2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収600万を超えたら見える世界

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 17:45:31 ID:gjwcXUlq0.net
何?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 17:46:21 ID:B5dVzylIM.net
コンビニで値段気にせず買い物ができるくらいだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 17:46:23 ID:VFwU//Njr.net
券売機のラーメンで値段見ずに買える

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 17:46:43 ID:+IRhzM7Ua.net
引かれる税金額の大きさ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 17:46:44 ID:7B8aZho2a.net
何も気付けてないのに貯金増える

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 17:47:19 ID:gjwcXUlq0.net
VIPお金持ち多いんだね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 17:48:09 ID:39YuiNnr0.net
思ったより何も見えない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 17:48:12 ID:licbAG660.net
何も見えねえよ
小遣い月1万だ死ね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 17:48:23 ID:Gpx/MQeP0.net
俺もそうだったが、結婚後は基本不足

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 17:48:38 ID:TtvhNfcO0.net
もっと働かないと貯金が貯まらないという焦燥

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 17:48:45 ID:5GfN50lC0.net
新卒の300万のときと対してかわらんが

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 17:49:17 ID:ryKxWgUOM.net
貯金額が1000万超えたあたりで、ローン返済するか試算する

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 17:49:23 ID:2AqGEG8e0.net
何も変わらんぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 17:49:46 ID:gjwcXUlq0.net
専業主婦雇うときついやろね
一人暮らしで足りてないやつは生活派手になっただけだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 17:49:57 ID:78lNTdCg0.net
大して変わらん
独身なら500万あたりでカネには困らなくなるし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 17:50:24 ID:CDIzg2fHr.net
自営業年収600〜でもボーナスないし休み少ないし公務員いいな〜って考える

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 17:50:53 ID:H0uxq/HX0.net
別に変わらん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 17:50:56 ID:A9D+bp3L0.net
週2、3で外食して月8万は貯金が出来る

生活レベル上げずに部屋もミニマリストのように無駄な物を買ったりしなければ数年で1000万貯金出来る

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 17:51:04 ID:gjwcXUlq0.net
自営業600とか旨味ないな
サラリーマンでいいじゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 17:51:43 ID:gjwcXUlq0.net
>>18
へー
日本終わったとか言われてるけど案外ちょろいじゃん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 17:52:35 ID:OhGy0bI20.net
残業の付け方で1万円ぐらいなら誤差の範囲内になる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 17:53:06 ID:licbAG660.net
年収600万程度じゃ自分の金は全く残らない。何も買えない。ただ無心で働くだけ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 17:53:25 ID:HBodm7Z/0.net
独身なら多少は普段の生活で値札気にしなくて済むけど、結婚して世帯収入それだと途端に値段気にする生活に戻るわ
うちの実家は世帯1000万軽く超えてたけど子供4人で値札気にしてたなぁ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 17:54:16 ID:WvAz9McK0.net
年収700万超えても大して何も変わらなかった
800万超えたら何か変わるかな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 17:54:39 ID:DWT92yxP0.net
1ランク上の車が視野に入る

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 17:54:54 ID:B5dVzylIM.net
ここの既婚者の書き込み見るだけで
結婚はしたくねえなと思うわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 17:55:12 ID:MfieNS+K0.net
独身なら都内賃貸でも趣味に年間100万は使える

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 17:55:29 ID:JvpiycXKa.net
庶民的な生活の範囲なら何しても金余る

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 17:55:30 ID:GZnflCRB0.net
600万円くらいじゃ何も変わらんだろ
せめて3,000万円

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 17:56:11 ID:gjwcXUlq0.net
>>22みたいな馬鹿も愛おしいけど

>>29みたいな馬鹿も好きだw

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 17:56:37.847 ID:gjwcXUlq0.net
年収600で寮生活で田舎だから投資でもするかなー

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 17:56:47.140 ID:HBodm7Z/0.net
まあ日本は福祉支出の多い国家な割に家族関係社会支出が少ないから、子供向けにもっと予算を割り振り直せば良い話ではあるんだが

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 17:56:51.323 ID:mz1dyNYRM.net
>>19
馬鹿すぎ
自営なら経費で使える分考えたら実質800万くらいの価値がある

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 17:56:58.723 ID:Gpx/MQeP0.net
>>31
それいいと思う

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 17:57:09.765 ID:0O+tUjaU0.net
年収2000万の人がコンビニで値段見ずに買うようになってたと言ってたから
年収600万程度じゃコンビニでも値段は見るだろうな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 17:57:48.212 ID:WvAz9McK0.net
コンビニで値段なんか500万でも見てなかったぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 17:58:01.794 ID:GZnflCRB0.net
>>30
何故俺がバカだと思う?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 17:58:22.607 ID:licbAG660.net
お前ら結婚だけはするなよ?
俺はいま年収600万ちょいだけど人間らしい生活は全くできてない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 17:58:50.484 ID:gjwcXUlq0.net
>>38
嫁は働いてないん?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 17:58:56.957 ID:0C2accZZa.net
俺600ちょいだけどコンビニの値段気にしてスーパーに半額惣菜買いに行くぞ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 17:59:11.245 ID:Gpx/MQeP0.net
>>38
いや、めっちゃ苦しいけど、何不自由ない独身時より楽しい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 17:59:30.143 ID:lwEdO0Jt0.net
新車が買える
ちょっといいやつ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 18:00:25.882 ID:licbAG660.net
>>39
扶養の範囲内で働いてる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 18:00:56.475 ID:licbAG660.net
>>41
よかったね
俺は何一つ自分のために使える金が無くて後悔しかない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 18:00:56.799 ID:0O+tUjaU0.net
>>36
すまん
コンビニじゃなくて飲食の方だったわ
全然違ったw

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 18:01:15.133 ID:gjwcXUlq0.net
車ええなぁ
レクサス以外のトヨタのセダンええのないか?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 18:05:03.327 ID:WP7pMqqX0.net
やっぱり総支給額と差し引き後支給額の落差やろ
450超えあたりからおや?と思いはじめるが600あたりになると
月額総支給が45万超えるからこれ全部懐に入ってると・・・と考えだすとw

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 18:06:16.580 ID:H0uxq/HX0.net
>>47
賞与知らなさそう

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 18:07:35.569 ID:0O+tUjaU0.net
年収600でも実際に手にできるお金は400万くらいという
税金ヤバすぎ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 18:10:40.567 ID:Mz0jXIjI0.net
去年の初めて超えたが何も見えんよ
夕食は相変わらずスーパーの半額惣菜だし

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 18:10:42.059 ID:Gpx/MQeP0.net
>>47
手取りは30万以下ぐらいに減らん?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 18:11:26.245 ID:JXye7dgT0.net
1,2年そういう時期があったけど、
とにかく忙しくて金使う暇がないし、使い道考えてる暇もなかった
あっというまに100万ぐらいたまるから、100マンが小銭に思えた

そういうふうになるといいことはあんまりないんだよなあ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 18:12:42.885 ID:gjwcXUlq0.net
600万だと手取りが470くらい
だね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 18:21:22 ID:WP7pMqqX0.net
>>48
賞与は基本給で算定されることを知らないニート発見
>>51
どうだろ45超えるとギリ30万台でとどまってた気がする
いま明細確認したけど総支給53前後で差し引きが35万ちょっとだ
健保と厚生年金で6万5千とんでるのが痛すぎる
あとユニオン費で8千円とんでるしなんだかなあ・・・

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 18:23:48 ID:GZnflCRB0.net
賞与とか羨ましいな
役員は賞与ないわ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 18:25:11 ID:gjwcXUlq0.net
ナス6か月だけど恵まれてると思うわ
基本給も普通だし

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 18:28:25 ID:wwY1iyujM.net
うちはボーナス査定に基本給云々は関係無いな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 18:35:26.051 ID:8zySIT7Mr.net
平均年収越えて気持ちに余裕はできたけど徐々に増えてったからかもしれんが生活的には正直特に余裕できた感じはないかな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 18:38:49 ID:8zySIT7Mr.net
年俸制のやつおる?
ボーナス無くてちょっと寂しいよな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 18:47:38.626 ID:s+Akz2jBM.net
ソシャゲの課金余裕になる

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 18:53:03 .net
三次の画像を萌え絵にするスレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/2729/1561104769/l50

お題募集中(エッチなのもオーケー)

これが
http://or2.mobi/data/img/272287.jpg

こんな風になります
http://or2.mobi/data/img/272288.jpg
              

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 18:56:55 ID:KeJ4tmx80.net
>>59
月割りがそれなりなら関係なくない?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 18:57:36 ID:n/7XbwBn0.net
普通に暮らしてるだけで貯金が増えるくらいだろうか

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 19:00:43 ID:BjSPbrsS0.net
>>33
知らないのになんで会話に入るのか

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 19:03:15 ID:KeJ4tmx80.net
>>33
実質800万くらいの価値 はわからんでもないが
>>19がそれも踏まえて「リーマンの方が楽」といってるのなら
彼は「馬鹿すぎ」ではない
自営で年収600ぐらいなら勤めで600万もらってる方が楽だとも言えるからな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 19:15:56.558 ID:TTvGgCTWr.net
軽から普通車が買える

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 19:20:39.640 ID:3cgJQuVrM.net
無駄にキャバとか行く

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 19:22:16.049 ID:l4oNd0Ac0.net
別に変らん
マックでは100円の以外頼むの勿体ないと思うし

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/26(日) 19:33:08 ID:DNmtEKmR0.net
貯蓄

総レス数 69
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★