2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バビロンってアニメで自殺法で揉めてるけどそもそも今でも自殺行為は自由じゃん?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:04:41 ID:FSqj0yyf0.net
しかもあの世界で問題なのは他人を自由に自殺したくなるようにさせれる謎の能力の曲瀬愛が問題なのであって
自殺法どうこうじゃないよな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:06:02 ID:yKIUHdbR0.net
感想を同人作家さんに送ったら起こった悲劇
http://jiko8.tecnova.com.br/2gh426w/166g2ts8y2i2pp.html

ほとんどの作家さんはこんなことないだろうけれど1回でも嫌な目に遭うと控えますよね。

http://jiko8.tecnova.com.br/6zubl7ev5/bn62h5qdgj46as.html

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:06:02 ID:4pxK+ig+0.net
安楽死法だろ?あれは

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:08:04.107 ID:UGbBKSS7d.net
死んだら罪に問えないだけで自殺教唆とか自殺幇助は罪なんだよなあ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:12:10.013 ID:FSqj0yyf0.net
>>4
完全自殺マニュアルの著書や出版社って捕まったか?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:15:29.473 ID:pPWmde+xa.net
まあ自殺が認められたから自殺したろwとはならんよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:16:42.644 ID:pPWmde+xa.net
自殺したキャラは元々願望あったから愛ちゃんパワーであって自殺法が問題視される意味わからん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:16:47.238 ID:oQfiyDBy0.net
自殺法広めた先にやばい目的があるって話じゃないの

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:29:04.455 ID:+6rmIphe0.net
死にたきゃ死ねばええんちゃう?とも思うけどなw
まあ周りの人で悲しむ人はおるかもしれんけど

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★