2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40歳氷河期高卒こどおじ通算職歴2年半ブランク3年日雇い派遣パチンカス借金100万ってどんな印象?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/17(金) 22:46:25 ID:vVR3Mzaw0.net
我ながらひどすぎてワロタ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/17(金) 22:47:20 ID:UZQY4j3Xd.net
みんなで生活保護もらおーぜ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/17(金) 22:48:15 ID:HcMAuVw0a.net
虚しくならないの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/17(金) 22:48:51 ID:vVR3Mzaw0.net
>>2
こどおじだし手帳もないからナマポは無理やぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/17(金) 22:49:06 ID:qwF+lqaG0.net
氷河期はそういう人たくさんいると思うわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/17(金) 22:50:02 ID:vVR3Mzaw0.net
>>3
死にたい以外の言葉を発してなかった

>>5
ワイは割と自業自得やけどな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/17(金) 22:51:23 ID:qwF+lqaG0.net
借金がなければ、マー別にとは思うけど
ギャンブルは自分のお金でやる分には自由だしね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/17(金) 22:52:24 ID:vVR3Mzaw0.net
>>7
底辺はガチで思考力停止するから
目先の数万のために夢見てしまうんや

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/17(金) 22:53:36 ID:J/MtZeGW0.net
嫌儲にいそう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/17(金) 22:54:13 ID:vVR3Mzaw0.net
>>9
jにはおるで

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/17(金) 22:54:38 ID:wybGavyZ0.net
車持ってる?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/17(金) 22:55:05 ID:vVR3Mzaw0.net
>>11
買えるわけないやろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/17(金) 22:55:47 ID:wybGavyZ0.net
>>12
じゃ田舎住みじゃなくて都市部住みか
ええな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/17(金) 22:56:59 ID:qwF+lqaG0.net
氷河期世代は、いろいろ苦労したけど、だいたい職歴がひどいから
その点は気にしなくてもいいと思うわ

あの状態でまともにやれっていうほうが無理だわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/17(金) 22:57:24 ID:vVR3Mzaw0.net
>>13
駅までバスで20分の僻地やけどな
生活環境かなり悪いで

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/17(金) 22:58:48 ID:vVR3Mzaw0.net
>>14
いうて高卒やしな
中退したのが間違いの始まり

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/17(金) 22:59:16 ID:+4P3hIBm0.net
そもそも氷河期世代って無能の集まりだから職にありつけなかったのに国に責任擦り付けようとしたり老害よりも老害感が漂う世代

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/17(金) 22:59:54 ID:vVR3Mzaw0.net
>>17
ワイの友達は全員まともやで
ワイだけや

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/17(金) 22:59:55 ID:qwF+lqaG0.net
俺は国立大卒だけど、職歴は周りも結構ひどい
女はほぼほぼ派遣かパートだし、男友達とかでも大学行く意味なかったっていう人多い

俺も大学行った意味なかったと思うわ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/17(金) 23:01:25 ID:vVR3Mzaw0.net
>>19
国立大卒ならすごいやん
高卒のワイとは世界が違う

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/17(金) 23:02:37 ID:qwF+lqaG0.net
>>20
逆に国立大まで行ってこれかよっていう挫折感はかなりすごいものがあるんだけど
周りもだいたいそうだからあんまり気にならないっていう^^;

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/17(金) 23:03:24 ID:XX2BSTivd.net
バブル世代の廃棄物処理が一段落した多くの企業では氷河期世代のリストラに一番力を入れはじめている
つまりバブル世代と氷河期世代が二大無能世代
60代以上と30代前半以下だけいれば世の中は回るって話

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/17(金) 23:03:42 ID:vVR3Mzaw0.net
>>21
確かにコスパって意味では
ワイら世代はカスくじやったなあ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/17(金) 23:04:54 ID:vVR3Mzaw0.net
>>22
そんなんいうても
氷河期とバブルの年金支えるのは
君らやで
どうせ年金なんか崩壊するやろうけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/17(金) 23:05:34 ID:qwF+lqaG0.net
まーでもうまくいって会社人間になって生きて行ってたとしても
それはそれでどうなんかと思うけどね。

逆境をいかして強い人間になれたのだけはよかったかなと思う

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/17(金) 23:07:10 ID:vVR3Mzaw0.net
>>25
偉いな
ワイはもうダメやわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/17(金) 23:08:24 ID:qwF+lqaG0.net
俺も何回もだめだと思ったけど、結局死ぬまでは生きていかないといけない
最後の最後まで人生と戦うっていう意思が大事だと思うよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/17(金) 23:13:31 ID:jcGFTg1H0.net
俺43才だけど幼馴染にこどおじニートで去年飲酒運転で逮捕されて免取になった童貞がいるから正直何とも思わない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/17(金) 23:15:25 ID:vVR3Mzaw0.net
>>27
人生つらいンゴ…

>>28
なかなか強敵やな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/17(金) 23:23:18.497 ID:VTlqOx2Ma.net
俺は39で今月から無職になった。ブラック飲食店長だったんだけど気が狂いだしたから辞めた。貯金40万くらい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/17(金) 23:23:55.319 ID:VTlqOx2Ma.net
辞めるまでに半年かかったけどな(笑)

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/17(金) 23:42:25 ID:090Pip1/0.net
ひどすぎる��

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/17(金) 23:44:42 ID:vVR3Mzaw0.net
>>30
飲食もブラック多そうだよな…おつかれ

>>32
IDが携帯番号

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/17(金) 23:51:08.337 ID:bVOl0Lba0.net
産業廃棄物

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 00:11:04 ID:YnrPfebHM.net
まだやり直せるや

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 00:52:19 ID:yPv9atf50.net
一周回って印象という印象が沸いてこない

総レス数 36
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★