2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone 6sをiPhone8風にしてくから見てってね

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 11:48:46 ID:pPYqwLQsx.net
https://i.imgur.com/5oTpkDo.jpg

5年物のiPhone 6sだよ 彼女にボロボロにされてあまりにも可愛そう
バッテリーも最大容量70% フロントパネルは欠けてるよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 11:49:42 ID:16Y+Aoi20.net
つづけて

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 11:50:24 ID:pPYqwLQsx.net
https://i.imgur.com/PKTWcxX.jpg

交換パーツに準備したのは8風のバックパネル バッテリー あと再生品のフロントパネル

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 11:51:36 ID:CatyEZm4a.net
久々に面白そうなスレ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 11:52:03 ID:p46drgZn0.net
期待

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 11:53:15 ID:h+U1GQ590.net
基盤一緒なんだ
防水能力も付与できるのかな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 11:53:26 ID:pPYqwLQsx.net
https://i.imgur.com/gfd1Qr3.jpg

精密工具はAmazonの安物 1300円くらいで買えるよ
iPhone 6sの中身を分解するには星形ネジ 六角ネジ あとは普通のプラスドライバーがあれば十分だよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 11:53:56 ID:KMyTWxWI0.net
6s好き

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 11:54:37 ID:pPYqwLQsx.net
>>6
基盤は残念ながら違うんだ これは6s用に中国人が作ったカスタムパネルだから 8のバックパネルを6sにそのまま流用することはできないんだ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 11:55:06 ID:KrvsHUKO0.net
スケルトンの奴にしろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 11:55:08 ID:JEMUPf100.net
見てるよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 11:55:50 ID:pPYqwLQsx.net
参考にしてるサイトはお馴染みifixitだよ
俺みたいにバックパネルごと移植するのは大変だけど バッテリー交換くらいなら簡単だからみんなもやってみてね


https://jp.ifixit.com/

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 11:56:38 ID:J53Zkj8L0.net
ぬるぽ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 11:57:37 ID:pPYqwLQsx.net
https://i.imgur.com/LMDnIOI.jpg

フロントパネルを開けるよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 11:58:03 ID:dn6yXTyIM.net
6sはそんな感じで表面が汚く腐食するんだよな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 11:58:13 ID:bIsaQOBvr.net
>>13
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ     人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 11:58:37 ID:pPYqwLQsx.net
>>10
スケルトンのバックパネルは個体差が酷いんだ 結局のところ公式に流通してるパーツじゃないからね…

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 12:00:08 ID:jZtj74Gk0.net
俺の画面バキバキの4Sも直せるのか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 12:01:15 ID:pPYqwLQsx.net
https://i.imgur.com/l2UJUZA.jpg

バッテリーブラケットを外して バッテリーの配線をロジックボードから外して

ちなみにバッテリーを替えたいとかフロントパネルの交換だけならここまででオッケー
怪しい修理屋に頼むといかにぼったくられるかわかるね
自分で直せばバッテリーなら2000円 フロントパネルなら3000円で済むよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 12:02:16 ID:FpfCogGPM.net
画面と近接センサーとバッテリーの交換やったわ
6splusだけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 12:03:00 ID:pPYqwLQsx.net
>>18
正直4sまでは分解が簡単だった
一気に複雑になったのは5以降だと思う パーツが安くいっぱい出回ってるから 時間があるときに直してみると楽しいかも

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 12:04:07 ID:7HNuONEJr.net
通信業界にいるけど内部構造は全然分からないからこういうの助かるわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 12:05:18 ID:FpfCogGPM.net
iPhoneのバッテリーの取り付け辛さはどうにかして欲しい
なんだあのテープ
後継機では変わったのか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 12:05:56 ID:pPYqwLQsx.net
>>20
ちょっと割高でホームボタン以外のセンサー インカメラ イヤースピーカー全部ついてるやつを選ぶと作業は楽になるよ ただ品質がどうなのかは…

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 12:08:38.440 ID:pPYqwLQsx.net
https://i.imgur.com/QIwShgC.jpg
iSightカメラを取って Wi-Fiアンテナを取って… ここら辺は細い作業が多くて退屈だよ

ロジックボードが外れるとこまで行くと ちょっと嬉しくなるよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 12:09:23.898 ID:pPYqwLQsx.net
>>23
あのテープは正直勘弁して欲しいね… 俺は面倒だから両面テープで代用しちゃってる 次外す時は苦労しそうだけどね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 12:13:44.192 ID:qrnguW/qr.net
(。・艸・)ハッ! (。-艸-))ハッ! (( 。>艸<)-3クション!!

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 12:15:14.305 ID:pPYqwLQsx.net
https://i.imgur.com/DFI0Mn4.jpg

あとはTAPTIC Engineを外して 上部配線を外して… ボタン類を引きぬけばこんな感じ

細かいネジが多いけど 構成されてるパーツ自体は実はそんなに多くないね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 12:15:50 ID:jZtj74Gk0.net
>>21
サンクス一応器用な自信あるから挑戦してみる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 12:16:23 ID:KMyTWxWI0.net
めちゃコマ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 12:19:27 ID:pPYqwLQsx.net
https://i.imgur.com/c7Vrevg.jpg

今回買った8風パネルにはスピーカーとかの下部配線は中国人がやってくれたみたいだよ

でもなぜかアンテナ(6sの方のピヨーンってケーブルみたいなの)がついてなかったから結局これは丸っと移植したよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 12:19:32 ID:FpfCogGPM.net
ああフロントパネルで近接センサーの取外しで配線千切って結局部品追加で買った俺には無理そうだわ
絶対どこかの回路裂いちゃう
平べったい金属ってほぼさけるチーズ並に裂けやすい気がする

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 12:20:55 ID:pPYqwLQsx.net
>>32
そういう人はピックとかスパッジャーを回路と本体の隙間の接着部位に滑り込ませると良いよ
縦に引っ張ると千切れるからね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 12:21:04 ID:KrvsHUKO0.net
ネジ余るけど問題なく動くよね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 12:23:51 ID:FpfCogGPM.net
>>33
スパッジャーって何だと思ってググッたけどあのヘラか
付属していたのに使い道分からずフロントパネル取り外す時に隙間に噛ませる用途以外では使わなかったわ
なるほどな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 12:24:35 ID:pPYqwLQsx.net
あとは遡っていくだけだよ
この時バッテリーはiFactoryの安物に交換したよ

https://i.imgur.com/5EbT2ld.jpg
https://i.imgur.com/busocTU.jpg

ブラケットとかは留めないでバッテリーと割れてる液晶を付けて動作確認 無事どこも壊さないで仮組みは完了

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 12:27:29 ID:pPYqwLQsx.net
>>34
本当はネジ余っちゃダメだけどね!
でもコネクタさえ全部しっかり繋がってれば 中でカタカタしても一先ず動いてしまうのは事実だね…

ただなんかの拍子でコネクタのどっかが外れたら確実に障害は起こるだろうけど

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 12:29:57 ID:pPYqwLQsx.net
>>35
そうそう 接着部分を無理に引っぺがそうとすると回路が痛むからね… ヘラとかを差し込みながらゆっくり剥がしていかないと

ちなみに今回接着剤は一切使ってないけど何事もなく動作してるよ
正直なんでアップルが基板を本体にベタベタ貼っておきたいのかはよくわからないよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 12:30:12 ID:pooR0Z1Ap.net
画像うpらなきゃ所要時間どのくらいのもん?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 12:33:50.965 ID:pPYqwLQsx.net
>>39
なんだかんだ一番難しいのは 実はフロントパネル開けるとこなんだ

星形ネジを外して
吸盤でフロントパネルを引っ張って
隙間にスパッジャーを入れて
捻って隙間を大きくして
左右の隙間からスパッジャーの先端で圧着材を切って
テコの原理でフロントパネルを持ち上げないといけない

これがすんなり行けばあとはネジ外して パーツ外していくだけだから 分解するだけなら1時間あれば終わるよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 12:38:10.914 ID:pPYqwLQsx.net
https://i.imgur.com/xFSNbB9.jpg

あとはボロボロフロントパネルを再生品のアンジュ(安9)とかいう聞いたこともないブランドのパネルに交換したよ

怪しい中国語のパッケージだったけどちゃんと再生品だったみたいで発色もタッチ感度も良好

仮止めだった部分は全てブラケットを装着してガワに関しては全て新品になったよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 12:38:11.429 ID:FpfCogGPM.net
8っぽさ溢れてるけどやっぱメインカメラかわいいな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 12:40:58 ID:pPYqwLQsx.net
https://i.imgur.com/tJ03jNe.jpg
https://i.imgur.com/Hdc7bTD.jpg

裏面はガラスに大きな単眼カメラで8風
だけどイヤホンジャックが付いてるよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 12:42:04 ID:qrnguW/qr.net
その携帯中古ショップに持って行って査定してもらってよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 12:42:40 ID:W7Y9/+6I0.net
いいね
こういうスレ好き

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 12:43:21 ID:oG0/wMY/d.net
俺はiPhone修理店で働いてたわ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 12:47:11 ID:pPYqwLQsx.net
とりあえず今回は

バキバキのフロントパネル→再生品フロントパネル 2500円

ボロボロのバックパネル→8風バックパネル 2700円

純正劣化バッテリー→iFactory製バッテリー 1600円

その他
工具セット1300円
ラジオペンチ100円(seriaのヤツ)
マッキー 両面テープ

修繕にかかった金額はパーツ代の6800円
トータルでも8000円行かないくらいだったかな

そう考えるとジャンクでガワがキレイな端末を買ってニコイチにした方が良かったかも…

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 12:48:36 ID:EYlrRdhZ0.net
手間と部品代考えると
ケースとフィルム貼った方がいいなこれ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 12:49:12 ID:pPYqwLQsx.net
>>44
多分だけど元の状態より安くなっちゃうね
勝手に素人が中身弄ってるiPhoneなんて誰も欲しがらないでしょ
だったら5年落ちでも元のiPhone 6sの方がまだ高く売れたかもね…

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 12:54:41 ID:pPYqwLQsx.net
>>48
そうそう みんな結構雑に扱ってるけど スマホは買ったら高い物なんだよ!大切にしてあげないとね

でもまあこうやって自分で直せないことはないんだよってことをiPhonerのみんなに知って欲しかった

ifixitってさっき上げたサイトには歴代iPhoneの分解・修理マニュアルが全部載ってるよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 12:55:08 ID:FpfCogGPM.net
圧着剤が外れると耐水性が下がる
交換するフロントパネルに気休めのテープみたいなものもついていることはあるけどほぼ無意味
隙間埋められるいい素材無いかな
外す時に困らない程度のもので

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 12:57:03 ID:Y1Sm88Id0.net
あんちゃんみたいなのが近くにいたらやってもらうのに

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 12:58:52 ID:S6F6Bdnb0.net
耐えれなくて一昨日11買った('A`)

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 13:00:23 ID:PnhvVT7V0.net
ちょうどスマホ買い替えて使ってない5sあるから暇なときにでもいじってみようかな
スケルトンにしたい

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 13:01:08 ID:pPYqwLQsx.net
>>51
気休めのテープってこれ?
https://i.imgur.com/4uS86fn.jpg

圧着材はパッキンみたいなもんだからこれは軽んじちゃダメだよ!貼り方が多分間違ってるんじゃないかな?以下参照

https://jp.ifixit.com/Guide/iPhone%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%A4%E7%94%A8%E6%8E%A5%E7%9D%80%E5%89%A4%E3%81%AE%E4%BA%A4%E6%8F%9B/93983


剥がすときベリベリになっちゃうから使い捨てだけど1枚100円くらいだよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 13:04:03 ID:pPYqwLQsx.net
>>52
自分でやるから楽しいし愛着が湧くんだよ!

>>53
俺もメインはXRなのだ これは俺がゴロゴロするとき使ってたピカピカのSEと不平等交換された悲しいiPhone 6s…

でも11 買ったなら古い端末は遊べるね!

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 13:06:40.223 ID:zU0XSiiVa.net
人がやってるの見てるだけで楽しい

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 13:06:52.415 ID:FpfCogGPM.net
>>55
これこれ
二枚ぐらい買ってつけ直してみようかな


59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 13:08:23.663 ID:pPYqwLQsx.net
>>54
スケルトンはロマンがあるね ヤフオクとかでもパーツ出回ってるから見てみると良いよ

そうそう みんな慣れない状態で今使ってるスマホを分解するのはやめようね 最悪割とマジで壊れるからね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 13:09:53.259 ID:Y3JRIVpJ0.net
iPhone6s ホームボタンが壊れて不便😰

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 13:11:01.517 ID:pPYqwLQsx.net
ちなみにサクサク進んでるように見えるけど
バキバキのフロントパネルのコネクタを断線させたり 8風パネルのカメラカバーガラスを割ったりなかなかめちゃくちゃだったよ!

おかげでカバーガラスは別途購入する羽目になったよ
https://i.imgur.com/4APRpeV.jpg

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 13:14:13 ID:Ld7OeS/RM.net
きたい

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 13:14:19 ID:pPYqwLQsx.net
>>60
フロントパネル開けて 古いホームボタン毟り取って 新しいホームボタンをつけるだけだからとっても簡単だよ!

パーツも1000円くらいで出回ってるよ
https://i.imgur.com/nebOliw.jpg

ただ残念ながらロジボとホームボタンが関連づけされてるから ホームボタンの機能は復活しても Touch IDが使えなくなっちゃうんだ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 13:16:19 ID:pPYqwLQsx.net
>>46
iPhone修理店はボロい商売しすぎだぞ!
iPhone7/8のカメラガラスなんで1枚100円もしないし 両面テープでついてるだけなのに!4、5000円取るなんて!

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 13:16:37 ID:Y3JRIVpJ0.net
>>63
交換を考えてもいいかもな

Touch IDも死んでる 理由はわからんが

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 13:17:07 ID:lyS5qSaS0.net
8良いな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 13:20:21 ID:pPYqwLQsx.net
>>65
まーでも Touch IDだとコネクタが外れてるとか そもそも陥没してるとかだとガスケットが破けてるか そもそもがぶっ壊れてるか

開けてみないとわからない!ほら開けたくなる

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 13:21:41 ID:KMyTWxWI0.net
昔6sバッテリー交換結局店に頼んだけど自分で結構やれそうなんだなぁ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 13:22:24 ID:pPYqwLQsx.net
>>66
見た目は8 中身は6sだからスペックはだいぶ時代遅れだね…
でもまだOSアップデート来てるし iOS14はこないかもだけど…

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 13:23:41 ID:Ld7OeS/RM.net
画面白黒?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 13:24:22 ID:Y3JRIVpJ0.net
>>67
カチカチ押しても全く反応しないし 再起動するとTouch IDがアクチベーション出来ないってなるし 

iPhone4から使ってるけどホームボタンに異常起きたのなんて初めてだ 4もTouch4世代もピンピンしてるし

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 13:25:15 ID:Y3JRIVpJ0.net
トルクスがないから開けられない!

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 13:25:32 ID:pPYqwLQsx.net
>>68
バッテリーの交換だけなら本当手順としては フロントパネル開けて バッテリーのコネクタ外して 両面テープ捻り取って あとは遡って終了だからね

ただ専門店に頼めば色々安心ではある ネットで買えるパーツって品質がまばらだし 手に入る工具とか設備もプロには勝てないからね

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 13:27:16 ID:pPYqwLQsx.net
>>70
違うよ!
https://i.imgur.com/ENyFomJ.jpg

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 13:27:47 ID:Ld7OeS/RM.net
カスタムパネルってaliで買うの?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 13:29:16 ID:pPYqwLQsx.net
>>71
とするとコネクタが外れたか噛み合わせ悪いか もしくは回路が逝ってるかかね… カチカチするなら

一回コネクタ外して再接続してもダメだとしたら さっきあげたサードパーティ製のホームボタンに変えた方が良いかも

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 13:29:52 ID:pPYqwLQsx.net
>>75
俺はヤフオクで買っちゃったよ!
でも多分海外サイトの方が安いし バリエーションも多いよね

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 13:30:03 ID:Y3JRIVpJ0.net
>>76
ふむふむ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 13:32:09 ID:gYiT9zqIa.net
>>74
画像うpはよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 13:33:14.917 ID:NJ3xlq8T0.net
久々に面白いスレ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 13:33:37.015 ID:pPYqwLQsx.net
>>78
Assistive Touchでとりあえず代用しておけば問題なっしん

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 13:35:44 ID:pPYqwLQsx.net
>>79
えいみちゃんのおっぱいもカスタムパッドかなんか入ってそうだね
https://i.imgur.com/vGOHvqy.jpg

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 13:36:13 ID:Y3JRIVpJ0.net
>>81
そうね

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 13:44:56.100 ID:pPYqwLQsx.net
ちなみにフロントパネルはネットにいっぱい出回ってるけど 今まで通り使いたければ 再生品をオススメするよ!

コピー品は安く手に入るんだけど品質の当たり外れが酷いんだ

再生品は液晶をそのままにガラスだけ張り替えた物だから タッチ感度と発色はそのままだよ

残念ながらアップル純正のフロントパネルはiPhoneから引っぺがす他手に入らないんだ… 交換するときは参考にしてね

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 13:46:55.587 ID:FpfCogGPM.net
アンテナ1で笑う

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 13:52:00 ID:pPYqwLQsx.net
>>85
なぜかdocomoだけ入らない俺の家…

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 14:03:53 ID:tm/d+TNn0.net
6のバッテリー交換したけど簡単だったよ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 14:04:37 ID:l042yfq20.net
俺も今日Z5のバッテリー交換してたらうっかり背面カバー割っちまったわ
前回開いた時もう開けんやろと思って強力両面テープで貼っちまったのがミスだった…まさかまたバッテリーいかれるとは

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/24(金) 14:07:16 ID:gYiT9zqIa.net
8のバキバキ品とjunk品をニコイチしようとヤフオク漁ってたが結局美品が安くGET出来たんで諦めた

総レス数 89
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★