2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユーチューバー始めるのにパソコン買うかiPad買うか悩んでる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 00:44:11 ID:UHy7Lx6rM.net
どっちがいい?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 00:44:59 ID:UHy7Lx6rM.net
そもそもiPadて編集出来るのか?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 00:46:51 ID:qsds1j9IM.net
できるわけ無いだろ小学生かよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 00:46:55 ID:Cx4zo4bf0.net
教えない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 00:47:24 ID:UHy7Lx6rM.net
>>3
できるのは知ってる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 00:47:42 ID:JyVx4ETb0.net
YouTuber始める←うんうん
パソコンかiPad←どういう動画編集するか教えもしねーのにわかるかボケ
スマホで無編集でうpしてろタコ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 00:49:30 ID:UHy7Lx6rM.net
>>4
教えたいから来たんでしょ
>>6
逆にiPadで編集ってどの程度のことまで出来るのよ
iPadのカメラで撮った奴イジるくらいしか厳しいならやめるし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 00:49:41 ID:hZ7VenTl0.net
YouTuber始めるのにiPadって、それ競輪始めるのにママチャリ買おうとしてるのと同レベルだぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 00:50:53 ID:UHy7Lx6rM.net
>>8
その例えは違うと思うわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 00:52:04 ID:qsds1j9IM.net
知ってんじゃねーか

そうだよ今どき動画編集なんてiPadで十分
カット倍速アニメーション効果や素材なんかも大体必要なのは揃ってるしPCなんていらないわ
iPad買っとけ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 00:52:54 ID:JyVx4ETb0.net
はい決定iPadお買い上げありがとうございました〜

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 00:53:20 ID:UHy7Lx6rM.net
>>10
使うカメラが一眼とかアクションカムでも辛くない?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 00:54:44 ID:UHy7Lx6rM.net
>>11
例えば同じ価格くらいのノートPC買うのとiPadだったらどっちが良くてどれくらい差がある?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 00:57:40.900 ID:+fZij2wS0.net
十分は十分であってpcが劣ってるわけじゃないのにいPadをすすめるのも意味わからんな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 00:58:30.785 ID:+fZij2wS0.net
なにかPCを勧めたくない特別な事情でもあるのか?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 00:59:00.726 ID:F0k31mKx0.net
パソコンの方が拡張性あるし良いだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 00:59:03.516 ID:hZ7VenTl0.net
同じレベルの編集でも絶対にパソコンのほうが快適だからそっち買ったほうがいい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 01:00:11.755 ID:l+ZSaFH70.net
PC無いのにiPad買う奴って頭悪そう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 01:01:16.579 ID:9Evq/zvuM.net
まあいつの時代も全知全能なのはPCよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 01:01:19.875 ID:UHy7Lx6rM.net
>>17
いくら位出したほうがいい?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 01:01:53.000 ID:p8cphSWda.net
両方買えばOK

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 01:03:49 ID:piUdTQeH0.net
ヒカキンと言えばアップル
daigoと言えばiPhone

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 01:04:17 ID:yyGGUJyl0.net
なんでその二択なの?
普通PC一択だよね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 01:05:02 ID:UHy7Lx6rM.net
>>21
お金ちょーだい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 01:06:26 ID:hZ7VenTl0.net
>>20
自分の出せる予算の限界

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 01:06:52 ID:JYsJ/3DO0.net
ようつーばー副業じゃないのかよ
金ないのに機材買ってまでやろうとしてるのかこいつ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 01:06:59 ID:UHy7Lx6rM.net
>>23
普段泥しか使わないけどiOS使わないとイケないときあるから一応iPhone6S持ってる
でも結局その時しか使わないから動画編集まで出来るならiPadだったら普段も使うと思うので

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 01:07:34 ID:UHy7Lx6rM.net
>>25
カメラも新調しようと思ってるから合わせて15くらいまでで抑えたいんだけど

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 01:08:10 ID:UHy7Lx6rM.net
>>26
今すぐ生業にしようとかは思ってない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 01:08:50 ID:9Evq/zvuM.net
iPhone持ってるならわかると思うけど基本あの縛られる感じだよ
iPadって単なるデカいiPhoneだし

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 01:11:01.685 ID:UHy7Lx6rM.net
>>30
それは分かるしだからこそ使ってないんだけどAirDropのためだけに持ってるんだよ
画像とか映像を配布するのに必要
あと動画はなんだかんだアップルの方が引っかかりないし

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 01:12:25.549 ID:UHy7Lx6rM.net
MacBookと同価格帯のiPadだったら雲泥の差なの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 01:12:29.098 ID:yyGGUJyl0.net
>>27
何にios使うのかわからんがiPhone持ってるなら十分じゃん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 01:13:00.008 ID:hZ7VenTl0.net
>>28
パソコンに12〜15万くらいは使いたいから、最悪カメラはしばらくの間スマホで繋いでも良いかも
もちろんカメラも大事だけど、それよりPCのほうが優先順位高い

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 01:13:33.645 ID:9Evq/zvuM.net
まあiPadでいろいろやろうとしてみるのは楽しいけどね
うまくハマればPCより良いものができることはあるかもしれない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 01:13:40.233 ID:UHy7Lx6rM.net
>>33
AirDrop

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 01:15:25 ID:9Evq/zvuM.net
てか6s持ってるならそれで始めてみたら?
カメラもそこそこだし編集もひとまずできるでしょ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 01:15:28 ID:pCXnC4H70.net
>>36
それはiPhoneじゃダメなのか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 01:16:35 ID:UHy7Lx6rM.net
>>34
そのパソコンってデスクトップ?
撮る機会が迫っててカメラはまず買うのは決定してるから予算上げるしかないか

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 01:18:16 ID:UHy7Lx6rM.net
>>37
単に画面がちっちゃいのよ
画面少し大きい泥機でもその端末の動画ならある程度編集出来ることは分かったからiPadだったらもっと捗るかなと考えたのよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 01:19:35 ID:UHy7Lx6rM.net
>>38
そもそもが使わないから毎日持ち歩くのは苦痛になって最近は持ち歩いてない
画像編集は日常的にやってるからiPadだったら大きな画面でそれもするかなと

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 01:21:18 ID:9Evq/zvuM.net
>>40
6sで体験してるならその延長線上と考えて間違いないだろうね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 01:23:21 ID:Rbv2Eggs0.net
iPadで動画編集なんて効率悪すぎてやってられんだろ
iPadの編集しか知らんのなら耐えられるだろうけど

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 01:24:10.501 ID:yyGGUJyl0.net
パソコンならもっと動画編集捗るし質もいいぞ
スマホで編集するのがバカバカしくなるレベル

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 01:24:14.341 ID:t6KD4RDV0.net
本気でYouTuberになりたいのならPC買え

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 01:26:27.719 ID:UHy7Lx6rM.net
>>44
>>45
ノートPCじゃきついか

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 01:26:29.306 ID:pCXnC4H70.net
カメラこそiphoneでいいだろ
macならエアドロ使えるし

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 01:27:44.607 ID:9Evq/zvuM.net
てか動画編集なんて15年くらい前のxpの時代からあったもんだぞ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 01:29:36.941 ID:19bEXKvs0.net
中古のmacbook買ったら?
imovieとピクセルメーターで十分出来るだろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 01:30:16.407 ID:UHy7Lx6rM.net
>>48
そういえば20年近く前にmeで映画作ったわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 01:31:37.733 ID:9Evq/zvuM.net
>>50
なんだできる奴じゃん

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 01:31:59.640 ID:yyGGUJyl0.net
>>46
それなりのスペックあればノートPCでも十分

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 01:33:00.867 ID:UHy7Lx6rM.net
>>47
画像動画編集が主としたらiPhone11か同価格帯のiPadどっちがいいかな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 01:33:53.955 ID:hZ7VenTl0.net
>>39
どっちでもいいけど、特に理由がなければデスクトップの方がおすすめかな
モニター代含めてもデスクのほうが同じ性能が少し安めに手に入る

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 01:34:54.972 ID:UHy7Lx6rM.net
>>49
中古でも高そうね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 01:36:49.718 ID:UHy7Lx6rM.net
>>51
動画編集に関してはその頃のイメージが強くあるからハードル高い印象しかなかったけど最近は安いスマホでもサクッと出来るのに驚いてやってみようという運びになった

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 01:37:30.989 ID:UHy7Lx6rM.net
>>52
それなりとは…
予算内で収まるなら…

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 01:39:05.087 ID:yyGGUJyl0.net
>>57
予算いくらなの?
あとOSは何がいいの?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 01:39:29.271 ID:UHy7Lx6rM.net
>>54
もちろんコスパ重視だからデスクトップがいいのは分かるんだけど置くスペースが無いんだよ
べらぼうに高いわけではないなら春以降引っ越ししてからちゃんと買ってもいいとかは思ってる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 01:40:21 ID:B8uB5zKt0.net
本気でやろうとしてるなら出来るよ
iPadは楽でいいけど別にiPhoneでもできる
iMovie使えれば

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 01:41:13.360 ID:UHy7Lx6rM.net
>>58
カメラと動画編集機材で15くらいで抑えたかったけど
スレの流れからそれは厳しそうね

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 01:41:51.908 ID:UHy7Lx6rM.net
>>58
iOSはほとんど使ったことないしAirDrop用に6s持ってるくらい

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 01:42:17.116 ID:B8uB5zKt0.net
ちなみに俺がiPadだけで作った動画がこれ
アプリはパーフェクトビデオとiMovie
https://youtu.be/1EU4DyqUZMg

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 01:47:19 ID:UHy7Lx6rM.net
>>60
>>63
見てきた
画像メインなんだな
登録者数1000人超えてるってことは収益出てるの?

65 :モザイク処理してください ◆OHkAckyBxBCh :2020/01/28(火) 01:48:04 ID:iGRXKKum0.net
ipad買うくらいならiPhoneでいいだろ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 01:49:18 ID:UHy7Lx6rM.net
>>65
そんなにiPadが嫌われる理由ってなんなんや?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 02:00:50 ID:yyGGUJyl0.net
>>61
パソコン代だけで15万は見といた方がいいと思う
いくらいいカメラ使ってもパソコンのスペック悪かったら画質も落ちるしカクカクになるしいい事ないからまずはパソコンを妥協しないで選ぼうぜ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/28(火) 02:23:44 ID:B8uB5zKt0.net
>>64
出てるよ多少だけど
画像メインはたまに頑張って編集するときぐらいだな

総レス数 68
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★