2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】e-Sportsのアスリートさんwww プロの格闘家をキレさせるwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:30:05.149 ID:5l7WPn6X0.net
ゲームの世界はボクシングと将棋の同時プレーくらい大変
https://i.imgur.com/o2OiBfg.jpg

引きこもりにボクシングをナメられた井上尚弥さんの表情https://i.imgur.com/beW8pVP.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:30:35.236 ID:Zwssnh5H0.net
いつのアフィだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:30:46.974 ID:Jqp/6Uk+0.net
めっちゃ聞き捨てならない顔しててワロタ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:31:16.293 ID:lth1kVtH0.net
ボクシングとか頭使わなくていいし実際フィジカルと反射神経だけだしな
蛮族のスポーツ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:31:52.656 ID:9aOl1SPk0.net
チェスボクシングのパクリ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:32:24.688 ID:2obTco5Ia.net
イースポーツってまだまだただの覚えゲーだしな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:32:50.396 ID:rcyLbeYYa.net
よく職業人の目の前で言えるな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:32:53.422 ID:oxtDRtVp0.net
ボクシングも将棋もやったうえで言ってるなら分かるけど、
やってなかったらなんで分かんの

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:33:11.437 ID:PlIYQx0H0.net
e- sportsもシステムで起こることしか起きないからある程度やり込めば頭なんて使わないけどな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:33:14.525 ID:GDfBU3MJ0.net
そらキレる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:34:03.146 ID:ogiZDYkx0.net
でもボクサーが殴ったら普通より罪重いんだっけ?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:34:08.434 ID:dpxIJmIXK.net
井上からしたらこの顔だろうな
万能感に浸ってるキモータとかジャブで死にそう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:34:12.748 ID:fvNP4BMfa.net
格ゲーで画面見て反応して指でボタン押す反射神経と対戦相手のパンチ見て反応して身体で避ける反射神経ってまた別物じゃないの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:34:20.709 ID:GvJUE2kB0.net
TPOザルすぎわろた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:34:42.821 ID:Pk3zM9iSM.net
ももち・チョコブランカとかいうフザけた名前の奴らに言われてるのがジワるw

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:34:48.591 ID:puLlzmlM0.net
井上さんもこれはキレるよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:34:57.504 ID:h6wcoNJt0.net
女の耳に変なのいてわらう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:35:42.679 ID:lth1kVtH0.net
ていうかeSports側がこの発言したら許されないのはおかしいだろ
過去30年ゲームの歴史でゲーマーはボクサーや他の運動部にこれどころじゃないくらい馬鹿にされてきたのに
良いリベンジだわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:35:43.104 ID:Ec79a8vB0.net
>>15
ももちは本名

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:35:56.068 ID:/sBHVIaPa.net
eSportsが大変なのは分かるけど何でも天秤にかけるのはおかしいわ

ブルーカラーがー 教職がー 弁護士がー 公務員がーって言ってる連中と変わらん

21 :ハヤシライス斉藤 :2020/01/18(土) 20:36:00.854 ID:yZYdBQV/0.net
日本人は子供のころからボクシングと将棋同時プレイとかいう英才教育を受けていた・・・?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:36:05.196 ID:KuCbTo39a.net
藤井聡太さんにも聞かせたいとこ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:37:20.320 ID:WJ2OQttN0.net
じゃあボクサーとスパーリングしてみろよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:37:34.176 ID:lth1kVtH0.net
結局ボクシングなんて旧世代の稼げないスポーツ
eSportsより格下なのは間違いない
井上も俺ならこいつらボコれるしwと心の中でイキってればいいよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:38:08.885 ID:7utZuT/iM.net
>>23
うわ!あったま悪いなぁ…

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:38:30.756 ID:F/5yRjib0.net
gameなんてだれでもできる簡単なもの

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:38:44.073 ID:WJ2OQttN0.net
>>25
インキャおこでワロタ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:38:52.265 ID:sDsF1ZAcM.net
>>13
ひたすらガードして隙見て反撃するだけの奴もいる
しかも日本のトップレベルでワロタ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:39:14.265 ID:fvNP4BMfa.net
何がなんでもスポーツの仲間入りしたいのが分からない
テーブルゲームの仲間じゃ駄目なの?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:39:31.025 ID:MiPwV1Vqp.net
頭悪いのは自分らがアスリートと同列だと思い込んでるゲームオタク

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:39:33.787 ID:uLG3rU8nM.net
>>18
野球部かサッカー部かバスケ部にアレルギーありそう

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:39:49.322 ID:rul8DSzU0.net
バトロワぐらいランダム性あると頭使うの分かるけど格ゲーはそんなに使うのか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:40:56.126 ID:eihGCLcB0.net
プロがこんなことでマジになってどうすんだよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:42:19.395 ID:iDitI9SJ0.net
格ゲーマーが一番ぐつってる模様

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:42:45.032 ID:iEvRfHEj0.net
>>18
こいつ格闘ゲームは反射神経と頭つかうって言いたかったんだろうけど、ボクシングも頭使うし、将棋もプロでは数時間当たり前にやるから体力いるしで的外れなんだよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:42:46.528 ID:GAIBqj260.net
パキスタン人に負けるくせに

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:42:56.374 ID:Cs8r2J3ud.net
この女格ゲー界でも相当嫌われてるフカシ女だぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:43:48.947 ID:iEvRfHEj0.net
格闘ゲームが将棋とボクシング同時にやってるようなものならボクシングはボクシングと将棋と格闘ゲーム同時にやってるもんだぞ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:44:23.254 ID:E19ozpIX0.net
頭使うってのと反射神経が必要って話の比喩だし言わんとしてることは分かるだろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:44:26.695 ID:Pk3zM9iSM.net
ゲームも凄いスキルが要求されてるのは分かるけど
他のスポーツを軽く見るのは人として浅い

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:44:43.458 ID:xUeg3iUca.net
格闘ゲームのキャラクターの痛みがプレイヤーにも来るならそう名乗っても良いよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:44:50.781 ID:SFWJ+P/Qr.net
これ女が頭悪いこと言ってるだけだからな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:45:11.014 ID:eihGCLcB0.net
まぁ格ゲーはボクシングではないな
将棋ではあるけど

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:45:44.474 ID:fvNP4BMfa.net
なんだ、こいつが言ってるだけなら業界全部巻き込んで悪口言うのもかわいそうだ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:46:01.517 ID:zfcfmbq5a.net
ボクシングと将棋ってよりは高速連続ジャンケンだろ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:48:36.345 ID:Cs8r2J3ud.net
>>44
格ゲー界にも格ゲーがそんな高尚なものだと思ってるやつなんてごく少数だから安心してくれ
将棋やスポーツのが上

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:48:41.841 ID:7sFLci5X0.net
ジャンル違うし

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:49:43.800 ID:GvJUE2kB0.net
全国ネットで流してeスポーツ批判させるテレビ側の策かこれ?
まあそれならこの人選はナイスだったな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:50:01.891 ID:rul8DSzU0.net
というか台本

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:54:23.827 ID:Zwssnh5H0.net
チョコババァはメディアに出るたびろくな事しねぇから業界の癌すぎる

51 ::2020/01/18(土) 20:54:26.759 ID:bU5HtXHP0.net
https://i.imgur.com/D5UaDnL.jpg

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:56:49.487 ID:kosmMf8Gr.net
すげえなこいつらボクサー並みに動けるんやな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:56:50.379 ID:Ui9NFUoe0.net
ももちにまで飛び火してるの可哀想

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:57:47.359 ID:+woqXsRQ0.net
んなぁ・・・

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:58:10.486 ID:puLlzmlM0.net
>>51
歌広場に余裕で負けてますやん

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 20:59:33.679 ID:87Ronbbxd.net
シュー板の格闘ゲームはじゃんけん基地呼んでこい

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 21:00:08.382 ID:Cs8r2J3ud.net
>>55
歌広場結構ガチゲーマーだぞ
多分100回やって100回歌広場が勝つ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 21:00:21.109 ID:Zwssnh5H0.net
歌広場は上級プレイヤーに肩並べるくらい強いからな
チョコはそこらの雑魚

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 21:00:46.321 ID:8Qjjr6Ecp.net
歌広場普通に強いしな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 21:01:18.022 ID:goyBePtK0.net
スポーツ選手は真に受けちゃいそう

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 21:01:48.809 ID:SPgwYhTV0.net
顔にサナギついてますよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 21:02:22.945 ID:McvRiFs10.net
歌広場はちょっと前のYouTubeの動画でボンちゃんのサガットと接戦してたな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 21:02:27.176 .net
>>24
きっしょw

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 21:03:02.482 ID:9Oa68PJna.net
雑魚女がチャンピオンにドヤ顔で文句言ってんのか

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 21:03:13.062 ID:Pk3zM9iSM.net
ももちって人も格ゲー専門の人なの?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2020/01/18(土) 21:03:14.208 ID:QhM7mfh6r.net
>>18
キモw

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 21:03:16.125 ID:fvNP4BMfa.net
アメトーークの運動神経悪い芸人に出てたし意外とオタク趣味いけるのかもしれんな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 21:04:22.930 ID:ZaLq+nVi0.net
鼻で笑ってない?

69 :名無し:2020/01/18(土) 21:05:18.898 ID:wYaq0SvJH.net
>>4
ガイジ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 21:11:54.235 ID:Cs8r2J3ud.net
>>65
女の旦那だぞ
ももちはトッププレイヤーだしこういう迂闊なことも言わない

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 21:13:25.667 ID:DC2seII+0.net
こいつは雑魚って皆言ってるけどなんで代表面してテレビ出てるの?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 21:14:27.265 ID:knomR1+T0.net
反射神経が要求されるのは分かるけどせいぜいトランプのスピード程度だろ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 21:16:10.158 ID:Zwssnh5H0.net
>>71
女性「初」のプロ格ゲーマー
株式会社 忍ism取締役 ゲームと違い広報宣伝面では強い(ももちが代表

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 21:16:14.937 ID:Cs8r2J3ud.net
>>71
夫婦でプロゲーマーって話題性があるのと女だからかなぁ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 21:16:55.366 ID:e2TyrpLK0.net
ボクシングって言ってもチビガリはただの雑魚だろ
ゲーマーも同じ様なチビガリばかりだし同レベルだろ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 21:17:31.801 ID:fvNP4BMfa.net
格ゲーは知らんけどRTAだと女子プレイヤーあんまりおらんし一つのゲームを極めるの女の子あんまり向いてないんじゃ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 21:17:55.585 ID:FBU2SdK50.net
ボクシングと将棋やったことないから言えるセリフ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 21:18:37.536 ID:Tgzepiq+0.net
こういう勘違い発言するから余計に鬱陶しいんだよなコイツラ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 21:18:39.167 ID:ttWC4JEf0.net
ボクシングに必要な反応速度とゲームに必要な反応速度比べればいいのに

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 21:19:26.609 ID:DC2seII+0.net
>>73
ありがとう
歌広場に負けてる所見るとゲームも男女差あるんだな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 21:21:04.060 ID:OXfcB2190.net
実際に自分が攻撃されながら激しく動き回るボクシングと
何時間もぶっ続けで深い思考しなきゃならん将棋を引き合いに出すのが最高にアホ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 21:21:39.053 ID:Zwssnh5H0.net
>>80
チョコがクソ雑魚なだけ
他の女性プレイヤーはもっとやれる

けど歌広場が結構強いのがな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 21:23:27.102 ID:uQgaTpPXa.net
ももちもとんだ疫病神に憑かれたよな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 21:24:24.598 ID:fOgCpkIta.net
かよぽよりは全然強いの?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 21:25:36.254 ID:K354oF/FM.net
今のスポンサーついてる格ゲーのプロより闘劇の本選出てたやつらの方が上手いんじゃね?
母数も環境も全く違うし

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 21:26:06.805 ID:q5wf7GWn0.net
このぶっさい女嫁なん?
イースポ極めてもこんなんと結婚って夢ないなあ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 21:30:23.172 ID:Zwssnh5H0.net
>>84
チョコと比べるならかよぽの方が数段上

現在のプロ格ゲーマー
http://fgamers.saikyou.biz/?%E3%83%97%E3%83%AD%E6%A0%BC%E9%97%98%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%BC#.XiL6FZdcU0M

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 21:32:44.107 ID:Bk4hp0/e0.net
今までゲーム大会とか言ってるのに急にスポーツとか言い出したのなんで

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 21:34:14.083 ID:Zwssnh5H0.net
最近だとふ〜どが倉持由香と結婚したな
http://imgur.com/7qafaPT.png

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 21:34:36.094 ID:rsbqlMRB0.net
スポーツ扱いした方がいろんな企業が金を毟れると気付いたから

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 21:35:54.221 ID:EXK1EljOd.net
下らねぇ見栄張らないでありのままで頑張ってるならゲーム嫌いなわけじゃないから応援もするのに

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 21:36:42.153 ID:ExZZecKb0.net
とりあえず本名名乗る所から始めたら?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 21:37:40.232 ID:Rvkm+gxd0.net
おっさんお前らめっちゃイライラしててワロタ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 21:38:38.098 ID:fvNP4BMfa.net
>>92
それがプロ感無くしてる感じあるけどそれ言っちゃうと野球の登録名とかの揚げ足とられそう

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 21:39:15.718 ID:eG6Akwrna.net
>>89
うらやま

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 21:41:36.570 ID:aDTWfYpmM.net
>>88
世界大会増えたから
ラグビーの試合だって誰も興味なかったやろ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 21:43:20.473 ID:a8W2Z2dma.net
>>94
すごい個人的な偏見だけどesportsには「イチロー」「パンチ佐藤」みたいな変わった登録名ばっかりの人のイメージ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 21:44:04.194 ID:Bk4hp0/e0.net
>>96
イミフだが
ラグビーは最初からスポーツでしょ
ゲーム大会は世界大会やっててもゲーム大会だったし

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 21:45:25.060 ID:jcT/u8sK0.net
スポーツって言ったほうがイメージが良くてスポンサーも付きやすいからだよ
それ以外ないでしょ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 21:46:05.348 ID:Zwssnh5H0.net
>>97
だいたい合ってる
ゲーセンとかから大会に出てくるのが多かったから呼びやすいあだ名とかも居ればキングとかでビルとかつけてるのも居る

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 21:46:55.515 ID:fvNP4BMfa.net
>>97
そうなん?
ウメハラとか有名なのしか分かんないからあんまりイメージないやw
あ、でもこくじんとかは相当変だな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 21:47:25.974 ID:VFuQ1VrU0.net
何かキショいんだよなぁ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 21:48:27.178 ID:Kz7ZVaEY0.net
そりゃイチローが将棋やっても勝てないし
羽生が野球やっても勝てない
どの分野もその道のプロが強いってこと

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 21:51:41.999 ID:FTSdZL+R0.net
マジレスすると身体動かしてないじゃん

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 21:55:32.281 ID:mpNan5AQ0.net
廃レベルなライン工と同じレベルなのがe-Sports

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 22:06:51 ID:R7ap4OTBM.net
池袋サラとか新宿ジャッキーなら名乗りたい

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 22:09:48 ID:6sflvqbi0.net
マジレスするとどっちもゴミ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 22:13:29 ID:Zwssnh5H0.net
板橋ザンギエフがそれだな
ホームゲーセン+キャラ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 22:13:39 ID:PMsdRzU60.net
>>107
お前はゴミ以下だけどなw

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 22:15:54 ID:RtvuNyOAM.net
もこうは?

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 22:25:34 ID:AGaU26Yha.net
将来人間が肉体を離れて電脳の世界に行く可能性もあるからね

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 22:30:20 ID:JUwbOtsP0.net
フェンリっちは謙虚だぞ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 22:34:41 ID:JArgzWzc0.net
TPOを弁えない非常識さ
所詮ただのゲームオタク

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 22:35:05 ID:nFnJemQa0.net
>>104
モータースポーツ辺りと比較することになるのだろうか

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 22:39:35 ID:N0m00nYA0.net
まぁ高尚なスポーツだと思ってるのは当人とオタクだけで世間はただのゲーム大会としか思ってないから

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 22:42:49.542 ID:fvNP4BMfa.net
あとゲームは技の差し込みとか高度な読み合いとかあっても素人には分かりにくいって言うのが問題だわな
将棋わかんない人にいくら解説しても理解してもらえないようなもので
スポーツはなんのかんの分かりやすいから

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 22:43:43.331 ID:v/zNgDt90.net
一方日本唯一人のプロ音ゲーマー
https://imgur.com/a/trjRroB

118 ::2020/01/18(土) 22:44:38.843 ID:bU5HtXHP0.net
>>89
今見ると、フォトウェディングに
アケコンとヘッドホンしてるのワロけるな

倉持のファンが見たとき、相手がプロゲーマーであることを
分かりやすく主張できるから、理に適ってるけど

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 22:47:29 ID:lSyZieeE0.net
宣伝目的で仕方なく出ただけでこんなボロカスに言われるんだからかわいそう

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 22:48:05 ID:cIM+hAmvM.net
>>103
俺は剣術は使えねェんだバカヤロー!!
航海術も持ってねェし!!
料理も出来ねェし!!
……嘘もつけねェ!!

Q.じゃあ何が出来る?

お前に勝てる!!(ドン!)

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 22:48:06 ID:fPcOCNAc0.net
まぁ出演断れよ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 22:52:29 ID:V7/vQ9s3a.net
ゲームプレイヤーとかスポーツマンシップとか味方や相手へのリスペクトなんて微塵も無いどころか真逆なレベル
e-sportsとか言ってるのみるとアホ臭く感じる

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 22:53:55 ID:ni9/wNeKM.net
eスポーツ自体が
将棋と同グループって認識なんだが
なぜわざわざ
ガチのスポーツの方にすり寄ってくるのか

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 22:54:52 ID:1X9tDKtXM.net
だってプロゲーマー自身がeスポーツだなんて思ってないもん
遊びの延長で言い訳ポジションにしがみつけるとしか思ってないよ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 22:55:52 ID:q0dQH9mba.net
>>122
野球の乱闘シーンだけ見て同じこと言いそう

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 22:55:56 ID:S8LVxkFn0.net
このチョコブランカってマジで雑魚だからな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 22:56:56 ID:5GipJrCV0.net
ももちジャンクスポーツでてたのか

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 22:57:08 ID:EXK1EljOd.net
>>115
これにつきる
なのに声高に主張だけは一人前だから毛嫌いされるっていい加減気付けばいいのに

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 22:57:41 ID:mpIrzYxqa.net
ボクシングと将棋に例える必要あった?

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 22:58:23 ID:lSyZieeE0.net
俺たちはスポーツ選手だぞ!
なんて主張してるやついるのか?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 22:58:53 ID:4DODQFmV0.net
ボクシングはコロポックルのスポーツ
頑張って身体軽くして門をくぐったら巨大化して
いかに弱いやつと戦うかに全力を出すスポーツ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 23:00:44 ID:5GipJrCV0.net
まぁ反射神経とメンタルと知識と読み合いって言いたかったんだろうけど口滑ってんな

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 23:09:45 ID:g0SPP30w0.net
違うスポーツなのに同じような枠組みだと思って語るなよ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/18(土) 23:17:25.316 ID:jFS5cmTLa.net
>>25
お前も大概頭にカビはえてるけどな

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 00:14:59 ID:VDohvuVC0.net
ゲームがうまかったところで何になるの?って言ってた世代はムカつくだろうな

ゲームがうまかったら飯が食えるんだよ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 00:15:30 ID:qnKR8+4vM.net
>>135
定年まで食えるわけないだろ
おめぇ60代のプロゲーマー見たことあんのか?

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 00:17:58 ID:VDohvuVC0.net
>>136
そんなやつスポーツ選手でも見たことないわ
キングカズもイチローも50代だぞ
いい加減みっともない嫉妬すんなよ爺さん

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 00:18:34 ID:wCmpQRxd0.net
メディア露出に耐え得るまともなプレイヤーが1人でも居れば推進も楽になるんだろうけどな
残念ながらガイジしかやらないからそれも難しい

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 00:20:25 ID:VDohvuVC0.net
>>138
将棋だって囲碁だって面構え一緒だよ
同カテゴリなんだからもう諦めろって

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 00:21:09 ID:0H5xvgVF0.net
キモオタがボクシングしても勝てないけどボクサーがゲームしても勝てないだろ違う土俵で争ってどうするんだ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 00:23:00 ID:FTF+AM1M0.net
>>140
フェザー級チャンピオンのプロゲーマーならいるけどな

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 00:24:20 ID:HhSzvjgdM.net
ゲームは子供がやるもの
ゲームやる奴はブサイク
ゲームに人生かけるのは恥ずかしいこと

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 00:28:39 ID:nJtnefge0.net
>>80
チョコはそもそもスト5はあんまやってないしな
別のゲームの実況ばっかやってるんじゃなかったっけ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 00:32:47 ID:Bk0L1E660.net
結局、生活に直結しない娯楽やスポーツ系は全て“それってなんか役に立つの?”で封殺されるから不毛な争いよ
生活になんの役にも立たないことに人生を使わせるせいでせめて収入くらいは高くないと
誰もやらねーからプロのお給料は高いんだぞ

大昔は技術力がなくて玉蹴りとか殴りあいとか原始的な遊びしかなくて
それがプロスポーツ化してきたのが今はゲームもその領域になっただけのことだぞ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 00:34:34 ID:w2zlqUOoM.net
>>142
それは偏見と個人的な価値観だよ
お前プロゲーマーに年収で負けてるし

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 00:36:47 ID:XvHbRnYv0.net
食っていけるくらいの才能ある上で練習するなら良いけど無ければ時間の無駄でしかないからそれなら就職して普通の暮らししてた方が間違いないわな

総レス数 146
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★