2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昨日からハピネスチャージプリキュア見てるんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 07:49:22 ID:CYEiBHo+0.net
ストーリーうんぬん以前に作画ヤバくないか…
直近のドキドキやゴープリに比べて

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 07:50:43.053 ID:5ekPO19Qa.net
ハピプリの作画は映画だけ本気だしたんよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 07:51:34 ID:q1jCa1ZD0.net
ハピネスチャージプリキュア好きなんだけどプリキュアプロのおじさんたちには評判悪いよね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 07:51:39 ID:WiLE8SJTd.net
最初の方の田植え回は作画すごかった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 07:52:33 ID:pFBoSorlx.net
俺がハピチャを好きじゃないとこいつは嫌われるだけになってしまうから俺は好き

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 07:52:47 ID:fVi9nBLE0.net
>>4
そこがピークだったな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 07:52:56 ID:CYEiBHo+0.net
>>3
俺もおじさんの評価あてにならないからちょっと期待してたんだけど意外にギスギスしたエピソード多くてちょっと困惑してる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 07:54:41 ID:mDQ6GEuyd.net
EDのCGだけはかわいい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 07:55:18 ID:8uFTdJA6d.net
ヒメルダなんとかちゃん可愛い

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 07:57:11 ID:xilwbt3c0.net
作画っていうかキャラデザじゃね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 08:06:07 ID:CYEiBHo+0.net
キャラデザ好きだけどなあ
止め絵でも作画崩れてるのは他プリキュアではそんな見なかった気がする

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 08:09:10 ID:FVEpWUTt0.net
作画監督星が異様に嫌われてた覚えあるけど
ブルーが強すぎた
ストーリーはそこまで悪くないよ
ブルーの印象が強すぎるんだよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 08:14:57 ID:tpRv8KsE0.net
秋映画は作画もキャラデザも良かった

ミラージュ決戦回の作画は凄かった

あとブルーは死ね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 08:15:26 ID:1h/uWq0M0.net
ラブリープリティイェイカワイイ♡

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 08:15:52 ID:oZJ3nyKB0.net
ミラージュ様との対決や最終回は好き

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 08:17:59 ID:tpRv8KsE0.net
>>7
序盤のギスギスがあとで感動に繋がるんだろうな、と思ってたら肝心の解決が薄味すぎて肩透かし食らったんだよな

ヒメのあんな説明だけでいおなが納得するならもっと早い段階で解決できてただろ、って

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 08:22:34.568 ID:GEvkC68z0.net
映画は敵まで有能すぎてな
あれが三バカと同列とは思えん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 08:24:09.846 ID:wj+Fz8UOd.net
世界を救って、その後どうすんの?ってところに焦点を当てたのは良かったと思う
それがちゃんと描けてなかったけど
後はミラージュ戦とか荒ブリーの戦闘スタイルは大好きだよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 08:32:51 ID:CH3gx7ler.net
>>16
ひめの説明だけじゃなくいおなも変わったんだぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 08:37:00 ID:Q7JX08oba.net
お前らプリキュア見ろ!

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 09:04:00 ID:53MYsKnHM.net
面白かったよ
作画もいいしバトル熱いし誠司くんイケメンだしめぐみはプリケツだしラストの展開はシリーズ屈指の出来だし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 09:08:41 ID:0TUYRZSJ0.net
悪堕ち闇堕ちの宝庫だからハピネスチャージプリキュア好きだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 09:29:42.854 ID:wj+Fz8UOd.net
でも視聴者が1番望んでたのはめぐみ闇堕ちなのに

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 10:05:22.394 ID:zSsbWa/A0.net
>>19
あれ、変わったというより元々姉ちゃんが封印されたの自分がさっさと逃げなかったからだったのをヒメに責任転嫁してただけだったからなあ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 10:54:49 ID:hX9pHftud.net
見終わったら3DSのゲームやりなよ
誕生日祝ってくれるよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 10:59:58.283 ID:eetykOVK0.net
全編CGでやってほしかった
https://i.imgur.com/eFekQ9d.jpg

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 11:02:48 ID:wPO/rTl10.net
話的にはわりと好き

ラストバトルはいちばん好き
永遠の愛を語るフォエバーラブリーに対してレッドが嬉しそうだったり切なそうだったり
ラスボス相手に稽古つけてやってる感ありありの余裕のバトル運びとか
これもうレッド甘えに来てるだけだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 11:09:30 ID:YqSuydMt0.net
ギスギスが多いのとブルーが腹立たしいところ以外は概ね好きだった

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 11:16:10 ID:lYHav0k1d.net
ゆうゆうのゆっくりした話し方に癒される

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 11:40:30 ID:IB3ZG3GfH.net
ブルーはプリキュアと恋愛して悲しい思いをした(させた)から他の子にこの思いを味合わせまいと恋愛禁止令を出したのに「自分を棚に上げて…」なんて言われがちで視聴者は理不尽だなあと思った

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 11:41:52 ID:kwmUKjDq0.net
話はとても面白いけど作画とキャストに恵まれなかった
オナニーまめぐに暴走藩相変わらずの息吐き粗末と1番上手で安定してたのは最若手の北川だけど彼女等を引っ張る中堅〜ベテランがいなかった

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 11:45:49 ID:wj+Fz8UOd.net
>>30
いや闇堕ちした子を300年封印して解放されたら過去のこと黙ったままプリキュアに倒させようとしてたじゃん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 11:50:20.213 ID:wPO/rTl10.net
>>32
それが悲しい思いなんじゃないの

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 11:59:03 ID:wj+Fz8UOd.net
>>33
ブルーがプリキュアにしたミラージュを振ったら、ミラージュが闇堕ちしちゃったから、ブルーはミラージュを封印した
ここまでならまだ封印するしかなかったとか言い訳できなくもないけど、封印が解けたら女の子をたくさんミラージュと同じくプリキュアにして、その子たちにミラージュを始末させようとするのはちょっと考えが足らな過ぎない?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/19(日) 12:02:27 ID:wPO/rTl10.net
>>34
始末ってなんか勘違いしてない?
プリキュアが行っているのは浄化だよ

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★