2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界中が「5G(次世代通信システム)」に異常な程に期待してるのは何故なんだぜ?

1 :安全靴:2020/01/20(月) 11:14:55 ID:9+84TnqD0.net
5Gになろうが扱う情報の容量も増えるんだから結局変わらないだろ
なんで動画や写真の重さが今と変わらない前提で話してるの?

よく分からないんだけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:16:16 ID:7xPJy8w/0.net
部屋の模様替えした後みたいな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:16:46 ID:/wODFuKNa.net
ハッタリですごい感じに見せるだけで情弱相手に荒稼ぎ出来るから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:16:49 ID:vPSXTRLv0.net
現実は理想に追い付いていないのが現状
まだアメリカと中国が利権争ってる段階

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:17:07 ID:iz1Xh/M9a.net
先に通信量と速度増やさない事にはそっちも変えてこうと思わないだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:17:10 ID:yAXvX2WO0.net
タップの処理も早くなるから
1タップ\1のゲームとか出るだろうな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:18:06 ID:SuYIskrZM.net
5Gってかっこいいからじゃね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:18:12 ID:FZ5RCUU70.net
携帯回線でダヴィンチ使えるようになるから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:18:28 ID:ffrTnPeZd.net
扱う情報の容量を増やせるって答え出てるじゃん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:19:00 ID:XmhirZW70.net
みんな「新時代」を見たいんだよな…

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:19:03 ID:pR1iCK3jM.net
>>9
やめたれw

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:19:04 ID:9+BWoI7O0.net
扱う情報の容量も増えるってことはそれだけ出来ることが増えるんじゃん

13 :安全靴:2020/01/20(月) 11:19:24 ID:9+84TnqD0.net
フラッシュ全盛期と比べたら今のパソコンのメモリと容量は飛躍的に高いでしょ
にも関わらず開くのが遅かったりダウンロードが遅いのは
扱ってる情報も飛躍的に大きくなったからでしょ

何回同じ事を繰り返すの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:19:57 ID:Yb8/SW6Z0.net
普通に通信規格が上がって行ってるだろ
現行の規格より上の規格に変わるのはごく自然な流れ
そこにはまた金が集まるから経済が回る

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:20:28 ID:pR1iCK3jM.net
>>13
恥の上塗りしててワロタ

エロフラで抜いてろガキw

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:20:33 ID:P586u4Ui0.net
>>13
扱ってる情報が飛躍的に大きくなっても
開くのもダウンロードも早いから

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:20:37 ID:jfReBiz10.net
5GHz W-Fiと勘違いする奴を増やすため

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:21:19 ID:9+BWoI7O0.net
>>13
フラッシュゲームで満足なんだったらずっとフラッシュしとけw
俺は4K動画も見るしクラウドゲーミングも使うしVRも楽しむわ!じゃあな!
フラッシュ楽しめよ!

19 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします ◆DvUgCvOGFQ :2020/01/20(月) 11:21:29 ID:uJgLns0D0.net
まぁ3→4より4→5の方が凄まじい技術革新!!みたいに言われて入るよね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:22:03 ID:X1WF0Zqup.net
>>19
まさに情弱って感じだな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:22:42 ID:AVM/iZxhp.net
カネになるからに決まってんだろ
インフラ整備だけでいくらかかんねん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:22:46 ID:fec0CUfiM.net
使えるのは局所的にしても格段に進歩したんだから期待はあるだろ
5Gは次の世代への繋ぎだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:22:48 ID:DP4PRJS50.net
1G〜4Gまでの流れが理解できてない土人に理解は無理

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:23:28 ID:y+QfataW0.net
ガイジかな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:23:42 ID:HkizlAWr0.net
お前らまだ5Gなんかで騒いでんのかよ
俺のスマホでも64Gだぞどうだすげえだろ

26 :安全靴:2020/01/20(月) 11:24:09 ID:9+84TnqD0.net
じゃあ通信速度が飛躍的に上がり遅延が無くなるとか
情弱一般人を騙す詐欺はやめたほうがいいよ

ただ「扱う情報の質をとてつもなく上げることができる」とか
正確な情報を流すべきだと俺は普通に思うけど

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:24:28 ID:ck0rl0YAp.net
死ぬほど速いから

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:24:39 ID:iRmvCiiCd.net
>>22
LTEのときもそう言ってたろ
それが最終的に4Gに認定されちゃったけど

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:25:07 ID:Yb8/SW6Z0.net
今気が付いてけど糞コテじゃねーか死ねはげ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:25:10 ID:9+BWoI7O0.net
>>26
遅延はかなり無くなるけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:25:23 ID:X1WF0Zqup.net
遅延はなくなるのでは?
今のままだとほぼ確実にPING安定しないが

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:26:08 ID:+zYjyF+ca.net
ギガ泥棒はどうなるの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:26:35 ID:ck0rl0YAp.net
今まで扱えなかった領域の高周波信号通信が可能になり、単位時間あたりの伝送データ量が桁違いに上がる
これが5gの強み

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:27:07 ID:iRmvCiiCd.net
使用量制限撤廃がどうなるかな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:27:43 ID:wbYUSB9/0.net
大容量を遅延なく実現できると仮想現実がはかどる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:27:44 ID:xYsAh2jm0.net
ライブとかで客のスマホ使って
リアルタイムで色々できるようになる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:27:46 ID:gyk10Fedp.net
>>1

遅延なく同時に送受信できるようになる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:27:54 ID:9+BWoI7O0.net
次世代通信規格登場!

めっちゃ快適!出来ることが増えた!すげー!

(数年後)色んな技術が進歩した!5Gでも足りないな!次の通信規格が必要だ!




当たり前なんだが

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:28:01 ID:fec0CUfiM.net
>>32
実際には日常的に使うデバイスに普及しないから大丈夫

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:28:13 ID:n0kiT73u0.net
個人消費者の目線じゃん
車の完全自動走行システムとか大規模工場の効率化のために必要なんだぞ

41 :安全靴:2020/01/20(月) 11:28:52 ID:9+84TnqD0.net
何故扱う情報は重くならない前提で「遅延が無くなる」と言ってしまうのか
SNSに投稿される画像や動画も桁違いに大きくなるだろう
それを世界中で行われて何故通信が半永久的に遅くならないと言い切れる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:29:05 ID:yZPu5LgFd.net
4g来たとき革命だっただろ同じことだ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:29:05 ID:dHf9eGRx0.net
スマホが5g重くなるだけだろ?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:30:05.909 ID:EXR9/Qji0.net
AIもだけどハッタリ大好きじゃん?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:30:10.725 ID:ck0rl0YAp.net
>>41
通信システムを理解できてるなら、高周波信号の意味合いもわかりそうなもんだけどな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:30:34.456 ID:fec0CUfiM.net
>>44
ボーカロイドをAIって言ってるテレビはくそ笑った

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:30:50.186 ID:Cr+dR7By0.net
>>1
4Gのまま情報量増えたらどうなると思う?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:31:15.645 ID:X1WF0Zqup.net
>>34
ないだろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:31:22.109 ID:/9oBT2K80.net
自分の事を賢いと思っているアホ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:31:36.474 ID:RAKkuLtm0.net
5Gをまったく理解してなくてワロタ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:31:36.549 ID:r3vP6wl2a.net
安倍寛のホームページ開いてから言うべきやな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:31:44.369 ID:dQgDtlVD0.net
5GになったらテザリングでPCネトゲいけるん?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:32:20.133 ID:CV6o1BGs0.net
そうやって消費煽らないと携帯会社やらが設備投資できないからだろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:32:27.868 ID:k6qdxsPW0.net
>>17
そんなの間違う奴なんかおらんやろw
しかもドヤ顔でこれが5Gですなんてテレビで流したりしたら関係者ただのキチガイwwwwwwwwww

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:33:03.226 ID:7xu9Eobc0.net
なんか体に悪いみたいな話もあったけど実際どうなんだ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:33:13.757 ID:D9dnusCO0.net
>>46
なんかもう人類が若者までITについて行けなくなってる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:33:33 ID:k+odTcDOM.net
5G業界の主導者の一つであるQualcomm曰く5Gはインフラなんだそうだ
電気と同じでそれで何ができるかじゃなくてまずは整備しておけば可能性が広がる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:33:39 ID:NltjQyUy0.net
期待というかギャーギャー言ってるの中韓だけのような
日本含めて西洋欧州はすでに6Gの開発動いてるし

59 :安全靴:2020/01/20(月) 11:33:41 ID:9+84TnqD0.net
>>33
それは期待できそうな技術革新だね
今のデータ量が基準で考えられていないのなら

星新一のショートショートでも町をパイプラインで完全整備したら
次世代の子供の身長や体重が大きくなってパイプのサイズを超えた
使えない全部作り直しってお話があったな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:34:57 ID:+/m5sYgn0.net
いつの間にか量子コンピュータの話題も消えたな
未来の技術よりも目先の技術だな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:35:25 ID:y1vzqvRvd.net
はっきり言ってキャリアが無駄に煽りすぎ
光ファイバー品質がどこでも使えるってレベルでしかない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:35:32 ID:k+odTcDOM.net
>>52
低遅延大容量通信が出来ればPCのスペックが殆ど要らなくなる可能性はある
手元にあるのは通信機器とコントローラーとテレビだけで処理は向こうって感じで

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:35:34 ID:gg0MusIG0.net
>>36
お前中の人だろw

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:35:53 ID:9q1/vlDy0.net
>>60
消えてねーよw

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:36:30.967 ID:X1WF0Zqup.net
>>52
ネトゲによるけど大事なのはPING
5Gの弱点はそこ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:36:44.144 ID:nx3aJNST0.net
5Gってあまり遠くへ飛ばせないんだっけ?遮蔽物での減衰も凄いとか
Wi-Fi5の話しと勘違いしているわけではないが記憶違いか?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:36:59.325 ID:fec0CUfiM.net
>>62
Googleがやってるゲームのプラットフォームだな
オンライン前提だから不便さもあるが

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:37:14.993 ID:p3bgF8Msa.net
受信端末も5G専用のやつじゃなきゃいけないのか?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:38:22.627 ID:VgM8VH/m0.net
別に期待してないぞ
5Gじゃないとダメなんて状況ねえし

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:38:38.218 ID:X1WF0Zqup.net
>>68
専用ってか対応だな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:39:07.007 ID:9+BWoI7O0.net
浅い
浅すぎるわ
こういうバカが時代に取り残されていく

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:39:33.030 ID:k+odTcDOM.net
>>67
そうそう
根拠はないけどあれは5G導入前の布石というか技術アピールの一環のような気がする

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:39:55.144 ID:tvgqjO+Od.net
5ギガとピングーにどんな関係が?

74 :安全靴:2020/01/20(月) 11:40:02.572 ID:9+84TnqD0.net
情弱に利点だけを大袈裟に伝えて盛り上がるのやめろよ

一時期は投資とかもニュースとかで盛り上げてたけどさ
儲かるなら普通の投資家がやれよ。。資金がない?アホか

一般人が後生大事に銀行に預けてる金があるだろ
プロ雇ってそれで回せや出来ないなら無能なんだよ結局

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:40:07.820 ID:gg0MusIG0.net
>>66
だから基地局いっぱい増やすし
端末の有る方向に電波向けるよ!

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:40:21.624 ID:ck0rl0YAp.net
>>59
っていうかもう実装されて理屈通りのスペックが出ることは確認できてるよ
あとはインフラの拡張だね
光回線使うって言ってるけどどうだろうね

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:40:46.401 ID:BveOKKBr0.net
>>65
遅延減るのにRTT遅いのはなんでなの?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:41:15 ID:nx3aJNST0.net
>>75
なんか基地局多すぎてヤバそう
ビームフォーミングだけにしてくれ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:41:16 ID:qHyD4/zUd.net
通信速度がこれ以上速く大容量になったところで感はある
一般人の生活にたいして恩恵なさそう

80 :安全靴:2020/01/20(月) 11:41:26 ID:9+84TnqD0.net
>>76
詳しくは知らないけど
扱う情報も大きくなるのは絶対だからなぁ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:42:09 ID:9q1/vlDy0.net
5Gがコケル前の布石だろ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:42:11 ID:z6e7tSpd0.net
色々アピールしてくのはいいことだよ
日本人下手じゃんこれ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:42:16 ID:FlgB2LI7r.net
マジレスすると
ミリ波は基地局アンテナが見えない位置に移動すると………
まあ始まってみなけりゃどうなるかわからんか

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:42:20 ID:k+odTcDOM.net
あと低遅延のメリットでよく挙げられるのは遠隔操作とか車の自動運転における周辺環境のリアルタイムの情報収集とか

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:42:35 ID:ck0rl0YAp.net
>>80
扱う情報量の話じゃなくね…

86 :安全靴:2020/01/20(月) 11:43:09 ID:9+84TnqD0.net
>>79
監視カメラの質と量の管理が凄くできるようになるのでは

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:43:17 ID:nx3aJNST0.net
クラウド系は凄い機能向上できるだろうな
あとストリーミングも
でも日本は談合3社のプランのせいであまり進歩なさそう

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:43:43 ID:D9dnusCO0.net
>>83
なにワイマックス事件は繰り返されるの?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:43:58 ID:jec3e8t/d.net
5G関連の仕事してるけどやっぱり認識だいぶずれてんな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:44:15 ID:qHyD4/zUd.net
>>84
自動運転は確かに一般人の生活に影響して5G活かされそうだな
利権と走り屋の旧勢力が全力で邪魔しそうだけど

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:44:38 ID:D9dnusCO0.net
とりあえずドローンで配達が現実味を帯びてくるのかな?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:44:57 ID:NltjQyUy0.net
5Gのインフラどーすんだろうな
都心に住んでるなら使えるだろうけど

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:45:09 ID:oJnH543gd.net
ていうかなにそのコテハン

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:45:16 ID:ck0rl0YAp.net
>>84
自動運転規模になると少なくともブレーキシステムはもっと低遅延でないとダメでミリ波レーダーが実装予定になってる
位置確認共有システムで5gは入る予定だけど5gじゃなくてもいい気はする

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:45:43 ID:x1z5FA2g0.net
かまぼこ板で8K動画を扱う時に処理をシームレスに母艦に投げられたりするようになるのだろうか

96 :安全靴:2020/01/20(月) 11:45:54 ID:9+84TnqD0.net
>>85
その高周波領域ならデータ量に一切関係なく速度は変わらないと言えるなら
でも地デジ放送も結局は限りある周波数の余裕を作るためにされた事でしょう
知らんけど

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:46:27 ID:X1WF0Zqup.net
>>77
早い遅いじゃなく安定性

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:47:42.799 ID:NltjQyUy0.net
>>89
五輪会場周辺で試験運転するんだろ
普及させる気はあんまないだろ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:48:21.450 ID:7IrfCQH+0.net
超高速PHS

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:48:34.087 ID:fec0CUfiM.net
>>92
使えるのは特定の施設のみになるでしょ
というか現実的にそれしか無理

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:48:34.859 ID:qHyD4/zUd.net
>>86
今でもそれはできるだろうけど、監視カメラの問題はそこじゃないんじゃにいかな
俺は何も恥じる事ないから構わんけど、監視社会だ言う勢力根強いでしょ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:49:06.638 ID:nx3aJNST0.net
俺5Gよりもみちびきフル稼働の方に期待しているんだが

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:49:12.109 ID:gg0MusIG0.net
>>92
アクセスネットワークは既存の基地局のに相乗りするでしょ
ほぼ光化終わってるし
光さえあれば容量の問題は伝送装置変えるだけだし

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:50:25 ID:ck0rl0YAp.net
>>96
よく考えなよ
データ輸送の速度に関わるパラメータはデータ量じゃなくて周波数でしょ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:51:41 ID:FlgB2LI7r.net
扱いづらいミリ波をどう処理すんだろうな
アンテナが直接見えてる位置だとすんごい速いけど
見えない位置だとLTEになるだろうから
まあ本格的に開始してみないとわからんわな
ちゃんとシームレスに切り替わると良いけど

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:52:02 ID:hImLlErz0.net
速度速度言ってるけど速度よりも単位秒あとりに扱える情報量が増えることが重要なんだよ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:52:29 ID:ck0rl0YAp.net
>>105
めちゃくちゃちっちゃい基地局アンテナデバイスを各電柱につけて光電変換する

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:53:26 ID:RAKkuLtm0.net
https://i.imgur.com/YZr8vDf.jpg

109 :安全靴:2020/01/20(月) 11:53:32 ID:9+84TnqD0.net
>>101
まぁ監視社会は倫理的によくないけど
それで安全が確約されるなら天秤にかけて監視をとるかな

小学生が連れ去られるのを防げるならある程度のプライバシーは俺も容認する

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:53:43 ID:uzSHcL83p.net
どうせ俺たちの暮らしは何も変わらねえよ
期待するだけ無駄

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:53:52 ID:fec0CUfiM.net
>>107
笑った

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:54:07 ID:O/qVuYGz0.net
春から始まるんだよな
まあネット回線は速いよ5G

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:54:35 ID:uzSHcL83p.net
>>108
5GHzじゃねえかガイジか?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:54:37 ID:VO/6cvJ4d.net
5Gは四次元ポケット

これで理解できないなら理解しなくて良い

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:54:47 ID:7IrfCQH+0.net
>>108
かなり酷い

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:55:24 ID:X1WF0Zqup.net
>>108
うおおおおぉおおおおおおおお!!!!!!

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:55:28 ID:FlgB2LI7r.net
>>88
わからん

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:55:57 ID:vh0sviOS0.net
難しい話はよーわからんから
一般人にどんな影響があるかだけ簡潔に教えてくれ

119 :安全靴:2020/01/20(月) 11:56:11 ID:9+84TnqD0.net
>>104
道幅が飛躍的に広がっても利用者数が増えれば結局は混むのでは?
知らんけど

>>106
その扱う情報量も増えるという話なのですが

120 :安全靴:2020/01/20(月) 11:57:03 ID:9+84TnqD0.net
>>108
5ghzとは違うよ
コラか

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:57:10 ID:HkizlAWr0.net
家庭にも徐々に普及しつつあるメッシュネットワークがそれこそ全世界レベルになったら最強になりそう

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:57:25 ID:X1WF0Zqup.net
>>120
コラじゃないぞ
調べてみ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:58:00 ID:VO/6cvJ4d.net
>>118
振込や送金が一瞬
動画の遅延無し
自動運転
遅延無しのリアルタイムチャット

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:58:02 ID:9q1/vlDy0.net
>>120
もう散々話題になってるだろうが

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:58:03 ID:k+odTcDOM.net
>>90
完成車メーカーにとっても消費の新陳代謝促すからメリットは大きいはずなんだけどね

>>94
まぁそうなるよな
LTEで位置確認共有ってできるの?

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:58:17 ID:X1WF0Zqup.net
>>118
通信量も通信料もあがる

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:58:32 ID:mJjA7xNmd.net
機械の事よくわからんから、通信が速く大容量になってそれで自分の生活がどう変わるのってのがわからんのよね
今のところ自動運転実用化でもしないと何も変わらなそうで

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:58:45 ID:DPFSPldz0.net
有線じゃなくてもネット対戦できるようなるならええけど
不安定は不安定なんやないの?

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 11:59:34 ID:fjkgmUC40.net
金持ちによる金持ちのための金儲けのためだぞ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:00:00 ID:fec0CUfiM.net
>>118
スポーツ観戦のスタジアムやアイドルコンサートのときに自分で自由にカメラアングルを変えられるVRゴーグルやタブレットを使えるようになる

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:00:07 ID:ck0rl0YAp.net
>>125
ごめんよく考えたらGPS経由な気がしてきた
適当こいたかも

データ量的には大丈夫

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:00:09 ID:VO/6cvJ4d.net
>>127
医療、交通、銀行、決済等など革命が起きるよ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:00:21 ID:OOMaGxXXr.net
量子コンピューターと組み合わせたときからが本番

134 :安全靴:2020/01/20(月) 12:00:51 ID:9+84TnqD0.net
>>123
振込や送金が一瞬→それは可能かも
動画の遅延無し→動画の画質や音声の質はそのままなのか
自動運転→遠隔管理程度ならいけるのかな
遅延無しのリアルタイムチャット→動画の画質や音声の質上がるでしょう

何故あいつがあがらない前提で話すのか
それだけが謎

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:00:59 ID:mJjA7xNmd.net
>>125
車運転をカッコいいで売ってきた勢力と車運転趣味の人達がかなり多いからなあ
自動運転はめちゃくちゃにその人らが抵抗すると思う。安全面とか細かくつつくだろうけど、その人らの運転より自動運転のが間違いなく安全なのに

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:01:35.296 ID:1LUEg7ng0.net
課題は速度制限入るかだろ
入るなら一般人は今と同じでwifi使えるならwifiになる

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:01:43.702 ID:X1WF0Zqup.net
>>128
速度は5Gの方が早いけど安定性は4Gの方が上と思われ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:02:28.637 ID:gKKkbPcG6.net
5Gは遮蔽物の影響を受けやすい→基地が増える→位置情報がより正確になる
みたいなメリットはある?

Googleに抜かれる情報が正確になるデメリットはあるだろうが

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:02:59.696 ID:mJjA7xNmd.net
>>132
銀行と決済なんて今でもすぐだしなあ
医療に関しては診断では革命起きるかもね。よく言われてる遠隔治療は病院勤務としては現実的にまだまだ無理だと思う
ほんと自動運転に期待だけどいつになるのか

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:03:00.398 ID:CaMgNH0NM.net
>>133
バカか?

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:03:58.759 ID:NltjQyUy0.net
>>136
通信量制限を超えるサイズのGIF動画を一瞬でダウンロードですよ!

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:04:59.701 ID:OOMaGxXXr.net
>>140
自己紹介乙

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:05:28.934 ID:ck0rl0YAp.net
>>133
回路を何で刻むんだろうね
銅だと処理速度に追いつかなくて律速になりそう

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:09:24 ID:+NjFQjHc0.net
そういえばgoogleだかの処理部分を全部サーバー側で持つ感じのゲームができるって話があったけど
回線はともかくサーバー側にそんな処理性能あるのかね
まあ計画してるならあるんだろうけどピンと来ないわ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:09:45 ID:k+odTcDOM.net
>>135
でも反対してる勢力で大きな組織が想像できないんだよな
スポーツカーブランドだって時代の波に飲まれて電気自動車出してる時代だし
そういう人らは迫害されそう

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:10:01 ID:9q1/vlDy0.net
>>142
いや、お前がな

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:10:27 ID:ck0rl0YAp.net
>>144
一括にしないって言ってるな
端末に近いところで一回処理してから伝送するらしい

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:10:59 ID:FlgB2LI7r.net
それはそうと28GHzの高周波を吐き散らす
通信機械を頭蓋骨に押し当てて大丈夫なのかね

149 :安全靴:2020/01/20(月) 12:11:05 ID:9+84TnqD0.net
結局

5gは扱う容量の増加を考慮されていない誇張技術だった
という事で終わってしまうわけだが普通分かるけどな

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:11:25 ID:ck0rl0YAp.net
>>145
わかるわ
お前ら事故で死傷者出てもええんか、ジジババ輸送どうすんねんとか言われたら多分言い返せんよな

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:12:24 ID:9TvTXV9h0.net
ちなみに4Gとか5GとかのGってなんの略か知ってるのお前ら

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:12:56 ID:X1WF0Zqup.net
ジェネレーション

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:14:59 ID:NltjQyUy0.net
グラデーション

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:15:43 ID:cp34d5QNr.net
ガンダム

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:17:17 ID:FlgB2LI7r.net
じーさんで覚えた
3人

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:17:17 ID:FlgB2LI7r.net
じーさんで覚えた
3人

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:17:17 ID:FlgB2LI7r.net
じーさんで覚えた
3人

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:17:34 ID:OFw+OCVVd.net
ゴキブリ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:18:20 ID:X1WF0Zqup.net
>>155
>>156
コンマやばすぎワロタ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:18:31 ID:FlgB2LI7r.net
すいません
なんか連チャンでじーさんがご面倒をお掛け致します

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:18:51 ID:sw9+gsIwd.net
コンテンツなんてガラケーレベルでいいんだよな
マッハで読み込みで来てストレス無くなるのに

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:20:15.456 ID:L9rEc+1ad.net
3Gで十分だと思ってた時代が俺にもありました

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:20:52.978 ID:g+bCyVWWM.net
ニュースとかで「こんなことができるようになります!!!」のほとんどが既にできてると思ってたものばかりなんだが

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:21:11.209 ID:zdBtAts3M.net
実際5g導入で現在の光と同じくらいの速度が出せるようになれば快適だよな
あとは格安simは4gキャリアは5gみたいな棲み分けができれば皆ハッピーや
最初だけだろうけどね
万が一今の光より速度が出るとなれば固定回線は段階的に5g契約の方にシフトするのかな

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:21:17.304 ID:FlgB2LI7r.net
屋内アンテナ大量に準備しないと
高層マンションとかまず無理だろうな

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:22:04.109 ID:bjW3xsnm0.net
地震と同じで、煽って注目集めて金儲けする為だろ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:23:37.486 ID:V54A5TANp.net
今までより早くギガが減るってことだろ?

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:23:59.287 ID:XAMEMezPF.net
ネトゲで対戦中に遅延する野郎が居なくなればいいなと思います

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:27:03 ID:iRGhAB/V0.net
>>151
もちろんGHzのGよ

170 :◆negeroA41Q :2020/01/20(月) 12:29:03 ID:UZNUZoCh0.net
ただ、今より早く写真が読み込めるだけではなく、
扱える情報の大きさが変わるって
自分で答え出してるじゃん

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:30:17 ID:KMYRZCoaM.net
乗り遅れる日本
もうダメだな

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:34:00 ID:+NjFQjHc0.net
>>147
雰囲気的には数でゴリ押しする感じなのかな
鯖代なんかが重くてgoogle以外に同種のゲームが作れないような状況にならないといいけど

173 :安全靴:2020/01/20(月) 12:34:26 ID:9+84TnqD0.net
>>170
そしたら速度は遅くなるじゃん

容量:速度=10:15だったのが10:150になった瞬間はいいけど
ほぼ確実に100:150とかになるんだから結局比率は同じで今と同じそ速度になる

それなのにニュースで「早くなる!遅延が無くなる!」って
情弱騙しすぎだろ公式の詐欺かな

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:34:58 ID:WwtYlvgr0.net
>>83
韓国での実験では建物内では入らないと大不評らしいな
5G擁護派は「あれはなんちゃって5Gだから!」とか言ってるけど
高速低遅延多接続はそのミリ波独自のポイントだろうに・・・

建物内ではLTEに毛の生えた程度の5G Sub6で繋がりますとか
もう詐欺同然

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:35:03 ID:pxjdAgNHd.net
主にNHKが悪い

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:36:00 ID:iRGhAB/V0.net
>>173
ちゃんと容量:速度=10:150になっててわらう

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:36:05 ID:pxjdAgNHd.net
>>174
韓国の5G環境悪いのは事実らしいけどね

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:36:47 ID:mFuiTfRMM.net
>>3
これだぞ

179 :安全靴:2020/01/20(月) 12:37:42 ID:9+84TnqD0.net
>>176
瞬間はなるだろうね
問題はその後であって何回同じ歴史を繰り返すのか

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:38:49 ID:9tNsL9Ad0.net
規格やインフラが整備されたら扱うデータもでかくなるってのは嘘
未だ映像コンテンツはDVDが現役なんだが?

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:41:05.279 ID:CIvQZttad.net
次世代通信システムって言い方がモヤモヤする五世代無線WANと言ってよ

182 :安全靴:2020/01/20(月) 12:41:05.398 ID:9+84TnqD0.net
>>180
あ、フラッシュ全盛期とかご存知ない人ですか

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:41:09.514 ID:LztanSDRM.net
>>180
配信する時代にメディアなんて使わんよ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:41:26.273 ID:sw9+gsIwd.net
値段の高い新しい契約をしたくない人は旧回線で今の128k回線みたいな不自由を強いられる

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:41:47.741 ID:k+odTcDOM.net
>>180
あの地デジ以下の画質でみてるの?すごいな

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:43:23 ID:9tNsL9Ad0.net
>>185
みられてるんだよなぁ

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:43:32 ID:bkvB1W0u0.net
5Gきたら固定回線全滅するって言ってた香具師いたなあ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:43:43 ID:WwtYlvgr0.net
>>177
環境も何も元々言われてたミリ波の特性そのままだからな
そのまま運用して仕様通りの問題にぶつかってる

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:44:26 ID:CIvQZttad.net
フラッシュ全盛期からインターネットに触れてるのに他と区別できないような名称を使うのもどうかとおもう

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:44:30 ID:jLILt2/cM.net
東京レンチンされて田舎が生き残るんですねわかります

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:45:38 ID:1LUEg7ng0.net
Iot押しならSimカードの面倒くささどうにかするべきと思うわ
Simカードを乾電池みたいに使い捨てや充電(プリペイド)できるようにして一人で数枚持ち当たり前にする必要がある
現状クレカ登録必要だし一枚3千円必要だしで面倒くさすぎる

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:45:52 ID:CIvQZttad.net
ファイブジェネレーションワイヤレスワイドエリアネットワーク

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:47:22 ID:RnE0xXGsd.net
テレビ電話が普及するまでに30年かかったように今言ってる5Gのメリットが普及するのにも30年くらいかかんだろ
そのあとの6G7Gでやっと実現するよ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:49:34 ID:npQHxCVy0.net
すごいって言っておくことで消費者から金を取れるから

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:51:02 ID:zdBtAts3M.net
>>173
5g事大に到達はしないかもしれないけど肉眼で観測できる画素数をbmpで表現したデータが上限だろうから画像データはいずれ頭打ちになるよ
同様に動画データでも同じことが言える

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:51:55 ID:WwtYlvgr0.net
>>190
5Gの試験電波で動物大量死なんて嘘だ!とか言われてるけど
中国では既存周波数帯の置き換えだけでミリ波の予定無いのよな
でもファーウェイが5G推しまくってる
う〜ん?
https://businessnetwork.jp/Portals/0/Data/2019/04/15/Keysight1.jpg

197 :安全靴:2020/01/20(月) 12:52:40 ID:9+84TnqD0.net
>>193
でもその頃はまた新しいコンテンツや媒体の存在する時代になってて
「11Gや12Gに期待する」って言ってるんでしょう

もう良いからそういうの
どうせ超高画質で1枚が100000×100000の2TB画像が普通とかになってる
結局いつまでたっても遅延は発生するでしょう

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:53:53 ID:hOToCSsDM.net
どうせping

199 :安全靴:2020/01/20(月) 12:55:11 ID:9+84TnqD0.net
>>195
防犯カメラとかの遠隔管理はどれだけ拡大時に鮮明に確認できるかだから
情報の上限に達するにはかなり技術と時間を要するはず
頭打ちは存在するだろうけどずっと先だな

それともSNSでも個人が超高画質のものを投稿したら
それは世界中で行われることになるわけだから結局は遅延する

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:55:15 ID:vpLN6WQla.net
>>108
さすが日本()

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:55:15 ID:RnE0xXGsd.net
>>197
だろうな
ストレージも一緒だもんな
メモリも

ハードがよくなるとソフトはそれ食いつぶすからずっとかわらんよ

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:56:04 ID:X5hIhlgra.net
5Gになったら何が来るかわからんだろ
何が来るかわからんのに「とりあえず情報の質は上がるよー」なんて言ったところで世間は「は?」ってなるだけ

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:57:00 ID:5fLl8ENJr.net
ミリ波回線なんか軍事だけで使ったらええねん

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:58:11 ID:ck0rl0YAp.net
>>172
集積して一気に処理するとパンクするから入ってくる情報は処理済みのものを使うって理屈だね

インフラの問題だから同様の技術は使えると思うけどな
そもそも5gも似たような発想なんじゃないのかな
一括で処理するの無理でしょ

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:58:40.937 ID:WJnfjfNBr.net
数年前のブロックチェーンに似てるな
どこ行ってもブロックチェーンヤバい!新時代が来る!みたいな感じだった
っで今はっていう

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:59:11.493 ID:leeguRNCd.net
>>26
映画丸々一本が数秒でダウンロードできると聞いたが
この速さの5gですらダウンロードに数十分かかるような映画がこれから作られていくのか?

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:59:20.460 ID:ck0rl0YAp.net
>>196
ファーウェイはアメリカに叩かれて5gから離脱した
6gもう始めてる

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 12:59:56.763 ID:X1WF0Zqup.net
>>206
4k8kとかになるとかじゃね

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 13:01:06.922 ID:YTWNUg8Ap.net
プレステの画質みたいなもん

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 13:01:18 ID:X5hIhlgra.net
>>127
3Gから4Gになって今こんなに簡単に動画が見れて生配信もできるようになったじゃん
それレベルの事が5Gでも起きるはず

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 13:02:53 ID:O/qVuYGz0.net
>>148
肩凝りが取れる

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 13:02:56 ID:e/WiKzTMM.net
有線部分が革新的な進化しないとキツイな
動画配信にしてもADSLで足りてる速度の範囲だ

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 13:04:02 ID:NM0P+8Ex0.net
阿部寛のホームページはどれだけ速く表示できるようになるの?

214 :安全靴:2020/01/20(月) 13:05:09 ID:9+84TnqD0.net
>>206
こち亀で
大物演歌歌手が人生で歌い続けた歌をレコードで100毎近く持ってたけど
ディスクに書き込んだら小さいの1枚に収まってしまって寂しがってた

みたいな描写があったよ
現代の常識が数十年後の常識であるとは限らない

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 13:07:07 ID:e/WiKzTMM.net
鯖と鯖周りの回線を強化しないと無理

abema、unextなんかはもちろん
多くのサイトが十分ではない
エロ動画こそ今PCで重いなら速度変わらない

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 13:07:20 ID:MvkSPxoB0.net
>>213
クリックする前に開くよ

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 13:07:37 ID:WwtYlvgr0.net
>>210
それ間違ってるんだよ
動画配信は普及したのはLTEこと3.9G世代
4Gの技術を利用せずに変革が起きてる

というか世代じゃなく端末(スマホ)側の影響が大きい
5Gの端末出てきてるけど普通に現行スマホだしな

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 13:08:03 ID:X1WF0Zqup.net
>>210
6Gなら変わるかもしれないけど5Gは一般人の影響低いと思うわ

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 13:11:39 ID:xh6zvLM0a.net
映像のデータ量増やしても人間の眼じゃじきに区別できない差しかなくなる
画面自体を大きくすればそりゃ変わるけどそろそろ家におけるサイズの限界がくる

220 :安全靴:2020/01/20(月) 13:12:25 ID:9+84TnqD0.net
>>219
つ>>199

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 13:12:34 ID:e/WiKzTMM.net
末尾M、5GB以下の契約、田舎モノ
こいつらは恩恵はないだろうな

他は5G向けのインフラ整備させた部分は
4Gでも体感でわかるくらい早くなるんじゃね

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 13:12:49 ID:NM0P+8Ex0.net
>>216
科学の力ってすげえ!

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 13:14:41 ID:2iJ00YVd0.net
リアルタイムで大容量データが扱える事になって
色々便利になるサービスは多いらしいが

現在でもアップアップな帯域の問題はおざなりになってるのが実状だそうな
少なくとも今までのような月々固定額でのサービス提供は困難になるとか

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 13:15:12 ID:2J591OOEa.net
>>3
完全にこれ
大手キャリアの商品宣伝みたいなもん

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 13:16:56 ID:X5v4Q0dP0.net
 うわさされているサムスンの「Galaxy S20」シリーズとみられるスマートフォンのスペックが、オンラインにリークされたようだ。
MySmartPriceは米国時間1月17日付けの記事で、「Galaxy S20 5G」「Galaxy S20 Plus 5G」「Galaxy S20 Ultra 5G」の仕様について紹介している。サムスンは2月11日に「UNPACKED」イベントを開催する。

 記事によると、3機種すべてに「Android 10」とサムスンの「One UI 2.0」が搭載される。XDA Developersも同じようにツイートしている。

 ディスプレイは、Galaxy S20 5Gは6.2インチ、Galaxy S20 Plus 5Gは6.7インチ、Galaxy S20 Ultra 5Gは6.9インチになるという。
記事によると、3機種すべてに、7nmプロセスで製造される「Exynos 990」チップセット、128GBのストレージ、最大1TBのMicroSDストレージが搭載され、Galaxy S20 Ultra 5Gには、512MBのオプションも用意される。

 MySmartPriceが公開したスペック表によると、下位2機種の背面カメラは、1200万画素のメイン広角レンズ、6400万画素の望遠レンズ、
1200万画素の超広角レンズの3つで、3倍の光学ズーム、30倍のデジタルズーム、8K録画機能を備え、前面カメラは1000万画素。
Galaxy S20 Ultra 5Gの背面カメラは1億800万画素のメイン広角レンズ、4800万画素の望遠レンズ、1200万画素の超広角レンズの3つで、10倍の光学ズーム、100倍のデジタルズーム、8K録画機能を備えるという。

 バッテリー容量は、Galaxy S20 5Gが4000mAH、Galaxy S20 Plus 5Gが4500mAH、Galaxy S20 Ultra 5Gが5000mAHと記事には記されている。

 米CNETはサムスンにコメントを求めたが回答は得られていない。
2020年01月20日 08時43分
https://japan.cnet.com/article/35148183/

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 13:17:32 ID:cj2UqrKU0.net
5gで出来るようになると思ってるものは実際は6gでようやく安定動作になるんだろうな

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 13:17:38 ID:2iJ00YVd0.net
>>224
まあDVD(QHD)→BD(フルHD)→4Kのよりは恩恵あるんじゃね?

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 13:19:30.526 ID:VO/6cvJ4d.net
まぁお前らの分際で例えるとハイレゾとか4k映像とかSD画質並みのダウンロード時間で見れるようになるよ
あとはVR映像も画質良くなってサラウンド音源と同時通訳でまるでスタジアムにいるかのようなビジョンを体験出来る
あとは選手の仮想目線でスポーツ観戦出来たり海外の人と同時通訳でおしゃべり出来たりね

あとは通貨が統一されるだろうね
現金なんかよりスピーディで安心安全な世界統一通貨をみんな使うようになる
「うわ!こいつまだ現金持ってるよwww」

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 13:23:23 ID:xh6zvLM0a.net
>>220
俺が言ってるのは一般人がテレビやスマホで見るコンテンツのデータ量はそろそろ頭打ちだから5Gの高速化による恩恵はあるって話で監視カメラの遠隔操作みたいな特殊なのは別じゃないかな
後半に関してはネットワーク全体のインフラの話だから5Gになったら影響はあるかもしれんが4Gのボトルネックが解消される分は良くなるだろ

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 13:24:56 ID:G+DdBwm40.net
鯖の応答と有線部分で詰まってる分野はメリット無し

鯖で動作させるものは伸びるかな
StadiaやPS Nowみたいなゲーム以外興味ないほうが多いだろうが

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 13:25:54 ID:WwtYlvgr0.net
>>226
変革の起きた3.9GのLTEを4G扱いにして誤魔化したけど
実際の4G技術のキーワードだった
「特性の違う複数の電波を組み合わせる」という
シームレス化技術は5Gに持ち越されてるしな

5Gもミリ波とsub6組み合わせる技術だから
キーワードになるアピールポイントが無くて
高速化だのふわふわした凄い感じだのを演出してる

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 13:29:07 ID:tvgqjO+Od.net
据え置き液晶テレビは別としてタブレットでホーケー映像見ても意味ねーと思うわ
持ち運びできる端末ならフルHDで充ニ分じゃね?

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 13:29:53 ID:X1WF0Zqup.net
>>221
基地局増えたら遮蔽物の多い都市部より田舎の方が安定するかもしれんしなんとも言えないな

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 13:30:15 ID:VO/6cvJ4d.net
>>232
端末で視聴するっていう考えが古いよ

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 13:34:52 ID:tvObdGiu0.net
まぁなー
昔のドラクエは画像一枚以下の容量だったのに今じゃ○GBとか使ってるもんな
ハードの性能が上がればソフトの容量も増えるわな

でもどっかで何かしらの限界は来ると思うんだけどな
動画の容量が上がっても保存する媒体のが追いつかないからこれ以上は無理みたいな

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 13:37:38 ID:VO/6cvJ4d.net
>>235
スマホも1テラが常識になるよ
今だって10年前からしたら64ギガでも信じられない容量だしラム3ギガでもパソコンかよ!って位の大容量

237 :安全靴:2020/01/20(月) 13:45:12 ID:9+84TnqD0.net
公式が説明不足なんだよ

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 13:47:09 ID:w4uwT10J0.net
なんか凄そうだなぁという印象を受けた

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 13:54:08 ID:G+DdBwm40.net
>>236
全部の端末がTBって
5年10年先でも苦しいだろうな
まだ32GBとかで売ってるし
200GB程度はストレージが必要ってなると客になれる人口少なくて製品にならないな

先に鯖依存度あがって本体の必須ストレージが減りだすぞ

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 13:56:19 ID:+GDZE3lVM.net
期待してるのは速度よりも、低遅延と同時接続数の多さだから
その2つのほうに期待してる

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 13:58:59 ID:h+uctRxkr.net
>>240
これね
自動運転とかIoTを浸透させるのに
5Gの性能を前提に検討してる機能とかあったきがす

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 14:03:38 ID:WwtYlvgr0.net
多数同時接続はやる前から分かるダメな技術だろ
「マンションの光回線」って言えば分かるか?

4K動画垂れ流してる奴が一人いるだけで
周囲の人間が迷惑被るクソシステム

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 14:14:12 ID:e/WiKzTMM.net
>>242
特定のサービス限定じゃね
大容量通信しない上で遅延が許されない分野
副次的にゲームも恩恵受ける

雑多なアクセスのある動画は今と変わらないだろう
データ量無駄に多いうえで
既に集中すると限界ギリギリなんだし

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 14:19:11 ID:55e4X+sjp.net
でもお高いんでしょう?

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 14:19:53 ID:WwtYlvgr0.net
>>243
実際ミリ波は限定用途になると思うよ
既存電波置き換えのSub6がメインだろうしな
まぁこっちは高速低遅延はほぼ恩恵ないけど

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 14:27:47 ID:zdBtAts3M.net
>>199
レスの内容理解できてるか?

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 14:29:42 ID:HbOXM/R+M.net
その理論なら一生速度上がんねえ

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 14:32:43.809 ID:BUqZfmVT0.net
6Gの布石だからな
6Gになったらたとえば自分の分身を別の場所に表示するみたいなことが実現する

249 :◆negeroA41Q :2020/01/20(月) 14:36:30 ID:j3aUta2D0.net
要するに>1は
メディアはロードが爆速になるって吹いてるけど、
実際は提供されるコンテンツがハイクオリティになるから
ロードに対する体感ストレスは変わらないだろって
キレてるって話でしょ?

お前だけずっと阿部寛のサイト見てればいいじゃん

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 14:52:18 ID:16761aHBd.net
1Gからどういう進化してきたのかわからんからほーんでおわる。。。

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 14:52:55 ID:Ta7p9mSj0.net
電脳コイルみたいな世界になるんだろ?

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 14:57:01 ID:VO/6cvJ4d.net
>>239
そもそもストレージそのものが無くなりそうだわ
クラウドストレージが普及すれば言い訳だしね

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 15:02:50 ID:G+DdBwm40.net
>>252
しかし電波アクセスのない場所や未契約、sim無しもあるし
どこでもアクセス可能ってのはないな

OSと通信しないで動くソフトウェアやメディアの保存のために
極端にでかくない容量でストレージは残るんじゃね
現状64GBでも使い切るやつ少ないから微増程度かな

主要アプリがストレージほぼ使わない通信必須だらけになれば
MVNOやテザリング前提の端末がかなり不便になりそう

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 15:51:46 ID:cz2duW/hd.net
ハズレ規格だとみんなが認識してるけど

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 15:53:46 ID:I/fSOj8/d.net
すでに始めてるアメリカじゃどういう状況なの

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 16:00:18 ID:gisMfVHRM.net
でも3Gと4Gなら圧倒的に4Gだよね

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 16:07:07 ID:k+odTcDOM.net
>>255
>>57みたいな認識で正直まだ手探り

今はまだ「〜のために」じゃなくなんとなく便利というだけで様々な企業が参入をしてる

最初のうちは一般消費者が使うには不整備過ぎて使いにくいと思われ

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 16:35:19 ID:twAfvw99a.net
>>13
>フラッシュ全盛期と比べたら今のパソコンのメモリと容量は飛躍的に高いでしょ

この一文でこいつが日本語扱えてないことは明白
これ以上突っ込んでやるのは障害者をいじめるのと変わらないからやめたれ

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 16:37:22 ID:KnF4CyI8a.net
株やってないのか?

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 17:21:47.743 ID:gsHEVHiU0.net
昨日NHKでやってた特集見る限り
最悪な監視社会が到来するようにしか思えないんだけど
赤信号無視しただけでスマートシティの監視センターに通知が行くとか地獄だろ

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 17:32:18 ID:iRmvCiiCd.net
普通は無視しないから問題なかった

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 17:37:21 ID:gsHEVHiU0.net
>>261
人生で一度も赤信号無視したことないやつなんていないだろ
いたとしてもそっちが少数派

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 17:39:55.730 ID:yGhlHU6Y0.net
>>262
それデータあるんですか

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 17:47:09 ID:gsHEVHiU0.net
>>263
データは5Gが普及してから集めます

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/20(月) 18:12:01 ID:yGhlHU6Y0.net
>>264
じゃあ今の時点じゃあなたの想像ですよね?
想像で物事語ると頭悪く聞こえるからやめたほうがいいですよ

総レス数 265
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★