bhHjDgVNa.net
覚せい剤はほとんど同じ成分のリタリンがナルコレプシーの治療などにつかわれてるし過去にヒロポンが一般販売されていたな

442 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:35:35.699 ID:HHJ/iFip0.net
大麻が解禁されるメリット反社が合成物を売りやすくなる
いつの時代も陰でコソコソするのがカッコいいと思うガキが被害者になる

443 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:37:06.141 ID:3xmZojw3p.net
医療用として解禁すればいいじゃん
精神に〜とかでも病院の管理下で使えばいいし個人で入手できる必要は無いよね

444 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:37:24.068 ID:cnA3YaTM0.net
酒やタバコで幻覚は見えないので

445 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:38:48.636 ID:qfYiLOPn0.net
大麻で幻覚が見えるみたいな言い方

446 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:40:31.118 ID:f2bel1xR0.net
紙月1枚食べてるけど始める前より充実してるよ

447 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:40:37.278 ID:qfYiLOPn0.net
いや、国は大麻吸うと幻覚と幻聴があるって言ってるのか

448 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:41:53.412 ID:J22J4N4M0.net
スレタイが間違ってるけどね

449 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:43:52.379 ID:eqS7lLS9a.net
大麻は酒より害少ないって主張する人たちは何でこんな必死なの?

450 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:44:46.863 ID:45Pzofc+M.net
本当に合法にしたいなら大麻の安全性だけ言ってりゃいいのに
なんで大麻厨ってわざわざ酒やタバコを敵に回すようなこというんだろ

451 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:46:43.547 ID:qfYiLOPn0.net
酒やタバコが嫌で代わりに大麻を吸いたいから、とか?
そんな違法の趣向品に拘らずに趣味でも作って趣味の時間でいい気分になればいいのに

452 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:48:42.623 ID:oppKamA60.net
必死というか、大麻に限らず何でも
間違ってること言ってたら誰か訂正してくるのはわりと5chでは普通だと思うよ

453 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:49:38.052 ID:f2bel1xR0.net
そりゃあ合法化して安心して吸いたいからでしょ
こんな掲示板とかで酒タバコsageして正当化しても何にも意味ないんだけどね

454 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:57:09.498 ID:Xksxlnf1a.net
法律ってお前らを守るためのものじゃないじゃん
だから害があるとかないとか関係ないよ

国がお前らを縛るのが法律
国にとって禁制の方が都合が良いから禁制なだけ

変えたければ政党作って政権与党になればいいじゃない

455 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:01:04.278 ID:lUgkN1Hl0.net
大麻を吸いたいなら合法の国へ移住しろよ
中国をアヘン漬けにしたような陰謀を感じる

456 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:02:01.387 ID:oppKamA60.net
>>454
もちろんそれも一つの手
ただ、間違ってる認識を正して世論を変えることで
そこに対して言及する政治家が出てそれを世論が支持する
という方法の方が効果的だし一般的だと思うよ

457 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:12:07.872 ID:/fsu5wJPp.net
大麻精神病患者が必死だなw

458 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:20:29.295 ID:nC/HUTaL0.net
>>453
sageてんのはWHOでは
発がん性や健康被害があるから当たり前
世界的に規制方向

459 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:21:57.593 ID:mKhwa4kV0.net
どっちも有害でこれ以上有害な物を増やす必要性がないってだけだろ
大麻を解禁しろなんて言わないから酒もタバコも禁止しろ!というならわかる
事実タバコなんてもう殆ど禁止状態になってきてるしな

460 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:29:58.843 ID:TgPjaqa2a.net
>>24
酒で死人出るのにな

461 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:41:11.393 ID:RPw1kypHa.net
医療用大麻も不眠だとかで既に大麻よりも安価で安全で使える薬が既にあるのを考えると医療用大麻でなければならない治療法や適応がない以上、わざわざ解禁する必要もないと思うけど。
製薬メーカーが利益出せないでしょ

462 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:44:14.295 ID:709K1Aild.net
酒で死んでるのはアホだけだから
日本で酒禁止とか歴史を知らないパヨクだけ

463 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:45:18.564 ID:XPfWxrmCa.net
酒禁止って言うと必ず昔禁酒法ってのがあって〜って言うやつ出てくるけど
現代日本でやったら普通に成立すると思うけど

464 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:47:19.939 ID:oPdDq4gxd.net
酒って本来は神聖なものなんだよね
ビールやウイスキーとかとは違う

465 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:48:20.321 ID:PVdjo33ma.net
酒も大麻も麻薬。身体や精神への害は同程度。しかし麻薬は生物としての危機回避能力を大きく落とし、社会的生活に大きな支障をきたす。コチラの害悪の方が大きい。
だだ大麻の規制は簡単で、酒の規制は事実上不可能なだけ。

466 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:49:28.468 ID:bEafy/Twd.net
>>425
嗜好品としては、てこと
医療品ガーは別にして

467 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:49:51.763 ID:mKhwa4kV0.net
>>463
酒を飲むことが少なくなったからといって
酒が飲めないってのは大きな開きがあると思う

468 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:50:16.859 ID:6Zq5rfD8d.net
そもそも大麻やりたいやつにロクなのがいないから絶対無理だわ
犯罪者予備軍にしか見えん

469 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:57:27.378 ID:tpZDbpbu0.net
大麻よりも害があるお酒の照明が済んでないよね

470 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:59:42.795 ID:nC/HUTaL0.net
それでもって何の理由もなく押し付けてるじゃなし
違法なことをすすめてるわけでもなく法を見直せってことだし
むしろ未だに旧来のこと言ってる芸能人とかイメージ悪い

471 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 16:03:01.706 ID:xBbtNMG6a.net
>>456
世論とかに従う政治家なんてクソじゃんw
素人の言うことに従ってどんな良いことがあるんだよwww

472 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 16:05:39.251 ID:oppKamA60.net
>>471
選挙に勝てる

473 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 16:08:27.402 ID:SP2yAd/+0.net
オリンピックに少しは期待してるんだがな

474 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 16:09:49.186 ID:kOicN0Ri0.net
>>1
大麻解禁とか、日本の国体破壊を目論むアカ&在日韓国朝鮮人の後押しじゃん。認める訳ねぇわ

475 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 16:14:09.102 ID:nC/HUTaL0.net
>>465
大麻は必要があれば子供の治療も出来るし
小児ガンとか難治性てんかんとか自閉症の子とか救われてる
酒でこんなことが出来るか?
消毒ぐらいは出来るが飲んだら危険だわな

476 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 16:20:31.161 ID:WjAV5L1Ka.net
じゃあ酒を禁止すればいい
大麻解禁したところで酒の危険性はなくならないし

477 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 16:21:04.247 ID:RBhhjQlW0.net
>>475
ラーメンでそんな事出来るか?

478 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 16:23:01.900 ID:5bQ+L6q2M.net
大麻は害があるけどもっと害のあるものが合法なのだから合法にすべきってこと?
バカなのかな?

479 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 16:23:22.280 ID:aX0kzc40d.net
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/54373?page=3
やっぱ害あんじゃん
お前ら嘘つきだな

480 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 16:23:38.743 ID:nC/HUTaL0.net
>>477


481 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 16:27:53.998 ID:xBbtNMG6a.net
>>473
稼がせてもらったぜ
割とちょろかった

482 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 16:29:24.685 ID:nC/HUTaL0.net
>>479
書き直した方がいいんじゃね?
精神病、脳障害、ゲートウェイ、肺癌
これらの原因にならないとアメリカ政府も認めたし
抗がん性があることも認められてる

483 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 16:33:01.029 ID:FFXAuIjHa.net
税金高くすればって言うけど雑草でどこでも繁殖するし使用料が少量だから国では管理できないから禁止

484 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 16:34:13.086 ID:x3uWp+/10.net
>>483
効果あるやつは育てるの面倒って聞いたがどうなんだ?
酒だって作るの恐ろしく簡単だが作ってるやつはいないぞ

485 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 16:37:35.471 ID:RBhhjQlW0.net
>>480
何とぼけてスレ保守してんの?
キモいなお前

486 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 16:38:10.473 ID:tpZDbpbu0.net
そんなに大麻吸いたいならおっけーの国に行けよ馬鹿

487 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 16:40:08.018 ID:nC/HUTaL0.net
>>485
マジでわからんけど?
ラーメンってなんかの隠語なん?
知ってる方がキモくね?

488 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 16:43:55.347 ID:RBhhjQlW0.net
>>487
そうやって無意味なレスしてスレ保守するんだな

489 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 16:44:26.844 ID:RBhhjQlW0.net
今日初書き込みが>>458ってね

490 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 16:44:38.942 ID:bm+ggyFp0.net
以前あるテレビで
解禁コメンテーター「日本政府の言うような害が大麻にあるなら
非犯罪国 医療合法国 嗜好合法国 等の大麻使用者の沢山
いる国は大変なことになるのではありませんか?」
反対派専門家「その国の人たちは無知なんですよ」
というやり取りがあり心底笑った思い出

491 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 16:44:39.517 ID:bm+ggyFp0.net
以前あるテレビで
解禁コメンテーター「日本政府の言うような害が大麻にあるなら
非犯罪国 医療合法国 嗜好合法国 等の大麻使用者の沢山
いる国は大変なことになるのではありませんか?」
反対派専門家「その国の人たちは無知なんですよ」
というやり取りがあり心底笑った思い出

492 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 16:45:28.695 ID:0F7IXG+Za.net
アルコールは薄められて大麻は薄められんからちゃうか

493 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 16:47:02.060 ID:nC/HUTaL0.net
>>488
無意味なレス>>477してスレ保守してるのそっちでは?

494 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 16:47:10.894 ID:RBhhjQlW0.net
そっかー

495 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 16:47:19.698 ID:0F7IXG+Za.net
アルコールは飲まんといけんから腹の容量とかも関係あるが、大麻は吸うからいくらでも吸えるし大麻を炙った空気を吸うわけだから濃度も高いわけだし、それで吸える量が大きくなっちゃって、気がついたらあら大変みたいなことになるんじゃ

496 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 16:47:29.372 ID:RBhhjQlW0.net
ふーん

497 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 16:48:30.549 ID:EpA4JDN+0.net
アルコールは歴史的な文化になってる

日本で嗜好品としての大麻の文化なんて無かったから0を1にするのは難しいってだけ

498 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 16:48:48.406 ID:RBhhjQlW0.net
今日初書き込みが>>458でずっとこのスレに張り付いてる病気な奴

総レス数 548
130 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★