2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【車】俺バックが下手くそ過ぎて笑えない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:07:26.015 ID:gXR34weE0.net
何故かいつも傾いてたりどちらかに寄ってる
一発でスルッと入れれるやつ職人じゃね?
因みに試験はバックで一度落ちたぜ…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:08:20.383 ID:lsowQyRfd.net
そんなもん拍手してリズム取れば楽勝

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:09:01.530 ID:QA/MHE2ga.net
傾いてようが寄ってようが枠内に入ってぶつけて無ければ勝ちだからな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:09:14.400 ID:8eggZIwoa.net
そっちは違う穴だぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:09:18.895 ID:CPTBx1nD0.net
一番締まりが良いしなあれ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:09:20.176 ID:gXR34weE0.net
>>2
なんだマジか!ハンドルから手を離すのが秘訣かよ!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:09:43.815 ID:PVdjo33md.net
ケツはしっかり突かないとな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:11:05.551 ID:gXR34weE0.net
>>3
隣の車ドアが開かないレベル
この前おばさんに苦笑された

>>4
え?!
こっち出る方だった?

>>5
真面目に答えてくれよ…

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:11:43.549 ID:yGbp+5vsd.net
サイドミラーつかえや

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:11:48.189 ID:thuoyaw5p.net
ホモスレだぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:11:52.264 ID:gXR34weE0.net
>>7
前からは出るときに締まり悪すぎてな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:12:04.924 ID:eeHkO7c/r.net
せいじょういでいいだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:12:12.280 ID:lsowQyRfd.net
後ろ見て再度見て調整すれば終わりやん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:12:22.991 ID:gXR34weE0.net
>>9
見てるわ!見てるけどおかしいんだよ!

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:12:58.889 ID:AOyjwNhd0.net
まずサイドミラーの角度をちゃんと合わせたか?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:13:00.446 ID:8Wcux7tWa.net
心の目でポールを数えて

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:13:22.393 ID:YDoqZrkD0.net
まあ慣れとしか言いようがない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:13:56.696 ID:CmNQIyqX0.net
バックモニターつきの車のりゃいいじゃん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:14:04.287 ID:gXR34weE0.net
>>10
そんなつもりは微塵も無かったのにハッテンしちまった

>>12
正常位は出す時にどうしても緊張しちゃうからな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:15:20.681 ID:3f/ACf/YM.net
サイドミラーを上から覗き込め

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:15:25.811 ID:gXR34weE0.net
>>13
切り直しは平均五回位

>>15
なんかさ、前に走ってたハンドルが急に反転すると謎になるんだわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:17:36.565 ID:me+GVLm4d.net
>>21
練習あるのみ
広いところで練習したら

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:17:49.887 ID:QfgqW5YQ0.net
>>16
絶対隣の車凹む

>>17
あれなんでだろうな、免許取って3年1度しか完璧だぜ!がない

>>18
そんな高等な車なハズないだろ・・・

>>20
??!どんな感じだ?やってみるわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:17:57.430 ID:xBgTEHeA0.net
サイドミラーで白線とタイヤの間隔見ながら入れればだいたい1発だぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:19:00.739 ID:QfgqW5YQ0.net
>>22
それが・・・何度もしたんだよなぁ
教習所でハンドルを○回転半させて止まって戻すみたいな事言われたけど何回回したか忘れてる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:19:25.048 ID:AOyjwNhd0.net
>>21
頭大丈夫か?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:19:29.711 ID:cZD0MkP0d.net
うざくそ 無(ほん)蝿(おは)

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:19:34.672 ID:CmNQIyqX0.net
つかとなりに車あるほうが真っ直ぐ止められるだろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:19:40.890 ID:OvrLBucS0.net
うまくできてる時のサイドミラーで見た白線か後ろの石を覚えててそれと毎回合わせる作業するだけ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:19:53.060 ID:3f/ACf/YM.net
>>23
駐車するラインは見えるんだろ?

ならそのラインをもっと良く見ればいい
なんならドア開けて下見てもいい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:20:03.613 ID:QfgqW5YQ0.net
>>24
上手く一発の人絶対サイドミラー見てるよな・・・俺も見てるんだがこの差は一体・・・
白線が大切なのか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:20:37.034 ID:HG+3DzEhM.net
ドア開けるやつってすげぇわ
左側が無防備になりすぎて怖い

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:21:03.692 ID:bennzp9d0.net
最近の車はアシスト機能あるから使っとけば良い

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:21:18.015 ID:xBgTEHeA0.net
というかサイドミラーしか見ないだろ安全確認以外で

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:21:22.842 ID:9wlDLIMZ0.net
ドラゴンカーセックス

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:21:32.260 ID:QfgqW5YQ0.net
>>26
大丈夫じゃないかもしれん・・・いやマジに

>>28
緊張してそれなりにな

>>29
上手く出来た時の記憶はノリでこの位かな?あ、いいじゃん!って感じだった

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:21:38.918 ID:me+GVLm4d.net
>>25
ミラーのどの角度の白線で入るとか
練習して覚えろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:22:24.360 ID:QfgqW5YQ0.net
>>30
いや・・・それがドアもしっかり開けてるんだぜ?
よしこのまま真っ直ぐだ!と思ってもハンドルが少しきれてて曲がってる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:23:05.607 ID:mKxps3ll0.net
サイドミラー見ながらだと上手くいかないから
窓を開けて白線を確認してるよ
雨の日は顔がびしょびしょ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:23:18.025 ID:3f/ACf/YM.net
>>38
思ったより異次元で困惑するわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:23:25.689 ID:LeElu7pI0.net
空間把握能力には個人差がある

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:23:31.904 ID:QfgqW5YQ0.net
>>32
もう最終手段だからな

>>33
軽トラでごわす

>>34
直視しとるw

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:24:22.541 ID:sqnsDd3o0.net
隣に車がない時は運ゲーだぞ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:25:11.950 ID:Y1YhHahh0.net
アラウンドビューモニターいいぞ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:25:29.758 ID:QfgqW5YQ0.net
>>37
やっぱ永遠と練習あるのみ?

>>39
それで曲がっちゃうんだよなぁ後半から

>>40
いやー俺もさVIPでガチに語りたくなかったんだけどこれだけは本当に困ってる

>>41
少し分けてください、車止めでドスンとかなったりするし

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:25:37.040 ID:3f/ACf/YM.net
車のアウトラインと白線を平行にするだけじゃん
どっちに寄るかは入る時にスペース確認

これだけだろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:26:37.429 ID:dc8MoQ4oa.net
ふぐりとふぐりがぶつかる感覚がたまんないんだよな!

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:26:55.745 ID:QfgqW5YQ0.net
>>43
あのさたまに二つ真っ直ぐ繋がってる駐車場あるじゃん?
前に車なかったらそのまま突っ込んだらバックで突っ込みました!みたいなの
あれ見つけたらやべぇ!ラッキー過ぎるだろ俺!wwwと思う

>>44
何それ・・・後でggるけど

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:27:07.470 ID:4Bykwab9a.net
練習なんて必要ないよ
最初はよく擦ってたけど
通勤で使ってたら余裕でできるようになった

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:27:39.340 ID:93aCKz9r0.net
わざわざ車って強調してるのがじわる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:28:03.546 ID:QfgqW5YQ0.net
>>46
簡単に言うけどそれが出来ないんだよ・・・なんでお前ら・・・いやいや貴方様達できんの?

>>47
もういいぞ、ホモは去ったハッテンは終わったんだ・・・

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:28:13.789 ID:4xRrQ6RDd.net
練習の分だけ上手くなる
ハンドル何回回したのか分からなくなったら一回前進して真っ直ぐに戻せば良い
輪止めがある駐車場で左右のタイヤから輪止めが同じくらいの長さ見えてれば真ん中に停められてるということだから、それに気を付けてれば曲がって停めることが少なくなる
変にカッコつけて一回で停めるとか切り返しが恥ずかしいとか思わないこと
回りの安全だけ確保するのを忘れずにぶつけてからじゃ遅い

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:28:56.383 ID:QfgqW5YQ0.net
>>49
擦ったことがないのが奇跡なんだよね

>>50
だって変な風に見えるじゃんw

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:29:52.054 ID:QfgqW5YQ0.net
>>52
絶対実践するわ・・・
でも後半だけは気をつけてる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:30:35.360 ID:PYbbuHBza.net
【セックス】

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:30:38.819 ID:3f/ACf/YM.net
>>54
窓から顔出して前輪だか後輪だかみろ

ハンドル曲がってればそれでわかるだろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:31:04.477 ID:4Bykwab9a.net
>>53
俺より才能あるじゃん

タイヤの位置なんかも慣れてくると感覚でわかるようになるから回数なんて難しいこと考えなくても良いぞ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:31:29.921 ID:QfgqW5YQ0.net
前に走るじゃん?んでハンドルの切る方向が進む方向ってのは分かってるんだ事故った事はなんとかないし
ただバックで急に逆でーす!ってなったらテンパる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:33:01.273 ID:4rEwJ02Ma.net
https://i.imgur.com/QA7FrQh.gif

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:33:15.202 ID:QfgqW5YQ0.net
>>55
次それで勃てるぞ・・・この野郎!

>>56
あ、前輪まったくみてないわ・・・え?これかなり重要だよね?

>>57
やめてくれよ、調子に乗っちゃうと事故っちゃう気がする俺はw

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:33:44.714 ID:3lEZ7wNiM.net
寝てやるのオススメ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:33:46.389 ID:QfgqW5YQ0.net
>>59
くれ。今すぐくれ。

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:33:47.657 ID:dc8MoQ4oa.net
じゃあさ壁際にとめるのやめたら?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:34:23.368 ID:4Bykwab9a.net
>>60
ただ、内輪差だけは正確にやるんだ
他は適当でもなんとかなるが内輪差は適当だと事故る

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:35:21.070 ID:QfgqW5YQ0.net
>>61
睡眠両方か・・・免許無くなるだろうなぁ・・・と予想しますが

>>63
違うってバックで白線内にどっちにも寄ってなくキレイに停めるってそこからの問題なんだ・・・

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:36:22.519 ID:QfgqW5YQ0.net
>>64
そう!この内輪差ってあるやん?
これを注意してたらなんか傾いてるんだよね

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:36:52.704 ID:QfgqW5YQ0.net
バカにされるだろうな・・・と思ってたがめっちゃ実りあるんだけどw

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:37:38.666 ID:QfgqW5YQ0.net
で、混んでるスーパーなんかは絶対近寄らない

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:37:39.157 ID:Viyw1Wd60.net
YouTubeでバック駐車で検索しろ
みんな同じこと言ってるから

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:38:45.839 ID:QfgqW5YQ0.net
>>69
何度も見たんだが・・・実際に乗ってないからよく伝わってこないんだよね
助手席でも有料で乗せてもらいたいが

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:39:05.072 ID:Sg7KZZvda.net
なんつーか、感覚

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:39:10.229 ID:mKxps3ll0.net
youtubeで車庫入れ動画を見るとコツが解るよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:39:40.838 ID:QfgqW5YQ0.net
別にかっこよく!とかそんなんじゃないんだよね、こっち田舎の車社会で必須だからバックすら出来ないってのはちょっとおかしい・・・俺が

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:40:01.690 ID:me+GVLm4d.net
駐車のアプリゲーあるからそれも参考にやってみろ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:40:16.791 ID:AOyjwNhd0.net
田舎なら駐車スペースいくらでもあるから
どうでもよくね?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:40:20.445 ID:tGczwwRWa.net
>>52
輪止めが左右にある駐車場だとタイヤが同時に当たる感触がある事を確かめても良いな
車種にもよるかもしれんが斜めになってると順番に当たるからクルマが横に揺れる感覚がある

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:40:21.283 ID:+EHWpZdw0.net
車線変更したいから隣の射線で俺より後ろにいる車は停止してくれ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:40:32.961 ID:dc8MoQ4oa.net
んじゃ意図的に左に寄せるようにして回数重ねる度にちょっとづつ真ん中に寄せてけ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:40:59.971 ID:aPvFLAI00.net
>>21
クソ下手
ひとりいないところで練習しろ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:41:00.457 ID:QfgqW5YQ0.net
>>71
分かる、それは分かるんだ慣れの感覚って。感覚が消滅してんだよね

>>72
爺さん(82)がさ小さい車庫に停めてんだよ、感動する。

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:41:19.381 ID:3f/ACf/YM.net
上手い人に今なに見てるか全部言ってもらいながら駐車してもらえ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:41:20.221 ID:r047Qp/M0.net
教習所で言われた通りにやるだけじゃん
白線と車体を平行になるようにバンドル切ってけばいいだけよ
片方に寄るのはそのうち無くなる

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:42:56.315 ID:4xRrQ6RDd.net
一番良いのは夜中の人気の無い駐車場での練習なんだけどな
ハンドルをコレだけ切ればこのくらい曲がるだとかを一々降りて確認する
取り敢えずどんなに曲がろうとも白線中に納めるそこから真っ直ぐに進んでサイドとバックカメラがあればソレ見て微調整する、でまた降りて確認する
そうするといまやった操作とミラー、カメラの情報でコレだけ曲がってる、真っ直ぐになってるかが分かる
ソレやってめんどくさくなった頃には降りて確認しなくてもミラーとカメラだけで真っ直ぐに停められるようになる

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:42:57.016 ID:xBgTEHeA0.net
大変だな
まぁ車の運転なんて大半が感覚的だから慣れろとしか言えないわ
誰もいない駐車場とか見つけて練習したら

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:43:03.730 ID:fI8vHGrC0.net
自動バック駐車ボタン付いてないの?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:43:07.757 ID:Sg7KZZvda.net
>>80
自分の車なら
ハンドル限界まできってバックしたらどうゆう動きするか覚えたら後は楽勝だと思うよ
その動きに事前を合わせるだけ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:43:10.401 ID:QfgqW5YQ0.net
>>74
え?マジで紹介してくれよ!

>>75
それが安いとこは劇混みなんだよ?見る?

>>76
ごめん反論して悪いがその意図的に感覚が・・・出来ないんだ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:43:45.083 ID:sD0H8cDg0.net
窓開けて顔だして後ろ見ろ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:44:49.403 ID:QfgqW5YQ0.net
最寄これ。
一台も止まってないけど開店してたら満員御礼
https://www.google.co.jp/maps/@33.5662013,133.5412295,3a,75y,184.25h,94.01t/data=!3m7!1e1!3m5!1sQKqmn0UN_DxEYuYa6w7tqQ!2e0!3e11!7i16384!8i8192

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:44:50.196 ID:cvzpAT/sd.net
俺も自宅の駐車場すら一発で入れられない
車線変更も下手で、よっぽど隣の車線がガラガラじゃないとできない
だからチャンスがあれば何キロ手前だろうがそっちの車線に入ってる
高速の合流もよく分かんなくて、毎回ナムサン!って言って合流してる

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:45:17.316 ID:mKxps3ll0.net
どうしても苦手なら教習所のペーパードライバー講習に行ったら?
車庫入れを重点的にやりたい旨相談すれば
みっちりやってくれるんじゃないの

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:45:39.465 ID:4Bykwab9a.net
マジレスすると待ててないんだろ
びびって全ての動作が想像で示した軌道に乗る前に操作してるからグラグラになってる

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:45:46.311 ID:QfgqW5YQ0.net
>>81
毎回聞いてるんだけど何言ってるか分からないんだよね
それよりここで活字にされる方がなんか分かった気がする!

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:46:41.124 ID:QfgqW5YQ0.net
>>82
いや、あの何回転したか、途中で止まる、回転を戻す⇒俺「何回回したっけ?」

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:47:27.772 ID:mKxps3ll0.net
https://www.youtube.com/watch?v=L0c0ZQ75h4s&t=236s
この動画が解りやすかったよ
車庫入れは俯瞰のほうが理解しやすい

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:47:32.792 ID:g/UophLq0.net
スペースに垂直に入れれないってこと言ってんのか?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:47:37.301 ID:e1Thnf2jp.net
前後両方が前の車ってなかったか?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:48:01.114 ID:QfgqW5YQ0.net
>>83
あ!ど田舎だからそれが出来るわ!
真夜中どこせめよう・・・

>>84
いや、貴方様達が凄いんで俺がゴミなだけなのさ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:48:05.873 ID:xBgTEHeA0.net
何回まわしたかとか考えるな
車の挙動で判断できるようにならないとうまくならないぞ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:48:29.200 ID:4xRrQ6RDd.net
輪止めが車輪に当たる感覚は
慣れてくると曲がって停めた時に尻の左右のどちらかにしか衝撃が来ない感じ
真っ直ぐだと尻全体が当たる感じ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:48:34.013 ID:k6/f2zxPM.net
初めての納車日にバックでガレージに入れる自信が無くて前から突っ込んだら身動きとれなくなって泣いた思い出

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:48:40.598 ID:+EHWpZdw0.net
どのくらい戻せば前輪がまっすぐになるのかわからねぇ!

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:48:41.415 ID:LeElu7pI0.net
>>94
すげえわかる
ステアリングをニュートラルな状態に戻したと思ったらまがってて泣く

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:49:41.923 ID:QfgqW5YQ0.net
>>85
ないよーw軽トラだもん

>>86
あー、一度限界にきって軌道を研究するのか・・・確かによさそうだ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:49:45.479 ID:mKxps3ll0.net
>>98
深夜営業のイオンとかドラッグストアとか
駐車場ガラガラでおすすめ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:50:07.551 ID:QfgqW5YQ0.net
>>88
見てるってw見てこれw

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:50:29.504 ID:mKxps3ll0.net
>>103
窓から顔を出して前輪が真っすぐか確認すればいいんだよ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:50:35.827 ID:NzL9L/0C0.net
窓開けて目視で線に合わせてる

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:50:37.357 ID:g/UophLq0.net
軽トラなんて左右にスペース空きまくりだろ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:51:14.298 ID:KjWyaudl0.net
狭くてフロントの角が壁にぶつかりそうな時が怖い

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:51:16.259 ID:tGczwwRWa.net
>>87
それもそうか
あとは自分の意図したとおりにクルマが動くか少しづつ動かして確認するのも大事だと思う
思ってたのと違う動きをしたら一旦停めて対策を考える癖を付けるといい

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:52:24.691 ID:LeElu7pI0.net
>>107
わざわざ見て確認すんのか
めんどくさい…

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:52:27.926 ID:QfgqW5YQ0.net
>>90
高速合流とか車線変更スムーズで、左折時にバイクが死角になってないかは注意してるんだけどな

>>91
お前やっぱ没収だわ。ってならない?

>>92
そう。待てないんだよ混んでるし逆に焦って冷静さに欠く

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:53:03.518 ID:QfgqW5YQ0.net
>>95
ここに貼られた動画は徹底的に見る。
探して貰ってわざわざすまんな

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:53:38.004 ID:QfgqW5YQ0.net
>>96
そそ、それもあるし垂直でも寄りすぎたり、最悪斜めになってたり

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:54:59.737 ID:QfgqW5YQ0.net
>>97
なんかバイク乗ってたから、車って日本車は左に乗ってるじゃん?
感覚がなんかおかしいんだよね。言い訳乙だけど

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:56:16.975 ID:mKxps3ll0.net
>>112
俺はどっちみち顔を出して白線を見ながら車庫入れするスタイルだからなあ
でも勘でやったらタイヤが曲がっててまた修正するほうが面倒じゃない?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:57:34.617 ID:mKxps3ll0.net
>>113
教官は没収する権限がないよ
苦手だから学びに来たと堂々とすればいいと思うよ
あまり卑屈になることない

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:58:36.408 ID:Sg7KZZvda.net
軽トラって小回りきくから逆に難しいよなぁ
地元なら練習つきあうのに

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:58:43.110 ID:4rEwJ02Ma.net
>>116
日本車は右ハンじゃね?
個人的にはハンドブレーキがある位置が真ん中って思うとわかりやすい

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:59:33.214 ID:xBgTEHeA0.net
俺はサイドミラーで後輪と白線の間隔見ながらだな
チラ見で逆側のミラー見れるからど真ん中合わせやすいし

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 13:59:39.783 ID:QfgqW5YQ0.net
>>99
え?逆にダメなの?
教習所では2回転半だったかな角度を見る止まる、ゆっくり戻すとか教わった記憶が

>>100
車輪止めの間を突き抜けて後ろの壁にぶち当たったらどうしようと考えてばっかり
車輪止めに当たってくれたらホッとする

>>101
新車じゃなくて良かった・・・いやほんとに

>>102
これなんだよなぁ

>>103
しかもこれでMTなんだぜ?無謀かな

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:00:12.113 ID:QfgqW5YQ0.net
>>105
あ、イオン近くにある!あれ開いてるかな

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:00:55.904 ID:fq+58CNt0.net
俺は刀を鞘に納めるときのイメージでやってるたいがい上手くいく

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:02:45.185 ID:QfgqW5YQ0.net
>>108
やってるよなぁ、スルッと入れやがる・・・

>>109
知ってましたか。それでこれもんですよ・・・

>>111
焦りがダメなのかな?でも駐車場の人が「ここへ、おいはよ!」みたいな視線が痛い

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:04:20.299 ID:QfgqW5YQ0.net
>>118
動画見て参考に貴方様達の意見参考にしまくって深夜のイオンで練習しまくってそれでもダメなら行くしかない

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:05:43.858 ID:QfgqW5YQ0.net
>>119
前に進むのは小回り聞くし周りも見渡しやすいから好きなんだけどバックだけはどうにも
多分軽トラのバックで無理なら普通車乗ったら凹みまくると思う

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:06:18.229 ID:zfUH3+SCr.net
一発で入れようとするからだめなんだよ
何度でも切り返せ

129 :以下、?ちゃんねるbゥらVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:06:48.214 ID:mKxps3ll0.net
>>123
今から行って来たら?

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:07:14.827 ID:QfgqW5YQ0.net
>>121
角度が重要なのは重々承知して「よし完璧だろ!」と思って車降りて眺めたらまったく完璧じゃないんだよね

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:08:29.155 ID:QfgqW5YQ0.net
>>128
もう恥ずかしいとかそんなもんは捨てた!10回位きり直しても当てなきゃいいだろ!
と開き直ってる自分がヤダ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:08:53.106 ID:99Ee3F/40.net
>>125
ソレで慌ててぶつけようもんなら誘導員のオッサンマジ切れするだろ
焦らしプレイしてやれw

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:09:22.996 ID:QfgqW5YQ0.net
>>129
高知はこの時間激混みなんじゃないかな。
あそこは夜な夜な行ってみるしかないかなって

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:09:57.265 ID:EhsiamEO0.net
慣れやで
ここで文字のアドバイス見るよりYouTubeに駐車の動画があるからそれが結構わかりやすくて参考になるで

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:10:32.204 ID:QfgqW5YQ0.net
>>132
で、警備の人だけなら良いじゃん?
次々に車来るから「お前何してんの?」って他のドライバーからそんな顔される

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:10:54.233 ID:4xRrQ6RDd.net
ひとつ良いこと思い出した!
古本屋でもねっとりでも「オーバーレブ!」と言う漫画を探して見ると良い
あれに駐車場に真っ直ぐ停めるエピソードが載ってる、確かコツだとかも話の中にあったはず

あと最終的に軽トラが最速の車の素材になるから

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:11:36.379 ID:QfgqW5YQ0.net
>>134
確かに映像も良いがみんなどうしてるのかなーって。
実際にこうしてみようって思えたし

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:12:15.774 ID:QfgqW5YQ0.net
>>136
バックのためならなんでもするぞ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:13:28.633 ID:mKxps3ll0.net
>>133
車社会の地方だろうから、普段から練習しやすそうな店舗を探すといいかもね

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:14:32.500 ID:QfgqW5YQ0.net
夜の空いてる駐車場でもなんだかおかしいんだよね、羽板あがるやん?何度も調整したのに羽板の横のブロックみたいなのに当たる

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:15:21.820 ID:+JNVmNGPd.net
そういう奴はセンスないし運転技術が欠損してるから車乗らないほうがいい

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:15:58.695 ID:8Wcux7tWa.net
高知かよ意外と近所じゃん

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:16:45.271 ID:QfgqW5YQ0.net
>>139
なんて説明したらよいかな・・・
l l

l l
みたいな駐車場あるじゃん?前に車止まってなかったら前から突っ込んだらバック完成だから
マジ嬉しくなる!止まってたら絶望

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:17:00.313 ID:o3kneyFv0.net
据え切りが上達しない最大の原因

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:17:56.777 ID:QfgqW5YQ0.net
>>141
そういうのは簡単だけどさ、嫌俺だって好き好んで乗りたかないさ

>>142
お、近場珍しいな

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:19:04.526 ID:QfgqW5YQ0.net
>>144
あれってタイヤ痛めない?

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:20:45.333 ID:QfgqW5YQ0.net
ここで教わった事実践したり見たりして上達したらお前らにどう感謝を表せば良い?

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:21:58.537 ID:+JNVmNGPd.net
>>145
自分の乗ってる車の感覚もタイヤの位置も全くわかってないんだろ
センスないなら乗らないほうがいい
>>146
駐車もまともに出来ない奴が気にすることか?

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:22:44.550 ID:QfgqW5YQ0.net
>>148
こっちは都会じゃないんだよ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:23:31.605 ID:+JNVmNGPd.net
>>149
都会じゃないからなに?

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:24:51.759 ID:8Wcux7tWa.net
田舎で車に乗れないのは死活問題だかんな
だから死にかけの爺婆も車に乗る

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:25:35.556 ID:QfgqW5YQ0.net
>>150
荷台の荷物ちんちん電車と手で持って歩くのかな

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:26:42.040 ID:70B2w/IW0.net
ラジコンで遊ぶとうまくなるぞ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:27:06.911 ID:QfgqW5YQ0.net
>>151
年寄りも免許返納なんか簡単に言うけどした瞬間病院も行けなくなるしね

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:27:30.392 ID:QfgqW5YQ0.net
>>153
バックの軌道か!

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:27:44.188 ID:+JNVmNGPd.net
>>152
それが嫌なら毎日何回も練習しろよ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:28:04.056 ID:+JNVmNGPd.net
>>154
バス出てるけど?

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:29:13.345 ID:QfgqW5YQ0.net
>>156
実践する前に皆から意見求めてんだろ
ちょっと、悪いけど極論は求めてないんだわ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:29:51.696 ID:QfgqW5YQ0.net
>>157
ほー、1日1回みたいなバスね

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:30:23.158 ID:+JNVmNGPd.net
>>158
センスないなら乗らないほうがいいってのも1つの意見なんじゃないの?

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:30:43.453 ID:8Wcux7tWa.net
>>157
出てないが?

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:30:46.774 ID:+JNVmNGPd.net
>>159
いやいや、もっと出てるから

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:31:27.416 ID:QfgqW5YQ0.net
>>160
意見ではあるけども、仕事で使ったりバックの上手くなる方法を聞いているのだから極論って解釈

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:31:47.806 ID:QfgqW5YQ0.net
>>162
どこよw

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:32:23.464 ID:+JNVmNGPd.net
>>163
いくら練習してもうまくならない奴がここで聞いて文字だけ見てうまくなるとは到底思えないけど

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:33:43.916 ID:iypH1vuZx.net
反転とか考えるからそうなる
右に切ったら前進後進どちらも右に行く

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:34:18.617 ID:QfgqW5YQ0.net
>>165
せっかく親切に教えてくれてた人達いるのに、それを書いちゃ萎えるな
君にしたらそれが最善と思うだろうけど論点は違うから

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:35:54.000 ID:QfgqW5YQ0.net
>>166
確かに、そうなんだよね・・・緊張し過ぎなんだろうか

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:36:06.032 ID:+JNVmNGPd.net
>>167
で、沢山アドバイスもらってそれでも出来なかったら乗るの辞めるの?

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:36:42.073 ID:z31IfHTM0.net
ちんちん見せて

バックなんか簡単じゃん
動物はみんなやってる

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:36:46.898 ID:wRiehqSK0.net
これだけは言っておくけど
どれだけ練習しても焦ったり短気起こすとすぐに曲がった停め方になるからな
隣の車との安全マージン、ミラー、カメラの確認をしっかりしとけば隣に停めてる車が変な停め方してようが自分は真っ直ぐ停められるようになる

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:37:44.169 ID:TawrSDjRM.net
スレ読んでないけどサイドミラー全く使ってなさそう
平日の夜とかに広い駐車場行って
車を限界まで曲げたらどれくらい回るのかやってみ
あとはYouTubeで自分にわかりやすいバック練習動画を見つける

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:38:03.198 ID:4lwamdNdd.net
ナビモニターにバックガイドついてないのか?
ハンドル切ったら中の線が左右に動いてどっち向いているかわかるようになっているようなやつ
純正ナビとかだと結構ついているんだけどなー

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:38:25.808 ID:QfgqW5YQ0.net
>>170
お見せ出来るもんじゃない粗末過ぎるんだが・・・皮入りだし

>>171
短気だけは起こさないようにしてる、しかしやっぱり焦るなぁ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:40:16.508 ID:QfgqW5YQ0.net
>>172
うん、そうする
根本的に間違ってる気がするわ

>>173
まことに残念ながらないのです

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:42:06.109 ID:+JNVmNGPd.net
バックカメラなんてたった数万でつけられるのにつけないって
こいつ何がしたいのかわからん

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:42:13.713 ID:mKxps3ll0.net
>>167
難癖マンの相手はしないほうがいいぞ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:42:43.336 ID:QfgqW5YQ0.net
>>169
それでもまったく上達しなかったら事故起こさない前にバックで停めなくて良いとこ探す

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:43:59.085 ID:QfgqW5YQ0.net
>>176
バックカメラ付きの車にぶち当てられた事はあるけどね。
おばさん「カメラしか見てなかった」

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:44:14.412 ID:+JNVmNGPd.net
>>178
前進でとめるってこと?

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:45:02.330 ID:+JNVmNGPd.net
>>179
バックカメラはあくまで補助
正しい使い方すればかなり便利

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:45:46.493 ID:QfgqW5YQ0.net
>>177
一定数いるよね、レスが欲しいのか俺は間違ってないのか極論で攻めるのか煽りか心理は分からんが、一応意見としては見とくかな

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:47:42.947 ID:QfgqW5YQ0.net
>>180,181
そう、後ろに広い空間があれば前進で停めても流石の俺も出せる

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:49:36.752 ID:QfgqW5YQ0.net
違うんだよなー、補助とかじゃなくてそればかりに頼らず自力で上手くなりたいのだよね

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:50:31.525 ID:o3kneyFv0.net
>>146
痛めるし実際の車の挙動ではなく頭の中で状況を判断してしまうから上達しない
据え切りやめれば、タイヤが曲がってれば抵抗でハンドルは勝手に真っ直ぐに戻ろうとする
据え切りしてるとステアアリングの抵抗を認識できないから、状況を示す重要なデータが一つ欠けてる状態で判断することになる
結果、ハンドル固定して車動かしてみないと曲がってるかどうか判断できず、調整が遅れるから退がりきるまでにハンドル戻せず曲がって止まる
据え切りしなければハンドルに力が掛かってるかどうかでステアアリング角を把握できるからハンドル気にせず車体だけ調整できる
あとは抵抗でどの程度ステアアリングが戻るのかに慣れるだけ
まずは据え切りをやめること

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:52:58.918 ID:J22J4N4M0.net
>>1
すげーコツがある
これ知ったら誰でも真っ直ぐに止めれるし
大体真ん中に止めれる
でも教えないwww

でもまあヒントだけ!
一度ドア開けて後ろ見ながらバックしてみん
こんなところに!これが!って発見あるから
もちろんコツが分かればドアなんか開けなくても使える

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:54:09.399 ID:0TUvBAop0.net
針に糸通すのに両手広げてやるやついないだろ?
俺がバック下手と思うやつはだいたいそういうやつ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:54:35.501 ID:8Wcux7tWa.net
もしかしてルームミラー見てバックしてる?

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:55:20.218 ID:QfgqW5YQ0.net
>>185
おー詳しくありがとう、挙動が重要でそれになれて車体角度を意識するべきなんだね

>>186
答えじゃん!

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:55:26.056 ID:+JNVmNGPd.net
>>183
前進駐車って意外に難しいんだよ
バックで出る時とか感覚掴めてないと隣の車にぶつける可能性あるし後ろにマージンないと更にね

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:55:32.119 ID:J22J4N4M0.net
俺はそのコツを知ってから
物凄い勢いでバックしても真ん中に真っ直ぐに止めれる
まあ大概の人はこのコツを知ってると思うが

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:56:59.441 ID:QfgqW5YQ0.net
>>187
どうやってやるんだそれw
手先は器用なハズなんだが・・・自分で言っちゃおしまいかw

>>188
結構な頻度で見てる

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:57:13.823 ID:+JNVmNGPd.net
>>182
俺のレスを煽りだの思っちゃう辺りがヤバいね
素直に聞けないその性格では技術も身に付かないわな

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:57:39.037 ID:J22J4N4M0.net
>>189
サイドミラーにも映ってるものなんだけど
ドアを開けてバックすることで
それがよく見えるようになる
下手な人って勘でやろうとしてるのよね
実は答えがちゃんとあるってオチ

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:57:42.859 ID:+JNVmNGPd.net
で、この人どんな車乗ってるの?

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:58:53.125 ID:0TUvBAop0.net
>>192
(あ、こいつバカだ…そら下手くそだわな)

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:59:03.520 ID:Sg7KZZvda.net
>>195
レスぐらい追っかけて見れるだろ

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 14:59:39.483 ID:QfgqW5YQ0.net
>>190
隣にはぶつけないかな、だからこそ広い空間でと書いてるし
いきなりきったりしない

>>191
凄い勢いはやめといた方が・・・慣れてても

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:00:38.956 ID:+JNVmNGPd.net
車幅も長さもない視界もいい軽トラでバック出来ないとかガチでヤバいと思う
大きいの乗ってると思ってたわ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:01:32.536 ID:+JNVmNGPd.net
軽トラなんてケツの先端まで目視で見えるのに

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:02:15.852 ID:o3kneyFv0.net
ルームミラーは安全確認用
調整には内側サイドミラーを使いましょう

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:02:29.323 ID:qj3vbzj5a.net
20代前半は下手だったが後半で余裕になった

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:03:03.986 ID:QfgqW5YQ0.net
>>193
一応意見としては見とくかな
って書いてるけどね。まぁ貴方が一番正しくて俺の意見以外は論外!なんじゃない?

>>194
勘と言うか独自の感覚かな

>>196
下手って書いてるじゃんw

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:04:11.308 ID:QfgqW5YQ0.net
>>201
分かりました!確かにルームミラー見過ぎてた記憶がある

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:04:24.884 ID:0F7IXG+ZM.net
流れ適当にしか見てないけどMTだから運転に集中出来てないんじゃね
出来る奴からしたら誤差みたいなもんだけど苦手な奴だと致命的な集中力途切れの原因では

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:04:30.085 ID:+JNVmNGPd.net
>>203
君の考えや意見が正しかったら駐車出来るようになってるでしょ
軽トラで何度練習してもバック駐車うまくいかないのはほんとにヤバいと思う

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:04:43.273 ID:jhqPdHjq0.net
最初に入れて
右のタイヤがついたら右に切りながら前に出して調整
左のタイヤがついたら左に切りながら前に出して調整
これはかなりちょっとやぞ

両方のタイヤが一緒についたらまっすぐ

1回か2回切り返せばまっすぐなるやろ?

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:05:20.226 ID:Wyc/IZgsd.net
口で言うの難しいな
実践で教えたい

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:05:47.801 ID:jhqPdHjq0.net
逆やった

右のタイヤがついたら左に前に出して調整
左のタイヤがついたら右に前に出して調整

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:05:54.655 ID:QfgqW5YQ0.net
>>205
逆にATが怖い派なんだよね

>>206
正しくないと自負してるんだから皆に意見聞いてるのに

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:05:59.571 ID:+JNVmNGPd.net
>>205
たかが1分もかからないバックで集中力切れるはあり得ないでしょ
この人意識して練習してるみたいだし

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:07:50.389 ID:QfgqW5YQ0.net
>>209
微調整か、大幅に調整し過ぎてたわ、だからおかしくなるんだね斜めになったり

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:08:12.252 ID:TawrSDjRM.net
つーか入れ方わからんのに
バックカメラだけ使ってるとぶつけるぞ
あくまで見るのはサイドミラー
ミラーの位置を常に一定にして
見える視野範囲を固定しろ
あとは最悪サイドミラーを少し下に向ければ
隣の車との距離が見えやすい

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:08:21.407 ID:+JNVmNGPd.net
>>210
運転歴は何年?
軽トラ数えきれないほど乗ったけど視界いいし幅もないしバック駐車かなり簡単なほうだぞ

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:09:21.569 ID:srtzni7yd.net
サイドミラーだけ見てタイヤと白線を平行にする感じだとうまくいくよ

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:09:47.915 ID:QfgqW5YQ0.net
>>213
もうどうでも良いからサイドミラーを見てそのままにせず見えにくいなら調整しろ!か

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:11:58.109 ID:QfgqW5YQ0.net
>>214
そりゃ分かるさ、だから問題なんだよ

>>215
やっぱりサイドミラーが最重要なんだな、で白線と合わせて微調整すると

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:13:46.526 ID:0F7IXG+ZM.net
無意識レベルでアクセルクラッチ操作できるならいいけどそうじゃないなら意識もっていかれてると思うが
あと左右のサイドミラーが平行になってないんじゃね

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:13:50.687 ID:QfgqW5YQ0.net
スルスルスルっと滑らかに入れれるようにならなくていいから
ゆっくりでも一度で入れれるようになりたいわ

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:14:43.745 ID:KjWyaudl0.net
ドア開けてバックするなら隣の車とか壁に当たらないようにするんだぞ
並行作業が苦手でステアリング切りながらバックすると脳がバグる俺よりは皆マシだよ

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:14:46.858 ID:TawrSDjRM.net
>>219
これ見ろ


https://m.youtube.com/watch?v=yz-werIxyC8

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:15:30.069 ID:QfgqW5YQ0.net
>>218
かもしれないなぁ、古い車種だから外出て微調整しないといけないし
出来た!と思ってもなんかちょっと外に向き過ぎじゃね?って思う事がある

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:16:35.344 ID:QfgqW5YQ0.net
>>221
55秒までは出来る!

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:18:08.670 ID:+JNVmNGPd.net
こういう人は文字で教えても出来るようにならないでしょ
もう1回教習所通うかうまい人に横に乗ってもらって練習したほうがいい

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:18:19.129 ID:QfgqW5YQ0.net
左側にいっぱいきります!⇒一旦ストップしてなかった

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:18:33.127 ID:TawrSDjRM.net
>>223
全部できるまで練習しろよ

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:19:59.425 ID:QfgqW5YQ0.net
1:56!止まったままハンドルを真っ直ぐに戻します!

これができねぇ!

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:20:56.111 ID:+JNVmNGPd.net
>>227
そんな簡単なことも出来ないでよく免許取れたな

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:21:13.098 ID:QfgqW5YQ0.net
>>224
急に、無難だな

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:21:55.800 ID:QfgqW5YQ0.net
>>228
だからずっと書いてるじゃん!何回回したか忘れたwって
車輪見るわ

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:22:30.802 ID:DwpsLefB0.net
こういう人はゲームでも自分で攻略の道筋たてられず、同じミスを延々つづけてそうな気がする

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:23:02.463 ID:TawrSDjRM.net
>>227
どんなに回してもハンドルは2周ちょいしか回らん
どうしても無理なら一旦一杯まで回して2周ちょい戻せ

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:23:16.750 ID:QfgqW5YQ0.net
>>231
ゲームはやらない

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:23:49.283 ID:RSDlr1ne0.net
駐車するときタイヤ // みたいになってちょとtはずい

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:24:43.583 ID:QfgqW5YQ0.net
>>232
2回転半か、【2回転半戻せ!】これか原因は

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:24:45.441 ID:DwpsLefB0.net
>>234
自分はまったく神経質ってわけじゃないけど、
その状態のまま車降りれるやつはスゲーナーって思っちゃう

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:24:53.579 ID:iCQQRwtSr.net
そこは出口だ!

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:24:54.761 ID:AOyjwNhd0.net
動きながらステア切れば何となくわからない?

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:25:27.113 ID:TawrSDjRM.net
>>238
最初はマジでわからん

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:26:41.900 ID:QfgqW5YQ0.net
>>236
で、俺は神経質だからどうしても真っ直ぐになるまできりなおしするんだよね

>>237
タイヤ見る。タイヤが真っ直ぐかどうか絶対見る

>>238
それが分からないから不思議なんだよね・・・

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:27:48.874 ID:+JNVmNGPd.net
これ流石にネタでしょ
このレベルの下手くそは見たことないわ

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:28:09.844 ID:QfgqW5YQ0.net
>>241
ネタであってほしい

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:28:36.226 ID:+JNVmNGPd.net
ネタじゃないなら認知症検査とか受けたほうがいいかも

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:29:14.376 ID:QfgqW5YQ0.net
>>243
多分そういうのじゃないと思う

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:29:40.763 ID:TawrSDjRM.net
ぶっちゃけ俺最初このレベルだったから笑えない
今は普通にどこでも駐車できるけど

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:29:52.999 ID:QfgqW5YQ0.net
俺が思うに感覚と緊張と焦りが交わってこうなってると思う

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:30:07.791 ID:0F7IXG+ZM.net
めんどいなら1:56のとこから前に出てまっすぐにしてから下がれよ

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:31:16.077 ID:QfgqW5YQ0.net
>>247
そうそう、1:56の時にハンドル回転数を元に戻すじゃなくて前輪が真っ直ぐかドア開けて見る

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:31:49.982 ID:ATlQOPpNd.net
右側のスペース決めたら左とルームミラーは安全確認程度で大丈夫だろスペースの広さが各所で違うからそこだけ気をつけたらどうにでもなりそう

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:32:04.102 ID:QfgqW5YQ0.net
元に戻すじゃなくて元に戻すつもりが行き過ぎちゃってズレるんだよね

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:32:44.128 ID:QfgqW5YQ0.net
>>249
くっそ狭いとこは悪意感じる

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:34:07.391 ID:QfgqW5YQ0.net
ごめん。今見たら免許とって2年だった何かおかしいと思った

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:34:49.880 ID:QfgqW5YQ0.net
2年と2ヶ月か

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:35:16.415 ID:xSq2262za.net
ハンドルそこまで切らんでも曲がるって覚えとかないと

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:35:42.502 ID:+JNVmNGPd.net
軽トラって前も出てないし後ろの角、先端まで全て目視出来るしバック駐車するのには最適な車なの
それで何度練習してもバック駐車うまくいかないって普通じゃない

煽り抜きで乗らないほうがいい

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:35:54.458 ID:QfgqW5YQ0.net
ちょっと待ってネタじゃないから!本気だから!

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:37:52.006 ID:QfgqW5YQ0.net
>>255
あのね、みんなの意見聞いて参考にして練習するって書いてないかな?

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:38:17.419 ID:TawrSDjRM.net
単純にハンドルの切り具合で
どれくらい車が曲がるか体感できてない
サイドミラーの見方が全くわかってない

が主な理由だと思うが
俺はそうだった

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:39:01.100 ID:+JNVmNGPd.net
>>257
マジレスすまんが君意見聞いてどうこうのレベルじゃないんだわ

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:41:38.577 ID:EpR4MQ/vM.net
暇つぶしに教えに行きたいよ
高知は遠すぎるな

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:43:02.764 ID:QfgqW5YQ0.net
ほい
https://i.imgur.com/dtgI4ev.png

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:43:55.599 ID:Sg7KZZvda.net
仕事でどうしても必要とかなら練習したっていいだろ
下手なの自覚してないで運転してるBBAとかより余っ程マシ

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:44:45.434 ID:TawrSDjRM.net
お前マジでここで文字でいくら聞いても無駄だぞ
乗り続けて慣れるしか道はない
あとはひたすらYouTubeを頼れ

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:44:50.078 ID:QfgqW5YQ0.net
>>254
はい、そうします

>>258
同じくそう思います

>>259
運転歴は?

>>260
岡山から一段と時間かかるしね、金も

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:45:44.619 ID:+JNVmNGPd.net
>>264
20年以上でトラック10年乗ってる

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:46:21.487 ID:QfgqW5YQ0.net
>>263
慣れが重要だとは思うけど、皆がどう見てどうしたら良いかって参考になると思って

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:46:57.142 ID:QfgqW5YQ0.net
>>265
はい、Lvが違ってすみませんでしたね

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:49:35.310 ID:TawrSDjRM.net
>>266
あとは金払ってこういうのに頼れ
自分の車で教えてくれるからわかりやすい


https://yogaku.xyz/beatles-similar/

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:50:40.811 ID:+JNVmNGPd.net
>>267
こんなところでアドバイスもらって出来るようになるタマじゃない
うまい人に乗ってもらって教われ

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:52:33.564 ID:QfgqW5YQ0.net
>>269
いや、貴方が一番アドバイスにならなかったけどね

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:53:07.867 ID:+JNVmNGPd.net
>>270
やっぱり性格に問題あるわ
アスペっぽい

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:56:50.270 ID:QfgqW5YQ0.net
>>271
アスペでもなんも良いけどやれ運転止めろだの、軽トラは一番見やすいのにやら認知症やら
20年以上も車乗ってる先輩の意見とは思えないわ

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 15:58:13.248 ID:+JNVmNGPd.net
>>272
普通はそう思うよ

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 16:00:58.667 ID:TawrSDjRM.net
まあ単に練習しろって言われてもテンパるだけだぞ
俺も友達に運転向いてないとかボロクソ言われたけど

最後は練習するしかないんだけどな
何回壁擦ったかわからん

やっぱ隣で教えてもらうのが一番

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 16:01:58.791 ID:QfgqW5YQ0.net
>>273
30レスもして乗るな!って普通はないんじゃない?
寧ろ人格否定まで仕出したし俺から見たら話は聞いてたけどまったく建設的ではないなっと

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 16:04:02.663 ID:QfgqW5YQ0.net
>>274
うん、空いた駐車場で練習して隣で教えて貰うよ、後サイドミラー!

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 16:04:22.053 ID:+JNVmNGPd.net
>>275
いくら練習しても出来ないってことは車の感覚全く掴めてないから乗らないほうがいいよ
周りに迷惑かけるだけだし

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 16:05:55.923 ID:QfgqW5YQ0.net
>>277
周りに迷惑かけないように意見を聞いて動画も見て練習して隣にも乗ってもらって上達したいって趣旨なんですが

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 16:09:54.106 ID:QfgqW5YQ0.net
さて、レスバトルする場所じゃないし有益な情報は教えてもらったんでそれを実行に移します!
頑張ります、ありがとうございました!

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 16:21:08.526 ID:GTmS362d0.net
伸びてるから流し読みしてが一番事故起こしそうなキチガイいて草

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 16:25:48.741 ID:f2I7QeAV0.net
もう居ないかもしれんが、、、そんだけ下手なら自分の感覚的な「真っ直ぐ」が狂ってるんじゃないかね?

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 16:26:35.760 ID:kBmpmiNM0.net
免許持ってない可能性

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 16:29:56.387 ID:C7HG8e2cr.net
【車】がなんかじわじわくる

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 16:33:35.564 ID:fHHlKFVA0.net
元レーサーが教える車の車庫入れをつべで勉強してるわ

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 16:34:41.551 ID:kBmpmiNM0.net
自称トラックの運ちゃんがアスペなんて言葉使うなんて世も末だな

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 16:43:57.163 ID:xBbtNMG6a.net
>>284
プロストの車庫入れが凄かったなあ

入れる場所を2〜3秒ジッと見つめて
あとはギュンギュンってすげースピードで一発

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 16:44:41.931 ID:0g2mVtes0.net
吐裸苦
http://img2.imepic.jp/image/20200115/601120.jpg?4feafe50acad372e328ce27bfc8f77d5

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 16:48:14.054 ID:I2hi9ZEj0.net
>>287
幸せそうで何より

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 16:54:03.881 ID:mKxps3ll0.net
やたら挑発してる書き込みが運転歴20年てことは40過ぎとかかね
普段のトラック運転で一般車にストレスが溜まってるんだろうけど
八つ当たりはいい大人のすることじゃないぞ

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 17:03:45.237 ID:NJOihxjv0.net
リアカメラ影響込みで1万しなかったけどな

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 17:18:23.353 ID:NJOihxjv0.net
クズ

○○な女性アーティストは?ってスレに出てくる?野郎は何者なの?
12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2020/01/15(水) 12:51:55.293 ID:+JNVmNGPd
自分で立てて自演

スロット打ってるよ【凱旋】
84 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2020/01/15(水) 16:15:26.419 ID:+JNVmNGPd
末尾0なのはなんで?

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 17:21:44.720 ID:0g2mVtes0.net
>>291
パチンカスwww

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 17:46:53.824 ID:8aR0L+ijr.net
軽トラとは言ってもホロ付きなのか箱なのか田舎を走ってるような荷台のやつなのか種類あるしなぁ
正直ホロは俺も自信ない

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 17:58:29.412 ID:zcAPd4d/d.net
ホロって普通車より難易度高くない
あれ後ろ見えてんの?

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 18:00:02.588 ID:8aR0L+ijr.net
>>294
見えない
サイドミラーとあとは勘

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 18:04:47.149 ID:zcAPd4d/d.net
だよな軽トラでも鋼のフル装備みたいなの見るしな
かなり強引な高さまでも見た事あるわ

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 18:09:27.487 ID:8aR0L+ijr.net
>>296
箱ならだいたいがカメラ付いてるから多分安心
カメラ無しでしかも車止めがないところに駐車しろって言われたら俺ならだいぶ前でビビって止めそう

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 18:13:35.282 ID:zcAPd4d/d.net
>>297
箱って言うのかあれ運転しろとか言われてもカメラあっても俺は断るわ

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 18:15:15.481 ID:TawrSDjRM.net
まだあったのかこのスレw
箱でも全長が普通車と変わらないなら
横の車基準で止められると思う
左右何もいなかったら前で止めそうw

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 18:15:52.447 ID:8aR0L+ijr.net
>>298
箱車は乗ってみればわかるけど普通車より運転しやすいよ

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 18:17:47.914 ID:Dpc1+o1Q0.net
軽トラは配送なんかで横付けして積み荷下ろしたりするから本気で慣れてねぇんじゃね?

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 18:18:37.229 ID:sD0H8cDg0.net
>>112
確認作業をめんどくさがるなら車を運転すんな

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 18:19:27.002 ID:zcAPd4d/d.net
>>300
確かに安定感はありそうだな

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 18:31:25.633 ID:Dpc1+o1Q0.net
大型なんか眠さと孤独耐えられるやつならクソ楽だしなPAも積み降ろしもないし、何せ広いとこで積み降ろしが基本で後ろで合図するしの
大型牽引は無理

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 18:32:58.653 ID:zcAPd4d/d.net
>>304
農家の可能性

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 18:35:04.175 ID:Dpc1+o1Q0.net
>>305
あるかもな。

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 18:37:07.679 ID:8u0VA0Su0.net
1才能なさすぎだろ・・・うんちの俺でさえバック駐車楽勝なのに
空間把握能力とかが壊滅的にない人なんだろうな

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 18:38:09.565 ID:dKCGsV3a0.net
>>306
農家なめんじゃねーぞw
シートじゃ荷物詰めねーし何も無しじゃ吹き飛ぶわ

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 18:43:11.332 ID:Dpc1+o1Q0.net
>>307
バックは要練習たどはおもうが配送ならバックするの社用車止めるだけ

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 18:45:27.352 ID:8aR0L+ijr.net
>>301
ごめんずっと「横付け」部分を「種付け」って読んでたからなに言ってんだこの変態野郎って思ってたけど冷静に読み返して真面目な奴って評価をし直しました

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 18:46:54.402 ID:q97T0KAFa.net
人間苦手ものはあるもんだ
金で解決しろじゃなきゃあきらめろ

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 18:52:25.460 ID:ekuTW9Ca0.net
あれ?まだ続いてんの?まぁ俺がバック下手なんだよw
こんなやつで氷運んでる
https://i.imgur.com/HY6bUJU.jpg

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 19:02:31.623 ID:ekuTW9Ca0.net
>>312
こんな小奇麗じゃない。こんなレベル
https://i.imgur.com/52ZHdVa.jpg

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 19:06:37.707 ID:zcAPd4d/d.net
>>312
あれ〜なんでバックミラーの話出る訳?
見る必要なよね?

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 19:09:09.331 ID:ekuTW9Ca0.net
>>314
荷崩れ確認

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 19:16:57.061 ID:L80/D6+Q0.net
>>315
手取りなんぼ?

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 19:18:39.862 ID:ekuTW9Ca0.net
>>316
14万位

318 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 19:20:49.826 ID:zcAPd4d/d.net
少なすぎんだろ

319 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 19:24:57.794 ID:Dpc1+o1Q0.net
>>318
そんなもんだろ

320 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 19:59:36.529 ID:5VTmOHEJ0.net
>>2
想像したらワロタw

321 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 20:15:27.192 ID:4NISkzxR0.net
自動駐車機能付きの車に買い換えよう

322 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/15(水) 20:33:39.932 ID:oLIWptEO0.net
俺も苦手だったけどサイドミラー見るようにしたら割とできるようになってきたわ

総レス数 322
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★